[Réglé] Problème d'indexation : aucune page indexée dans google

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.1, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

Re: Problème d'indexation : aucune page indexée dans google

Messagepar FoFa » 22 Juin 2015 à 14:43

As-tu un fichier robots.txt à la racine de ton forum ? Si oui quel est son contenu ?
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10606
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 18:04
Localisation: Auxonne

Re: Problème d'indexation : aucune page indexée dans google

Messagepar chour27 » 22 Juin 2015 à 14:54

Non je n'en ai pas.
J'en ai à la racine de mon site cependant.
Son contenu :

User-agent: *
Disallow: /admin/
Disallow: /inc/
Disallow: /cache/
Disallow: /js/
Disallow: /styles/
Disallow: /phpBB3/
sitemap: http://www.deutz-passion.fr/sitemap_index.xml


L'arbo de mon site (http://www.deutz-passion.fr) est sous www/ et mon forum est sous www/phpBB3
Le forum est accessible via un sous-domaine (forum.deutz-passion.fr)


Edit : sentant la question venir, j'ai supprimé la ligne Disallow: /phpBB3/ de mon fichier robots.txt ... Et croyez-le ou non, Googlebot (via GWT) arrive maintenant à voir le contenu de la page demandée ...

Edit 2 : Et comme par hasard, dans la page de gestion des Robots dans l'ACP, qui vient d'être détecté ... Googlebot, lui-même que j'ai rajouté hier ! J'attends un retour avant de clore le sujet !
chour27
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 149
Enregistré le: 09 Juil 2009 à 20:03

Re: Problème d'indexation : aucune page indexée dans google

Messagepar FoFa » 22 Juin 2015 à 15:05

Croisons les doigts mais voilà, question après question, on supprime les possibilités pour n'en garder qu'une. En tout cas tu as bien senti ma question suivante et tu as gagné du temps :lol:
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10606
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 18:04
Localisation: Auxonne

Re: Problème d'indexation : aucune page indexée dans google

Messagepar galixte » 22 Juin 2015 à 15:09

Salut,

quand tu dis :
chour27 a écrit:Au passage je remarque que phpBB ne s'est pas mis à jour concernant Bingbot et a conservé l'ancienne nomenclateur "msnbot" : http://robots-txt.com/ressources/robots-txt-bing/

Je l’ai dans mon forum le robot :
Nom du robot : Bing [Bot]

Agent correspondant : bingbot/

Il est bien présent par défaut. Peut-être que tu n’as pas importé totalement les robots. J’en ai 45.

chour27 a écrit:

User-agent: *
Allow: /
Disallow: /admin/
Disallow: /inc/
Disallow: /cache/
Disallow: /js/
Disallow: /styles/
Disallow: /phpBB3/
sitemap: http://www.deutz-passion.fr/sitemap_index.xml

Tu peux ajouter ceci.
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.

Image Tu as un forum et tu veux aussi un site web ? Regarde par ici.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 10529
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 01:40
Localisation: Sud de la France.

Re: Problème d'indexation : aucune page indexée dans google

Messagepar chour27 » 22 Juin 2015 à 15:19

Fofa, merci d'avoir fait mettre le doigt sur mon erreur. Je l'avais vu cette ligne, mais je ne me suis jamais dit qu'elle pouvait être la cause de mon problème.

galixte, effectivement quand je vais voir ma table phpbb_bots, j'ai bien 45 bots (en fait 49 parce que j'en ai rajouté 4 : 3 venant de Google et Bing). Et bien entendu, Bing est en double ! Et là je remarque que les user_id entre la table phpbb_users et phpbb_bots ne sont pas en phase ... Je sais maintenant ce qu'il me reste à faire !

Edit : galixte, j'ai aussi mis à jour mon robots.txt ;) Merci pour le tip'.
Voila, mes tables sont enfin à jour, et correctement cette fois (j'avais oublié hier de faire matcher le champ user_id de phpbb_bots avec les 45 enregistrements fait dans phpbb_users lors de la réimportation des robots).

Merci à vous 2 Fofa et galixte, mais je n'ai plus qu'à surveiller les ptis Bots !!
chour27
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 149
Enregistré le: 09 Juil 2009 à 20:03

Re: Problème d'indexation : aucune page indexée dans google

Messagepar Taka51 » 29 Juin 2015 à 20:37

galixte a écrit:Salut,

tu as deux bots dans ton groupe « Robots », j’en ai 46 dans le mien


Salut galixte

46 robots sur mon serveur environ 346 robots grace au manage.bot que j'ai trouve sur un des forums des developpeurs de phpbb.com
Taka51
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 202
Enregistré le: 10 Sep 2009 à 07:01

Re: Problème d'indexation : aucune page indexée dans google

Messagepar galixte » 29 Juin 2015 à 22:41

Salut,

la question à se poster avant chaque ajout de fonctionnalité : « Pour quoi faire ? ».
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.

Image Tu as un forum et tu veux aussi un site web ? Regarde par ici.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 10529
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 01:40
Localisation: Sud de la France.

Précédente

Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité