créer un tableau dans mes messages

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB3, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que Styles ou MODs.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

Re: créer un tableau dans mes messages

Messagepar larbreabebes2 » 23 Sep 2015 à 21:09

galixte je demande qu'à te croire.
sur mon forum ça bloque l'envoie de message, même quand j'ai repris au début !!
si je remets la sauvegarde et que je recommence, est ce que ça a une chance de fonctionner ??

cabot les fichiers de quel style : le mien ou prosilver ?
parce que j'ai modifié sur mon style tout sauf la partie posting-buttons, est ce qu'il faut aussi que je modifie sur prosilver les thèmes et template ?
larbreabebes2
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 86
Enregistré le: 29 Oct 2014 à 21:50

Re: créer un tableau dans mes messages

Messagepar FoFa » 23 Sep 2015 à 21:11

Hello

Pourquoi tu as pas modifié posting_buttons?
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10606
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: créer un tableau dans mes messages

Messagepar larbreabebes2 » 23 Sep 2015 à 21:22

car je n'ai pas ce fichier sur mon style, du coup je ne sais plus qui m'a dit de le modifier sur prosilver.
larbreabebes2
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 86
Enregistré le: 29 Oct 2014 à 21:50

Re: créer un tableau dans mes messages

Messagepar FoFa » 23 Sep 2015 à 21:26

Ah oui ou tu copies le fichier dans ton style et tu fais les modifications dessus ^_^
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10606
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: créer un tableau dans mes messages

Messagepar galixte » 23 Sep 2015 à 21:28

Car c’est demandé dans le tuto de Dakin : « …Ouvrez le fichier template « styles/{TON_THEME}/template/posting_buttons.html »… » : http://forum.danielchalseche.fr.cr/view ... f=38&t=134.
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.2.x & 3.3.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.

Image Tu as un forum et tu veux aussi un site web ? Regarde par ici.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 10562
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 02:40
Localisation: Sud de la France.

Re: créer un tableau dans mes messages

Messagepar cabot » 23 Sep 2015 à 22:19

Sans oublier les CSS et le chargement des JS. :wink:
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26865
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: créer un tableau dans mes messages

Messagepar larbreabebes2 » 24 Sep 2015 à 07:44

ok je fais faire les modifs :)
larbreabebes2
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 86
Enregistré le: 29 Oct 2014 à 21:50

Re: créer un tableau dans mes messages

Messagepar cabot » 24 Sep 2015 à 09:13

Et ? Ça fonctionne ?
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26865
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: créer un tableau dans mes messages

Messagepar FoFa » 24 Sep 2015 à 10:16

Mdrrrr @cabot

Elle VA faire, pas elle A fait :wink:
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10606
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: créer un tableau dans mes messages

Messagepar cabot » 24 Sep 2015 à 11:39

Ah yui :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26865
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: créer un tableau dans mes messages

Messagepar FoFa » 24 Sep 2015 à 11:44

Enfin... elle va faire faire si on lit bien :wink:
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10606
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: créer un tableau dans mes messages

Messagepar cabot » 24 Sep 2015 à 13:17

Les deux tutos proposés sont un peu compliqués et celui de Dakin fait boguer l'éditeur de texte.

Annule toutes tes modifs, on va faire simple et fonctionnel. ^^

  • Création de la table.

    Utilisation du BBCode :
    Code: Tout sélectionner
    [table]{TEXT}[/table]

    Code HTML de remplacement :
    Code: Tout sélectionner
    <table class="bbcodetable">{TEXT}</table>

    Ligne d’aide :
    Code: Tout sélectionner
    [table]Insérer ici une ligne de cellule "tr"[/table]

  • Création des lignes de cellules.

    Utilisation du BBCode :
    Code: Tout sélectionner
    [tr]{TEXT}[/tr]

    Code HTML de remplacement :
    Code: Tout sélectionner
    <tr>{TEXT}</tr>

    Ligne d’aide :
    Code: Tout sélectionner
    [tr]Insérer ici une ou plusieurs cellules "td"[/tr]

  • Création des cellules de titre.

    Utilisation du BBCode :
    Code: Tout sélectionner
    [th]{TEXT}[/th]

    Code HTML de remplacement :
    Code: Tout sélectionner
    <th>{TEXT}</th>

    Ligne d’aide :
    Code: Tout sélectionner
    [th]Contenu de la cellule de titre[/th]

  • Création des cellules.

    Utilisation du BBCode :
    Code: Tout sélectionner
    [td]{TEXT}[/td]

    Code HTML de remplacement :
    Code: Tout sélectionner
    <td>{TEXT}</td>

    Ligne d’aide :
    Code: Tout sélectionner
    [td]Contenu de la cellule[/td]

  • On met tout ça en forme de façon neutre à la fin de content.css.

    Code: Tout sélectionner
    /* BBCode table
    ----------------------------------------*/
    .bbcodetable {
    	width: 100%;
    }
    
    table.bbcodetable, .bbcodetable th, .bbcodetable td {
    	border: 1px solid black;
    	border-collapse: collapse;
    }
    
    .bbcodetable th, .bbcodetable td {
    	padding: 5px;
    	text-align: center;
    }
    
    .bbcodetable th {
    	background-color: #dedede;
    }
    
    .bbcodetable tr:nth-child(odd) {
    	background-color: #f7f7f7;
    }
    
    .bbcodetable tr:nth-child(even) {
    	background-color: #fff;
    }

Exemple d'utilisation des BBCodes pour afficher un tableau 3 colonnes/3 lignes avec titres :
Code: Tout sélectionner
[table][tr][th]titre 1[/th][th]titre 2[/th][th]titre 3[/th][/tr][tr][td]cellule 1.1[/td][td]cellule 1.2[/td][td]cellule 1.3[/td][/tr][tr][td]cellule 2.1[/td][td]cellule 2.2[/td][td]cellule 2.3[/td][/tr][tr][td]cellule 3.1[/td][td]cellule 3.2[/td][td]cellule 3.3[/td][/tr][/table]
Image


Exemple d'utilisation des BBCodes pour afficher un tableau simple 3 colonnes/3 lignes :
Code: Tout sélectionner
[table][tr][td]cellule 1.1[/td][td]cellule 1.2[/td][td]cellule 1.3[/td][/tr][tr][td]cellule 2.1[/td][td]cellule 2.2[/td][td]cellule 2.3[/td][/tr][/table]
Image

:)
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26865
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: créer un tableau dans mes messages

Messagepar larbreabebes2 » 24 Sep 2015 à 17:34

bon quand vous aurez fini de vous moquez de moi, nous pourrons parler sérieux :mrgreen:

pour les nouvelles, cabot j'ai essayé ta version simple et efficace, le résultat est ... simple et efficace mais ça ne me plait pas!
je n'obtiens pas le cadre du tableau et c'est un peu compliqué à utiliser pour de simple utilisateur :?

j'ai repris le tuto de dakin, transférer le posting-button, les CSS et les JS et ... toujours le même résultat, le bouton tableau ne fonctionne pas et je ne peux pas envoyer le message.
je commence a avoir marre de ces tableaux!!!

si vous avez d'autres idées, je suis preneuse sinon je reste avec le tuto de cabot.
larbreabebes2
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 86
Enregistré le: 29 Oct 2014 à 21:50

Re: créer un tableau dans mes messages

Messagepar cabot » 24 Sep 2015 à 18:35

larbreabebes2 a écrit:je n'obtiens pas le cadre du tableau et c'est un peu compliqué à utiliser pour de simple utilisateur :?

Parce que tu as dû ne faire qu'une partie des modifs. Quand au fait que ce soit compliqué, je ne comprends pas car c'est le code le plus simple sur les trois solutions proposées, donc bon... :/
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26865
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: créer un tableau dans mes messages

Messagepar larbreabebes2 » 24 Sep 2015 à 19:28

j'ai fais exactement tout ce que tu a écris sur le tuto et je n'ai pas de cadre :?
bref ça va aller comme ça, je te remercie pour ce tuto :)
larbreabebes2
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 86
Enregistré le: 29 Oct 2014 à 21:50

PrécédenteSuivante

Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Exabot [Bot] et 6 invités