[Réglé] fichier a.php?

Forum concernant les demandes de support pour tout problème de mise à jour d'un forum phpBB 3.3.x depuis une version antérieure ou d'une conversion de phpBB2 ou phpBB3 vers phpBB 3.3

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] fichier a.php?

Messagepar Bigarno » 01 Sep 2020 à 11:09

Bonjour,
Lors de la mise à jour de mon forum de 3.3.0 vers 3.3.1, celle-ci m'a été refusée. En cause un dossier manquant à la racine : a.php. Le config.php sur la dernière ligne me renvoyait à ce fichier. Je l'ai donc repris de ma sauvegarde et remis en place et la mise à jour s'est correctement passée.
Comme j'ai des doutes, ce matin, j'ai supprimé ce dossier ainsi que la ligne de renvoi sur le config.php, mais le forum se met en erreur.
Je n'ose plus y toucher, j'ai peur d'avoir été attaqué par une personne mal intentionnée (parano, quand tu nous tiens!).
Je n'ai pas trouvé de trace sur votre forum qui parle de ce fameux dossier a.php!
Savez-vous si ce dossier est normal?
Je suis en php 7.4.9, est-ce la raison?
Ce dossier concerne un mot de passe!
Cordialement
Arnauld
Avatar de l’utilisateur
Bigarno
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 24
Enregistré le: 28 Avr 2019 à 14:09
Localisation: Bretagne

Re: fichier a.php?

Messagepar On Stage » 01 Sep 2020 à 11:33

Salut
Un fichier a.php à la racine du forum cela n'existe pas, tu veux dire app.php plutôt ?

Dans le .htaccess se trouve ceci :
Code: Tout sélectionner
RewriteRule ^(.*)$ app.php [QSA,L]
Avatar de l’utilisateur
On Stage
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 600
Enregistré le: 19 Mar 2018 à 17:04

Re: fichier a.php?

Messagepar Steph » 01 Sep 2020 à 11:38

Salut,

Tu as à un moment donné effectué les instructions de cette documentation : documentation/securite/30x-securisez-votre-fichier-configphp-en-le-cryptant-a80-view.html

Il suffit de récupérer le fichier config.php d’origine et de mettre les bonnes informations (sans cryptage) puis de vider le cache pour retrouver l’usage de ton forum.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20404
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: fichier a.php?

Messagepar On Stage » 01 Sep 2020 à 11:40

Ah oui ça me rappel des mauvais souvenir de mise à jour ça !
Avatar de l’utilisateur
On Stage
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 600
Enregistré le: 19 Mar 2018 à 17:04

Re: fichier a.php?

Messagepar Bigarno » 01 Sep 2020 à 11:45

Re,
Merci Stéphane, donc, je peux remettre ce fichier en place, ce n'est pas dangereux, et même le contraire d'après tes dires?
Je ne me souviens pas de cette manip! Il est vrai que je ne suis plus tout jeune et que Elsheimer me surveille.

up : Merci à tous pour vos bonnes réponses (surtout Stéphane).
Mon forum est en place et à jour, même si j'ai eu un petit souci de mise en page du style "Egypt_Dream" dû au responsive de prosilver.
Je place en résolu.
Modifié en dernier par Bigarno le 01 Sep 2020 à 11:58, modifié 1 fois.
Cordialement
Arnauld
Avatar de l’utilisateur
Bigarno
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 24
Enregistré le: 28 Avr 2019 à 14:09
Localisation: Bretagne

Re: fichier a.php?

Messagepar Steph » 01 Sep 2020 à 11:51

Dans ton fichier config.php actuel, mets ceci en inscrivant les informations utiles à la connexion

Code: Tout sélectionner
<?php
// phpBB 3.3.x auto-generated configuration file
// Do not change anything in this file!
$dbms = 'phpbb\\db\\driver\\mysqli';
$dbhost = '';
$dbport = '';
$dbname = '';
$dbuser = '';
$dbpasswd = '';
$table_prefix = 'phpbb_';
$phpbb_adm_relative_path = 'adm/';
$acm_type = 'phpbb\\cache\\driver\\file';

@define('PHPBB_INSTALLED', true);
@define('PHPBB_ENVIRONMENT', 'production');
// @define('DEBUG_CONTAINER', true);


Ensuite, tu peux supprimer les fichiers a.php et secureconfig.php du FTP (fais en une sauvegarde au cas ou, mais ils ne serviront plus)
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20404
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: fichier a.php?

Messagepar Bigarno » 01 Sep 2020 à 12:02

Encore merci, j'éditais mon message pendant que tu écrivais le tien... Tout fonctionne de nouveau et je suis rassuré.
Cordialement
Arnauld
Avatar de l’utilisateur
Bigarno
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 24
Enregistré le: 28 Avr 2019 à 14:09
Localisation: Bretagne


Retourner vers Mises à jour/Conversions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron