[Réglé] Mise à jour version 3.0.12

Forum concernant les demandes de support pour tout problème de mise à jour d'un forum phpBB 3.1.x depuis une version antérieure ou d'une conversion de phpBB2 ou phpBB3 vers phpBB 3.1

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

[Réglé] Mise à jour version 3.0.12

Messagepar chantal » 01 Déc 2016 à 13:38

Bonjour,

La version de mon forum est 3.0.12 et je souhaiterais évoluer vers la version la plus récente
J'ai vu qu'il existait la 3.0.13 et 3.0.14 mais aussi des versions en 3.1

Comment dois-je faire?

Faut-il que je fasse les MAJ une à une, soit 3.0.13 puis 3.0.14 puis 3.1.0 et ainsi de suite jusqu'à 3.1.10 ?

Merci

Chantal
Modifié en dernier par chantal le 09 Déc 2016 à 09:40, modifié 2 fois.
chantal
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 490
Enregistré le: 31 Aoû 2011 à 20:39

Re: Mise à jour version 3.0.12

Messagepar chantal » 02 Déc 2016 à 10:26

Bonjour,

Je ne trouve pas la MAJ de phpBB 3.0.12 à 3.0.13 dans documentation/mise-a-jour/

Merci de votre aide

Chantal
chantal
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 490
Enregistré le: 31 Aoû 2011 à 20:39

Re: Mise à jour version 3.0.12

Messagepar Steph » 02 Déc 2016 à 10:33

Salut,

Merci de ne faire des UPs que toutes les 24 heures minimum !

Pour la mise à niveau vers 3.1 il faut suivre ceci : [3.1.x] Mise à niveau de phpBB 3.0.x vers 3.1.x
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17634
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Mise à jour version 3.0.12

Messagepar chantal » 04 Déc 2016 à 15:16

Bonjour,

J'en suis à l'exécution de install/database_update.php

mais obtiens un message d'erreur de Erreur 500 - Erreur interne du serveur

J'ai fait une recherche sur le site free qui me dit ceci:

"2 - Erreurs PHP
Voici une liste non exhaustive des messages d'erreur qui peuvent apparaître ainsi que les solutions et/ou opérations à effectuer.
- Erreur 500 :
Message d'erreur : Erreur 500 Internal Server Error
Solution
Vérifiez dans le répertoire dans lequel se trouve le script et/ou dans les répertoires de niveau supérieur la présence d'un (ou plusieurs) fichier(s) .htaccess. Si tel est le cas, renommez-le (les) temporairement en temp.htaccess. Si vos scripts PHP fonctionnent ensuite correctement, c'est qu'une (ou plusieurs) fonctionnalité(s) utilisée(s) dans l'un des fichiers .htaccess n'est (ne sont) plus supportée(s) sur la nouvelle architecture des pages Web. Dans le cas contraire, il s'agit d'un problème temporaire lié aux serveurs PHP assurant le load balancing ou à la configuration du serveur Web. Réactualisez la page. Si le problème persiste, signalez-le dans le newsgroup proxad.free.services.pagesperso.
"

J'ai rebaptisé mon fichier .htaccess mais rien de mieux
J'espère que ce n'est que temporaire


Edit1: j'ai modifié mon htaccess (en suivant ceci: support-installation-phpbb31/sujet203709.html) mais j'ai un message d'erreur maintenant après avoir exécuté install/database_update.php

Erreur générale
SQL ERROR [ mysql4 ]

Unknown column 'topic_approved' in 'where clause' [1054]

Une erreur SQL est arrivée en chargeant cette page. Contactez l’administrateur du forum si ce problème persiste.

edit2: et plus moyen de me connecter au panneau d'administration pour récupérer ma sauvegarde


edit3: j'ai restauré mon .htaccess de départ mais maintenant j'ai ce message d'erreur: Erreur 500 - Erreur interne du serveur

edit4: si le problème vient essentiellement de free je voudrais restaurer ma sauvegarde de ma BDD mais pas moyen...
Merci de votre aide car là je suis perdue...
Modifié en dernier par chantal le 15 Déc 2016 à 10:41, modifié 1 fois.
chantal
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 490
Enregistré le: 31 Aoû 2011 à 20:39

Re: Mise à jour version 3.0.12

Messagepar chantal » 06 Déc 2016 à 08:58

Bonjour,

Est-ce que quelqu'un peut me dépanner?

Je n'ai plus accès à mon forum depuis

je préfère attendre vos instructions plutôt que d'aggraver la situation...

Merci

Chantal
Modifié en dernier par chantal le 15 Déc 2016 à 10:42, modifié 1 fois.
chantal
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 490
Enregistré le: 31 Aoû 2011 à 20:39

Re: Mise à jour version 3.0.12

Messagepar cocooncrash » 06 Déc 2016 à 09:59

Bonjour,
Avant de faire la mise a jour, vous avez verifié que vous aviez les prérequis? par exemple, quelle version de php vous avez?
decouvrez l'aide complete : ICI
découvrez les règles : La_bas

Pensez a ajouter le tag [réglé] en modifiant votre premier message s'il est résolu. Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
cocooncrash
Resp. des modérateurs
Resp. des modérateurs
 
Messages: 7543
Enregistré le: 07 Jan 2008 à 08:29
Localisation: dans un bocal en compagnie de nemo!!

Re: Mise à jour version 3.0.12

Messagepar chantal » 06 Déc 2016 à 10:44

Je suis en version phpbb 3.0.12 (avant de lancer la maj)

je voudrais:

- soit que quelqu'un me guide pour corriger ce qui ne va pas afin de pouvoir évoluer en 3.1
- soit tout remettre comme avant mais:
1) je n'ai plus accès à mon forum pour récupérer ma sauvegarde
2) je ne sais pas si je dois récupérer ma sauvegarde de ma BDD car j'ai fait un essai sous une
autre base et ça ne m'importe pas tout (je crains que ma sauvegarde ne se soit pas faite
correctement (au format sql par l'exportation sous free)

Merci
chantal
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 490
Enregistré le: 31 Aoû 2011 à 20:39

Re: Mise à jour version 3.0.12

Messagepar cocooncrash » 06 Déc 2016 à 12:03

relisez ma reponse juste au dessous, car rien ne repond a justement mes questions!
decouvrez l'aide complete : ICI
découvrez les règles : La_bas

Pensez a ajouter le tag [réglé] en modifiant votre premier message s'il est résolu. Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
cocooncrash
Resp. des modérateurs
Resp. des modérateurs
 
Messages: 7543
Enregistré le: 07 Jan 2008 à 08:29
Localisation: dans un bocal en compagnie de nemo!!

Re: Mise à jour version 3.0.12

Messagepar chantal » 06 Déc 2016 à 12:07

cocooncrash a écrit:Avant de faire la mise a jour, vous avez verifié que vous aviez les prérequis?

oui, il faut être en mini 3.0.0

cocooncrash a écrit:quelle version de php vous avez?

3.0.12

"Prérequis pour phpBB 3.1 :

Un serveur Web supportant PHP
Version minimum : >= 5.3.3
Version maximum : < 7"

Comment savoir pour vous répondre?
chantal
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 490
Enregistré le: 31 Aoû 2011 à 20:39

Re: Mise à jour version 3.0.12

Messagepar cocooncrash » 06 Déc 2016 à 12:09

non, php c'est pas phpbb.
voyez dans votre panel de votre hebergeur, votre php doit etre en 5.2 ou voir php 7.0!!
decouvrez l'aide complete : ICI
découvrez les règles : La_bas

Pensez a ajouter le tag [réglé] en modifiant votre premier message s'il est résolu. Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
cocooncrash
Resp. des modérateurs
Resp. des modérateurs
 
Messages: 7543
Enregistré le: 07 Jan 2008 à 08:29
Localisation: dans un bocal en compagnie de nemo!!

Re: Mise à jour version 3.0.12

Messagepar chantal » 06 Déc 2016 à 12:50

Je suis en 5.1.3
Modifié en dernier par chantal le 15 Déc 2016 à 10:42, modifié 1 fois.
chantal
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 490
Enregistré le: 31 Aoû 2011 à 20:39

Re: Mise à jour version 3.0.12

Messagepar tomberaid » 06 Déc 2016 à 13:57

Hello
Donc non compatible avec les versions 3.1.x et 3.2.x de phpBB.
Il vous faut rester sur les versions 3.0.x , soit pour la plus récente la version 3.0.14

Cordialement
Image
Avatar de l’utilisateur
tomberaid
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 701
Enregistré le: 17 Juin 2009 à 23:27

Re: Mise à jour version 3.0.12

Messagepar chantal » 06 Déc 2016 à 13:58

ok

mais comment revenir en arrière?

En fait j'avais conservé mon phpbb 3.0.11 à la racine de mon serveur

et avais installé le 3.1 en le renommant pour le différencier et ne pas écraser l'autre

Mais en lançant le update ça a tout fait planter, même mon répertoire de base (mon ancien forum)

Si je supprime purement et simplement mon nouveau répertoire 3.1, est-ce la solution? vu que j'ai tjs mon ancien répertoire?
Modifié en dernier par chantal le 07 Déc 2016 à 14:06, modifié 1 fois.
chantal
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 490
Enregistré le: 31 Aoû 2011 à 20:39

Re: Mise à jour version 3.0.12

Messagepar chantal » 07 Déc 2016 à 14:06

Bonjour,

Je pense que la maj a modifié qqchose dans ma BDD, donc si je supprime mon répertoire, que faut-il que je modifie dans ma BDD? Car je crains que la sauvegarde de celle-ci n'ait pas fonctionné correctement car j'ai fait un essai sous une autre base et cela ne restaure pas tout...
Merci de me guider pour manipuler correctement ma BDD (dans le config?)

Chantal

edit1: j'ai modifié mon fichier .htaccess
Code: Tout sélectionner
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on

#
# Uncomment the statement below if URL rewriting doesn't
# work properly. If you installed phpBB in a subdirectory
# of your site, properly set the argument for the statement.
# e.g.: if your domain is test.com and you installed phpBB
# in http://www.test.com/phpBB/index.php you have to set
# the statement RewriteBase /phpBB/
#
#RewriteBase /

#
# Uncomment the statement below if you want to make use of
# HTTP authentication and it does not already work.
# This could be required if you are for example using PHP via Apache CGI.
#
#RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]

#
# The following 3 lines will rewrite URLs passed through the front controller
# to not require app.php in the actual URL. In other words, a controller is
# by default accessed at /app.php/my/controller, but can also be accessed at
# /my/controller
#
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ app.php [QSA,L]

#
# If symbolic links are not already being followed,
# uncomment the line below.
# http://anothersysadmin.wordpress.com/2008/06/10/mod_rewrite-forbidden-403-with-apache-228/
#
#Options +FollowSymLinks
</IfModule>

# With Apache 2.4 the "Order, Deny" syntax has been deprecated and moved from
# module mod_authz_host to a new module called mod_access_compat (which may be
# disabled) and a new "Require" syntax has been introduced to mod_authz_host.
# We could just conditionally provide both versions, but unfortunately Apache
# does not explicitly tell us its version if the module mod_version is not
# available. In this case, we check for the availability of module
# mod_authz_core (which should be on 2.4 or higher only) as a best guess.
<IfModule mod_version.c>
	<IfVersion < 2.4>
		<Files "config.php">
			Order Allow,Deny
			Deny from All
		</Files>
		<Files "common.php">
			Order Allow,Deny
			Deny from All
		</Files>
	</IfVersion>
	<IfVersion >= 2.4>
		<Files "config.php">
			Require all denied
		</Files>
		<Files "common.php">
			Require all denied
		</Files>
	</IfVersion>
</IfModule>
<IfModule !mod_version.c>
	<IfModule !mod_authz_core.c>
		<Files "config.php">
			Order Allow,Deny
			Deny from All
		</Files>
		<Files "common.php">
			Order Allow,Deny
			Deny from All
		</Files>
	</IfModule>
	<IfModule mod_authz_core.c>
		<Files "config.php">
			Require all denied
		</Files>
		<Files "common.php">
			Require all denied
		</Files>
	</IfModule>
</IfModule>


par

Code: Tout sélectionner
#
# Uncomment the statement below if you want to make use of
# HTTP authentication and it does not already work.
# This could be required if you are for example using PHP via Apache CGI.
#
#<IfModule mod_rewrite.c>
#RewriteEngine on
#RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]
#</IfModule>

<Files "config.php">
Order Allow,Deny
Deny from All
</Files>

<Files "common.php">
Order Allow,Deny
Deny from All
</Files>


et mon message d'erreur n'est plus "erreur 500" mais
"Erreur générale
SQL ERROR [ mysql4 ]
Table 'nomdemonsite.phpbb_styles_template' doesn't exist [1146]
Une erreur SQL est arrivée en chargeant cette page. Contactez l’administrateur du forum si ce problème persiste."
Modifié en dernier par chantal le 15 Déc 2016 à 10:44, modifié 1 fois.
chantal
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 490
Enregistré le: 31 Aoû 2011 à 20:39

Re: Mise à jour version 3.0.12

Messagepar chantal » 07 Déc 2016 à 19:11

Bonsoir,

Quelqu'un peut-il m'aider?

Merci
chantal
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 490
Enregistré le: 31 Aoû 2011 à 20:39

Suivante

Retourner vers Mises à jour/Conversions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité