[Réglé] Erreur lors de la configuration de module suite à MAJ 3.0.12 vers 3.1.9

Forum concernant les demandes de support pour tout problème de mise à jour d'un forum phpBB 3.1.x depuis une version antérieure ou d'une conversion de phpBB2 ou phpBB3 vers phpBB 3.1

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

[Réglé] Erreur lors de la configuration de module suite à MAJ 3.0.12 vers 3.1.9

Messagepar Faro » 16 Juil 2016 à 10:31

Bonjour à tous,

Je suis en train de réaliser la migration d'un forum phpBB d'une version 3.0.12 vers 3.1.9.

Comme c'est un vieux forum, je suis passé par le STK histoire de faire le ménage avant la mise à jour. Une fois cela fait, j'ai suivi la procédure classique et la mise à jour c'est passé sans erreur.

Les fonctionnalités de base du forum semble toutes fonctionner sans aucun problème (forum, envoi de message, accès à l'interface d'admin, création/Suppression de forum) Bref, toutes les fonctionnalités Out of The Box fonctionne.

Mais naturellement, je n'ai pas envie de me contenter de cela :lol:

J'ai donc voulu installer une extension. Je copie mon extension dans le répertoire ext, je l'active dans "personnalisation -> Gérer les extensions".
Je le rajoute ensuite dans "système -> Panneau de contrôle d'administration" pour pouvoir configurer l'extension et la, c'est le drame, le menu apparait bien mais quand le clic dessus :

Code: Tout sélectionner
Erreur générale
Le module est inaccessible

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/functions_module.php
LINE: 563
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/adm/index.php
LINE: 81
CALL: p_master->load_active()


Et cela avec l'ensemble des extensions que j'installe.

Je fais une boulette quelques part non ? :D
Modifié en dernier par Faro le 16 Juil 2016 à 13:20, modifié 1 fois.
Faro
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 2
Enregistré le: 15 Juil 2016 à 22:38

Re: Problème suite MAJ 3.0.12 vers 3.1.9

Messagepar anywhere91 » 16 Juil 2016 à 10:40

Bonjour / Soir

As tu bien suivit la documentation ? => documentation/extensions/installer-une-extension-a219-view.html

Sinon merci de préciser l'adresse de ton forum ainsi que l'extension utiliser :wink:

Cordialement
Image
Avatar de l’utilisateur
anywhere91
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2844
Enregistré le: 04 Déc 2007 à 18:01
Localisation: Hein ?!? heu !?!

Re: Problème suite MAJ 3.0.12 vers 3.1.9

Messagepar Faro » 16 Juil 2016 à 11:07

Ok, je pense que je configurais les extensions comme mes modules dans la version 3.0.12, du coup cela ne fonctionnait pas très bien :)

Merci pour le lien !
Faro
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 2
Enregistré le: 15 Juil 2016 à 22:38

Re: Erreur lors de la configuration de module suite à MAJ 3.0.12 vers 3.1.9

Messagepar anywhere91 » 17 Juil 2016 à 10:17

Bonjour / Soir

N'oublie pas de modifier ton message en ajoutant le tag [Réglé] quand le problème est résolu.

Cordialement
Image
Avatar de l’utilisateur
anywhere91
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2844
Enregistré le: 04 Déc 2007 à 18:01
Localisation: Hein ?!? heu !?!


Retourner vers Mises à jour/Conversions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité