Mise à niveau 3.1.10 vers 3.2.2

Forum concernant les demandes de support pour tout problème de mise à jour d'un forum phpBB 3.2.x depuis une version antérieure ou d'une conversion de phpBB2 ou phpBB3 vers phpBB 3.2

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

Mise à niveau 3.1.10 vers 3.2.2

Messagepar L311 » 13 Aoû 2018 à 06:01

Bonjour,

Je souhaite mettre à niveau mon forum PHPBB de la version 3.1.10 vers 3.2.2

J'ai suivie les instructions http://forums.phpbb-fr.com/documentation/mise-a-jour/32x-mise-a-niveau-de-phpbb-31x-vers-32x-a236-view.html.

Et je rencontre l'erreur ci-dessous.

J'ai l'impression que le programme de mise à jour recherche des fichiers qui n'existent pas...

Si quelqu'un a une idée ...

Cordialement
Bruno


WRONG_INFO_FILE_FORMAT
[phpBB Debug] "include(../install/update/index.php): failed to open stream: No such file or directory" in file /home/uralfran/forum/phpbb/install/module/obtain_data/task/obtain_update_files.php on line 77
[phpBB Debug] "include(../install/update/index.php): failed to open stream: No such file or directory" in file /home/uralfran/forum/phpbb/install/module/obtain_data/task/obtain_update_files.php on line 77
[phpBB Debug] "include(): Failed opening '../install/update/index.php' for inclusion
L311
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 4
Enregistré le: 13 Aoû 2018 à 04:06

Re: Mise à niveau 3.1.10 vers 3.2.2

Messagepar Steph » 13 Aoû 2018 à 09:55

Salut,

Quel package as-tu téléchargé et envoyé sur le serveur ? Selon le tutoriel que tu indiques, il faut utiliser un pack complet et non celui de mise à jour automatique.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18399
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Mise à niveau 3.1.10 vers 3.2.2

Messagepar L311 » 13 Aoû 2018 à 11:58

Bonjour,

J'ai suivi la procédure et téléchargé le pack complet. J'ai supprimé de mon serveur les éléments demandés et transféré seulement les éléments demandé dans la procédure.

Préconisez vous plutôt celle-ci : http://forums.phpbb-fr.com/support-mises-a-jour-conversions-phpbb32/sujet209303.html#p1637819

SI il y a une autre procédure je suis preneur ;-)

Cordialement
Bruno
L311
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 4
Enregistré le: 13 Aoû 2018 à 04:06

Re: Mise à niveau 3.1.10 vers 3.2.2

Messagepar Steph » 13 Aoû 2018 à 12:32

La procédure dont tu donnes le lien dans ton premier message fonctionne, pas de souci là-dessus.

Quand tu tentes d’accéder par http:/www.ton_domaine.com/install/ ou http:/www.ton_domaine.com/install/app.php tu vois quoi ?

J'ai trouvé ceci, mais cela reste à peu près ce que je dis déjà : https://www.phpbb.com/community/viewtop ... p=14791001

Renvoi tes fichiers en prenant garde a ce qu'ils soient tous bien présents sur le serveur FTP puis vide le répertoire cache SAUF .htaccess et index.html.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18399
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Mise à niveau 3.1.10 vers 3.2.2

Messagepar L311 » 13 Aoû 2018 à 19:28

Bonsoir,

Steph a écrit:La procédure dont tu donnes le lien dans ton premier message fonctionne, pas de souci là-dessus.

Quand tu tentes d’accéder par http:/www.ton_domaine.com/install/ ou http:/www.ton_domaine.com/install/app.php tu vois quoi ?


J'accède bien à l'interface de mise à jour.

Steph a écrit:J'ai trouvé ceci, mais cela reste à peu près ce que je dis déjà : https://www.phpbb.com/community/viewtop ... p=14791001


C'est exactement cette erreur.

Steph a écrit:Renvoi tes fichiers en prenant garde a ce qu'ils soient tous bien présents sur le serveur FTP puis vide le répertoire cache SAUF .htaccess et index.html.


Cordialement
Bruno
L311
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 4
Enregistré le: 13 Aoû 2018 à 04:06

Re: Mise à niveau 3.1.10 vers 3.2.2

Messagepar L311 » 15 Aoû 2018 à 21:33

Bonjour,

J'ai réussi la mise à niveau.

Je suis partie des procédures :
documentation/mise-a-jour/32x-mise-a-niveau-de-phpbb-31x-vers-32x-a236-view.html
et
support-mises-a-jour-conversions-phpbb32/sujet209303.html#p1637819

Je les ai analysé pour comprendre pourquoi certains répertoires devaient être gardés :
Ext : pour les extensions,
Files : pour les fichiers joints au post,
Images : pour les avatars des utilisateurs,
Styles : pour les styles autre que prosilver...
Store : les logs..

Donc :
J'ai désactivé toutes les extensions de mon forum, et remis Prosilver comme style par défaut. J'ai bien vérifié que mes extensions existent en version compatible avec la version 3.2.2 de phpBB.

J'ai sauvegardé mon forum : fichiers du serveur et base de données.
J'ai tout supprimé du serveur sauf mon fichier config.php
J'ai téléchargé le package 3.2.2 complet et je l'ai uploads sur le serveur sauf le fichier config.php.

J'ai lancé la mise à jour..seule la base de données a été mise à jour...normal.
J'ai réinstallé les extensions (les paramétarge étant en base de données pas besoin les re-configurer) et le style,puis, j'ai re-uploadé dans les répertoires correspondants les avatars et les fichiers joints au post...

Tout fonctionne correctement...

Des fois il faut juste un peu analyser et réfléchir...

Je reste dubitatif sur la procédure : documentation/mise-a-jour/32x-mise-a-niveau-de-phpbb-31x-vers-32x-a236-view.html

Cordialement
Bruno
L311
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 4
Enregistré le: 13 Aoû 2018 à 04:06


Retourner vers Mises à jour/Conversions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité