Robots qui n'apparaisent pas dans qui est en ligne

Forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB3, les problèmes rencontrés lors de manipulations, de configuration du forum ou de personnalisation autres que Styles ou MODs.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

Robots qui n'apparaisent pas dans qui est en ligne

Messagepar Sw00p » 09 Nov 2010 à 22:33

Bonjour

Voila, j'aimerais que les robots, style googlebot and co, apparaissent comme un groupe, dans "qui est en ligne"
Actuellement, ils apparaissent comme invité.

De plus, mon googlebot reste toujours sur la page d'index, alors que les autres robots, se baladent dans les autres forums.

Y a t il moyen d'arranger ça ?

Merci pour vos réponses
Sw00p
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 51
Enregistré le: 15 Mar 2006 à 11:22

Re: Robots qui n'apparaisent pas dans qui est en ligne

Messagepar ABDev » 09 Nov 2010 à 22:48

Hello,
Ton forum est en ligne depuis combien de temps ?
Pour se payer le luxe d'être feignant, il faut sans cesse faire travailler ses méninges ! (Korben)

On clique sur le bouton Répondre plutôt que le bouton Citer ...
Un problème avec une extension ? Pas de lien vers celle-ci ? Sujet ignoré !
Avatar de l’utilisateur
ABDev
Programmationateur
Programmationateur
 
Messages: 15695
Enregistré le: 12 Mai 2005 à 23:54

Re: Robots qui n'apparaisent pas dans qui est en ligne

Messagepar Sw00p » 10 Nov 2010 à 07:44

1 semaine environ.
Mais le forum existe depuis 2 ans (Mybb)
Sw00p
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 51
Enregistré le: 15 Mar 2006 à 11:22

Re: Robots qui n'apparaisent pas dans qui est en ligne

Messagepar ABDev » 10 Nov 2010 à 12:10

Humm, lien de ton forum please !
Pour se payer le luxe d'être feignant, il faut sans cesse faire travailler ses méninges ! (Korben)

On clique sur le bouton Répondre plutôt que le bouton Citer ...
Un problème avec une extension ? Pas de lien vers celle-ci ? Sujet ignoré !
Avatar de l’utilisateur
ABDev
Programmationateur
Programmationateur
 
Messages: 15695
Enregistré le: 12 Mai 2005 à 23:54

Re: Robots qui n'apparaisent pas dans qui est en ligne

Messagepar Sw00p » 10 Nov 2010 à 12:12

Sw00p
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 51
Enregistré le: 15 Mar 2006 à 11:22

Re: Robots qui n'apparaisent pas dans qui est en ligne

Messagepar ABDev » 10 Nov 2010 à 12:50

Dans l'ACP, clique sur "Utilisateurs et groupes", puis "Gérer les groupes".
Est-ce que le groupe "Robots" existe bien, et quel est son nombre de membres ?
Pour se payer le luxe d'être feignant, il faut sans cesse faire travailler ses méninges ! (Korben)

On clique sur le bouton Répondre plutôt que le bouton Citer ...
Un problème avec une extension ? Pas de lien vers celle-ci ? Sujet ignoré !
Avatar de l’utilisateur
ABDev
Programmationateur
Programmationateur
 
Messages: 15695
Enregistré le: 12 Mai 2005 à 23:54

Re: Robots qui n'apparaisent pas dans qui est en ligne

Messagepar Sw00p » 10 Nov 2010 à 12:57

Oui il existe bien, il y a 109 membres, tous des robots...
Sw00p
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 51
Enregistré le: 15 Mar 2006 à 11:22

Re: Robots qui n'apparaisent pas dans qui est en ligne

Messagepar ABDev » 10 Nov 2010 à 13:04

Bon, on va attendre de voir ce qu'en disent les autres. Parce que là, je n'ai pas vraiment d'idée ;).
Pour se payer le luxe d'être feignant, il faut sans cesse faire travailler ses méninges ! (Korben)

On clique sur le bouton Répondre plutôt que le bouton Citer ...
Un problème avec une extension ? Pas de lien vers celle-ci ? Sujet ignoré !
Avatar de l’utilisateur
ABDev
Programmationateur
Programmationateur
 
Messages: 15695
Enregistré le: 12 Mai 2005 à 23:54

Re: Robots qui n'apparaisent pas dans qui est en ligne

Messagepar sub60 » 10 Nov 2010 à 14:04

salut,

au risque de dire une bêtise :oops:

ça na pas de rapport avec la balise "meta" que l'on trouve dans le overall_header ?
<meta name="robots" content="index,follow" />


sur ton forum elle est manquante.
<< Comment poster au bon endroit sur phpbb-fr >>
Attention..!! les styles pour phpBB 3.0, ne sont pas compatible avec phpBB 3.1
Sur phpBB 3.1, pour rafraîchir le style il suffit de vider le cache du forum.
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Avatar de l’utilisateur
sub60
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9518
Enregistré le: 19 Juin 2006 à 15:14
Localisation: oise

Re: Robots qui n'apparaisent pas dans qui est en ligne

Messagepar ABDev » 10 Nov 2010 à 14:06

Non, ça sert à l'indexation ça ;).
Pour se payer le luxe d'être feignant, il faut sans cesse faire travailler ses méninges ! (Korben)

On clique sur le bouton Répondre plutôt que le bouton Citer ...
Un problème avec une extension ? Pas de lien vers celle-ci ? Sujet ignoré !
Avatar de l’utilisateur
ABDev
Programmationateur
Programmationateur
 
Messages: 15695
Enregistré le: 12 Mai 2005 à 23:54

Re: Robots qui n'apparaisent pas dans qui est en ligne

Messagepar Morgyanne » 10 Nov 2010 à 18:11

Salut,

de base, il n'y a pas de tant de robots, il y en a 50.
Tu en as ajouté manuellement ou par un MOD ?

@+
Morgyanne :)
« What a filthy job !
Could be worse.
How ?
Could be rainin'. »

From Young Frankenstein
Avatar de l’utilisateur
Morgyanne
Marvelous girl
Marvelous girl
 
Messages: 32245
Enregistré le: 21 Mar 2005 à 13:28
Localisation: Juste derrière toi...

Re: Robots qui n'apparaisent pas dans qui est en ligne

Messagepar Sw00p » 10 Nov 2010 à 20:54

Je n'en avais aucun, j'ai mis un mod : base-de-donnees-mods-phpbb3/sujet153393.html
Sw00p
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 51
Enregistré le: 15 Mar 2006 à 11:22

Re: Robots qui n'apparaisent pas dans qui est en ligne

Messagepar Steph » 13 Nov 2010 à 12:16

Votre message a été verrouillé par un membre de l'équipe.

Motif: support-utilisation-phpbb3/sujet178550.html#p1363815
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17935
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Robots qui n'apparaisent pas dans qui est en ligne

Messagepar Steph » 13 Nov 2010 à 14:11

Sujet ré-ouvert suite à discussion avec Morgyanne nous te laissons le bénéfice du doute

@+ :wink:
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17935
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Robots qui n'apparaisent pas dans qui est en ligne

Messagepar sylver35 » 13 Nov 2010 à 16:40

Bonjour,

Déjà, la première chose que recherche un robot sur un site est le fameux fichier robots.txt

Le fichier robots.txt donne la marche à suivre aux robots et est dons indispensable.
phpbb n'en a pas d'origine et c'est bien un point important qui a été omis.
Si tu n'en a pas mis un, il y aura automatiquement des erreurs et certains robots vont repartir directement, google boot réagit comme cela.

Je t'invite à consulter ceci: http://www.robotstxt.org/

D'autre part, tu doit revérifier toutes les permissions du groupe robots, ainsi que les permissions des forums pour ces robots.
sylver35
Dieu des floodeurs
Dieu des floodeurs
 
Messages: 5943
Enregistré le: 26 Fév 2008 à 15:58
Localisation: Bretagne

Suivante

Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 7 invités