[Réglé] souci à la mise à jour après coupure

Forum concernant les demandes de support pour tout problème de mise à jour d'un forum phpBB 3.2.x depuis une version antérieure ou d'une conversion de phpBB2 ou phpBB3 vers phpBB 3.2

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] souci à la mise à jour après coupure

Messagepar xpmen » 11 Déc 2018 à 19:50

bonjour,

hier soir j'ai voulu mettre l'un de mes forum à jour en 3.2.4, il était ou est en 3.2.3
j’étais en pleine mise à jour lorsque j'ai eu une coupure de courant chez moi, (rien de grave juste un fusible a réenclencher)
mais le plus grave était la mise à jour :roll:

j'avais choisi l'option manuel mais pas eu le temps de la lancer :evil:
bref j'ai donc relancer la mise à jour et la; plus moyen de choisir
je suis direct sur la commande "mettre à jour les fichiers"

je sais que si je le fait ainsi j'aurai a coup sur un timeout

mais bon je lancer le truc quand même, et sans surprise j'ai eu:
Délai d’attente de la demande dépassé

L’assistant d’installation n’a pas répondu dans les délais attendus, vous pouvez essayer d’actualiser la page, ce qui peut provoquer une corruption des données. Nous vous suggérons soit d’augmenter le paramètre « timeout » de votre serveur, soit d’essayer d’utiliser le mode « CLI » (ligne de commande).


il m'est impossible de changer le temps, je sur mon hébergeur, je suis chez One

comme je n'ai pas de fichiers modifier chez moi je me suis dis, pas grave je vais remplacer tout les fichiers du forum (hormis config.php, files, images, ext et store) par ceux d'une nouvel archive 3.2.4
une fois chose faite, je relance l'install me disant qu'il aller me mettre la base de donné à jour
et la surprise il me met a nouveau timeout
et me donne la liste des fichier à modifier plus un autre a supprimer (
phpbb/install/module/obtain_data/task/obtain_imagick_path.php)
alors qu'il n'est même pas présent sur mon ftp
en plus des autre qui sont soit disant a modifier alors que ce sont des fichiers de la nouvelle archive :roll:

alors ma question, de ou viens cette erreur de l'install, y a t'il une trace créer dans la base de donner qui fait que sa bloc sur les ancien fichiers ?
et crois qu'il sont encore la
et t'il possible de faire la mise à jour de la base de donner autrement que par l'install
car en faite, c'est la seul chose chez moi qui n'est pas à jour, puisque tout les fichiers ont était remplacer

et impossible d'utiliser l'install

merci de votre aide
Avatar de l’utilisateur
xpmen
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 261
Enregistré le: 04 Nov 2006 à 12:51
Localisation: comine (Belgique)

Re: souci à la mise à jour après coupure

Messagepar Sylveretour » 11 Déc 2018 à 20:34

Bonjour,

et me donne la liste des fichier à modifier

Remplace à nouveau les fichiers en question par des nouveaux.
plus un autre a supprimer (
phpbb/install/module/obtain_data/task/obtain_imagick_path.php)
alors qu'il n'est même pas présent sur mon ftp

Regarde bien dans le dossier phpbb présent dans ton forum

Pour le timeout, vérifie dans config.php que tu utilise bien mysqli et non mysql
Cela peut être la cause la plus probable.
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 855
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: souci à la mise à jour après coupure

Messagepar xpmen » 11 Déc 2018 à 20:51

bonsoir Sylveretour
je suis bien en mysqli
je viens de vérifier

pour les fichiers, j'avais déjà fait ce que tu propose

pour le fichier qui dis être présent et ne les pas
la preuve en image
http://i64.tinypic.com/24b6n0k.jpg

j'aurai du préciser une chose dans mon post
lorsque je vais dans l'acp il me dis que la mise à jour ne c'est pas bien passer et propose un lien pour en savoir plus
lorsque je clic dessus voila ce que je vois:

Versions des fichiers
3.2.4

Version de la base de données
3.2.3

voila une capture:
http://i64.tinypic.com/zikgzo.jpg
Avatar de l’utilisateur
xpmen
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 261
Enregistré le: 04 Nov 2006 à 12:51
Localisation: comine (Belgique)

Re: souci à la mise à jour après coupure

Messagepar Sylveretour » 11 Déc 2018 à 22:18

ok, il te faut continuer la maj en dehors des heures d'affluences.
Voir aussi si tu peut modifier le timeout dans le php.ini

La mise à jour demande la finalisation par la maj de la base de données

Edit:
Vide le cache, cela permettra à la maj de ne plus rechercher les fichiers en cause, il y a un dossier install qui est certainement créé en cache.
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 855
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: souci à la mise à jour après coupure

Messagepar xpmen » 24 Déc 2018 à 10:16

bonjour,

bon après de multiple essai
rien n'y fait

dans le dossier cache j'ai tout supprimer
dossier: installer
et dossier: production
je n'ai laisser que les 2 fichiers .htaccess et index.htm dans ce dossier cache

bien que le fichier obtain_imagick_path.php n'est plus présent
et que tout les fichiers on était remplacer par une nouvel archive 3.2.4

j'ai toujours le même message
https://zupimages.net/up/18/52/quuo.jpg

et impossible de mettre à jour la bdd (la seul chose que je suis persuader qu'il me reste à faire)

l'install bloque sur "mettre à jour les fichiers"

j'ai alors installer un tout nouveau phpbb 3.2.3 dans un autre dossier de mon ftp
fait sont installation (avec une nouvelle bdd)
fait la mise à jour de celui ci en 3.2.4, qui elle c'est très bien passer :D
j'ai utiliser l'archive de cette mise à jour pour l'envoyer sur mon forum (celui qui bloque en 3.2.3)
re lancer la mise à jour encore une fois

et...
bah toujours pareil
toujours les même messages

la je ne sais plus quoi faire, en plus une 3.2.5 est la et je reste en 3.2.3 et impossible d'avancer
impossible de mettre à jour correctement

y a t'il vraiment pas moyen d'avoir un SQL qui pourrai lancer la mise à jour de la bdd ?
ou une astuce finir l'install sans cette vérification des fichiers (qui est fausser)

merci de votre aide
Avatar de l’utilisateur
xpmen
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 261
Enregistré le: 04 Nov 2006 à 12:51
Localisation: comine (Belgique)

Re: souci à la mise à jour après coupure

Messagepar Skouat » 24 Déc 2018 à 12:52

Hello,

Sur la capture il est indiqué qu'il faut supprimer un fichier.
Tant que ce fichier sera présent sur le serveur, la mise à jour ne se poursuivra pas.
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13992
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: souci à la mise à jour après coupure

Messagepar xpmen » 24 Déc 2018 à 16:46

bonjour
comme écrit plus haut, et avec capture du ftp
ce fichier n'est déjà plus présent !

édite:
http://i64.tinypic.com/24b6n0k.jpg
Avatar de l’utilisateur
xpmen
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 261
Enregistré le: 04 Nov 2006 à 12:51
Localisation: comine (Belgique)

Re: souci à la mise à jour après coupure

Messagepar Sylveretour » 24 Déc 2018 à 19:29

Tu supprime le dossier phpbb et tu remet un nouveau dossier à la place.
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 855
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: souci à la mise à jour après coupure

Messagepar xpmen » 26 Déc 2018 à 12:52

bonjour et joyeux noël à tous

j'ai mis un nouveau dossier phpbb et voila maintenant l'erreur afficher (j'ai remis l'ancien pour encore avoir accès au site)

Code: Tout sélectionner
Fatal error: Uncaught TypeError: Argument 2 passed to phpbb\avatar\manager::__construct() must implement interface phpbb\event\dispatcher_interface, instance of phpbb\di\service_collection given, called in /customers/9/d/8/hortus-meo.be/httpd.www/cache/production/container_4335734bbdd20f586549a504dff5f80c.php on line 626 and defined in /customers/9/d/8/hortus-meo.be/httpd.www/phpbb/avatar/manager.php:61 Stack trace: #0 /customers/9/d/8/hortus-meo.be/httpd.www/cache/production/container_4335734bbdd20f586549a504dff5f80c.php(626): phpbb\avatar\manager->__construct(Object(phpbb\config\db), Object(phpbb\di\service_collection)) #1 /customers/9/d/8/hortus-meo.be/httpd.www/vendor/symfony/dependency-injection/Container.php(295): phpbb_cache_container->getAvatar_ManagerService() #2 /customers/9/d/8/hortus-meo.be/httpd.www/vendor/symfony/dependency-injection/ContainerBuilder.php(446): Symfony\Component\DependencyInjection\Container->get('avatar.manager', 2) #3 /customers/9/d/8/hortus-meo.be/httpd.www/includes/functions.php(4117): Sy in /customers/9/d/8/hortus-meo.be/httpd.www/phpbb/avatar/manager.php on line 61 
Avatar de l’utilisateur
xpmen
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 261
Enregistré le: 04 Nov 2006 à 12:51
Localisation: comine (Belgique)

Re: souci à la mise à jour après coupure

Messagepar Jester » 26 Déc 2018 à 13:25

Bonjour,

est-ce que la mise à jour de 3.2.2 vers 3.2.3 s'était correctement déroulée, sans aucun souci ?

Si tu tentes de refaire une mise à jour 3.2.2 vers 3.2.3, est ce que ça passe ?
"Quand le Troll parle, l'homme avisé l'écoute."
Personnaliser son forum - La documentation de phpBB-fr.com - Les téléchargements
N'oubliez pas de modifier votre message en ajoutant le tag [Réglé] quand votre sujet est résolu.
Avatar de l’utilisateur
Jester
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 34849
Enregistré le: 01 Jan 2005 à 01:00
Localisation: Là, pas loin...

Re: souci à la mise à jour après coupure

Messagepar xpmen » 26 Déc 2018 à 14:34

bonjour Jester
je suis parti d'une conversion 3.0.14 vers 3.2.3
je n'ai donc jamais eu la 3.2.2
Avatar de l’utilisateur
xpmen
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 261
Enregistré le: 04 Nov 2006 à 12:51
Localisation: comine (Belgique)

Re: souci à la mise à jour après coupure

Messagepar Jester » 26 Déc 2018 à 17:46

Ok et à l'époque de ce passage, souci ou pas ?
"Quand le Troll parle, l'homme avisé l'écoute."
Personnaliser son forum - La documentation de phpBB-fr.com - Les téléchargements
N'oubliez pas de modifier votre message en ajoutant le tag [Réglé] quand votre sujet est résolu.
Avatar de l’utilisateur
Jester
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 34849
Enregistré le: 01 Jan 2005 à 01:00
Localisation: Là, pas loin...

Re: souci à la mise à jour après coupure

Messagepar xpmen » 27 Déc 2018 à 12:08

bonjour,
non
Avatar de l’utilisateur
xpmen
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 261
Enregistré le: 04 Nov 2006 à 12:51
Localisation: comine (Belgique)

Re: souci à la mise à jour après coupure

Messagepar Skouat » 28 Déc 2018 à 00:54

Hello,

xpmen a écrit:j'ai mis un nouveau dossier phpbb et voila maintenant l'erreur afficher (j'ai remis l'ancien pour encore avoir accès au site)

Code: Tout sélectionner
Fatal error: Uncaught TypeError: Argument 2 passed to phpbb\avatar\manager::__construct() must implement interface phpbb\event\dispatcher_interface, instance of phpbb\di\service_collection given, called in /customers/9/d/8/hortus-meo.be/httpd.www/cache/production/container_4335734bbdd20f586549a504dff5f80c.php on line 626 and defined in /customers/9/d/8/hortus-meo.be/httpd.www/phpbb/avatar/manager.php:61 Stack trace: #0 /customers/9/d/8/hortus-meo.be/httpd.www/cache/production/container_4335734bbdd20f586549a504dff5f80c.php(626): phpbb\avatar\manager->__construct(Object(phpbb\config\db), Object(phpbb\di\service_collection)) #1 /customers/9/d/8/hortus-meo.be/httpd.www/vendor/symfony/dependency-injection/Container.php(295): phpbb_cache_container->getAvatar_ManagerService() #2 /customers/9/d/8/hortus-meo.be/httpd.www/vendor/symfony/dependency-injection/ContainerBuilder.php(446): Symfony\Component\DependencyInjection\Container->get('avatar.manager', 2) #3 /customers/9/d/8/hortus-meo.be/httpd.www/includes/functions.php(4117): Sy in /customers/9/d/8/hortus-meo.be/httpd.www/phpbb/avatar/manager.php on line 61 


Ce message apparait car le cache de phpBB cherche à utiliser un service qui n'est plus accessible.
Ce qui laisse supposer un problème de version de fichiers.

Donc le plus simple serait non pas de mettre à jour phpBB via le pack de mise à jour auto, mais de le mettre à jour en partant du pack complet.

Même si le forum est déjà en 3.2, les indications présentées dans ce sujet sont toujours valables.

Je serait même tenté de conseiller l'utilisation de cette méthode de mise à jour comme méthode par défaut.

Il ne faut pas oublier de supprimer le répertoire production qui se trouve dans le répertoire cache
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13992
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: souci à la mise à jour après coupure

Messagepar xpmen » 28 Déc 2018 à 16:14

bonjour
la j’avoue ne plus arriver à vous suivre :roll:

mon forum fonctionné parfaitement bien en 3.2.3
la, la mise à jour c'est pas bien passer et vous me demander de partir d'un pack complet
en gros vous me demander de recommencer mon forum et perdre tout son contenu !

si tel est votre seul aide, alors je vais tout laisser comme ça, il restera en 3.2.4 coté fichier
et 3.2.3 coté base de donner (de toute façon je suis bloquer et ne peux plus faire la moindre mise à jour)

je ne veux surtout pas dénigré tout votre travail, mais franchement, la vous ne m'aider pas
je ne sais pas ou va phpbb , mais la leur nouveau système de mise à jour me font vraiment regretter la bonne vielle méthode phpbb2 ou il fallait tout faire manuellement et si erreur il y avais, on pouvez toujours y remettre une sauvegarde de fichiers.

je vous remercie tous pour avoir tenter de m'aider
je vais en rester la, hors de question pour moi de tout supprimer
passer tous une très bonne fin d'année :wink:
Avatar de l’utilisateur
xpmen
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 261
Enregistré le: 04 Nov 2006 à 12:51
Localisation: comine (Belgique)

Suivante

Retourner vers Mises à jour/Conversions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité