[Réglé] Aucune donnée détectée par google?

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB3, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que Styles ou MODs.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

[Réglé] Aucune donnée détectée par google?

Messagepar leroidugazon » 07 Oct 2012 à 08:17

bonjour à tous,

je viens de faire un test avec l'outil de test des données structurées et je vois que google me donne l'apercu suivant:

FORUM LE ROI DU GAZON • Afficher le sujet - Gazon synthétique ...
http://www.leroidugazon.fr/viewtopic.ph ... 1L'extrait de la page s'affichera ici. Nous ne pouvons pas afficher le texte de votre page Web, car le texte dépend de la requête saisie par l'utilisateur.


donc google ne peux extraire du forum aucune donné et donc pas de référencement sur google.

Données structurées extraites
Aucune donnée détectée. En savoir plus


comment faut il faire pour afficher les données extraites par google.

Pour info j'avais installé le mods google+1.1.0.1 que j'ai désisntallé mais le soucis est toujours présent donc ca viens pas du mods.

merci pour votre aide

bien à vous

le roi du gazon :(
Modifié en dernier par leroidugazon le 08 Oct 2012 à 09:17, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
leroidugazon
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 392
Enregistré le: 16 Aoû 2011 à 08:48

Re: Aucune donnée détectée par google?

Messagepar Skouat » 07 Oct 2012 à 11:35

Bonjour,

leroidugazon a écrit:Pour info j'avais installé le mods google+1.1.0.1 que j'ai désisntallé mais le soucis est toujours présent donc ca viens pas du mods.

Je ne vois pas en quoi ce MOD viendrait mettre la panic :)

leroidugazon a écrit:donc google ne peux extraire du forum aucune donné et donc pas de référencement sur google.

Les permissions des robots sont-elles bien été définies ?
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13609
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Aucune donnée détectée par google?

Messagepar leroidugazon » 07 Oct 2012 à 12:05

Skouat bonjour,

j'ai préféré supprimer le mods pour savoir si éventuellement le soucis viendrait d'une mauvaise installation de ma pars mais je mets pas en cause le mods qui fonctionne parfaitement.

je trouve pas de ou peux venir le problème si tu vois une solution je suis preneur.

Merci pour ton aide

le roi du gazon
Avatar de l’utilisateur
leroidugazon
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 392
Enregistré le: 16 Aoû 2011 à 08:48

Re: Aucune donnée détectée par google?

Messagepar Skouat » 07 Oct 2012 à 12:38

Tu n'a pas répondu à la question :roll:
Skouat a écrit:Les permissions des robots sont-elles bien été définies ?


:wink:
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13609
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Aucune donnée détectée par google?

Messagepar leroidugazon » 07 Oct 2012 à 13:24

Skouat

me revoila donc je vais vérifier si les permission des robot sont bien défini et tu me conseille de les définir comment?

merci pour ton aide précieuse

bien à toi

le roi du gazon :(
Avatar de l’utilisateur
leroidugazon
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 392
Enregistré le: 16 Aoû 2011 à 08:48

Re: Aucune donnée détectée par google?

Messagepar leroidugazon » 07 Oct 2012 à 13:30

rebonjour

donc je viens de vérifier les permission des robots mais je suis pas sur d'avoir vérifié au bon endroit mais j'ai les permission suivante pour les robots:

FORUM GAZON
la permission des robots est en lecture uniquement


sinon comment faut il définir la permission des robots et à quelle endroit

merci pour ton aide

bien à toi

le roi du gazon :(
Avatar de l’utilisateur
leroidugazon
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 392
Enregistré le: 16 Aoû 2011 à 08:48

Re: Aucune donnée détectée par google?

Messagepar Skouat » 07 Oct 2012 à 13:52

En fait, le plus simple c'est de faire correspondre les permissions du groupe "Robots" au groupe "Invité".

Donc les permissions sont à définir sur chaque forum pour lequel tu autorise la lecture aux invités.
Le modèle de permissions à utiliser est "Accès robots" et non "Accès en lecture uniquement"

A+ :wink:
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13609
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Aucune donnée détectée par google?

Messagepar leroidugazon » 07 Oct 2012 à 14:01

Skouat ,

si je comprend bien, je dois mettre les permission des invités et robots sur "Accès robots" et à partir de la google pourra indexer mes pages.

car à ce jours j'avais des permission différente pour les invité et robots (invité et robots sur accés robots)

Si je me trompe dis le moi

bien à toi

le roi du gazon
Avatar de l’utilisateur
leroidugazon
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 392
Enregistré le: 16 Aoû 2011 à 08:48

Re: Aucune donnée détectée par google?

Messagepar Skouat » 07 Oct 2012 à 14:15

non j'ai dit que les robots doivent pouvoir voir les mêmes forums que les invités.
Donc Invités => accès lecture uniquement (ou autre selon ta politique)
Robots => Accès robots

Il suffit que tu ais oublié une permission sur un forum parent ou une catégorie, et le groupe robots peut ne plus avoir accès au forum.

A+ ;)
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13609
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Aucune donnée détectée par google?

Messagepar leroidugazon » 07 Oct 2012 à 14:30

Skouat

je vérifie tout les accés robot et je reviens vers toi car j'ai toujours le message suivant par google:

Données structurées extraites
Aucune donnée détectée. En savoir plus


pourtant avant tous fonctionné bien??

merci pour ton aide

le roi du gazon :(
Avatar de l’utilisateur
leroidugazon
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 392
Enregistré le: 16 Aoû 2011 à 08:48

Re: Aucune donnée détectée par google?

Messagepar leroidugazon » 07 Oct 2012 à 14:58

Skouat , re

maintenant j'ai bien des données structuré sur mon forum mais maintenant j'ai l'apercue suivant de google:

Aperçu
FORUM LE ROI DU GAZON • Afficher le sujet - 2 EME fête des ...
http://www.leroidugazon.fr/viewtopic.ph ... 9L'extrait de la page s'affichera ici. Nous ne pouvons pas afficher le texte de votre page Web, car le texte dépend de la requête saisie par l'utilisateur.


mais je comprend pas ceci: texte dépend de la requête saisie par l'utilisateur? donc comment faut il faire pour avoir un aperçue pour google et c'est quoi cette requéte.

Merci pour ton aide

bien à toi

le roi du gazon :(
Avatar de l’utilisateur
leroidugazon
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 392
Enregistré le: 16 Aoû 2011 à 08:48

Re: Aucune donnée détectée par google?

Messagepar Skouat » 07 Oct 2012 à 15:10

Re,

Avec ton compteur de message, Tu dois devrait savoir que le fait de poster deux messages consécutifs en moins de 24 h est considéré comme un up.
Et ceci est interdit par le réglement de phpBB-fr et ceci est sanctionné par le verrouillage immédiat du sujet.

Pour ma part je ne verrouille pas le sujet, merci de prendre bonne note de la remarque ci-dessus et à l'avenir utilise la fonction "EDITER"

Concernant ton problème, si je fait un W3C Validator, l'analyse plante.
Tu sembles avoir des caractères accentués directement mis dans les templates.
Donc à voir de ce côté là.

Exemple => http://validator.w3.org/check?uri=http% ... ne&group=0

Sans compter les 38 erreurs remontées si l'on utilise le "Direct Input"
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13609
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Aucune donnée détectée par google?

Messagepar leroidugazon » 07 Oct 2012 à 15:19

Skouat,

excuse moi pour le up et merci pour ton aide.

Je vais créer un nouveau sujet pour mon soucis.

Un grand merci pour ton aide

bien à toi

le roi du gazon :)
Avatar de l’utilisateur
leroidugazon
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 392
Enregistré le: 16 Aoû 2011 à 08:48

Re: Aucune donnée détectée par google?

Messagepar leroidugazon » 08 Oct 2012 à 09:16

bonjour à tous,

j'ai trouvé pourquoi les pages de mon forum n'était plus indexé avec des données structuré (petit descriptif du sujet) car j'avais renseigné sur overall header la ligne suivante :
<meta name="description" content="" />
au lieu de celle ci
<meta name="keywords" content="


maintenant tous fonctionne correctement.

Bien à vous

le roi du gazon :)
Avatar de l’utilisateur
leroidugazon
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 392
Enregistré le: 16 Aoû 2011 à 08:48

Re: Aucune donnée détectée par google?

Messagepar Skouat » 08 Oct 2012 à 10:36

il ne sert à rien de renseigner cette balise meta, elle n'est plus utilisée.

Comme je l'avais dit précédement, tu avais un problème d'analyse avec W3C validator.
En fait il y avait un caractère accentué qui était mal encodé.

Après avoir regardé tes mots-clés, j'en déduit que le problème venait du mot specialiste pour lequel tu avais dû mettre un accent ;)

Quoi qu'il en soit, ma première phrase reste d'actualité, ainsi que le fait que tu as toujours des erreurs xHTML ;)
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13609
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Suivante

Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot], Exabot [Bot] et 5 invités