[Réglé] Panneau extension

Forum concernant les demandes de support pour tout problème de mise à jour d'un forum phpBB 3.1.x depuis une version antérieure ou d'une conversion de phpBB2 ou phpBB3 vers phpBB 3.1

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

Re: Panneau extension

Messagepar FoFa » 15 Fév 2016 à 22:46

Tu peux m'envoyer également un accès admin à ton forum stp ?
Après l'assassinat de mon ordinateur, je reviens progressivement vers vous...
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10557
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: Panneau extension

Messagepar macfly669 » 15 Fév 2016 à 23:40

Ok envoyer!

Bon! j'ai installer une installation vierge de phpbb 3.1.7 en local, ensuite j'ai supprimer la DB et mis celle qui actuellement en ligne. J'avais accès à l'onglet "gestion des extensions' j'ai donc de suite testé et tenté d'installer ajaxshoutbox de paul999. je l'active et là erreur ....
Un problème a été rencontré durant l’opération de mise à jour de la base de données. Les modifications déjà appliquées ont été annulées du mieux possible, veuillez vérifier que votre forum ne comporte pas d’erreur.
Un module requis est manquant : ACP_CAT_DOT_MODS
Retourner à la liste des extensions


puis redirection et page avec erreur
Code: Tout sélectionner
Erreur générale
Module non accessible

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/functions_module.php
LINE: 563
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/adm/index.php
LINE: 81
CALL: p_master->load_active()


je me fais déloguer et au relog plus de gestion des extensions :?
En fait c'étais peut être encore le cache qui me permettait de voir l'option mais ça a permis de ressortir un bout d'erreur ^^
macfly669
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 46
Enregistré le: 22 Juil 2015 à 12:48

Re: Panneau extension

Messagepar FoFa » 16 Fév 2016 à 00:57

Personnellement je te conseille de nettoyer ta base de données avant toute mise à niveau. Cela évite d'avoir des onglets qui s'affichent mais qui provoquent des erreurs lorsque l'on clique dessus.

Sinon, suite à ta dernière erreur, on va faire ainsi...

  1. ETAPE 1
    1. Panneau administration => Onglet Système => Rubrique Gestion des modules => Lien Panneau d'administration
    2. Dans la liste à droite, cliquer sur Personnaliser
    3. Descendre tout en bas de la page, et inscrire ACP_EXTENSION_MANAGEMENT dans le champ prévu et cliquer sur créer un nouveau module
    4. Sur la page qui se charge, choisir activer le module et cliquer sur envoyer. Petite capture pour t'aider
      • gestion_extensions001.png
        Ajout d'un module
  2. ETAPE 2
    1. Panneau administration => Onglet Système => Rubrique Gestion des modules => Lien Panneau d'administration
    2. Dans la liste à droite, cliquer sur Personnaliser
    3. Dans la liste, cliquer sur Gestion des extensions
    4. Descendre tout en bas de la page, et inscrire ACP_EXTENSIONS dans le champ prévu et cliquer sur créer un nouveau module
    5. Configurer comme sur la capture ci-dessous
      • gestion_extensions002.png
        Ajout de module - Etape 2
Après l'assassinat de mon ordinateur, je reviens progressivement vers vous...
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10557
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: Panneau extension

Messagepar macfly669 » 16 Fév 2016 à 01:20

oui la prochaine fois je la ferais moins à la sauvage :s

Donc j'ai fais la manip, j'avais bien l'onglet mais en cliquant dessus pour voir s'il détectais les exts j'ai cette erreur :

Code: Tout sélectionner
Erreur générale
Module non accessible

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/functions_module.php
LINE: 563
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/adm/index.php
LINE: 81
CALL: p_master->load_active()


Y a-t-il un script pour récupérer juste les users, posts et cat et forums d'une table en vu de les injecter dans une fresh install ?

J'ai vu aussi un outils mais appremment pour la 3.0 "Support Toolkit", il y a-t-il un outils similaire pour la 3.1 ?

merci en tout cas ;)
macfly669
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 46
Enregistré le: 22 Juil 2015 à 12:48

Re: Panneau extension

Messagepar FoFa » 16 Fév 2016 à 12:54

Permissions suffisantes ?

STK vaut mieux le lancer sur 3.0.x car pour 3.1.x il n'y a rien de "stable" pour le moment :wink:
Après l'assassinat de mon ordinateur, je reviens progressivement vers vous...
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10557
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: Panneau extension

Messagepar macfly669 » 16 Fév 2016 à 14:23

Salut !

J'ai résolu le problème (pas tout seul grace à janus_zonstraal)

Il me manquait dans la table acl_options l'entrée :
Code: Tout sélectionner
a_extensions


Une fois insérer dans la base j'ai bien le modules de gestion des extensions, le problème ensuite lors de la tentative d'activation d'une extension, était une erreur au niveau d'un module manquant sans doute supprimer dans ma tentative de nettoyage.

Code: Tout sélectionner
.......module manquant: ACP_CAT_DOT_MODS


En cherchant j'ai rapidement trouvé la requête qui va bien et tout est rentré dans l'ordre, du moins en apparence à voir à l'usage.

Code: Tout sélectionner
INSERT INTO `phpbb_modules` (`module_id`, `module_enabled`, `module_display`, `module_basename`, `module_class`, `parent_id`, `left_id`, `right_id`, `module_langname`, `module_mode`, `module_auth`) VALUES(31, 1, 1, '', 'acp', 0, 277, 278, 'ACP_CAT_DOT_MODS', '', '');


Un grand merci à vous deux ;)
macfly669
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 46
Enregistré le: 22 Juil 2015 à 12:48

Précédente

Retourner vers Mises à jour/Conversions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

cron