[Réglé] aide pour bbcodes

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB3, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que Styles ou MODs.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] aide pour bbcodes

Messagepar pete parker » 14 Déc 2010 à 19:56

bonjour j'aimerais installer un bbcode titre sur mon forum .

j'aimerais l'avoir comme ceci :

Code: Tout sélectionner
[titre= ]{TEXT} [/titre]


mais j'aimerais que derriere le = je puisse mettre un autre chiffre et que ça change la mise en forme du titre . titre =1 titre=2 ect

comment dois je m'y prendre ?
Modifié en dernier par pete parker le 15 Déc 2010 à 01:11, modifié 1 fois.
pete parker
Maître des floodeurs
Maître des floodeurs
 
Messages: 2448
Enregistré le: 09 Mar 2007 à 05:36
Localisation: quelque part sur un building !

Re: aide pour bbcodes

Messagepar Kynetic » 14 Déc 2010 à 20:23

Bonsoir,

je ferais un truc du genre :

BBCOde :
Code: Tout sélectionner
[Titre={SIMPLETEXT}]{TEXT}[/Titre]


HTML de remplacement :
Code: Tout sélectionner
<style type="text/css" media="screen">
.t1 {
	color: #000000;
	font-weight: bold;
	text-decoration: none;
}
.t2 {
	color: #FF0000;
	font-weight: normal;
	text-decoration: none;
}
</style>
<div class="{SIMPLETEXT}" border="0">{TEXT}</div>


Ligne d'aide :
Code: Tout sélectionner
[Titre=t1 ou t2]Votre texte[/Titre]
Fall in love with photoshop... Toute question mérite d'être posée.................. mais au bon endroit :) Styles exclusifs pour phpBB 3.x.x ANTI Subsilver2
Kynetic
Floodeur expérimenté
Floodeur expérimenté
 
Messages: 1932
Enregistré le: 20 Mar 2006 à 07:07
Localisation: Troyes (Champagne)

Re: aide pour bbcodes

Messagepar pete parker » 14 Déc 2010 à 20:25

ok , merci je vais essayer ça . :wink:

pourquoi le border 0 ?
pete parker
Maître des floodeurs
Maître des floodeurs
 
Messages: 2448
Enregistré le: 09 Mar 2007 à 05:36
Localisation: quelque part sur un building !

Re: aide pour bbcodes

Messagepar Kynetic » 14 Déc 2010 à 20:28

bonne question, j'avais peur que sous certains navigateurs ça m'affiche une bordure donc j'ai préféré le spécifier de suite... (quoiqu'à mon avis c'est inutile)

pour le reste, tu peux créer d'autres class t3,t4 etc et bien sur personnaliser le type d'affichage, à voir et tester...
Fall in love with photoshop... Toute question mérite d'être posée.................. mais au bon endroit :) Styles exclusifs pour phpBB 3.x.x ANTI Subsilver2
Kynetic
Floodeur expérimenté
Floodeur expérimenté
 
Messages: 1932
Enregistré le: 20 Mar 2006 à 07:07
Localisation: Troyes (Champagne)

Re: aide pour bbcodes

Messagepar pete parker » 14 Déc 2010 à 22:37

ça n'a pas l'air de marcher avec cette methode , voici ce que j'ai mis :

Code: Tout sélectionner
[title={SIMPLETEXT}]{TEXT}[/title]



Code: Tout sélectionner
<style type="text/css" media="screen">
.1{
	width:95%;
	margin:auto;
                font-family:georgia,prestige,sans-serif;
                 font-size:12px;
	margin-bottom:-5px;
	padding:0px 5px;
	border-bottom:2px solid #4F6A7F;
                -moz-border-radius:5px;
               -khtml-border-radius:5px;
              -webkit-border-radius:5px;
               border-radius:5px;
               color:#36424F;
	border-bottom:2px solid #36424F;
	font-size:12px;

}

.2{
	width:95%;
	margin:auto;
                font-family:georgia,prestige,sans-serif;
                font-size:12px;
	margin-bottom:-5px;
	padding:0px 5px;
	border-bottom:2px solid #4F6A7F;
                -moz-border-radius:5px;
                 -khtml-border-radius:5px;
                -webkit-border-radius:5px;
                 border-radius:5px;
	background:#EAEAEA;	
	padding:2px 5px;
                border-color:#2c7691;
                border-style:solid;
                border-width:1px 3px;
}

</style>
<div class="{SIMPLETEXT}">{TEXT}</div>


bon et biensur la ligne d'aide
pete parker
Maître des floodeurs
Maître des floodeurs
 
Messages: 2448
Enregistré le: 09 Mar 2007 à 05:36
Localisation: quelque part sur un building !

Re: aide pour bbcodes

Messagepar sylver35 » 14 Déc 2010 à 22:39

Bonjour,

C'est normal, tu a oublié les "t" dans les noms des class...
sylver35
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 5943
Enregistré le: 26 Fév 2008 à 14:58
Localisation: Bretagne

Re: aide pour bbcodes

Messagepar pete parker » 14 Déc 2010 à 23:04

heu....on peut pas avoir des class en chiffre ?

ha ben non apparement , bon alors ça me complique la tache . et cette methode ne va pas marchée , il faut vraiment que mon bbcode soit

Code: Tout sélectionner
[title=1 ou 2 ou 3 ][/title]


et non pas :

Code: Tout sélectionner
[title=t1 ou t2 ou t3 ][/title]


:?
pete parker
Maître des floodeurs
Maître des floodeurs
 
Messages: 2448
Enregistré le: 09 Mar 2007 à 05:36
Localisation: quelque part sur un building !

Re: aide pour bbcodes

Messagepar Kynetic » 15 Déc 2010 à 00:32

et si tu remplaces ton code par :
Code: Tout sélectionner
<style type="text/css" media="screen">
.t1{
   width:95%;
   margin:auto;
                font-family:georgia,prestige,sans-serif;
                 font-size:12px;
   margin-bottom:-5px;
   padding:0px 5px;
   border-bottom:2px solid #4F6A7F;
                -moz-border-radius:5px;
               -khtml-border-radius:5px;
              -webkit-border-radius:5px;
               border-radius:5px;
               color:#36424F;
   border-bottom:2px solid #36424F;
   font-size:12px;

}

.t2{
   width:95%;
   margin:auto;
                font-family:georgia,prestige,sans-serif;
                font-size:12px;
   margin-bottom:-5px;
   padding:0px 5px;
   border-bottom:2px solid #4F6A7F;
                -moz-border-radius:5px;
                 -khtml-border-radius:5px;
                -webkit-border-radius:5px;
                 border-radius:5px;
   background:#EAEAEA;   
   padding:2px 5px;
                border-color:#2c7691;
                border-style:solid;
                border-width:1px 3px;
}

</style>
<div class="t{SIMPLETEXT}">{TEXT}</div>
Fall in love with photoshop... Toute question mérite d'être posée.................. mais au bon endroit :) Styles exclusifs pour phpBB 3.x.x ANTI Subsilver2
Kynetic
Floodeur expérimenté
Floodeur expérimenté
 
Messages: 1932
Enregistré le: 20 Mar 2006 à 07:07
Localisation: Troyes (Champagne)

Re: aide pour bbcodes

Messagepar pete parker » 15 Déc 2010 à 01:05

oui oui en metant t1 ou t2 ça marche , mais j'ai vraiment besoin de n'avoir que 1 ou 2 sans le t :(



edit : j'avais pas vu la fin du code , oui ça marche c'est parfait . merci beaucoup :mrgreen:
pete parker
Maître des floodeurs
Maître des floodeurs
 
Messages: 2448
Enregistré le: 09 Mar 2007 à 05:36
Localisation: quelque part sur un building !

Re: aide pour bbcodes

Messagepar doudouscap » 15 Déc 2010 à 04:00

Comment savoir quel BBcodes utiliser afin d'insérer des vidéos provenant du site ina.fr dont le code à exporter ressemble à ça :

<script type="text/javascript" src="http://www.ina.fr/js/global/controle/ogp_player_embed.js"></script><script type="text/javascript" src="http://www.ina.fr/player/embed/w/320/h/240/id_notice/CAB90024952/id_utilisateur/945702/hash/3420aabe68212bdbbdfddab893e088c8"></script><div align="center" style="background-color:#000; font:11px/18px Arial,Helvetica,Verdana,sans-serif; color:#b4d2fe; width:320px;"> retrouver ce média sur <a href="http://www.ina.fr/sport/football/video/CAB90024952/coupe-du-monde-de-football-france-rda-et-interview-michel-platini.fr.html" target="_blank" style="font-weight:bold; color:#b4d2fe">www.ina.fr</a> </div>


j'ai essayé le bbcodes pour vpod et video cela ne fonctionne pas.

Merci par avance pour votre aide.
doudouscap
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 15 Déc 2010 à 03:48

Re: aide pour bbcodes

Messagepar lolovoisin » 15 Déc 2010 à 10:29

bonjour doudouscap ,

Merci d'ouvrir votre propre sujet.
C'est un message par auteur et par problème.

Lolovoisin ;)
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39786
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 12:16
Localisation: Dans la BDD ...


Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

cron