Mise à jour php3 ?? sur nouveau serveur

Forum concernant les demandes de support pour tout problème de mise à jour d'un forum phpBB 3.2.x depuis une version antérieure ou d'une conversion de phpBB2 ou phpBB3 vers phpBB 3.2

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

Mise à jour php3 ?? sur nouveau serveur

Messagepar LucLeProf » 15 Aoû 2018 à 21:29

Bonjour
J'aimerais mettre à jour un forum phpBB fait par un stagiaire il ya quelques années ...
J'espère être au bon endroit et merci de votre aide.
Déjà je ne connais pas la version précédente
Dans l'index j'ai un @package phpBB3 donc je pense être en version 3

Le serveur physique est HS et j'aimerai mettre ce forum sur un vps d'ovh (serveur ubuntu 16.04 tout neuf)
Est ce que vous pourriez m'aider dans les étapes car j'ai installé Apache un FTP mais ensuite j'ai peur de faire une pauvaise manipulation.
Dois-je copier mes anciens fichiers à la racine ?
Dois d'abord installer phpBB3.2.2 ?

J'ai fait une sauvegarde de la BdD quand dois la remettre ?


Merci de vos lumières
cordialement
Modifié en dernier par LucLeProf le 15 Aoû 2018 à 21:45, modifié 1 fois.
LucLeProf
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 10
Enregistré le: 15 Aoû 2018 à 21:21

Re: Mise à jour php3 ?? sur nouveau serveur

Messagepar LucLeProf » 15 Aoû 2018 à 21:32

J'ai lu ce topic : documentation/mise-a-jour/32x-mise-a-niveau-de-phpbb-30x-vers-32x-a228-view.html

Ok à priori 3.0.10

Du coup j'ai écris un peu vite car j'ai trouvé pas mal d'information sur le forum mais je ne trouve pas comment migrer vers un autre serveur un document archivé n'est pas accessible :)

c'est ça ?
documentation/installation/30x-transferer-son-forum-vers-un-autre-hebergeur-a73-view.html
LucLeProf
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 10
Enregistré le: 15 Aoû 2018 à 21:21

Re: Mise à jour php3 ?? sur nouveau serveur

Messagepar Zoddo » 15 Aoû 2018 à 23:28

Bonjour et Bienvenue sur phpBB-fr.com ! ;)
LucLeProf a écrit:je ne trouve pas comment migrer vers un autre serveur un document archivé n'est pas accessible :)

c'est ça ?
documentation/installation/30x-transferer-son-forum-vers-un-autre-hebergeur-a73-view.html

Oui, c'est ça.

Si vous êtes tombé sur le lien d'un document archivé, c'est probablement qu'il a été remplacé par un autre.
Avez-vous l'URL de la page où vous avez trouver ce lien ? On pourra ainsi le mettre à jour.

PS : Lorsque vous souhaitez ajouter des informations juste après avoir posté un message, modifiez le dernier message au lieu d'en poster un nouveau ;)
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6847
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Mise à jour php3 ?? sur nouveau serveur

Messagepar LucLeProf » 16 Aoû 2018 à 20:35

Zoddo a écrit:Bonjour et Bienvenue sur phpBB-fr.com ! ;)
Si vous êtes tombé sur le lien d'un document archivé, c'est probablement qu'il a été remplacé par un autre.
Avez-vous l'URL de la page où vous avez trouver ce lien ? On pourra ainsi le mettre à jour.

Désolé je l'ai pas retrouvé

Je suis le tuto Transfert d'un serveur à l'autre

J'ai modifié server_name et les valeurs de cookie_name, cookie_domain et cookie_path de la page 3 avec vos nouvelles valeurs.

si je vide la cache il me dit Fatal: ./cache/ is NOT writable.

J'ai changé les droits et ça marche ... Merci

message dans phpBB



Votre installation de phpBB n’est pas à jour.

Re-contrôler la version · Plus d’informations »
{ ERROR_MBSTRING_HTTP_INPUT }

{ ERROR_MBSTRING_HTTP_INPUT_EXPLAIN }
{ ERROR_MBSTRING_HTTP_OUTPUT }

{ ERROR_MBSTRING_HTTP_OUTPUT_EXPLAIN }

Des idées
Demain Mise à niveau de phpBB 3.0.x vers 3.2.x
documentation/mise-a-jour/32x-mise-a-niveau-de-phpbb-30x-vers-32x-a228-view.html
LucLeProf
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 10
Enregistré le: 15 Aoû 2018 à 21:21

Re: Mise à jour php3 ?? sur nouveau serveur

Messagepar Zoddo » 16 Aoû 2018 à 21:32

LucLeProf a écrit:{ ERROR_MBSTRING_HTTP_INPUT }

{ ERROR_MBSTRING_HTTP_INPUT_EXPLAIN }
{ ERROR_MBSTRING_HTTP_OUTPUT }

{ ERROR_MBSTRING_HTTP_OUTPUT_EXPLAIN }

On dirait des fichiers manquants (notamment dans le dossier language).
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6847
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Mise à jour php3 ?? sur nouveau serveur

Messagepar LucLeProf » 16 Aoû 2018 à 22:46

Zoddo a écrit:]
On dirait des fichiers manquants (notamment dans le dossier language).


je dois corriger cela maintenant ou après la mise à jour ?
LucLeProf
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 10
Enregistré le: 15 Aoû 2018 à 21:21

Re: Mise à jour php3 ?? sur nouveau serveur

Messagepar Zoddo » 16 Aoû 2018 à 23:32

Si vous suivez la procédure indiqué ici documentation/mise-a-jour/32x-mise-a-niveau-de-phpbb-30x-vers-32x-a228-view.html ce n'est pas grave, vu qu'on remplace tous les fichiers.
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6847
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Mise à jour php3 ?? sur nouveau serveur

Messagepar LucLeProf » 23 Aoû 2018 à 20:32

Assurez-vous que votre forum est au minimum en version 3.0.0.

3.0.10
Mettez le style prosilver par défaut

ok
Utilisez STK afin de nettoyer votre base de données.
N'hésitez pas à faire plusieurs nettoyages de votre base de données avant de procéder à la mise à niveau.

Je ne trouve pas STK
STK doit être installer ?
Est ce obligatoire alors que ma base de données a été exporté sur mon nouveau serveur ?

Mettre à niveau phpBB :

Etape 1 2 3 4 ok
Faut mettre dans le répertoire où on a laissé :
le fichier config.php
le répertoire images/
le répertoire files/
le répertoire store/

les fichiers pas le dossier phpBB3 ?

ensuite je vais dans http://monURL/sousdossierforum/phpbb/install/
et ça marche pas !
Ok j'ai trouvé c'est direct install à suivre car j'ai réinstaller un snapshot

Erreur
Directory is not writable

To be able to install phpBB the cache/ directory needs to be writable.
Directory is not writable

To be able to install phpBB the store/ directory needs to be writable.
Directory is not writable

To be able to install phpBB the files/ directory needs to be writable.
Directory is not writable

It is recommended that the images/avatars/upload/ directory be writable for a better forum user experience.
No valid update directory was found, please make sure you uploaded the relevant files.


Je vais mettre des droits ?
http://forums.phpbb-fr.com/documentation/divers/info-sur-les-chmod-pour-phpbb3-a149-view.html ici :)
Mais ça marche pas ...
Plus d'accès à rien !
j'ai mis un 777 pour faire mes tests :/

C'est tout BON
un grand Merci

Je dois gérer mes droits mais ça à l'air opé 3.2.2 :)
LucLeProf
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 10
Enregistré le: 15 Aoû 2018 à 21:21

Re: Mise à jour php3 ?? sur nouveau serveur

Messagepar Zoddo » 24 Aoû 2018 à 13:07

LucLeProf a écrit:
Utilisez STK afin de nettoyer votre base de données.
N'hésitez pas à faire plusieurs nettoyages de votre base de données avant de procéder à la mise à niveau.

Je ne trouve pas STK
STK doit être installer ?
Est ce obligatoire alors que ma base de données a été exporté sur mon nouveau serveur ?

Il peut-être trouvé ici : http://www.phpbb-fr.com/customise/db/of ... t_toolkit/
Le passage du STK n'est pas obligatoire. Il permet surtout de nettoyer les traces laissés par d'éventuels ancien MODs.
Ne pas l'utiliser n'empêchera pas le forum de fonctionner correctement :)

LucLeProf a écrit:Faut mettre dans le répertoire où on a laissé :
le fichier config.php
le répertoire images/
le répertoire files/
le répertoire store/

les fichiers pas le dossier phpBB3 ?

C'est ça, les nouveaux fichiers sont à envoyer dans le même dossier que le config.php.

LucLeProf a écrit:Je vais mettre des droits ?
http://forums.phpbb-fr.com/documentation/divers/info-sur-les-chmod-pour-phpbb3-a149-view.html ici :)
Mais ça marche pas ...
Plus d'accès à rien !
j'ai mis un 777 pour faire mes tests :/

C'est tout BON
un grand Merci

Je dois gérer mes droits mais ça à l'air opé 3.2.2 :)

Les droits, c'est un peu compliqué à gérer, vu que ça dépends de la configuration du serveur. De manière générale, essayez dans l'ordre les chmod suivant sur les dossiers cache, store et files :
  • 750
  • 770
  • 755
  • 775
  • 777
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6847
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Mise à jour php3 ?? sur nouveau serveur

Messagepar LucLeProf » 27 Aoû 2018 à 17:04

J'avoue j'ai fait du 777 :)
Mais merci

est ce que c'est compatible https le forum ? phpBB 3.2.2
comment le mettre en place ?
Modifié en dernier par LucLeProf le 27 Aoû 2018 à 18:35, modifié 1 fois.
LucLeProf
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 10
Enregistré le: 15 Aoû 2018 à 21:21

Re: Mise à jour php3 ?? sur nouveau serveur

Messagepar Zoddo » 27 Aoû 2018 à 18:15

oui, sans problèmes ;)

https://demo.phpbb-fr.com
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6847
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Mise à jour php3 ?? sur nouveau serveur

Messagepar LucLeProf » 27 Aoû 2018 à 18:36

On fait comment ?
J'ai pris le ssl gratuit sur ovh et un nom de domaine mais après je sèche !
LucLeProf
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 10
Enregistré le: 15 Aoû 2018 à 21:21

Re: Mise à jour php3 ?? sur nouveau serveur

Messagepar Zoddo » 27 Aoû 2018 à 19:23

Si vous êtes et hébergé chez OVH, le HTTPS est géré automatiquement.
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6847
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Mise à jour php3 ?? sur nouveau serveur

Messagepar LucLeProf » 27 Aoû 2018 à 20:06

Zoddo a écrit:Si vous êtes et hébergé chez OVH, le HTTPS est géré automatiquement.


j'ai pris le ssl chez eux mais j'ai pas un serveur web
j'ai un vps

donc je dois me configurer mon https dans apache2 je pense
LucLeProf
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 10
Enregistré le: 15 Aoû 2018 à 21:21

Re: Mise à jour php3 ?? sur nouveau serveur

Messagepar Zoddo » 27 Aoû 2018 à 22:00

Oui. Pour cela, il y a plein de tutos sur internet ;)
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6847
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Suivante

Retourner vers Mises à jour/Conversions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité