[Réglé] message avec accents manquant suite MAJ

Forum concernant les demandes de support pour tout problème de mise à jour d'un forum phpBB 3.1.x depuis une version antérieure ou d'une conversion de phpBB2 ou phpBB3 vers phpBB 3.1

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

[Réglé] message avec accents manquant suite MAJ

Messagepar moupa » 26 Mar 2016 à 14:28

Bonjour le Forum,

Je suis tout nouveau et je suis bénévole dans un club sportif qui a un forum phpbb. Depuis le début de l'année j'ai pris en charge au seins de mon club la surveillance du site et les MAJ. J'ai donc réalisé en début d'année la MAJ vers la version 3.1.7-PL1 sans soucis, mais aujourd'hui je viens de faire la MAJ 3.1.7-PL1->3.1.8 ou aucun message d'erreur lors de la réalisation, mais la j'ai un petit problème!!

Les entêtes, les sous entêtes, les messages,n'ont plus certains mots ou certaines phrases (surtout certains mots qui comportaient des accents) si bien que certains posts ne veulent plus rien dire!!

J'ai tenté quelques recherche sur le net, mais je ne trouve pas mon problème, j'ai peut être mal cherché donc désolé de vous déranger, mais si quelqu'un à une idée (cela m'éviterait de ré écrire les entêtes, chose que j'ai déjà commencé à faire pour que cela sois plus lisible!!)

sinon quelques lien pour mon soucis:
http://www.co-tours.fr/phpBB/viewtopic.php?f=3&t=2 (titre = présentation, message=ben il ne reste plus grand chose!!)
http://www.co-tours.fr/phpBB/viewtopic.php?f=26&t=63 (titre=?, message = tronqué, il manque même un bout de ma signature)
http://www.co-tours.fr/phpBB/viewtopic.php?f=21&t=189 (titre = Mégalonight et manque du texte dans les messages)

qu'en pensez-vous?
merci d'avance pour votre aide
moupa
Modifié en dernier par moupa le 30 Mar 2016 à 15:59, modifié 2 fois.
moupa
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 6
Enregistré le: 26 Mar 2016 à 13:58

Re: message avec accents manquant suite MAJ

Messagepar Jester » 26 Mar 2016 à 15:12

Bonjour,

la cause peut être pour différentes raisons. Il faudrait savoir quels ont été les modifications faites avant ou après la mise à jour, si des messages ont été affichés pendant.

Déjà une chose est certaine :

Code: Tout sélectionner
name = we_universal
copyright = © INVENTEA
style_version = 2.4.3
phpbb_version = 3.1.6


Le style installé a déjà 2 versions de retard. Il faut le mettre à jour vers 3.1.8, il est actuellement en 3.1.6
"Quand le Troll parle, l'homme avisé l'écoute."
Personnaliser son forum - La documentation de phpBB-fr.com - Les téléchargements
N'oubliez pas de modifier votre message en ajoutant le tag [Réglé] quand votre sujet est résolu.
Avatar de l’utilisateur
Jester
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 34429
Enregistré le: 01 Jan 2005 à 01:00
Localisation: Là, pas loin...

Re: message avec accents manquant suite MAJ

Messagepar moupa » 26 Mar 2016 à 15:19

Bonjour Jester,

Aucun message d'erreur lors de l'installation tout c'est passé correctement.

Pour le style, ok je vais voir pour l'actualisation, mais en mettent le style par défaut de pHPbb, ben c'est idem, même problème!!

moupa
moupa
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 6
Enregistré le: 26 Mar 2016 à 13:58

Re: message avec accents manquant suite MAJ

Messagepar Jester » 26 Mar 2016 à 19:34

En effet. Quelque chose a du mal se dérouler.
Tentez de purger le cache du forum, ça coute rien, et on sait jamais.
"Quand le Troll parle, l'homme avisé l'écoute."
Personnaliser son forum - La documentation de phpBB-fr.com - Les téléchargements
N'oubliez pas de modifier votre message en ajoutant le tag [Réglé] quand votre sujet est résolu.
Avatar de l’utilisateur
Jester
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 34429
Enregistré le: 01 Jan 2005 à 01:00
Localisation: Là, pas loin...

Re: message avec accents manquant suite MAJ

Messagepar moupa » 26 Mar 2016 à 20:40

re,
sniff, malheureusement j'ai déjà purgé le cache et je viens de mettre à jour le style, mais toujours pareil :cry:
moupa
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 6
Enregistré le: 26 Mar 2016 à 13:58

Re: message avec accents manquant suite MAJ

Messagepar pierredu » 26 Mar 2016 à 22:47

La table est bien codée en utf-8 ?
Parce que ces troncations sur des lettres accentuées sont bizarres.
Avatar de l’utilisateur
pierredu
Resp. Extensions
Resp. Extensions
 
Messages: 1033
Enregistré le: 29 Mai 2011 à 06:49
Localisation: Paris

Re: message avec accents manquant suite MAJ

Messagepar moupa » 26 Mar 2016 à 23:32

Bonsoir Pierredu

euh, perso les tables ce sont MAJ toutes seules et avec aucun message d'erreur!

tu me suggère de vérifier ou de modifier une table, mais quelle table?

je suis allé regarder dans les tables et j'ai pris la table phpbb_post j'ai je vois ceci:

rubrique 14 post_subject varchar(255) utf8_bin
rubrique 15 post_text mediumtext utf8_unicode_ci

moupa
moupa
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 6
Enregistré le: 26 Mar 2016 à 13:58

Re: message avec accents manquant suite MAJ

Messagepar pierredu » 27 Mar 2016 à 08:56

Et quand tu regardes le contenu d'un des messages tronqués, le message est-il effectivement tronqué dans la table ?
Avatar de l’utilisateur
pierredu
Resp. Extensions
Resp. Extensions
 
Messages: 1033
Enregistré le: 29 Mai 2011 à 06:49
Localisation: Paris

Re: message avec accents manquant suite MAJ

Messagepar moupa » 27 Mar 2016 à 10:02

Bonjour Pierredu

sniff malheureusement oui :cry:

bien sur comme un c.. je n'ai pas fait de sauvegarde des tables, mais j'ai une sauvegarde ovh "multi-dump" qui est de fin janvier ou je vois tout ce qui est écrit dans les entêtes et le corps des messages! (j'ai ouvert le fichier avec not+++)

maintenant reste à trouver comment récupérer ces textes et le remettre dans la table sans perdre les dernières données!

sauf si vous avez une solution :?:
moupa
moupa
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 6
Enregistré le: 26 Mar 2016 à 13:58

Re: message avec accents manquant suite MAJ

Messagepar pierredu » 27 Mar 2016 à 11:15

Fusionner deux états d'une table (avant et après le désastre), je ne l'ai jamais fait.
Peut-être qu'un autre aura une idée ?
Avatar de l’utilisateur
pierredu
Resp. Extensions
Resp. Extensions
 
Messages: 1033
Enregistré le: 29 Mai 2011 à 06:49
Localisation: Paris

Re: message avec accents manquant suite MAJ

Messagepar FoFa » 29 Mar 2016 à 13:57

Hello

OVH ne fait pas de sauvegardes? Si oui, alors fermée votre forum. Demandez à OVH une sauvegarde AVANT votre intervention. Et remettez tout en place.
Après l'assassinat de mon ordinateur, je reviens progressivement vers vous...
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10545
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: [Réglé] message avec accents manquant suite MAJ

Messagepar moupa » 30 Mar 2016 à 15:57

bonjour le forum,
@FoFa, euh peut être, mais là je ne sais pas, je me renseignerais pour la prochaine fois, car j'ai aussi vu grâce que la base initiale chez ovh était en utf8_sweden_ci!!!

c'est peut être là la cause aussi du problème!!! mais dans tous les cas j'ai modifié les tables en local et ensuite j'ai fait les MAJ afin de retrouver tous les posts, même si maintenant j'ai des caractères avec des "?" dans les messages!!

je tenterais de modifier cela plus tard, l'important est que le forum soit lisible...

merci à vous pour votre aide.
moupa

ps: je suis preneur si vous avez une astuce pour les caractères qui ont des "?"
moupa
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 6
Enregistré le: 26 Mar 2016 à 13:58

Re: message avec accents manquant suite MAJ

Messagepar pierredu » 30 Mar 2016 à 21:55

Les caractères en ? dans une table codée en utf8 (ce serait mieux d'avoir ut8_general_ci ou utf8_unicode_ci, ce qui n'est pas strictement identique) proviennent de caractères qui étaient en Ansi et qui n'ont pas été convertis. Donc, é codé 0xE9 sous Windows est un caractère non admis en UTF-8 et est signalé par ce ? dans un losange.

Si tu as moyen de passer les messages au dictionnaire (ne serait-ce qu'en les chargeant dans un navigateur avec fonction orthographique validée), tu devrais avoir tous les mots signalés, et peut-être (suivant les cas) une possibilité de correction plus ou moins automatique.
Avatar de l’utilisateur
pierredu
Resp. Extensions
Resp. Extensions
 
Messages: 1033
Enregistré le: 29 Mai 2011 à 06:49
Localisation: Paris


Retourner vers Mises à jour/Conversions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité