[ presque réglé] Image en lien

Le forum de support pour les questions concernant l'utilisation de phpBB2, les problèmes rencontrés au cours de telle ou telle manipulation du forum, ou les changements que vous souhaiteriez effectuer.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement sur notre page : Règlement

Pensez à effectuer une recherche et à prendre connaissance du forum de documentation, la réponse à votre question a de grandes chances de s'y trouver.

- Plus aucun support n'est délivré pour phpBB2 depuis le 1er janvier 2009

[ presque réglé] Image en lien

Messagepar Aigrelune » 21 Sep 2006 à 22:53

Bonjour !

Sur mon forum, j'ai rajouté les lignes de code du site ZimageZ qui me permettent d'uploader des images sur ZimageZ (site d'hébergement d'images, comme Imageshack) directement depuis le forum, lorsqu'on poste.

Mais voilà, lorsqu'on clique sur la miniature qui apparaît dans le post, deux fenêtres s'ouvrent au lieu d'une. J'ai une fenêtre qui ouvre l'image en grand sur le site ZimageZ (normal) et une autre qui ouvre l'image réduite (la même qu'on voit dans le post quoi) dans une fenêtre à part (complètement inutile).

Je vous laisse juger par exemple ICI



Je mets ici le code qu'on doit rajouter dans "posting_body.tpl" (mais bon je ne pense pas que ça vienne de là tout de même puisque que quelqu'un du site ZimageZ a lui même trouvé cela étrange) :
Code: Tout sélectionner
<tr>
<td class="row1" valign="top"><span class="gen"><b>Hebergement d'images</b></span></td>
<td class="row2"><iframe src="http://www.zimagez.com/forums.php?fond=XXXXXX&texte=XXXXXX" scrolling="no" frameborder="0" width="360" height="75">Votre navigateur n est pas compatible avec les Iframes. Rendez  vous sur <a href="http://www.zimagez.com/">Zimagez</a> pour utiliser notre solution d <a href="http://www.zimagez.com/">hebergement d&rsquo;image gratuit</a>.</iframe><span class="gen"></span>
</td>
</tr>


Merci de votre aide !
Modifié en dernier par Aigrelune le 21 Sep 2006 à 23:52, modifié 1 fois.
Aigrelune
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 123
Enregistré le: 17 Aoû 2006 à 21:02
Localisation: Paris

Messagepar Théonaute » 21 Sep 2006 à 23:05

Salut,

Je pense que c'est plus un problème venant de chez eux que de chez toi.

En effet, le clic sur l'image affiche la miniature dans une fenêtre et la bonne image dans l'autre.

Le code que tu mets n'aide pas vraiment.

Lorsque tu uploades une image sur leur serveur, quel code te donne t-il pour que tu le rentres dans ton post ?
En clair, quel code mets tu dans ton post (quel lien vers l'image) pour que l'image apparaisse ?

Et tu peux créer un compte test et nous donner login et mot de passe s'il te plaît ?
Cela nous permettra de regarder le problème.
Avatar de l’utilisateur
Théonaute
1/4 hibou
1/4 hibou
 
Messages: 6027
Enregistré le: 22 Jan 2006 à 16:45
Localisation: Au pays des caribous

Messagepar Aigrelune » 21 Sep 2006 à 23:19

Eh bien le code que j'ai mis est la seule chose modifiée sur mes fichiers pour installer cette option d'upload sur mon forum.

Quand au code qui est mis dans le post, il a l'air normal...
Par exemple sur le lien d'exemple que j'ai mis dans mon premier post, cela donne :
Code: Tout sélectionner
[url=http://www.zimagez.com/zimage/lyoarchlord.php][img]http://www.zimagez.com/miniature/lyoarchlord.jpg[/img][/url]



Pour le compte test, je le donne en mp :)
Aigrelune
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 123
Enregistré le: 17 Aoû 2006 à 21:02
Localisation: Paris

Messagepar Théonaute » 21 Sep 2006 à 23:25

Test :

Image

J'ai uploadé une image à partir de ton forum, j'ai récupéré le code et je l'essaie ici, ca a l'air de marcher.

Faut juste découvrir pourquoi ton forum ouvre une fenêtre avec la miniature.

Edit : ton forum fait çà avec toutes les images, y compris ta signature, qui est hébergée chez toi.

Le problème ne vient donc pas de ZimageZ mais de ton forum.

Tu peux nous montrer le viewtopic_body.tpl s'il te plaît ?
Modifié en dernier par Théonaute le 21 Sep 2006 à 23:28, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
Théonaute
1/4 hibou
1/4 hibou
 
Messages: 6027
Enregistré le: 22 Jan 2006 à 16:45
Localisation: Au pays des caribous

Messagepar Aigrelune » 21 Sep 2006 à 23:28

Ben justement c'est pour ça que je postais ^^

Donc déjà de quel(s) fichier(s) cela peut-il venir?
Apparemment sur le forum d'un ami ça fait le même bug o_O

edit : oups vive els edit décidément :P

Bon j emets mon viewtopic_body.tpl en dl ici
Modifié en dernier par Aigrelune le 21 Sep 2006 à 23:31, modifié 1 fois.
Aigrelune
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 123
Enregistré le: 17 Aoû 2006 à 21:02
Localisation: Paris

Messagepar Théonaute » 21 Sep 2006 à 23:30

Je viens de regarder le code source, voila la source du problème :

<img src="http://www.zimagez.com/miniature/lyoarchlord.jpg" onload="javascript:if(this.width > screen.width-300)this.width = (screen.width-300)" onclick="javascript:window.open('http://www.zimagez.com/miniature/lyoarchlord.jpg','','scrollbars=1,toolbar=yes,resizable=1,menubar=yes,directories=yes,status=yes')" alt="Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen." title="Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen." border="0"></a>
<br>


As tu fais des modifications du bbcode image par exemple ?

Je pense que le problème vient de là puisque toutes les images ont cette balise.
Tu as moddé ton forum et certains mods touchent au fichier bbcode.php ?

Peux tu nous mettre le fichier bbcode.php s'il te plaît ?
Avatar de l’utilisateur
Théonaute
1/4 hibou
1/4 hibou
 
Messages: 6027
Enregistré le: 22 Jan 2006 à 16:45
Localisation: Au pays des caribous

Messagepar Aigrelune » 21 Sep 2006 à 23:34

Hum... au souvenir la seule modification par rapport aux images, c'était par rapport à ce topic

Donc à savoir dans bbcode.tpl :

Code: Tout sélectionner
#-----[ FIND ]------------------------------------------
#
<!-- BEGIN img --><img src="{URL}" border="0" /><!-- END img --> 
#-----[ REPLACE WITH ]------------------------------------------
#
<!-- BEGIN img --><img src='{URL}' border='0' onload="javascript:if(this.width > screen.width-300){ this.height = Math.round(((screen.width-300)/this.width)*this.height); this.width = (screen.width-300); }" onclick="javascript:window.open('{URL}','','scrollbars=1,toolbar=0,resizable=1,menubar=0,directories=0,status=0')" alt="Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen." title="Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen." />
<!-- END img --> 


mmh c'est peut être ça en effet mais alors pour faire les modifications euh :oops:

Donc au cas où je mets également le bbcode.php à dl :)
Aigrelune
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 123
Enregistré le: 17 Aoû 2006 à 21:02
Localisation: Paris

Messagepar Théonaute » 21 Sep 2006 à 23:37

En effet, le problème vient de là : le script t'ouvres une nouvelle fenêtre avec l'image en taille réelle dès que tu cliques sur l'image.
Donc si ton image est dans un lien, deux fenêtres s'ouvrent.

Voila ce que tu dois faire :

#-----[ FIND ]------------------------------------------
#
<!-- BEGIN img --><img src="{URL}" border="0" /><!-- END img -->
#-----[ REPLACE WITH ]------------------------------------------
#
<!-- BEGIN img --><img src='{URL}' border='0' onload="javascript:if(this.width > screen.width-300){ this.height = Math.round(((screen.width-300)/this.width)*this.height); this.width = (screen.width-300); }" alt="Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen." title="Posted Image, might have been reduced in size. Click Image to view fullscreen." />
<!-- END img -->


J'ai juste supprimé :
onclick="javascript:window.open('{URL}','','scrollbars=1,toolbar=0,resizable=1,menubar=0,directories=0,status=0')"


Normalement ton problème devrait être réglé, si oui, merci d'ajouter "[Réglé]" au titre de ton topic :D
Avatar de l’utilisateur
Théonaute
1/4 hibou
1/4 hibou
 
Messages: 6027
Enregistré le: 22 Jan 2006 à 16:45
Localisation: Au pays des caribous

Messagepar Aigrelune » 21 Sep 2006 à 23:52

Hum oui effectivement ça e,lève la miniature s'affichant dans une nouvelle fenêtre. Merci :)

Cependant...... lorsqu'une image trop grande est redimmensionnée via le script, du coup on ne peut plus la voir en taille originale dans une autre fenêtre :?

Est-ce qu'il y a un autre moyen que ce script pour empêcher que els grosses images ne déforment le forum? (genre interdire une image de plus de X pixels de large, un peu comme dans le MOD signature control?)
Aigrelune
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 123
Enregistré le: 17 Aoû 2006 à 21:02
Localisation: Paris

Messagepar Théonaute » 21 Sep 2006 à 23:57

C'est sûr que supprimé le lien comme je te lai fait empêche de voir l'image en taille réelle dans une autre fenêtre.

Plusieurs solutions :
* Remettre le code et ne plus mettre de lien sur les images. Comme çà seule l'image en taille réelle apparaitra lorsqu'on cliquera sur l'image dans le post.

* Trouver un mod qui permet le redimensionnement des images.

* Jouer sur l'html et je javascript. --> trouver un code javascript qui permet la redimension des images.
Avatar de l’utilisateur
Théonaute
1/4 hibou
1/4 hibou
 
Messages: 6027
Enregistré le: 22 Jan 2006 à 16:45
Localisation: Au pays des caribous

Messagepar Aigrelune » 22 Sep 2006 à 00:26

J'avoue ne rien avoir compris là :oops:

Hum je vais essayer de me pencher plus là dessus demain :roll:
En attendant bah tant pis les images redimmensionnées par le script du bbcode.tpl ne sont plus cliquables (ce qui est dommage car sur un screen par exemple les écritures deviennent illisibles)
Aigrelune
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 123
Enregistré le: 17 Aoû 2006 à 21:02
Localisation: Paris

Messagepar Théonaute » 22 Sep 2006 à 10:11

Bah oui mais faut savoir ce que tu veux ...

Si tu veux qu'un clic sur l'image ouvre une fenêtre avec l'image en taille réelle, et que tu ne veux pas que deux fenêtres s'ouvrent lorsque tu cliques sur une image, ne fais plus de lien sur une image.

Je veux dire par là que tu dois arrêter les :
Code: Tout sélectionner
[url=siteinternet][img]adresse de l'image[/img][/url]

Sinon forcèment ton script ouvre la miniature mais ton lien ouvre également une nouvelle fenêtre ...
Avatar de l’utilisateur
Théonaute
1/4 hibou
1/4 hibou
 
Messages: 6027
Enregistré le: 22 Jan 2006 à 16:45
Localisation: Au pays des caribous

Messagepar Aigrelune » 22 Sep 2006 à 12:16

On ne peut pas, au lieu de redimmensionner les images trop grandes, plutôt en interdire l'usage ? Je veux dire par exemple dans le signature control, on peut régler la taille des images dans la signatures. Est-ce qu'on peut faire la même chose mais dans les posts ?

Comme ça fini les images trop larges.
Aigrelune
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 123
Enregistré le: 17 Aoû 2006 à 21:02
Localisation: Paris

Messagepar Théonaute » 22 Sep 2006 à 12:27

Aucune idée, je ne connais pas ce mod, mais apparement, d'après ce que tu dit, ca marche avec ce mod, donc adapte le aux images dans les posts et non aux signatures ;)
Avatar de l’utilisateur
Théonaute
1/4 hibou
1/4 hibou
 
Messages: 6027
Enregistré le: 22 Jan 2006 à 16:45
Localisation: Au pays des caribous

Messagepar Aigrelune » 22 Sep 2006 à 13:13

Houlà il est tellement long que je ne sais pas si je saurai adapter ça... Bon eh bien je vais essayer tout de même...

*sent qu'elle va revenir* ^^'

edit : bon je crois que je vais laisser tomber, ça m'énerve plus qu'autre chose... :/
Aigrelune
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 123
Enregistré le: 17 Aoû 2006 à 21:02
Localisation: Paris


Retourner vers Utilisation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité