[Réglé] [Réglé]Mis à niveau 3.0.14 -> ....

Forum concernant les demandes de support pour tout problème de mise à jour d'un forum phpBB 3.1.x depuis une version antérieure ou d'une conversion de phpBB2 ou phpBB3 vers phpBB 3.1

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

[Réglé] [Réglé]Mis à niveau 3.0.14 -> ....

Messagepar dork » 03 Mar 2016 à 09:05

Bonjour,

Il y a fort longtemps que mon forum n'a pas été mis à jour, la dernière mise à jour ne s'étant pas bien déroulé à cause des mods inclus dans le forum. J'avais demandé à une connaissance de me le mettre à jour et les jours et semaines passant, il n'a pas eu le temps de le faire. Aujourd'hui, j'ai décidé de le faire moi-même quoique ayant une faible connaissance de php. La dernière version installée est la 3.0.14

Je désirerai le faire manuellement mais pour ce faire je ne trouve pas les mises à jour où il est indiqué les fichiers et lignes à modifiées pour chaque mise à jour. D'autre part j'ai un style Hermès sur mon forum. Dois-je également le mettre à jour.

Pourriez-vous m'indiquer la marche à suivre, cela serait top !

Cordialement
Modifié en dernier par dork le 13 Aoû 2016 à 07:53, modifié 1 fois.
dork
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 49
Enregistré le: 19 Jan 2008 à 16:10
Avertissements: 1

Re: Mis à niveau 3.0.14 -> ....

Messagepar sub60 » 03 Mar 2016 à 09:32

Salut,

Le passage de 3.0 à 3.1 n'est pas une simple affaire de modification de ligne, mais d'un changement radical,
voir l'annonce: support-mises-a-jour-conversions-phpbb31/sujet202240.html

@+ :wink:
<< Comment poster au bon endroit sur phpbb-fr >>
Attention..!! les styles pour phpBB 3.0, ne sont pas compatible avec phpBB 3.1
Sur phpBB 3.1, pour rafraîchir le style il suffit de vider le cache du forum.
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Avatar de l’utilisateur
sub60
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9518
Enregistré le: 19 Juin 2006 à 14:14
Localisation: oise

Re: Mis à niveau 3.0.14 -> ....

Messagepar macfly669 » 05 Mar 2016 à 02:06

Salut !

Si tu as de faible connaissances et beaucoup de mods je te déconseille de migrer vers la 3.1, car [censuré par steph]
macfly669
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 46
Enregistré le: 22 Juil 2015 à 11:48

Re: Mis à niveau 3.0.14 -> ....

Messagepar Steph » 05 Mar 2016 à 08:45

Salut,

@macfly669 > Puis je savoir ce que j'ai censuré ?

@dork > Effectivement la mise a niveau n'est pas simple, tu trouveras un tutoriel dans notre documentation par contre, pour le style il faut voir si l'auteur la porté pour 3.1 sinon il faudra le changer ou en recréer un.

Avant tout, fait un listing des mods que tu as actuellement et regarde si tu trouve l'equivalent en extension.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17622
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Mis à niveau 3.0.14 -> ....

Messagepar dork » 05 Mar 2016 à 12:08

Merci de vos réponses mais je ne désire pas passer en 3.1. Je désire simplement faire les mises à jour 3.014 à 3.0.XX. Ensuite j'ai l'intention de refaire le forum (pas tout de suite) donc je mettrai la dernière version sur un autre ftp et à ce moment-là je vous demanderai de l'aide pour faire la bascule de la dernière version 3.0.xx vers 3.1.4. Merci à vous de m'indiquer comment mettre les mises à jour 3.0.14 à 3.0.xx
dork
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 49
Enregistré le: 19 Jan 2008 à 16:10
Avertissements: 1

Re: Mis à niveau 3.0.14 -> ....

Messagepar Steph » 05 Mar 2016 à 12:22

Pour l'instant il n'y a pas de mise à jour pour 3.0.x, la version 3.0.14 est la dernière et je ne crois pas qu'il y en aura d'autres à en croire la feuille de route de phpBB.

Sinon pour les mises à jour, tout est indiqué dans notre documentation > rubrique mise à jour.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17622
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Mis à niveau 3.0.14 -> ....

Messagepar dork » 07 Mar 2016 à 16:04

Merci à vous. Je vais installer la dernière version sur un autre ftp et je verrai au fur et à mesure pour les mises à jour des mods. Je garde l'ancien forum sous le coude :O)
Bonne journée
dork
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 49
Enregistré le: 19 Jan 2008 à 16:10
Avertissements: 1

Re: Mis à niveau 3.0.14 -> ....

Messagepar dork » 07 Mar 2016 à 16:06

Une dernière choses. Puis-je utiliser la même base de donnée ? Dans la config, je mettrai l'adresse de la base de donnée actuelle puisque le nouveau forum serai installé sur le même ftp mais un autre dossier. Merci pour votre réponse
dork
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 49
Enregistré le: 19 Jan 2008 à 16:10
Avertissements: 1

Re: Mis à niveau 3.0.14 -> ....

Messagepar Steph » 07 Mar 2016 à 16:10

Tu peux utiliser la même base de donnée, mais si tu as la possibilité d'en avoir une à part c'est mieux.

Si c'est la même base de donnée, il faut que tu change le préfix par défaut qui te sera proposé lors de l'installation.

Merci de ne faire des UPs que toutes les 24 heures minimum !
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17622
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Mis à niveau 3.0.14 -> ....

Messagepar Skouat » 08 Mar 2016 à 13:23

Bonjour,

Steph a écrit:Si c'est la même base de donnée, il faut que tu change le préfix par défaut qui te sera proposé lors de l'installation.


A noter que le préfixe ne peut pas dépasser 6 caractères, et qu'il est tout de même préférable de mettre un caractère de séparation. donc je suggère phpbb- au lieu de phpbb_
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13493
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 19:47

Re: Mis à niveau 3.0.14 -> ....

Messagepar dork » 09 Mar 2016 à 10:53

Bonjour,
J'ai juste à changer le préfixephpbb_ en phpbb- lors de la configuration et il n'y aura pas d'incidence(s) ?
dork
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 49
Enregistré le: 19 Jan 2008 à 16:10
Avertissements: 1

Re: Mis à niveau 3.0.14 -> ....

Messagepar Steph » 09 Mar 2016 à 10:55

Salut,

Non pas d'incidence si ce n'est qu'il faut faire attention le jour ou tu supprimeras
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17622
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Mis à niveau 3.0.14 -> ....

Messagepar dork » 11 Mar 2016 à 22:34

C'est-à dire ?
dork
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 49
Enregistré le: 19 Jan 2008 à 16:10
Avertissements: 1

Re: Mis à niveau 3.0.14 -> ....

Messagepar Steph » 12 Mar 2016 à 01:54

Si un jour tu supprime ton forum test alors il faudra faire attention à supprimer les tables avec le bon préfix.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17622
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Mis à niveau 3.0.14 -> ....

Messagepar dork » 12 Mar 2016 à 15:47

Le forum que je vais remettre dans un autre dossier sera le nouveau forum pas un forum test... Je ne supprimlerai pas l'ancien forum, il ne sera plus accessible, c'est tout. Donc, en regard de ce que je viens de dire je modifie tout de même phpbb_ en phpbb- ?
dork
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 49
Enregistré le: 19 Jan 2008 à 16:10
Avertissements: 1

Suivante

Retourner vers Mises à jour/Conversions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité