[Réglé] Le QUI EST EN LIGNE ne fonctionne plus

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.1, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

[Réglé] Le QUI EST EN LIGNE ne fonctionne plus

Messagepar ANNIES » 28 Avr 2015 à 04:39

Depuis mise a jour en 3.1.3 la fonction QUI EST EN LIGNE n'affiche plus la LOCALISATION SUR LE FORUM des membres INSCRITS
Mais les robots et les invités sont toujours tracés comme précédemment en 3.0 ...avant la mise a jour
Les membres apparaissent avec comme localisation : PAGE D INDEX . Cela Constamment alors que l'activité dans le forum est réel

Sauf moi qui m'apparaît normalement en "REGARDE QUI EST EN LIGNE"
Bien sur si j'observe mon PC à partir d'un autre appareil (d'un smarphone) avec un autre compte , je vois alors mon PC affiché en ...PAGE D INDEX
Donc je vois ou je suis, les autres ne voient pas ou je suis
s agirait-il d'une permission de localisation des membres et non d un problème ?

Quelqu'un a t il eut ce problème ? et résolu :) ?

Dans le PCA charge du serveur ces deux zones ( les seules a évoquer le "qui est en ligne" sont bien a oui )
Activer l’affichage de la liste des utilisateurs en ligne : oui
Affiche ces informations sur l’accueil, dans les forums et sujets.

Activer l’affichage des visiteurs dans « Qui est en ligne ? » : oui
Affiche les informations concernant les visiteurs dans « Qui est en ligne ? ».


je n'ai rien trouvé qui puisse dire que la localisation des "membres inscrit" dans le forum ne soit pas affichés dans le QUI EST EN LIGNE, alors que les invités et les robots le sont

cela ne vient pas du style Car j ai deux styles disponibles , les deux donnent le meme résultat


La vérification n est pas simple meme avec plusieurs pseudo de test, car a l intérieur d une meme maison , une seule adresse IP, donc pas possible d ouvrir plusieurs accès avec des noms de membres differents pour tester Seul le dernier est pris en compte
Le test est possible avec un smartphone en GPRS qui prend une adresse IP mobile Et en ce cas on voit le smartphone en INVITÉ et on voit sa localisation sur le forum, si on le connecte alors en membre il apparaît en PAGE INDEX (alors que il est toujours sur la meme page particulière du forum)

A l instant un exemple: Un invité s'enregistre on le voit, L'enregistrement est fait, L'adresse IP Re-apparaît en membre mais il reste alors en PAGE D INDEX, 5mn apres un post de PRESENTATION a été déposé par ce membre .qui a donc bien visité et écrit dans ce forum pendant ce temps ..donc sans etre tracé...


Merci de votre support
Le forum http://www.forum-bassin.com/forum/index.php
Modifié en dernier par ANNIES le 05 Mai 2015 à 08:33, modifié 6 fois.
ANNIES
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 118
Enregistré le: 09 Déc 2007 à 15:27

Re: Le QUI EST EN LIGNE ne fonctionne plus

Messagepar ANNIES » 29 Avr 2015 à 21:16

Info une piste
Dans chaque forum il y a, en bas, une ligne
UTILISATEUR PARCOURANT CE FORUM
Ou je me vois, je vois les invités ,les robots, ... mais pas les membres

Les membres ne sont pas donc tracés sur les forums, et donc n'apparaissent pas localisés dans le tableau récapitulatif QUI EST EN LIGNE

Cela vous donne Une idée ?
ANNIES
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 118
Enregistré le: 09 Déc 2007 à 15:27

Re: Le QUI EST EN LIGNE ne fonctionne plus

Messagepar ANNIES » 01 Mai 2015 à 06:26

PS Aux modo, comme ce problème ne semble rien évoquer, il ne s'agit peut être alors pas d'un problème de parametrage mais de mise a jours de version 3.0 vers 3.1 , alors peut être convient t il de déplacer ce topic dans la rubrique "problème de mise a jour" au lieu de "utilisation"
Ceci dit ce semble etre le seul que nous ayons eut

Merci
ANNIES
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 118
Enregistré le: 09 Déc 2007 à 15:27

Re: Le QUI EST EN LIGNE ne fonctionne plus

Messagepar Steph » 01 Mai 2015 à 09:20

Salut,

Non il s'agit bien de l'utilisation et non d'un souci de mise à jour.

Si tu utilise deux comptes distinct tu devrais voir dans le qui est en ligne, cela n'a rien à voir avec l'adresse IP

Peux-tu créer un compte de test et nous le communiquer ?

Dans l'onglet "Général" > "Paramètres de charge" peux-tu faire une capture d'écran afin de voir ce que tu as ?

Ou alors tu as un souci au niveau des fichiers eux-mêmes donc pour le savoir prends une archive complète correspondante a ta version et remplace ceux de ton FTP par les nouveaux
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17608
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Le QUI EST EN LIGNE ne fonctionne plus

Messagepar Manard » 01 Mai 2015 à 09:39

Bonjour Anniès,


As-tu regardé les permissions du groupe : "Utilisateurs enregistrés" ?

Vérifie en sélectionnant de le panneau d'administration

- l'Onglet : Utilisateurs et Groupes
- Dans Groupes : Permissions des groupes
- Dans le menu déroulant, sélectionner : Utilisateurs enregistrés + Envoyer
- Dans la fenêtre qui s'ouvre sélectionne "Permissions avancées"
- Puis clique sur l'onglet : Panneau utilisateur, tu verras en bas : "Peut voir les profils, la liste des membres et la liste des utilisateurs connectés." vérifie si c'est coché à "Oui"

C'est peut-être une piste...

Bonne journée

Bernard
Manard
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 897
Enregistré le: 31 Mar 2012 à 08:24

Re: Le QUI EST EN LIGNE ne fonctionne plus

Messagepar ANNIES » 01 Mai 2015 à 11:17

Merci Manard
mais Hélas non ce n est pas ca
Ce paramètre la est bien a "oui"
"Liste des utilisateurs connectés" m avait donné un espoir

Mais d autre part il faudrait que cette question soit au niveau general et non des utilisateurs enregistrés puisque personne ( administrateur modérateur utilisateur ) ne voient plus les utilisateurs

Merci super sympa d avoir cherché
Modifié en dernier par ANNIES le 01 Mai 2015 à 14:27, modifié 1 fois.
ANNIES
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 118
Enregistré le: 09 Déc 2007 à 15:27

Re: Le QUI EST EN LIGNE ne fonctionne plus

Messagepar Skouat » 01 Mai 2015 à 11:33

Bonjour,

La localisation dans "qui est en ligne" est bien présente sous phpBB 3.1
whoisonline.png
(9.85 Kio) Pas encore téléchargé


Est-ce que le problème est également présent sous prosilver ?
Pouvez-vous nous communiquer un compte de test ?

Cordialement.
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13493
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 19:47

Re: Le QUI EST EN LIGNE ne fonctionne plus

Messagepar sub60 » 01 Mai 2015 à 11:33

Hello,

Steph a écrit:Peux-tu créer un compte de test et nous le communiquer ?

:wink:
<< Comment poster au bon endroit sur phpbb-fr >>
Attention..!! les styles pour phpBB 3.0, ne sont pas compatible avec phpBB 3.1
Sur phpBB 3.1, pour rafraîchir le style il suffit de vider le cache du forum.
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Avatar de l’utilisateur
sub60
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9518
Enregistré le: 19 Juin 2006 à 14:14
Localisation: oise

Re: Le QUI EST EN LIGNE ne fonctionne plus

Messagepar Manard » 01 Mai 2015 à 11:56

Bonjour Anniès,


Je viens de comparer le masque d'affichage de "Qui est en ligne" sous phpBB 3.0.13 PL1 et ma version d'essai en 3.1.3, les informations sur l'utilisateur connecté sont différentes effectivement.

En 3.0.13 PL1 dans la colonne "Utilisateurs" il y a le numéro d'IP, son système d'exploitation, navigateur... alors qu'en 3.1.3 il n'y a que le pseudo.

Peut-être que ce champ a été allégé pour être lisible en mode responsive ?

Bonne journée

Bernard
Manard
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 897
Enregistré le: 31 Mar 2012 à 08:24

Re: Le QUI EST EN LIGNE ne fonctionne plus

Messagepar ANNIES » 01 Mai 2015 à 11:58

Bonjour
merci à tous !!!
On va y arriver :D
Pour répondre à chacun
Steph a écrit:Salut,
Peux-tu créer un compte de test et nous le communiquer ?
Dans l'onglet "Général" > "Paramètres de charge" peux-tu faire une capture d'écran afin de voir ce que tu as ?


- compte de test TEST envoyé par MP
- Capture d'ecran du PCA
Je n'avais jamais vu Mais ici je ne peux pas joindre un fichier Ni par MP ????
bon TOUT EST A OUI sauf
"Activer l’indicateur de lecture pour les visiteurs :" NON
Enregistre l’état lu/non lu pour les visiteurs. Si désactivé, les messages sont toujours considérés comme lus pour les visiteurs.
et
Recompiler les différents éléments du style : NON
Cherche les nouvelles mises à jour du style dans le système de fichiers et les recompile.
et
Autoriser l’utilisation des CDN tiers : NON
Modifié en dernier par ANNIES le 01 Mai 2015 à 14:29, modifié 2 fois.
ANNIES
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 118
Enregistré le: 09 Déc 2007 à 15:27

Re: Le QUI EST EN LIGNE ne fonctionne plus

Messagepar ANNIES » 01 Mai 2015 à 12:12

Manard a écrit:Bonjour Anniès,


Je viens de comparer le masque d'affichage de "Qui est en ligne" sous phpBB 3.0.13 PL1 et ma version d'essai en 3.1.3, les informations sur l'utilisateur connecté sont différentes effectivement.

En 3.0.13 PL1 dans la colonne "Utilisateurs" il y a le numéro d'IP, son système d'exploitation, navigateur... alors qu'en 3.1.3 il n'y a que le pseudo.

Peut-être que ce champ a été allégé pour être lisible en mode responsive ?

Bonne journée

Bernard


Non non je te rassure en 3.1.3 c'est complet pareil quand 3.0
l explication ici est que tu ne vois que le PSEUDO quant tu est connecté en UTILISATEUR ENREGISTRE
Mais en ADMINISTRATEUR ou MODERATEUR en 3.1.3 tu vois bien comme avant les détails NAVIGATEUR ETC ETC
sauf la LOCALISATION qui ne marche pas (dans mon cas ..)
Modifié en dernier par ANNIES le 01 Mai 2015 à 14:36, modifié 2 fois.
ANNIES
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 118
Enregistré le: 09 Déc 2007 à 15:27

Re: Le QUI EST EN LIGNE ne fonctionne plus

Messagepar ANNIES » 01 Mai 2015 à 12:15

Skouat a écrit:Bonjour,

La localisation dans "qui est en ligne" est bien présente sous phpBB 3.1
whoisonline.png


Est-ce que le problème est également présent sous prosilver ?
Pouvez-vous nous communiquer un compte de test ?

Cordialement.


- capture d écran du programme
Oui c,est bien le cas
Dans l'exemple que tu montre on voit un seul utilisateur (toi) et la localisation donne REGARDE QUI EST EN LIGNE bien sur
Dans ce cas OUI ca marche aussi chez moi ON SE VOIT, mais chez moi on ne. voit les autres qu'en PAGE INDEX

idem si tu est dans un forum quelconque TU TE VOIS en bas dans PARCOURANT CE FORUM et tu vois les INVITES
mais chez moi on ne voit plus Les UTILISATEUR INSCRITS ou ADMIN etc

- autre question: prosilver
Test fait avec prosilver ( j avais SE SQARE LEFT et BLACK) pareil avec PROSVILVER même souci
Modifié en dernier par ANNIES le 01 Mai 2015 à 14:34, modifié 1 fois.
ANNIES
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 118
Enregistré le: 09 Déc 2007 à 15:27

Re: Le QUI EST EN LIGNE ne fonctionne plus

Messagepar sub60 » 01 Mai 2015 à 12:29

Hello,

Bon j'ai jeter un oeil, on vois bien les bots dans des sections du forum, par contre les membres connecté sont tous sur l'index via le " Qui est en ligne " du coup je sais pas quoi en penser, suis pas vraiment expert en la matière :oops:

un truc que j'ai remarquer quand même :mrgreen:
(d’après le nombre d’utilisateurs actifs ces 15 dernières minutes)

d'origine c'est régler a 5 minute, donc la il faut attendre 15 minute pour le rafraichissement et voir un changement.

Place aux spécialiste :mrgreen:
<< Comment poster au bon endroit sur phpbb-fr >>
Attention..!! les styles pour phpBB 3.0, ne sont pas compatible avec phpBB 3.1
Sur phpBB 3.1, pour rafraîchir le style il suffit de vider le cache du forum.
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Avatar de l’utilisateur
sub60
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9518
Enregistré le: 19 Juin 2006 à 14:14
Localisation: oise

Re: Le QUI EST EN LIGNE ne fonctionne plus

Messagepar ANNIES » 01 Mai 2015 à 12:40

j'ai mis ce paramètre a 5
mais cela ne change rien Le QUI EST EN LIGNE Se recharge régulièrement Sinon il se suffit de faire un F5 pour que la page se recharge
Mais je peux t'assurer que en général il n'y a personne en PAGE D INDEX un ou deux serait rare Mais tous impossible Les gens viennent ici suite a une notification pour lire un post, ils lisent et se déconnectent

ce pourquoi je mets 15 justement Cela permet de savoir qui est venu dans les 15mn Sachant que chacun reste 1 mn maxi 2 Avec 5 ou je serais continuellement les yeux rivés sur l'ordi ou je loupe les 2/3 des passages

Bon attendons qu'une personne ait une idée

ce truc est diablement utile Et cela tombe mal car j'ai un TROLL en ce moment et cela permet de le suivre avant dégâts trop important.. un troll sur un site de passionnés de Jardins Aquatiques.. et oui les fous sont partout :cry:
ANNIES
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 118
Enregistré le: 09 Déc 2007 à 15:27

Re: Le QUI EST EN LIGNE ne fonctionne plus

Messagepar Manard » 01 Mai 2015 à 12:55

Bonjour Anniès,


Je viens de faire un essai avec deux comptes, un administrateur et un utilisateur enregistré, j'avais ouvert un forum avec le compte administrateur, voici depuis la copie d'écran de ce qui apparaît à l'écran quand l'utilisateur clique sur "Qui est en ligne"

Image

Là ça fonctionne je pense comme tu le recherches?

Ton Troll peut poster sans être inscrit ?

Bonne après-midi

Bernard
Manard
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 897
Enregistré le: 31 Mar 2012 à 08:24

Suivante

Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 2 invités