[Réglé] Un forum a disparu

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB 3.1, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que les Styles ou les Extensions.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

[Réglé] Un forum a disparu

Messagepar Nullette » 21 Nov 2014 à 20:50

Bonsoir/bonjour,
après la mise à jour en local, le forum privé a disparu !
J'ai vu et revu (je pense) toutes les permissions qui semblent ok (accès total administrateur).
Le forum avec ses sous-forums est présent dans l'ACP. Je l'ai même déplacé, sans aucun résultat.

J'ai fait une recherche des messages postés par l'administrateur et aucun message faisant partie de ce forum n'apparaît !

J'ai resynchronisé le forum. Aucun résultat.

Dans phpMyAdmin je l'ai aperçu dans la table phpbb_forums (ne m'en demandez pas plus, je n'y connais rien en bases de données).

Que faire ?
Modifié en dernier par Nullette le 22 Nov 2014 à 08:58, modifié 1 fois.
Site et forum hébergés chez PhpBB-Services
Nullette
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1027
Enregistré le: 22 Avr 2009 à 22:28
Localisation: Paris

Re: Un forum a disparu

Messagepar Skouat » 21 Nov 2014 à 21:44

Salut,

Nullette a écrit:J'ai vu et revu (je pense) toutes les permissions qui semblent ok (accès total administrateur).

Ce n'est pas parce qu'il y a un accès total défini sur le groupe administrateur que tu peux voir le forum ;)

Le seul moyen de savoir ce qui cloche au niveau des permissions c'est de les tracer
=> documentation/utilisation-de-phpbb/tracer-les-permissions-d-un-membre-a101-view.html

A+ ;)
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13493
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 19:47

Re: Un forum a disparu

Messagepar Nullette » 21 Nov 2014 à 23:03

Merci Skouat,
je me suis tracée, j'ai eu tout vert, toutes fonctionnalités, accès total.
Et mon forum privé n'est pas là :cry:
Site et forum hébergés chez PhpBB-Services
Nullette
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1027
Enregistré le: 22 Avr 2009 à 22:28
Localisation: Paris

Re: Un forum a disparu

Messagepar Skouat » 21 Nov 2014 à 23:20

Ce forum ne serait-il pas sous une catégorie ?
Qu'as-tu fais avant que ça ne disparaisse ?
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13493
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 19:47

Re: Un forum a disparu

Messagepar Nullette » 21 Nov 2014 à 23:27

Skouat a écrit:Qu'as-tu fais avant que ça ne disparaisse ?

:mrgreen:
Si je le savais, je ne serais pas ici :D :D
J'ai mis à jour vers Ascraeus en local !
Je ne me souviens pas si lors de mes tentatives précédentes, le forum privé était là.
Bon, j'ai récupéré mon forum.
On dirait que c'est la catégorie qui avait disparue.
J'ai créé une nouvelle catégorie avec un autre nom et pour chaque forum j'ai indiqué la nouvelle catégorie comme parent et voilà il a réapparu.
Si tu sais à quoi c'était dû, je suis preneuse :)

Je dirais que mon forum version Ascraeus est ok (à part mes bbcodes désordonnés hérités de mon forum en ligne).
J'ai aussi ajouté un style et plusieurs extensions.
Site et forum hébergés chez PhpBB-Services
Nullette
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1027
Enregistré le: 22 Avr 2009 à 22:28
Localisation: Paris

Re: Un forum a disparu

Messagepar Skouat » 21 Nov 2014 à 23:34

Nullette a écrit:Je ne me souviens pas si lors de mes tentatives précédentes, le forum privé était là.

Le seul moyen de savoir c'est de remettre ton forum en 3.0.12 sur ton local et de vérifier que c'est bien présent avant migration.
Ensuite tu refais une migration vers 3.1 et tu vois si ça disparait ou non.

Nullette a écrit:Si tu sais à quoi c'était dû, je suis preneuse

Sans avoir accès au forum => Aucune idée.

Nullette a écrit:'ai créé une nouvelle catégorie avec un autre nom et pour chaque forum j'ai indiqué la nouvelle catégorie comme parent et voilà il a réapparu.


Si ton problème est corrigé n'oublies pas de modifier l'attribut du sujet en [Réglé]. :wink:
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13493
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 19:47

Re: Un forum a disparu

Messagepar Nullette » 22 Nov 2014 à 08:57

Bonjour Skouat,
je mets en réglé, mais si quelqu'un a une idée de ce qui a pu se passer pour cette disparition, ce serait utile.
Pour vous mettre sur la piste je signale que pour "nettoyer" au maximum mon forum 3.0.12 avant sa mise à jour, j'avais supprimé des Mods (les fichiers supplémentaires et aussi les codes. Certains fichiers avaient tant de codes que je les avais remplacés par les fichiers originaux de 3.0.12 + utilisé STK).
Site et forum hébergés chez PhpBB-Services
Nullette
Empereur des posts
Empereur des posts
 
Messages: 1027
Enregistré le: 22 Avr 2009 à 22:28
Localisation: Paris


Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités