[Réglé] Page blanche sur des fonction du forum

Forum concernant les demandes de support pour tout problème de mise à jour d'un forum phpBB 3.2.x depuis une version antérieure ou d'une conversion de phpBB2 ou phpBB3 vers phpBB 3.2

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

Re: Page blanche sur des fonction du forum

Messagepar Phoenix062 » 01 Avr 2018 à 22:19

Et si je transfert tout le dossier includes ? (Une simple suggestion pour ne pas faire de bêtise ) :wink:
Phoenix062
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 195
Enregistré le: 07 Aoû 2007 à 10:04

Re: Page blanche sur des fonction du forum

Messagepar Sylveretour » 01 Avr 2018 à 22:23

Tu peut (tous les fichiers de phpBB sont censés ne jamais être modifiés)
Je te conseille même de tout remplacer par un pack neuf de phpBB 3.2.2 sauf:
. config.php
. download/
. ext/
. files/
. images/
. store/
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 443
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Page blanche sur des fonction du forum

Messagepar Phoenix062 » 02 Avr 2018 à 07:03

Bien bizarre cette histoire. Ca ne fonctionne toujours pas :twisted:
Phoenix062
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 195
Enregistré le: 07 Aoû 2007 à 10:04

Re: Page blanche sur des fonction du forum

Messagepar Zoddo » 02 Avr 2018 à 09:46

Zoddo a écrit:Il faudrait essayer de mettre la main sur les journaux d'erreur du serveur.
D'une manière générale, les hébergeurs les mettent souvent à disposition via leur panel ou sur le FTP dans un dossier log ou un fichier error_log.


Les journaux d'erreurs ont de grandes chances de contenir la cause de cette page blanche. Si tu arrives à mettre la main dessus, ça pourrait nous aider à voir d'où vient l'erreur au lieu de tâtonner comme le fait sylver :)
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6875
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Page blanche sur des fonction du forum

Messagepar Sylveretour » 02 Avr 2018 à 10:45

La page renvoie une erreur 500 internal server error (vu avec l'onglet réseau de l'inspecteur)
Donc étrange comme comportement alors que tout le reste fonctionne avec les mêmes fichiers.
Sauf qu'un fichier est tout de même chargé "https://fonts.googleapis.com/css?family=Open+Sans:300,400,500,600,700&subset=cyrillic"
Et dans le code source de la page apparait juste un "1"

Mais dans tout cela, je voit que le style ne change jamais, tu ne recharge donc pas le prosilver modifié, peut-être la source du problème.
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 443
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Page blanche sur des fonction du forum

Messagepar Phoenix062 » 02 Avr 2018 à 18:53

Zoddo a écrit:Les journaux d'erreurs ont de grandes chances de contenir la cause de cette page blanche. Si tu arrives à mettre la main dessus, ça pourrait nous aider à voir d'où vient l'erreur au lieu de tâtonner comme le fait sylver :)


Je veux volontiers te le fournir mais pas moyen de mettre la main dessus. Dans mon fichier FTP je n'est aucun repertoire erreur?
Peut-tu me guide pour le trouver ?
Phoenix062
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 195
Enregistré le: 07 Aoû 2007 à 10:04

Re: Page blanche sur des fonction du forum

Messagepar Zoddo » 02 Avr 2018 à 19:23

Je ne peux pas te guider plus que je ne l'ai déjà fait :
Regarde :
  • Ton FTP :
    • Un dossier log ou logs (souvent à la racine)
    • Un fichier error_log
  • Le panel de ton hébergeur peut avoir une page intitulé Journaux du serveur, Journal d'erreur, Logs du serveur (ou quelque chose comme ça).

Si tu ne trouves toujours pas, rapproche-toi de ton hébergeur pour savoir comment tu peux y avoir accès.
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6875
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Page blanche sur des fonction du forum

Messagepar pierredu » 02 Avr 2018 à 20:49

Quand on peut accéder au fichier, on peut toujours mettre
@ini_set('display_errors', 'on');
à la première ligne.

Cet après-midi, cela m'a permis de constater que je n'avais pas mis à jour un fichier sur le serveur, alors que tout fonctionnait bien en local.
Avatar de l’utilisateur
pierredu
Resp. Extensions
Resp. Extensions
 
Messages: 1071
Enregistré le: 29 Mai 2011 à 06:49
Localisation: Paris

Re: Page blanche sur des fonction du forum

Messagepar Phoenix062 » 03 Avr 2018 à 15:20

Bonjour,

J'ai trouvé ceci dans le dossier phpbb/log

Image

??
Phoenix062
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 195
Enregistré le: 07 Aoû 2007 à 10:04

Re: Page blanche sur des fonction du forum

Messagepar Zoddo » 03 Avr 2018 à 18:10

Non, il s'agit de fichiers de phpBB.
Le dossier log ou logs, si il existe, se situe normalement à la racine.

On peux aussi tenter ce que pierredu à suggérer.
Sauvegarder les fichiers /mcp.php et /config.php

Ouvrir le fichier /mcp.php :
Trouver :
Code: Tout sélectionner
<?php

Après, sur une nouvelle ligne, ajouter :
Code: Tout sélectionner
ini_set('display_errors', 'on'); 

En plus de ça, ouvrir le fichier /config.php
Trouver :
Code: Tout sélectionner
// @define('DEBUG', true);       

Remplacer par : (c'est-à-dire, enlever le // en début de ligne)
Code: Tout sélectionner
@define('DEBUG', true); 


Ensuite, regarde si une erreur s'affiche à la place de la page blanche.
Si oui, fais un copier/coller en réponse, puis annule les modification en restaurant les deux fichiers que tu as sauvegarder au début.
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6875
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Page blanche sur des fonction du forum

Messagepar Phoenix062 » 03 Avr 2018 à 18:33

Après les modification voici le message d'erreur :

Code: Tout sélectionner
Fatal error: Uncaught exception 'RuntimeException' with message 'Unable to write in the cache directory (./cache/production/twig/19).' in /var/www/vhosts/FilerWeb04/phoenix062.fr/httpdocs/vendor/twig/twig/lib/Twig/Cache/Filesystem.php:61 
Stack trace: 
#0 /var/www/vhosts/FilerWeb04/phoenix062.fr/httpdocs/vendor/twig/twig/lib/Twig/Environment.php(457): Twig_Cache_Filesystem->write('./cache/product...', 'loadTemplate('mcp_topic.html', NULL) 
#2 /var/www/vhosts/FilerWeb04/phoenix062.fr/httpdocs/vendor/twig/twig/lib/Twig/Environment.php(363): phpbb\template\twig\environment->loadTemplate('mcp_topic.html') 
#3 /var/www/vhosts/FilerWeb04/phoenix062.fr/httpdocs/phpbb/template/twig/environment.php(224): Twig_Environment->render('mcp_topic.html', Array) 
#4 /var/www/vhosts/FilerWeb04/phoenix062.fr/httpdocs/phpbb/template/twig/environment.php(194): phpbb\template\twig\environment->display_with_assets('m in /var/www/vhosts/FilerWeb04/phoenix062.fr/httpdocs/vendor/twig/twig/lib/Twig/Cache/Filesystem.php on line 61 
Modifié en dernier par Zoddo le 04 Avr 2018 à 09:11, modifié 1 fois.
Raison: Utilisation de la balise [code] à la place de [quote], c'est plus lisible ;)
Phoenix062
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 195
Enregistré le: 07 Aoû 2007 à 10:04

Re: Page blanche sur des fonction du forum

Messagepar Sylveretour » 03 Avr 2018 à 19:13

change le fichier mcp_topic.html par un neuf vu que tu n' a pas remplacé les fichiers de prosilver et vide le cache.
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 443
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Page blanche sur des fonction du forum

Messagepar Phoenix062 » 03 Avr 2018 à 19:28

Toujours pareil
Phoenix062
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 195
Enregistré le: 07 Aoû 2007 à 10:04

Re: Page blanche sur des fonction du forum

Messagepar pierredu » 03 Avr 2018 à 20:38

Puisqu'on a Unable to write in the cache directory (./cache/production/twig/19, as-tu vérifié les droits d'accès au dossier de cache ?
Avatar de l’utilisateur
pierredu
Resp. Extensions
Resp. Extensions
 
Messages: 1071
Enregistré le: 29 Mai 2011 à 06:49
Localisation: Paris

Re: Page blanche sur des fonction du forum

Messagepar Phoenix062 » 03 Avr 2018 à 21:08

pierredu a écrit:Puisqu'on a Unable to write in the cache directory (./cache/production/twig/19, as-tu vérifié les droits d'accès au dossier de cache ?


Bonsoir,
Peut-tu m'orienter car mes connaissances sont limiter.

Merci
Phoenix062
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 195
Enregistré le: 07 Aoû 2007 à 10:04

PrécédenteSuivante

Retourner vers Mises à jour/Conversions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité