Installer un MODs par le PCA

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB3, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que Styles ou MODs.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

Installer un MODs par le PCA

Messagepar Ace777 » 27 Sep 2013 à 20:18

Bonjour,

novice en PhpBB3, j'aimerais savoir si on peut installer un MODs par le Panneau d’Administration car j'ai installé PhpBB3 par l'ajout de module CMS proposé par OVH (mon hébergeur).

Merci à celui/celle qu pourra m'aider. :)
Ace777
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 5
Inscription: 27 Sep 2013 à 20:14

Re: Installer un MODs par le PCA

Messagepar Zoddo » 27 Sep 2013 à 20:33

Bonjour,

Votre sujet a été déplacé par un membre de l'équipe.
Origine : MODs de la base de données
Motif : Ça concerne l'utilisation de phpBB.


Tu peut utiliser AutoMOD qui permet d'installer les MODs de manières automatisées.

Mais la manière la plus sur d'installer un MOD reste de le faire à la main.
Avatar de l’utilisateur
Zoddo
Codeur
Codeur
 
Messages: 2673
Inscription: 16 Mar 2011 à 18:44

Re: Installer un MODs par le PCA

Messagepar Skouat » 27 Sep 2013 à 20:47

Bonjour,

Un petit lien de discussion concernant AutoMOD => message1487312.html
C'est toujours bon à lire ;)
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 8306
Inscription: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Installer un MODs par le PCA

Messagepar sub60 » 27 Sep 2013 à 20:58

Salut,

Ace777 a écrit: j'ai installé PhpBB3 par l'ajout de module CMS proposé par OVH


Juste pour dire de faire Attention avec ce procédé, bien souvent (ce que j'ai pu en lire jusqu’à maintenant) la version proposé de phpbb n'est pas la dernière version en date, qui doit être 3.0.11 :wink:

Cordialement
pas de support par MP le forum est la pour ça!!!
<<<<Liste des tutos pour la modif de styles>>>> a chaque modification de fichiers il faut <<<<rafraîchir/vider le cache>>>>
Ancien Modo/Graphiste
Avatar de l’utilisateur
sub60
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 8083
Inscription: 19 Juin 2006 à 15:14

Re: Installer un MODs par le PCA

Messagepar Ace777 » 28 Sep 2013 à 09:33

Sans FTP, juste avec le PCA, je peux installer des Mods ?
Ace777
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 5
Inscription: 27 Sep 2013 à 20:14

Re: Installer un MODs par le PCA

Messagepar sub60 » 28 Sep 2013 à 10:09

Ben non, lors de l'installation d'un mod il y a des fichiers a modifier et d'autre a transférer dans le forum, donc sans ftp c'est impossible.

Cordialement
pas de support par MP le forum est la pour ça!!!
<<<<Liste des tutos pour la modif de styles>>>> a chaque modification de fichiers il faut <<<<rafraîchir/vider le cache>>>>
Ancien Modo/Graphiste
Avatar de l’utilisateur
sub60
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 8083
Inscription: 19 Juin 2006 à 15:14

Re: Installer un MODs par le PCA

Messagepar Ace777 » 28 Sep 2013 à 10:12

Je suis vraiment nul. Mais je viens d'installer Filezilla, j'ai aussi télécharger automod sur mon pc. Je suis connecté en ftp avec Filezilla mais je sais pas quoi faire... :oops:
Ace777
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 5
Inscription: 27 Sep 2013 à 20:14

Re: Installer un MODs par le PCA

Messagepar Skouat » 28 Sep 2013 à 10:59

Bonjour,
sub60 a écrit:Ben non, lors de l'installation d'un mod il y a des fichiers a modifier et d'autre a transférer dans le forum, donc sans ftp c'est impossible.

Cordialement

Oui et non.

Pour installer AutoMOD, il faut effectivement l'installer et donc transférer les fichiers via FTP.
Mais une fois AutoMOD installé, il n'est plus nécessaire (sauf cas particulier) d'utiliser le FTP pour installer les MODs.

Ace777 a écrit:Je suis vraiment nul. Mais je viens d'installer Filezilla, j'ai aussi télécharger automod sur mon pc. Je suis connecté en ftp avec Filezilla mais je sais pas quoi faire... :oops:

Honnêtement, je pense qu'il est plus sage de prendre le temps de lire les documentations mises à dispositions, avant de faire quoi que ce soit.
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 8306
Inscription: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Installer un MODs par le PCA

Messagepar Ace777 » 28 Sep 2013 à 11:31

Je trouve rien qui me permet de comprendre comment installer Automod avec Filezilla...
Ace777
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 5
Inscription: 27 Sep 2013 à 20:14

Re: Installer un MODs par le PCA

Messagepar sub60 » 28 Sep 2013 à 11:54

pas de support par MP le forum est la pour ça!!!
<<<<Liste des tutos pour la modif de styles>>>> a chaque modification de fichiers il faut <<<<rafraîchir/vider le cache>>>>
Ancien Modo/Graphiste
Avatar de l’utilisateur
sub60
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 8083
Inscription: 19 Juin 2006 à 15:14

Re: Installer un MODs par le PCA

Messagepar Ace777 » 28 Sep 2013 à 12:35

Dans le fichier dézippé, rien qui explique comment installer. Tant pis.
Ace777
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 5
Inscription: 27 Sep 2013 à 20:14

Re: Installer un MODs par le PCA

Messagepar sub60 » 28 Sep 2013 à 12:48

Ben si, regarde, extrait du premier lien que j'ai donner:
- Fichier XML
Le fichier XML est le fichier d'installation du MOD au format MODX. Il n'y a pas de nom standard pour ce fichier, il se termine toujours par l'extension ".xml" et contient souvent soit le nom du MOD, soit le mot "install" dans son nom (par exemple : install.xml, quick_reply_install.xml, etc). Vous pouvez également trouver un fichier d'installation spécifique au template (par exemple : subsilver2.xml).


donc tu doit trouver dans le mod: install_mod.xml fichier qui doit s'ouvrir avec le navigateur web :wink:

Cordialement
pas de support par MP le forum est la pour ça!!!
<<<<Liste des tutos pour la modif de styles>>>> a chaque modification de fichiers il faut <<<<rafraîchir/vider le cache>>>>
Ancien Modo/Graphiste
Avatar de l’utilisateur
sub60
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 8083
Inscription: 19 Juin 2006 à 15:14

Re: Installer un MODs par le PCA

Messagepar Skouat » 28 Sep 2013 à 12:58

Bonjour,

Attention à la dérive du sujet.

La question était : est-il possible d'installer un MOD depuis le panneau d'administration ?
La réponse est : Nativement, phpBB ne permet pas cela.
Il faut donc soit procéder à l'installation de l'outils AutoMOD, mais qui à la longue peut apporter plus d'inconvénient que d'avantage.
Soit procéder à l'installation manuelle des MODS, qui bien que contraignante, reste la seule méthode qui permet d'installer correctement un MOD (a condition de savoir suivre les instructions et les adapter si nécessaire).

Pour la problématique liée à l'installation d'AutoMOD ou l'installation de tout autre MOD, merci d'ouvrir un nouveau sujet, car Une problématique par sujet.

[!] Si vous considérez votre problème comme réglé, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]

Cordialement.
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 8306
Inscription: 02 Avr 2008 à 20:47


Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot] et 3 invités