[Réglé] Le "Qui est en ligne" ne fonctionne pas

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.1, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

Re: Le "Qui est en ligne" ne fonctionne pas

Messagepar prototype » 03 Déc 2017 à 10:42

salut ^^

ton système de style n'est pas bon.
met a jour ton style avec le bon déroulement, cela devrait résoudre ton problème.
(je parle entre autre du style enfant utilisé, prosilver_se qui n'a pas de fichier theme ou template, pas de fichier langue, le css perso etant directement sur le dossier du style tout comme le fichier image qui n'est pas a sa place).

avoir un style correct permet de résoudre le soucis que tu as d'après les nombreuses remontées et il simplement faire cela et c'est bon, le bug est répertorié depuis la 3.1.3 si je me trompe pas.

si tu as besoin d'aide pour mettre a jour le style dans le procédé pour qu'il soit compatible en 3.2.x, n'hésite pas a demander.

bon dimanche
Sa sainteté le seul et l'unique Proto vous salut
Elwen, jeu rp basé sur phpbb
prototype
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 85
Enregistré le: 08 Mai 2014 à 22:09

Re: Le "Qui est en ligne" ne fonctionne pas

Messagepar pif-le-chien » 03 Déc 2017 à 10:47

Oui, je crois que de l'aide serait bienvenue. Le problème, c'est que j'ai d'autres styles à disposition des membres, styles désactivés actuellement pour vous permettre d'effectuer les tests : il s'agit d'une version "affichage fluide" de Prosilver_SE et de styles Artodia DIGI.

Merci pour votre intervention

Pif
Modifié en dernier par pif-le-chien le 04 Déc 2017 à 07:12, modifié 1 fois.
pif-le-chien
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 50
Enregistré le: 17 Sep 2015 à 17:33

Re: Le "Qui est en ligne" ne fonctionne pas

Messagepar galixte » 03 Déc 2017 à 14:33

Je ne vois pas à quel bogue tu fais référence proto : https://www.phpbb.com/support/documents ... =changelog.

Les fichiers du style viewonline n’ont pas été mis à jour depuis 2014 à l’époque il s’agissait de versions RC de phpBB 3.1.0 aucune chance donc que cela provienne d’une non mise à jour du style.

De plus, sur quels éléments te bases-tu proto pour avancer que son style n’est pas à jour ? D’après ses dires et les informations publiques son style prosilver : http://vintage-audio-laser.fr/styles/pr ... /style.cfg est actuellement en version 3.1.11 tout comme prosilver SE : http://vintage-audio-laser.fr/styles/pr ... /style.cfg.
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 10019
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 01:40
Localisation: Sud de la France.

Re: Le "Qui est en ligne" ne fonctionne pas

Messagepar pif-le-chien » 03 Déc 2017 à 17:50

galixte, tu n'as rien remarqué d'anormal à première vue donc ?

Pif
:)
pif-le-chien
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 50
Enregistré le: 17 Sep 2015 à 17:33

Re: Le "Qui est en ligne" ne fonctionne pas

Messagepar prototype » 03 Déc 2017 à 21:03

il y a celui ci qui avait été ouvert https://tracker.phpbb.com/browse/PHPBB3-13810

il y a aussi plusieurs sujets dont celui ci en page 4 qui donne une réponse de solution
support-utilisation-phpbb31/sujet204560-45.html

je parlais pas vraiment de la version concernant le style mais plus a son contenu, le mieux étant de compléter avec ce qu'il manque et de voir.

donc entre autre dans le dossier theme du stye se, mettre le dossier en du prosilver, recopié a nouveau en mettant fr a la place de en.
aller dans prosilver, theme , image, prendre icon_user_online.gif et mettre l'image dans le style se, theme image.

voila entre autre ce que je suggère de testé en vidant cache fofo et nav après cela ^^

désolé pour le vocabulaire ou la ponctuation je dors debout et me leve dans pas long, donc je répondais vite fait avant de dodo^^.
je ne comprend pas pourquoi il faut répété certaine chose mais a priori cela fonctionne en mettant les fichiers a leur place dans certain héritage. (d'ailleurs peut etre la fatigue mais dans je vois pas le fichier icone_user dans le repertoire prosilver d'origine, sans doute moi et la fatigue ^^)
Sa sainteté le seul et l'unique Proto vous salut
Elwen, jeu rp basé sur phpbb
prototype
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 85
Enregistré le: 08 Mai 2014 à 22:09

Re: Le "Qui est en ligne" ne fonctionne pas

Messagepar pif-le-chien » 03 Déc 2017 à 22:42

Yep, j'ai déjà lu tous les liens que tu proposes (le deuxième, je le citais dans un message un peu plus haut).
J'ai déjà essayé toutes sortes de manip sur les dossiers/fichiers sous Theme/Images, sans succès.
C'est ce qui m'a poussé à revenir demander de l'aide.

Merci pour ton post tout de même, je vais rejeter un oeil :)
pif-le-chien
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 50
Enregistré le: 17 Sep 2015 à 17:33

Re: Le "Qui est en ligne" ne fonctionne pas

Messagepar galixte » 04 Déc 2017 à 16:13

Dans le ticket incident sur le tracker de .com il est rapporté que si plus d’un langue et d’un style sont actifs sur le forum et qu’un utilise configure son profil utilisateur de manière à utiliser la langue et le style additionnels et que des fichiers liés à aux langues additionnelles normalement présents dans le répertoire ./styles/prosilver/theme/ sont manquants, alors le problème se produit.

Aussi, assure-toi d’avoir les fichiers/répertoires liés aux langues fr et en dans ce répertoire soit :
  • ./styles/prosilver/theme/en/
    • ./styles/prosilver/theme/en/icon_user_online.gif
    • ./styles/prosilver/theme/en/stylesheet.css
  • ./styles/prosilver/theme/fr/
    • ./styles/prosilver/theme/fr/icon_user_online.gif
    • ./styles/prosilver/theme/fr/stylesheet.css

Soit avec les liens directs vers ton forum ceci :
Les fichiers sont présents donc je ne vois pas quoi d’autre vérifier étant donné que le style prosilver_se ne possède pas ces fichiers par défaut, tu peux naturellement tester en les ajoutant dans le répertoire suivant : ./styles/prosilver_se/theme/.
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 10019
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 01:40
Localisation: Sud de la France.

Re: Le "Qui est en ligne" ne fonctionne pas

Messagepar pif-le-chien » 04 Déc 2017 à 17:51

Bonsoir et merci.

Je viens de revérifier tout cela, et oui les fichiers sont bien présents.
Il s'agit vraisemblablement d'un bug qui n'a jamais été résolu contrairement à ce qui se dit. :o

Cordialement,

Pif

Ouaf !
pif-le-chien
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 50
Enregistré le: 17 Sep 2015 à 17:33

Re: Le "Qui est en ligne" ne fonctionne pas

Messagepar galixte » 05 Déc 2017 à 02:21

As-tu testé en plaçant, comme indiqué, ces dits fichiers/répertoires dans le style prosilver_se ?

Pour cela, il suffit de prendre ceux de prosilver et de les copiers dans : ./styles/prosilver_se/theme/.
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 10019
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 01:40
Localisation: Sud de la France.

Re: Le "Qui est en ligne" ne fonctionne pas

Messagepar pif-le-chien » 05 Déc 2017 à 07:05

Oui, bien sûr. Je l'avais fait avant, et j'ai ré-essayé conformément à ta suggestion. D'ailleurs ces dossiers/fichiers y sont encore actuellement.

J'ai vraiment passé beaucoup de temps à essayer de résoudre ce problème avant de revenir ici.
(comparaison avec WinMerge dossier par dossier, fichier par fichier, à l'aide des packs "vierges" du style et de phpbb, mais ça je l'ai dit plus haut).

:)
pif-le-chien
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 50
Enregistré le: 17 Sep 2015 à 17:33

Re: Le "Qui est en ligne" ne fonctionne pas

Messagepar prototype » 05 Déc 2017 à 15:32

il manque un fichier dans le style se, comme indiqué lorsqu'on fait appelle a un fichier mais qu'il est manquant et ne charge pas, cela créé le bug.

le fichier appelé et introuvable chez moi est
Code: Tout sélectionner
.rules {
	background-color: #4D4C4C;
	background-image: url("./images/bg_header-2.gif");
}


dans le dossier fr , il n'y a pas l'image dans le style pro_se. fr
dans le en, il n'y est pas non plus.

il faut bien faire attention a tout ce qu'on a soit bien présent.
essaie de corriger cela et de voir si cela arrange les choses, j'ai pas tout regardé peut etre qu'il y a d'autre manquant (ou pas d'accès en lecture donc je peux pas voir). Faut a priori que tout soit nikel sinon sa plante ^^
Sa sainteté le seul et l'unique Proto vous salut
Elwen, jeu rp basé sur phpbb
prototype
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 85
Enregistré le: 08 Mai 2014 à 22:09

Re: Le "Qui est en ligne" ne fonctionne pas

Messagepar galixte » 06 Déc 2017 à 00:49

Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 10019
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 01:40
Localisation: Sud de la France.

Re: Le "Qui est en ligne" ne fonctionne pas

Messagepar pif-le-chien » 06 Déc 2017 à 13:07

prototype a écrit:le fichier appelé et introuvable chez moi est
Code: Tout sélectionner
.rules {
	background-color: #4D4C4C;
	background-image: url("./images/bg_header-2.gif");
}



Merci proto (sa sainteté :) )
le fichier bg_header-2.gif était pourtant bien présent





En effet, je viens de charger les fichiers manquants excepté "animated_favicon.gif" car je ne vois pas de quoi il s'agit, pas trouvé le fichier qui l'appelle.

Mais ça semble résolu avec l'ajout des 4 autres fichiers manquants que tu as repérés.

En conclusion, le problème ne provient donc pas forcément que du contenu des dossiers /theme/fr et theme/en Image, mais de n'importe quel fichier (image en l'occurrence) manquant.

Il va falloir que je fasse attention en préparant le style hérité. Gros boulot en perspective Image

Quel "outil pour développeur du navigateur" utilises-tu par curiosité ? Ça pourrait me servir Image

Je vais maintenant réactiver les autres styles un par un.

Je marquerai le sujet comme résolu un peu plus tard quand j'aurai terminé tout cela.

En attendant, Merci infiniment. Image Image


ouaf ouaf ouaf !!!
Content le pif Image

EDIT : Il aura fallu la disparition de "Djauni" pour enfin résoudre ce bug Image. Si c'est pas malheureux d'en arriver là.
pif-le-chien
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 50
Enregistré le: 17 Sep 2015 à 17:33

Re: Le "Qui est en ligne" ne fonctionne pas

Messagepar galixte » 06 Déc 2017 à 20:11

L’outil développeur possède un raccourci clavier différent selon le navigateur :
  • Chrome : Ctrl + Maj + I ;
  • Opera : Ctrl + Shift +C ;
  • Edge : F12 ;
  • Firefox : Ctrl + Maj + I.
Aussi, un clique droit sur la page affiche un menu déroulant permettant d’accéder à cet outil.

Bonne continuation !
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 10019
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 01:40
Localisation: Sud de la France.

Re: Le "Qui est en ligne" ne fonctionne pas

Messagepar pif-le-chien » 06 Déc 2017 à 20:25

Ok Merci. J'utilise déjà cet outil en fait (F12) Image
pif-le-chien
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 50
Enregistré le: 17 Sep 2015 à 17:33

PrécédenteSuivante

Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités