[Réglé] Pas d'envoi de mails depuis le faux rhum [Résolu]

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.1, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

[Réglé] Pas d'envoi de mails depuis le faux rhum [Résolu]

Messagepar macgyver974 » 06 Sep 2015 à 10:16

Bonjour,

J'ai un forum phpbb 3.1.5, mais je n'arrive pas à faire en sorte que des emails puissent être envoyé depuis le forum, ça fait un bon moment que je me casse la tête là dessus sans succès, et google ne m'a pas aidé non plus...

En fait les notifications de réponse par mail ne fonctionnent pas, pourtant il me semble n'avoir pas mis n'importe quoi dans le paramétrage de phpbb :oops:

Sur la page "Réglages de la messagerie électronique", j'ai mis mon email (d'admin) partout, il s'agit d'un compte chez laposte.net, j'ai mis "LOGIN" dans "Méthode d’authentification du protocole SMTP"

Port 465

Puis bien sûr le bon mot de passe...

Par contre il n'y a pas, comme dans Thunderbird, de "détection automatique" pour les paramètres de connexion, du coup il manque peut-être un paramètre a indiquer dans un fichier de conf ou autre.... je ne sais pas.

Ah et je ne sais pas si ça joue, mais c'est un serveur à domicile derrière une Livebox Play v3.

Merci pour toute aide en tout cas, et je précise que ce compte mail fonctionne en envoi (smtp) dans Thunderbird, donc je ne vois pas pourquoi il ne fonctionnerait pas dans phpBB :??: (de plus, Thunderbird est lui même sur le même serveur, qui sert donc également parfois de "PC de bureau")
Modifié en dernier par macgyver974 le 06 Sep 2015 à 13:15, modifié 2 fois.
macgyver974
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 10
Enregistré le: 13 Jan 2010 à 16:14

Re: Pas d'envoi de mails depuis le faux rhum

Messagepar Steph » 06 Sep 2015 à 10:23

Salut,

Pourquoi utiliser SMTP ? Est-ce une contrainte ou un choix ?

Si ton hébergeur le permet autant utiliser la fonction mail()

Pour se faire choisi "Non" à "Utiliser un serveur SMTP pour l’envoi d’e-mails :" dans les paramètres des emails
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17940
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Pas d'envoi de mails depuis le faux rhum

Messagepar macgyver974 » 06 Sep 2015 à 10:28

Bonjour et merci pour cette première réponse, l'hébergeur c'est moi même, c'est mon serveur à domicile (un LAMP Gentoo installé par moi même), j'ai aussi essayé le fameux "non' pour le serveur smtp, malheureusement les mails ne partent pas non plus ainsi :??:

J'ai toute la main sur le serveur par contre, vu que c'est le mien et que je suis bien sûr admin dessus, j'ai l'accès logiciel, physique, la totale :D

Edit: le fait qu'il soit derrière la LiveBox Play v3 ne pose pas de problème ou tout du moins de configuration différente dans phpBB ?
Modifié en dernier par Steph le 06 Sep 2015 à 11:39, modifié 1 fois.
Raison: Suppression de la citation inutile du précedent message en entier
macgyver974
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 10
Enregistré le: 13 Jan 2010 à 16:14

Re: Pas d'envoi de mails depuis le faux rhum

Messagepar cocooncrash » 06 Sep 2015 à 10:54

Bonjour, voir a changer le port d'origine qui est bloquer par orange, enfin avant il etait bloqué.

http://www.commentcamarche.net/faq/893- ... fai#orange
decouvrez l'aide complete : ICI
découvrez les règles : La_bas

Pensez a ajouter le tag [réglé] en modifiant votre premier message s'il est résolu. Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
cocooncrash
Resp. des modérateurs
Resp. des modérateurs
 
Messages: 7619
Enregistré le: 07 Jan 2008 à 09:29
Localisation: dans un bocal en compagnie de nemo!!

Re: Pas d'envoi de mails depuis le faux rhum

Messagepar galixte » 06 Sep 2015 à 10:58

Salut,

en complément, tu peux consulter cette page : documentation/divers/tester-la-fonction-mail-de-votre-hebergeur-a99-view.html.
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 10097
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 02:40
Localisation: Sud de la France.

Re: Pas d'envoi de mails depuis le faux rhum

Messagepar macgyver974 » 06 Sep 2015 à 11:34

Salut, je viens de tester, ça me dit que l'email a été envoyé, sauf que j'ai rien reçu...

Et y a un problème d'encodage de caractère accessoirement :o
L'email a �t� envoy� avec succ�s.

La fonction mail est bien activ�e.
Un email a �t� envoy� � l'adresse que vous avez indiqu�.
macgyver974
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 10
Enregistré le: 13 Jan 2010 à 16:14

Re: Pas d'envoi de mails depuis le faux rhum

Messagepar Steph » 06 Sep 2015 à 11:41

Il est totalement inutile de citer en entier le message auquel tu réponds directement, merci d'utiliser le bouton "Répondre" qui est prévu pour cela et de n'utiliser le bouton "Citer" uniquement si tu as besoin de citer une petite partie du message dans ta réponse.

N'as-tu pas la possibilité d'activer la fonction mail() sur ton serveur ?
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17940
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Pas d'envoi de mails depuis le faux rhum

Messagepar macgyver974 » 06 Sep 2015 à 11:48

Mais où vois-tu que je cite un message :??: Je n'ai jamais fait cela, ce serait effectivement bizarre...

Sinon j'ai théoriquement toutes les possibilitées, encore faut-il savoir comment s'y prendre.
Donc ma fonction mail() ne serait pas activée ? Comment le vérifier et que faire le cas échéant ?
(j'ai bien évidemment l'accès root sur la machine puisque comme déjà indiqué, ce serveur m'appartient, et il est chez moi) :)
Modifié en dernier par Steph le 06 Sep 2015 à 22:51, modifié 1 fois.
Raison: Suppression de la citation inutile du précedent message en entier
macgyver974
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 10
Enregistré le: 13 Jan 2010 à 16:14

Re: Pas d'envoi de mails depuis le faux rhum

Messagepar sub60 » 06 Sep 2015 à 12:25

Salut,

macgyver974 a écrit:Mais où vois-tu que je cite un message :??: Je n'ai jamais fait cela, ce serait effectivement bizarre...

Il suffit de lire la modération qu' a effectuer Steph, dans le bas de ton message:, donc comme il la supprimer c'est normal que tu ne le vois plus :roll:
Modifié en dernier par Steph le 06 Sep 2015 à 11:39, modifié 1 fois.
Raison: Suppression de la citation inutile du précedent message en entier


macgyver974 a écrit:
Et y a un problème d'encodage de caractère accessoirement :o
L'email a �t� envoy� avec succ�s.

La fonction mail est bien activ�e.
Un email a �t� envoy� � l'adresse que vous avez indiqu�.

Rien à voir avec la demande initial, pour rappel sur phpbb-fr c'est une question = un sujet, donc merci d'ouvrir un nouveau sujet pour ce soucis.


Cordialement
<< Comment poster au bon endroit sur phpbb-fr >>
Attention..!! les styles pour phpBB 3.0, ne sont pas compatible avec phpBB 3.1
Sur phpBB 3.1, pour rafraîchir le style il suffit de vider le cache du forum.
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Avatar de l’utilisateur
sub60
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9518
Enregistré le: 19 Juin 2006 à 15:14
Localisation: oise

Re: Pas d'envoi de mails depuis le faux rhum

Messagepar macgyver974 » 06 Sep 2015 à 13:14

Ah oui me souvenais pas.... sorry ;)

Sinon problème résolu, en fait pour une raison que j'ignore, on ne peut pas paramétrer de la même façon que Thunderbird (pourtant installé sur la même machine !)

Pour phpBB il faut une configuration différente que je connaissais pas, je suis tombé dessus après avoir.... tout essayé (comme quoi, des fois faut pas chercher le pourquoi du comment :D )

En fait pour phpBB je dois mettre le port 587, et comme "Méthode d’authentification du protocole SMTP " je dois mettre "DIGEST-MD5".

Je ne sais absolument pas pourquoi vu que j'ai juste fait des tas de paramétrages au hasard, mais en tout cas ça fonctionne !
macgyver974
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 10
Enregistré le: 13 Jan 2010 à 16:14

Re: Pas d'envoi de mails depuis le faux rhum [Résolu]

Messagepar galixte » 06 Sep 2015 à 14:34

Pour ton histoire d’encodage ce n’est pas ton serveur, c’est le script proposé ici qui est mal encodé, il est en ASCII au lieu de UTF-8 (sans BOM).
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 10097
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 02:40
Localisation: Sud de la France.


Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité