[Réglé] phpBB 3.2.2 - icons absentes et seulement une partie de smilies disponibles

Forum concernant les demandes de support pour tout problème de mise à jour d'un forum phpBB 3.2.x depuis une version antérieure ou d'une conversion de phpBB2 ou phpBB3 vers phpBB 3.2

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] phpBB 3.2.2 - icons absentes et seulement une partie de smilies disponibles

Messagepar chrisj » 20 Avr 2018 à 02:30

Bonjour phpbb fr,

• contexte:

phpBB 3.2.2 installé en localhost (http), la DB importée depuis le site prod et mise à niveau.
Tout marche impec.

• problème:

une fois l'ensemble téléchargé en prod (https) - plus aucune icône d'interface, et seulement UNE PARTIE de smilies disponibles.
Physiquement, tout est là, et au bon endroit. Tous les smilies logent dans le même dossier, etc.
"ACL > Server > Paths", lui, affiche des erreurs "The path "images/smilies" does not exist" . Idem icons.

Problème de params https ?
Problème de "résidus" DB ?
Problème de caches ?
chrisj
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 20 Avr 2018 à 02:05

Re: phpBB 3.2.2 - icons absentes et seulement une partie de smilies disponibles

Messagepar pierredu » 20 Avr 2018 à 08:54

As-tu vérifié les droits d'accès aux répertoires en question ?
Avatar de l’utilisateur
pierredu
Resp. Extensions
Resp. Extensions
 
Messages: 1051
Enregistré le: 29 Mai 2011 à 06:49
Localisation: Paris

Re: phpBB 3.2.2 - icons absentes et seulement une partie de smilies disponibles

Messagepar Zoddo » 20 Avr 2018 à 15:09

Bonjour et Bienvenue sur phpBB-fr.com ! ;)

Vous avez-peut-être transférer le cache en envoyant le tout en prod.

Pour commencer, essayez de supprimer manuellement le dossier /cache/production/.
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6573
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: phpBB 3.2.2 - icons absentes et seulement une partie de smilies disponibles

Messagepar chrisj » 21 Avr 2018 à 10:57

Désolé pour la réactivité, j'ai du oublier de cocher "M'avertir" et je n'étais pas notifié de vos réponses, sic!

@pierredu :
les droits images/ sont 705.

@zoddo :
avant de télécharger en prod, j'ai viré seulement une partie de cache/production, à savoir des fichiers "personnalisés". Là, suivant votre conseil, j'ai viré l'ensemble du dossier. Rien n'a changé.

==== 11h23 ====
bon, ça s'arrange pas. Après la suppression de cache/production, j'ai perdu le bandeau qui signale que je suis en ligne. Ceci étant dit, je me connecte sans problème au forum et à ACL. 2e nouveauté : phpbb supprime le path "images/icons" que je remets obstinément (le même avertissement "path doesn't exist").
chrisj
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 20 Avr 2018 à 02:05

Re: phpBB 3.2.2 - icons absentes et seulement une partie de smilies disponibles

Messagepar Sylveretour » 21 Avr 2018 à 14:25

Bonjour,

Problème de params https ?
Problème de "résidus" DB ?
Problème de caches ?

Le seul moyen pour répondre à ces questions est de donner déjà l'url du forum afin de vérifier certains paramètres, merci.
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 443
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: phpBB 3.2.2 - icons absentes et seulement une partie de smilies disponibles

Messagepar chrisj » 21 Avr 2018 à 14:48

@Sylveretour,

réponse via PM.
chrisj
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 20 Avr 2018 à 02:05

Re: phpBB 3.2.2 - icons absentes et seulement une partie de smilies disponibles

Messagepar Sylveretour » 21 Avr 2018 à 18:06

Première chose:
les icônes sont absentes, Il te manque le fichier styles/prosilver/theme/icons.css

Pour le reste, il faudrait un accès utilisateur test avec la langue française
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 443
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: phpBB 3.2.2 - icons absentes et seulement une partie de smilies disponibles

Messagepar chrisj » 21 Avr 2018 à 20:21

@Sylveretour

Chapeau !
Sans le savoir vous avez mis le doigt sur qch qui me laisse bouche bée :
mon FilleZilla (v3.32.0 Mac) ignore les fichiers qui commencent par "icon". Il ne les voit pas, donc il ne les transfère pas !
Je n'exclue pas que d'autres fichiers soient concernés par le dysfonctionnement similaire.
Ceci dépasse le cadre de phpBB, il me revient donc de trouver la réponse.
Je vous promets un CR.
chrisj
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 20 Avr 2018 à 02:05

Re: phpBB 3.2.2 - icons absentes et seulement une partie de smilies disponibles

Messagepar Sylveretour » 21 Avr 2018 à 21:09

C'est en effet fort bizarre.
Un vers dans la pomme ? :lol:
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 443
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: phpBB 3.2.2 - icons absentes et seulement une partie de smilies disponibles

Messagepar chrisj » 21 Avr 2018 à 22:01

Ça ne serait pas le premier. Plus Apple "avance", plus il y en a.
Je suis Mac depuis 28 ans, je pourrais vous en parler loooooooooongement.
Toutefois, l'honnêteté oblige, il me revient de vérifier d'abord autres options.
chrisj
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 20 Avr 2018 à 02:05

Re: phpBB 3.2.2 - icons absentes et seulement une partie de smilies disponibles

Messagepar chrisj » 22 Avr 2018 à 12:49

J'ai promis un CR. Le voilà.
C'était tout de même FileZilla mais en conjonction avec macos Sierra.

Si vous êtes sur Mac sous Sierra :

- allez dans FileZilla menu View > Directory listing filters. (L'option n'est pas accessible depuis FileZilla > Settings, ok ?)
- vous y verrez activé d'office le filtre MacOs Specific Files.
- cliquez sur Edit filter rules..., choisissez d'éditer "MacOs Specific Files". Vous y trouverez la ligne Filename > begins with > icon.
- supprimez-là, enregristrez... et appréciez le résultat ;-)

Je précise que le même filtre ne pose aucun problème sur un autre ordi qui, lui, tourne sous El Capitan.

---

Rectificatif :
hier, j'ai écrit qu'après avoir supprimé le cache/production, j'ai perdu le bandeau "online". C'était une faute d'inattention. Le bandeau n'était pas sur le server pour la simple raison que, vous devinez, son nom commence par "icon" (= "icon_user_online.gif").

---

Merci encore une fois à @Sylveretour, sans lequel je serais encore à chercher le fautif dans les tripes de phpBB, .htaccess, config, etc...
chrisj
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 20 Avr 2018 à 02:05

Re: phpBB 3.2.2 - icons absentes et seulement une partie de smilies disponibles

Messagepar Sylveretour » 22 Avr 2018 à 13:30

De rien, content d'avoir pu t'aider sur un point assez zarbi.
Sans compter que tu t'est bien débrouillé de ton coté pour utiliser mes infos et avancer 8)
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 443
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: phpBB 3.2.2 - icons absentes et seulement une partie de smilies disponibles

Messagepar Zoddo » 22 Avr 2018 à 14:05

C'est un fonctionnant assez bizarre de la part de FileZilla sur Mac.
Ca pourrait même faire l'objet d'un rapport de bug auprès de FileZilla.

Ce filtre est bien par défaut et n'a pas été ajouté manuellement (puis oublié) ?

Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé] ;)
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6573
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: phpBB 3.2.2 - icons absentes et seulement une partie de smilies disponibles

Messagepar chrisj » 22 Avr 2018 à 16:01

Question fort judicieuse, j'avoue.
Je ne saurais vous répondre sans la suppression/réinstallation de FileZilla (j'y tiens pas car tous mes sites y sont déjà fourrés).
En théorie, il n'y avait pas de params migrés car J'ai fait un clean install de Sierra et des applis, il y a 2 mois (histoire, précisément, ne pas trainer des casseroles de 2013 et de 2008).
D'autre part, je ne trouve pas d'échos d'un problème pareil sur le web, ce qui penche la balance en faveur de votre hypothèse.
S'il y d'autres utilisateurs Mac + FileZilla sur ce forum, ils nous éclaireront peut-être ?

Une chose est sûre : ce filtre ne posait aucun problème jusqu'au macos Sierra.
chrisj
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 20 Avr 2018 à 02:05


Retourner vers Mises à jour/Conversions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité