[Réglé] Migration de 3.0.X pour 3.1.X

Forum concernant les demandes de support pour tout problème de mise à jour d'un forum phpBB 3.1.x depuis une version antérieure ou d'une conversion de phpBB2 ou phpBB3 vers phpBB 3.1

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

Re: Migration de 3.0.X pour 3.1.X

Messagepar Skouat » 08 Mar 2016 à 21:16

STK s'est déjà chargé de cette opération.
Le message d'erreur que vous avez indiqué est tout à fait normal.

Donc...

Skouat a écrit:il vous faut procéder au remplacement des fichiers de 3.0 par ceux de 3.1 (cf. tuto indiqué dans le 1er message de manard).
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13713
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Migration de 3.0.X pour 3.1.X

Messagepar Armis » 08 Mar 2016 à 22:15

J'ai ce message:
Erreur du serveur

Le site web a rencontré une erreur en ramenant http://www.fofo....fr/. Il est peut-être en maitenance ou configuré incorrectement.
La rapidité et la fiabilité de votre site internet chez Wantété Hébergeur Français :D
---
Votre site et forum à 0 €/mois sans pub ni conditions.
Avatar de l’utilisateur
Armis
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 347
Enregistré le: 24 Aoû 2011 à 18:08
Localisation: Tout près de toi ...

Re: Migration de 3.0.X pour 3.1.X

Messagepar Skouat » 08 Mar 2016 à 23:54

Comme d'hab...
Vous avez fait quoi ? après quel action vous en êtes là ?

Si vous n'y mettez pas un tant soit peu du vôtre, j'en ferai de même en apportant du support aux personnes qui veulent qu'on les aide.
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13713
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Migration de 3.0.X pour 3.1.X

Messagepar Armis » 09 Mar 2016 à 10:16

Bonjour,
Je n'est rien fait de spécial.
Sinon j'ai pris les dossier de 3.1.X (images, files et store) plus le fichier config.php que j'ai réinjecter dans 3.0.X
Mais il m'affiche l'erreur 500
La rapidité et la fiabilité de votre site internet chez Wantété Hébergeur Français :D
---
Votre site et forum à 0 €/mois sans pub ni conditions.
Avatar de l’utilisateur
Armis
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 347
Enregistré le: 24 Aoû 2011 à 18:08
Localisation: Tout près de toi ...

Re: Migration de 3.0.X pour 3.1.X

Messagepar Skouat » 09 Mar 2016 à 14:16

Bonjour,
Si je lis biens votre message vous semblez avoir fait l'inverse de ce qu'il faut faire.

Pour l'erreur 500 le seul moyen de savoir ce qu'elle cache c'est d'aller voir le journal des erreurs accessible via le panneau d'administration de votre hébergeur.
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13713
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Migration de 3.0.X pour 3.1.X

Messagepar Armis » 09 Mar 2016 à 14:33

Bonjour,

Je ne sais pas si c'est l'inverse que j'ai fait mais en suivant le tuto de Jester: documentation/mise-a-jour/31x-mise-a-niveau-de-phpbb-30x-vers-31x-a209-view.html
Celui-ci m'a afficher l'erreur avec le MOD National Flags, vous m'avez dit qu'il fallait transféré les dossiers et fichier comme indiqué sur le tuto de Jester. Mon forum en 3.1.8 étant en ligne et fonctionne bien j'ai juste récupérer les dossiers et le fichier de configuration. Mais d'où l'erreur actuelle.
Toute fois je ne vois pas comment mon problème peut être résolu si je n'est pas une bonne explication ?
Car à la base ce que je veux c'est juste récupérer la BDD de 3.0.X et le mettre dans 3.1.8, j'ai toute les sauvegardes alors comment procéder ?
En ce qui concerne mon hébergeur il n'y a pas de problème car j'ai enlevé le 3.1.8 du sous domaine et je l'ai mis sur le domaine principal (celui-ci fonctionne sans problème) et j'ai remis le forum 3.0.X sur mon sous domaine celui-ci affiche la même chose
:shock:
La rapidité et la fiabilité de votre site internet chez Wantété Hébergeur Français :D
---
Votre site et forum à 0 €/mois sans pub ni conditions.
Avatar de l’utilisateur
Armis
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 347
Enregistré le: 24 Aoû 2011 à 18:08
Localisation: Tout près de toi ...

Re: Migration de 3.0.X pour 3.1.X

Messagepar Skouat » 09 Mar 2016 à 14:58

Bonjour,

Comment le dire simplement, calmement et sans vous laisser dans la merde ?
vous vous obstinez à faire quelque chose qui n'est absolument pas indiqué dans la doc.
Oubliez votre formum 3.1.8 que vous avez monté et suivez exactement à la lettre ce qui est indiqué dans la doc.
Des miliers d'administrateurs ont suivi cette doc sans encombre donc je ne vois pas pouvoir avec vous ca ne fonctionne pas.

Votre problème réside dans la phrase suivante :
Armis a écrit:Mon forum en 3.1.8 étant en ligne et fonctionne bien j'ai juste récupérer les dossiers et le fichier de configuration.

La doc ne mentionne aucunement de 'récupérer les fichiers d'un forum qui fonctionne déjà.
De plus vous faites l'inverse en récupérant les fichiers/répertoires de 3.1 (files/stores/config.php/ect.) pour les placez dans 3.0, alors qu'il faut supprimer les fichiers de 3.0 à l'exception des fichiers/répertoires que vous mentionnez.
Donc merci de relire attentivement notre documentation.
Ne faites rien d'autre que ce qui est mentionné dans cette doc.

Si vous faites autre chose car vous pensez que c'est ainsi qu'il faut faire alors libre à vous, mais sachez que vous irez forcément vers une impasse.

Armis a écrit:Car à la base ce que je veux c'est juste récupérer la BDD de 3.0.X et le mettre dans 3.1.8

Je le dis et redis depuis le début... lisez et suivez à la lettre notre documentation !!!!!
Enfin faisant ainsi votre forum 3.0 sera en 3.1.8.
Est-ce si sorciez ?
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13713
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Migration de 3.0.X pour 3.1.X

Messagepar Armis » 09 Mar 2016 à 22:18

Bonsoir,

Enfin, j'ai reussi c'est vrai je fessais l'inverse de ce qui était demander.
Merci pour votre patiente

A bientôt
La rapidité et la fiabilité de votre site internet chez Wantété Hébergeur Français :D
---
Votre site et forum à 0 €/mois sans pub ni conditions.
Avatar de l’utilisateur
Armis
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 347
Enregistré le: 24 Aoû 2011 à 18:08
Localisation: Tout près de toi ...

Re: Migration de 3.0.X pour 3.1.X

Messagepar Skouat » 09 Mar 2016 à 23:25

Enfin un message qu'il fait bon de lire ;)

++
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13713
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Migration de 3.0.X pour 3.1.X

Messagepar Armis » 10 Mar 2016 à 00:27

Bonsoir,

Quand je vais sur utilisateurs j'ai cette erreur qui s'affiche:

Erreur générale
Impossible de trouver le module « ./../includes/acp/acp_add_user.php »

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/functions_module.php
LINE: 571
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/adm/index.php
LINE: 81
CALL: p_master->load_active()
La rapidité et la fiabilité de votre site internet chez Wantété Hébergeur Français :D
---
Votre site et forum à 0 €/mois sans pub ni conditions.
Avatar de l’utilisateur
Armis
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 347
Enregistré le: 24 Aoû 2011 à 18:08
Localisation: Tout près de toi ...

Re: Migration de 3.0.X pour 3.1.X

Messagepar Skouat » 10 Mar 2016 à 00:48

Bonjour,

Il vous faut aller dans PCA >> Système >> Gestion des modules >> Panneau d'administration.
Une fois là, supprimez les modules qui correspondent aux anciens MODs de phpBB 3.0
Normalement pour le module en question il doit se trouver dans : Utilisateurs et groupes -> Utilisateurs
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13713
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Migration de 3.0.X pour 3.1.X

Messagepar Armis » 10 Mar 2016 à 12:03

Bonjour Skouat,
Je n'est pas trouvé le module en question, alors j'ai désactivé le module de jeu comme indiqué sur l'image 01

Image

Quand je souhaite crée un nouveau forum, celui-ci me retourne cette erreur:
Erreur générale
SQL ERROR [ mysql4 ]

Field 'hide_attr' doesn't have a default value [1364]

SQL

INSERT INTO phpbb_forums (parent_id, forum_type, forum_status, forum_parents, forum_name, forum_link, forum_desc, forum_desc_uid, forum_desc_options, forum_desc_bitfield, forum_rules, forum_rules_uid, forum_rules_options, forum_rules_bitfield, forum_rules_link, forum_image, forum_style, display_subforum_list, display_on_index, forum_topics_per_page, enable_indexing, enable_icons, enable_prune, enable_shadow_prune, prune_days, prune_viewed, prune_freq, prune_shadow_days, prune_shadow_freq, forum_options, forum_flags, left_id, right_id) VALUES (41, 1, 0, '', 'Dépannage Windows', '', '', '', 7, '', '', '', 7, '', 'http://www.foro.fr/viewtopic.php?f=59&t=40&p=57#p57', '', 0, 1, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 7, 7, 1, 7, 1, 0, 48, '30', 31)

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/driver.php
LINE: 855
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/mysql.php
LINE: 181
CALL: phpbb\db\driver\driver->sql_error()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/factory.php
LINE: 329
CALL: phpbb\db\driver\mysql->sql_query()

FILE: [ROOT]/includes/acp/acp_forums.php
LINE: 1125
CALL: phpbb\db\driver\factory->sql_query()

FILE: [ROOT]/includes/acp/acp_forums.php
LINE: 199
CALL: acp_forums->update_forum_data()

FILE: [ROOT]/includes/functions_module.php
LINE: 674
CALL: acp_forums->main()

FILE: [ROOT]/adm/index.php
LINE: 81
CALL: p_master->load_active()


Je crois avoir un grand soucis
La rapidité et la fiabilité de votre site internet chez Wantété Hébergeur Français :D
---
Votre site et forum à 0 €/mois sans pub ni conditions.
Avatar de l’utilisateur
Armis
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 347
Enregistré le: 24 Aoû 2011 à 18:08
Localisation: Tout près de toi ...

Re: Migration de 3.0.X pour 3.1.X

Messagepar FoFa » 10 Mar 2016 à 14:14

Tu as essayé de mettre des fichiers neufs ?
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10582
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: Migration de 3.0.X pour 3.1.X

Messagepar Skouat » 10 Mar 2016 à 20:03

@Fofa : Il doit rester des traces de QTE dans la BDD.
Ça c'est le STK qui n'a pas été passé correctement.

@Armis: là on sort du sujet initiale.
La migration du forum a bien été effectuée en 3.1, donc maintenant tout problème résultant est à faire dans d'autre sujet.

Bon sinon accessoirement, en recherchant dans un moteur de recherche :
Field 'hide_attr' doesn't have a default value [1364]
je pense que vous allez trouver quelques réponses.

Pour les modules arcades, vous pouvez les supprimer.

En fait pour faire simple, vous ouvrez deux fenêtres/onglets de votre navigateur.
L'un pointant sur PCA >> Système >> Gestion des modules >> Panneau d'administration.
L'autre que vous utiliserez pour parcourir chaque module de votre PCA.

Dès que vous rencontrez une erreur du type :
Erreur générale
Impossible de trouver le module...


alors vous allez sur l'autre onglet et vous désactivez (dans un premier temps) le module.
si OK, alors après vous pourrez venir le supprimer.
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13713
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Migration de 3.0.X pour 3.1.X

Messagepar FoFa » 10 Mar 2016 à 20:55

Skouat a écrit:@Fofa : Il doit rester des traces de QTE dans la BDD.
Ça c'est le STK qui n'a pas été passé correctement.En fait pour faire simple, vous ouvrez deux fenêtres/onglets

Sauf que, a priori, rien de tel dans la base de données...

Il y a aucune allusion au hide_attr dans le INSERT... Pourquoi générer une erreur sans donner le nom du champ dedans ?
Code: Tout sélectionner
INSERT INTO phpbb_forums (parent_id, forum_type, forum_status, forum_parents, forum_name, forum_link, forum_desc, forum_desc_uid, forum_desc_options, forum_desc_bitfield, forum_rules, forum_rules_uid, forum_rules_options, forum_rules_bitfield, forum_rules_link, forum_image, forum_style, display_subforum_list, display_on_index, forum_topics_per_page, enable_indexing, enable_icons, enable_prune, enable_shadow_prune, prune_days, prune_viewed, prune_freq, prune_shadow_days, prune_shadow_freq, forum_options, forum_flags, left_id, right_id) VALUES (41, 1, 0, '', 'Dépannage Windows', '', '', '', 7, '', '', '', 7, '', 'http://www.foro.fr/viewtopic.php?f=59&t=40&p=57#p57', '', 0, 1, 0, 0, 1, 0, 0, 0, 7, 7, 1, 7, 1, 0, 48, '30', 31)
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10582
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

PrécédenteSuivante

Retourner vers Mises à jour/Conversions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités