[Réglé] Repasser de 3.2.2 à 3.2.1

Forum concernant les demandes de support pour tout problème de mise à jour d'un forum phpBB 3.2.x depuis une version antérieure ou d'une conversion de phpBB2 ou phpBB3 vers phpBB 3.2

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] Repasser de 3.2.2 à 3.2.1

Messagepar ninouee » 05 Juin 2018 à 22:04

Bonjour à tous,

Depuis pas mal de temps je n'arrive pas à faire la mise à jour de 3.2.1 vers 3.2.2.

J'ai suivi les différents conseils je suis passée en mysqli et ça coince toujours avec les bbcodes.

J'ai donc un forum en entre-deux.

Savez-vous comment passer en 3.2.1? J'ai ma sauvegarde de base de donnée qui a été remise en place mais mes fichiers ont été modifiés.

Est-ce qu'en faisant une maj 3.2.1 ça marcherait?

Voila ce que ça donne chez moi pour le moment : j'ai plein de bug et les bbcode vidéos qui marchent plus et bien d'autres que j'ai pas vu.

http://ddstv.fr/forum/

Merci à vous.
Modifié en dernier par ninouee le 05 Juil 2018 à 19:31, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 358
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 20:12

Re: Repasser de 3.2.2 à 3.2.1

Messagepar Steph » 05 Juin 2018 à 22:06

Salut,

Ce n'est pas une véritable solution de repasser à une version antérieure

ninouee a écrit:et ça coince toujours avec les bbcodes.


Peux-tu en dire plus ?

Aussi regarde l'annonce, il y a diverses solutions aux problèmes connus : annonces-a-lire/sujet211219.html
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18525
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Repasser de 3.2.2 à 3.2.1

Messagepar ninouee » 05 Juin 2018 à 22:14

Bonsoir

En effet c’est une solution bancale mais j’aurai au moins quelque chose qui marche.

A chaque tentative de mise a jour ca bloque avec merge bbcode quelque chose. Désolée la je suis sur mon téléphone je n’ai pas les documents.
Il y avait un sujet fait par l’equipe de soutien qui expliquait de passer en mysqli dans config et modifier une ligne dans le fichier merge bbcode quelque chose.

J’ai tout suivi et je tourne en rond car ça n’avance pas.

Merci
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 358
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 20:12

Re: Repasser de 3.2.2 à 3.2.1

Messagepar Steph » 06 Juin 2018 à 05:53

Sans le message d'erreur, difficile.

Bancale ou pas cela a fonctionné pour moi sur plusieurs forums.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18525
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Repasser de 3.2.2 à 3.2.1

Messagepar ninouee » 06 Juin 2018 à 07:01

Bonjour

Me revoila sur le pc :wink:

Donc mon erreur est la suivante :
Délai d’attente de la demande dépassé
L’assistant d’installation n’a pas répondu dans les délais attendus, vous pouvez essayer d’actualiser la page, ce qui peut provoquer une corruption des données. Nous vous suggérons soit d’augmenter le paramètre « timeout » de votre serveur, soit d’essayer d’utiliser le mode « CLI » (ligne de commande).
Installation des données : \phpbb\db\migration\data\v32x\merge_duplicate_bbcodes.

Tout comme ce qui est expliqué ici annonces-a-lire/sujet211219.html

J'ai suivi ce qui a été dit et je pense avoir le soucis avec les bbcode.

Comme j'utilise Advanced BBCode Box qui a ses propres bbcodes qui parfois se ressemble c'est pour ça que ça va pas.

J'ai essayé de supprimer ou modifier des bbcode mais je peux pas enlever ceux de l'extension de peur qu'après ça marche plus.

J'ai pensé à une solution : me séparer d'Advanced BBCode Box et avoir mes propres bbcodes que je ne craindrais pas de perdre?
Qu'en pensez-vous?
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 358
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 20:12

Re: Repasser de 3.2.2 à 3.2.1

Messagepar Steph » 06 Juin 2018 à 07:35

Tu n'as pas vraiment le choix, ces doublons posent problème.

Désinstaller l'extension ne changera pas grand chose, car il me semble que les bbcodes ajoutés resteront.

Cependant, un bbcodes supprimé peut être à nouveau créé par la suite, se posera alors le souci des messages qui l'utilise, il faudra édité ou utiliser STK pour réparer.

Je n'ai pas regardé sur phpBB.com si une autre solution existe depuis, il faut peut être prendre le temps de le faire.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18525
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Repasser de 3.2.2 à 3.2.1

Messagepar ninouee » 06 Juin 2018 à 07:42

Le forum n’étant plus actif je vais avoir le temps de travailler là dessus.

Donc si je comprends bien, si je supprime le bbcode et que je le recrée après ça marchera plus et il faudra que j’edite les messages ?

Vous parlez d’un solution avec STK quelle est-elle ? Car meme si mes presque 300000 messages ne méritent pas une présentation, mes fiches séries risquent d’e Illisible.

Merci a vous
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 358
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 20:12

Re: Repasser de 3.2.2 à 3.2.1

Messagepar Steph » 06 Juin 2018 à 22:10

ninouee a écrit:si je supprime le BBCode et que je le recrée après ça marchera plus et il faudra que j’edite les messages ?


Oui, car le BBCode doit être parsé.

Pour STK : https://github.com/AlexSheer/phpBB3.2-STK

Attention il faut lire les instructions d’installation en bas de page (nous n'apportons pas de support, c'est en dev)
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18525
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Repasser de 3.2.2 à 3.2.1

Messagepar ninouee » 05 Juil 2018 à 19:31

Bonjour,

J'ai résolu mon problème en partie.

J'ai réussi à passer à la version 3.2.2 tout en gardant l’extension Advanced BBCode Box.

Ce qui posait problème étaient les extensions suivantes qui créées des BBCode:
- QuickReply Reloaded
- Advanced BBCode Box

J'ai du les désactiver toutes les deux sans les supprimer.

Puis dans le gestionnaires des BBcode j'ai dû supprimer tous les bbcodes liés à l'extention QuickReply Reloaded.

Une fois fait, la MAJ passe.

Maintenant je dois reprendre certains éléments de l'extension Advanced BBCode Box car les vidéos ne marchent plus. Mais ça c'est une autre histoire.

Merci à vous.
Avatar de l’utilisateur
ninouee
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 358
Enregistré le: 22 Nov 2009 à 20:12


Retourner vers Mises à jour/Conversions

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités