[Réglé] Impossible de mettre à jour en 3.3.1

Forum concernant les demandes de support pour tout problème de mise à jour d'un forum phpBB 3.3.x depuis une version antérieure ou d'une conversion de phpBB2 ou phpBB3 vers phpBB 3.3

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] Impossible de mettre à jour en 3.3.1

Messagepar pyroshugo » 14 Aoû 2020 à 14:38

Bonjour,
J'ai téléchargé le pack, uploadé une fois décompressé et j'ai l'erreur suivante :
Code: Tout sélectionner
Fatal error: Uncaught Error: Class 'ComposerAutoloaderInitc742f47d8980c3d69c556410ad452189' not found in /home/clients/90da9a520f56c8b4182e72c468444d7c/web/phpbb3.2/vendor/autoload.php:7 Stack trace: #0 /home/clients/90da9a520f56c8b4182e72c468444d7c/web/phpbb3.2/includes/startup.php(83): require() #1 /home/clients/90da9a520f56c8b4182e72c468444d7c/web/phpbb3.2/install/startup.php(31): require('/home/clients/9...') #2 /home/clients/90da9a520f56c8b4182e72c468444d7c/web/phpbb3.2/install/startup.php(219): phpbb_require_updated('includes/startu...', '../') #3 /home/clients/90da9a520f56c8b4182e72c468444d7c/web/phpbb3.2/install/app.php(30): require('/home/clients/9...') #4 {main} thrown in /home/clients/90da9a520f56c8b4182e72c468444d7c/web/phpbb3.2/vendor/autoload.php on line 7

Le message d'erreur est complet, version actuelle 3.3.0, pack de mise à jour phpbb-3.3.0_to_3.3.1_FR.zip
J'ai envoyé de nouveau tous les fichiers sur le serveur, je peux maintenant arriver à la page "mise à jour" mais en haut dans un rectangle jaune j'ai le message :
Code: Tout sélectionner
[phpBB Debug] "md5_file(../install/update/new/config/.htaccess): failed to open stream: No such file or directory" in file /home/clients/90da9a520f56c8b4182e72c468444d7c/web/phpbb3.2/phpbb/install/module/update_filesystem/task/file_check.php on line 210 

De plus j'ai des fichiers en conflit (répertoire "Styles") et .htacess à modifier.
Modifié en dernier par pyroshugo le 20 Aoû 2020 à 16:03, modifié 6 fois.
pyroshugo
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 405
Enregistré le: 25 Aoû 2004 à 19:54
Localisation: GAILLAC

Re: Problème avec le pack de mise à jour automatique

Messagepar Steph » 14 Aoû 2020 à 14:42

Salut,

Merci d'indiquer un titre de sujet explicite, pas besoin d'indiquer "Problème" car cela n'apporte rien a la compréhension et on s'en doute déjà sans compter le fait que cela n'aide pas pour la recherche.

"Problème avec le pack de mise à jour automatique" n'est pas explicite du tout.

Le message d'erreur est tronqué, il manque des parties, ne pas hésiter a utiliser le bbcode code.

Merci d'indiquer également la version actuelle du forum et quel pack de mise a jour est utilisé ?
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20567
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Impossible de mettre à jour en 3.3.1

Messagepar pyroshugo » 15 Aoû 2020 à 11:58

Bonjour,
Personne n'étant intéressé par mon problème, je jette l'éponge !
pyroshugo
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 405
Enregistré le: 25 Aoû 2004 à 19:54
Localisation: GAILLAC

Re: Impossible de mettre à jour en 3.3.1

Messagepar On Stage » 15 Aoû 2020 à 12:03

Salut
Ce n'est pas que personne ne veut t'aider, mais la moindre des choses lorsque l'on te fait une remarque c'est de la lire et d'y apporter les modifications.

Et la seule façon de faire une mise à jour fiable est celle-ci : documentation/mise-a-jour/mise-a-niveau-de-phpbb-32x-vers-33x-a248-view.html
Avatar de l’utilisateur
On Stage
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 723
Enregistré le: 19 Mar 2018 à 16:04

Re: Impossible de mettre à jour en 3.3.1

Messagepar Steph » 15 Aoû 2020 à 12:33

Whoua, même pas 24 h d'attente, a ce que je sache il n'y a écrit nulle part "réponse dans la minute" à moins je ne l'ai pas vu.

Nous sommes en plein mois d'août, du monde est en congé ou avons certainement d'autres choses à faire, à moins que tout simplement nous n'ayons pas de réponse à donner.

N'oublie pas que nous sommes tous bénévoles en venant sur notre temps libre exclusivement et n'avons aucune contrainte de temps de réponse.

Au passage j'ai ajouté le BBCode "code" sur ton message d'erreur du premier message, c'est étonnement plus clair à lire :roll:

Effectivement il vaut mieux faire la mise à jour avec le pack complet, mais ton message

Code: Tout sélectionner
failed to open stream: No such file or directory


dit simplement

Code: Tout sélectionner
Impossible d’ouvrir le flux : Aucun fichier ou répertoire


Vérifie la présence de tous les fichiers ou fait selon le tutoriel indiqué par On Stage.

Et la prochaine fois, soit patient ou ne poste pas, nous n'avons aucune obligation de résultat.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20567
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France


Retourner vers Mises à jour/Conversions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité