Mise a jour 3.1.10 vers 3.2.3

Forum concernant les demandes de support pour tout problème de mise à jour d'un forum phpBB 3.2.x depuis une version antérieure ou d'une conversion de phpBB2 ou phpBB3 vers phpBB 3.2

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

Mise a jour 3.1.10 vers 3.2.3

Messagepar Donald Laborde » 08 Nov 2018 à 20:25

En suivant vos indications, je suis arrive au point de faire pointer mon navigateur sur http://www.mondomaine.com/monforum/install puis cliquer sur l'onglet Update !

Je n'ai pas l'onglet "Update" mais "Install" ce que je ne vais pas faire car cela va écraser ma base de données etc....
L'indication "télécharger phpbb.3.2.3" est-elle correcte ou que fallait-il comprendre stp ?

Merci d'avance de votre aide.
Donald Laborde
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 15
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 12:15
Localisation: Frejus (PACA)

Re: Mise a jour 3.1.10 vers 3.2.3

Messagepar Steph » 08 Nov 2018 à 20:53

Salut,

Bonjour/Bonsoir ? Merci d'avance ?
La politesse n'est pas une option même sur un forum.


Si tu as téléchargé la version complète, cela peut se justifier. Il faut prendre le pack de mise à jour ou effectuer comme indiqué ici : [3.2.x] Mise à niveau de phpBB 3.1.x vers 3.2.x

Notre page de téléchargement : http://www.phpbb-fr.com/telechargements/
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18732
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Mise a jour 3.1.10 vers 3.2.3

Messagepar galixte » 09 Nov 2018 à 03:09

Salut,

si tu n'as pas l'onglet « UPDATE » (Mise à jour) c'est que ton fichier ./config.php est vide et ne contient pas les informations contenues dans le fichier de même nom et provenant de ton forum phpBB 3.1.10.

Aussi, remets dans le répertoire de ton forum phpBB 3.2.3 le fichier ./config.php provenant de ton forum phpBB 3.1.10 puis effectue la combinaison des touches CTRL + F5 pour recharger la page: http://www.domain.tld/forum/install/. Ainsi, tu devrais voir l’onglet apparaitre.
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.

Image Tu as un forum et tu veux aussi un site web ? Regarde par ici.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 10342
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 01:40
Localisation: Sud de la France.

Re: Mise a jour 3.1.10 vers 3.2.3

Messagepar Donald Laborde » 09 Nov 2018 à 11:13

Je m'étais base sur l'explication ci-dessous :Image
Donald Laborde
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 15
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 12:15
Localisation: Frejus (PACA)

Re: Mise a jour 3.1.10 vers 3.2.3

Messagepar Donald Laborde » 09 Nov 2018 à 19:07

Hello Galixte et merci pour ton aide.
Pour l'instant c'est négatif mais je pense que j'ai du faire une mauvaise manipulation quelquepart donc je vais recommencer mardi, je serai absent jusque la. Je te tiendrai bien entendu au courant.
Merci encore
Donald Laborde
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 15
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 12:15
Localisation: Frejus (PACA)

Re: Mise a jour 3.1.10 vers 3.2.3

Messagepar Donald Laborde » 12 Jan 2019 à 15:23

Rebonjour Galixte et meilleurs voeux pour cette nouvelle annee 2019 !
Je reviens vers toi car j'ai trouve un moment pour m'occuper a nouveau de la mise a jour de mon forum.
J'ai suivi le protocol et apres avoir clique sur "update" un court temps c'est passe puis ca s'est blooque avec le message d'erreur

Introduction
Check requirements
Set installation data
Update files
Update database

The installer detected a timeout

The installer has detected a timeout, you may try to refresh the page, which may lead to data corruption. We suggest that you either increase your timeout settings or try to use the CLI.
Skip “installer.update_filesystem.check_task” task
Skip “installer.obtain_data.update_ftp_settings” task
Skip “installer.obtain_data.update_files” task
Skip “installer.obtain_data.file_updater_method” task


le timeout de Firefox est deja a 300 (5 minutes), je l'ai tout de meme augmente a 600 mais je me retrouve avec le meme message au meme endroit.
As-tu une idee pour me mettre sur la voie svp ? :roll:
Modifié en dernier par Steph le 12 Jan 2019 à 15:27, modifié 1 fois.
Raison: Suppression de la citation inutile
Donald Laborde
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 15
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 12:15
Localisation: Frejus (PACA)

Re: Mise a jour 3.1.10 vers 3.2.3

Messagepar Sylveretour » 12 Jan 2019 à 15:30

Bonjour,

Le timeout en question n'est pas dans le navigateur mais sur le serveur...
Tout est en anglais, choisi la langue Française en haut à droite.

Regarde dans ton fichier config.php et regarde s'il est indiqué mysql ou mysqli
Code: Tout sélectionner
$dbms = 'phpbb\\db\\driver\\mysqli';

Car si mysql est indiqué, normal d'avoir ce problème.
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 732
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 18:24
Localisation: West Coast


Retourner vers Mises à jour/Conversions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité