[Réglé] migration 3.0.14 >>> 3.1.6 impossible

Forum concernant les demandes de support pour tout problème de mise à jour d'un forum phpBB 3.1.x depuis une version antérieure ou d'une conversion de phpBB2 ou phpBB3 vers phpBB 3.1

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

[Réglé] migration 3.0.14 >>> 3.1.6 impossible

Messagepar aquanicolas » 20 Nov 2015 à 10:37

Bonjour,

J’essaie de migrer notre forum de la version 3.0.x en 3.1.x

J'ai bien suivi le tuto à cette adresse http://forums.phpbb-fr.com/documentation/mise-a-jour/31x-mise-a-niveau-de-phpbb-30x-vers-31x-a209-view.html

Tous les MODs ont été désinstallé et j'ai téléchargé-installé une version d'origine de phpbb 3.0.14 avant de procéder à la migration.(pour avoir une version propre)

Notre forum contient plus de 720 000 messages posté par plus de 25 000 membres depuis 10 ans.

Lorsque je lance //phpbb/install/database_update.php le navigateur m'indique "connexion..." pendant plusieurs minutes puis une page blanche s'affiche.

Avez vous une idée du problème ?

Aquatiquement,
Modifié en dernier par aquanicolas le 03 Déc 2015 à 18:46, modifié 1 fois.
Nicolas - Membre de l'Association Aquariophilie.org
Forum : http://www.aquariophilie.org/forum
Avatar de l’utilisateur
aquanicolas
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 147
Enregistré le: 26 Déc 2007 à 10:37
Localisation: Orléans, Paris

Re: migration 3.0.14 >>> 3.1.6 impossible

Messagepar galixte » 20 Nov 2015 à 11:55

Salut,

as-tu vidé le cache sur ton espace FTP ? Ou encore vidé la tabke phpbb_sessions dans l’outil phpMyAdmin ?
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 10025
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 01:40
Localisation: Sud de la France.

Re: migration 3.0.14 >>> 3.1.6 impossible

Messagepar aquanicolas » 20 Nov 2015 à 12:12

Bonjour,

Non pas vidé le cache sur mon FTP (il faut supprimer le contenu de //cache/ ?) ni la table session :oops:
Vous me conseillez de remettre la sauvegarde de la base de donnée et recommencer la mise à jour ?

Mon hébergeur à eu plus de chance que moi, il a réussi à lancer /install/database_update.php
Après plusieurs rafraichissement il bloque sur ce message :
Image

Merci de votre aide :wink:

Aquatiquement,

EDIT :
Mon hébergeur (merci à lui !) a utilisé la ligne de commande //forum/bin/phpbbcli.php db:migrate --safe-mode
Il a avancé mais après un long moment il bloque sur :
Code: Tout sélectionner
Schéma installé : \phpbb\db\migration\data\v310\softdelete_p1 ; Durée : 
799.72 secondes
Données installées : \phpbb\db\migration\data\v310\softdelete_p1 ; 
Durée : 12.24 secondes
Données installées : \phpbb\db\migration\data\v310\softdelete_p1 ; 
Durée : 0.19 secondes
Données installées : \phpbb\db\migration\data\v310\softdelete_p1 ; 
Durée : 0.19 secondes
Données installées : \phpbb\db\migration\data\v310\softdelete_p1 ; 
Durée : 0.53 secondes
Schéma installé : \phpbb\db\migration\data\v310\softdelete_p2 ; Durée : 
803.63 secondes
Données installées : \phpbb\db\migration\data\v310\softdelete_p2 ; 
Durée : 0.00 secondes
Schéma installé : \phpbb\db\migration\data\v310\softdelete_mcp_modules ; 
Durée : 0.00 secondes
Données installées : 
\phpbb\db\migration\data\v310\softdelete_mcp_modules ; Durée : 0.37 secondes
Schéma installé : \phpbb\db\migration\data\v310\teampage ; Durée : 0.03 
secondes
Données installées : \phpbb\db\migration\data\v310\teampage ; Durée : 
0.01 secondes
Schéma installé : \phpbb\db\migration\data\v310\alpha1 ; Durée : 0.00 
secondes
Données installées : \phpbb\db\migration\data\v310\alpha1 ; Durée : 0.03 
secondes
Schéma installé : \phpbb\db\migration\data\v310\notifications_cron_p2 ; 
Durée : 0.00 secondes
Données installées : 
\phpbb\db\migration\data\v310\notifications_cron_p2 ; Durée : 0.00 secondes
Schéma installé : \phpbb\db\migration\data\v310\alpha2 ; Durée : 0.00 
secondes
Données installées : \phpbb\db\migration\data\v310\alpha2 ; Durée : 0.00 
secondes
Schéma installé : \phpbb\db\migration\data\v310\avatar_types ; Durée : 
0.00 secondes
PHP Fatal error:  SQL ERROR [ mysql4 ]<br /><br />Incorrect integer 
value: 'avatar.driver.upload' for column 'user_avatar_type' at row 5 
[1366]<br /><br />Une erreur SQL est arrivée en chargeant cette page. 
Contactez l’<a href="mailto:xxxxxx@aquariophilie.org">administrateur 
du forum</a> si ce problème persiste. in 
/home1/aquarioorg/www/forum/phpbb/db/driver/driver.php on line 855
Nicolas - Membre de l'Association Aquariophilie.org
Forum : http://www.aquariophilie.org/forum
Avatar de l’utilisateur
aquanicolas
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 147
Enregistré le: 26 Déc 2007 à 10:37
Localisation: Orléans, Paris

Re: migration 3.0.14 >>> 3.1.6 impossible

Messagepar Zoddo » 21 Nov 2015 à 14:54

Bonjour,

Certaines modifications n'ont pas du se faire correctement à cause des erreurs. Essayez de restaurer la base de données et de relancer les migrations.
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Resp. Extensions
Resp. Extensions
 
Messages: 5790
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 17:44
Localisation: /root/

Re: migration 3.0.14 >>> 3.1.6 impossible

Messagepar aquanicolas » 21 Nov 2015 à 21:14

Bonjour et merci de votre aide,

Nous avons déjà restauré 2 fois la base de données et relancé les migrations. J'avais au préalable utilisé l'utilitaire STK mais il a fait planter le forum en supprimant des tables qui ne sont plus utilisé par des MODs désinstallé depuis plusieurs mois.

Pour contourner les erreurs rencontré mon hébergeur modifie directement les champs, par exemple pour :
Code: Tout sélectionner
PHP Fatal error:  SQL ERROR [ mysql4 ]<br /><br />Incorrect integer 
value: 'avatar.driver.upload' for column 'user_avatar_type' at row 5 
[1366]

Il a modifié le champ 'user_avatar_type' en VARCHAR pour accepter la valeur 'avatar.driver.upload'

Cela permet de passer à l'étape suivante mais d'autre erreurs apparaissent au fur et à mesure :cry:
Ce qui est bizarre c'est que les erreurs rencontré correspondent à des bug fixé, par exemple celui la : https://tracker.phpbb.com/browse/PHPBB3-12368

Nous en sommes déjà à 2 jours de travail pour convertir le forum, pour ce week-end nous avons suspendu les opérations.

Si le script de migration ne fonctionne pas, est ce qu'il existe une liste des commandes à exécuter manuellement pour convertir les tables en 3.1.x ?
Je ne vois pas comment faire à part rester sur notre version stable en 3.0.14 :(

EDIT DU 23/11/2015 :
En utilisant la commande php bin/phpbbcli.php cache:purge; php bin/phpbbcli.php db:migrate --safe-mode
notre hébergeur à réussi à avancer.
Mais désormais on bloque sur :
Code: Tout sélectionner
Type de base de données :: mysql4
Version précédente :: 3.1.0-a3
Installation du schéma : \phpbb\db\migration\data\v310\profilefield_change_load_settings.
Schéma installé : \phpbb\db\migration\data\v310\profilefield_change_load_settings ; Durée : 0.00 secondes
Installation des données : \phpbb\db\migration\data\v310\profilefield_change_load_settings.
Le paramètre de configuration « load_cpf_pm » n’existe pas. 


EDIT DU 24/11/2015 :
Nouvelle erreur :
Code: Tout sélectionner
Type de base de données :: mysql4
Version précédente :: 3.1.0-b1
Installation des données : \phpbb\db\migration\data\v310\acp_prune_users_module.

SQL ERROR [ mysql4 ]

[0]

SQL

No values specified for SQL IN comparison

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/driver.php
LINE: 855
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/driver.php
LINE: 536
CALL: phpbb\db\driver\driver->sql_error()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/factory.php
LINE: 441
CALL: phpbb\db\driver\driver->sql_in_set()

FILE: [ROOT]/includes/acp/acp_modules.php
LINE: 920
CALL: phpbb\db\driver\factory->sql_in_set()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migration/data/v310/acp_prune_users_module.php
LINE: 79
CALL: acp_modules->move_module()

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: phpbb\db\migration\data\v310\acp_prune_users_module->move_prune_users_module()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 550
CALL: call_user_func_array()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 496
CALL: phpbb\db\migrator->run_step()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 322
CALL: phpbb\db\migrator->process_data_step()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 202
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 185
CALL: phpbb\db\migrator->update_do()

FILE: [ROOT]/install/database_update.php
LINE: 206
CALL: phpbb\db\migrator->update()


Si vous avez une idée, merci de votre aide :mrgreen:
Nicolas - Membre de l'Association Aquariophilie.org
Forum : http://www.aquariophilie.org/forum
Avatar de l’utilisateur
aquanicolas
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 147
Enregistré le: 26 Déc 2007 à 10:37
Localisation: Orléans, Paris

Re: migration 3.0.14 >>> 3.1.6 impossible

Messagepar aquanicolas » 03 Déc 2015 à 18:46

Bonjour,

J'ai réinstallé la BDD d'origine et de nouveau désinstallé tous les modules de phpBB 3.0.x

Mon hébergeur à ensuite augmenté le timeout et il a exécuté de nouveau STK.

Après 20 min, l'outils STK à fini de travaillé. Nous avons relancé la migration vers la 3.1.x et cette fois ca à fonctionné :)
Nicolas - Membre de l'Association Aquariophilie.org
Forum : http://www.aquariophilie.org/forum
Avatar de l’utilisateur
aquanicolas
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 147
Enregistré le: 26 Déc 2007 à 10:37
Localisation: Orléans, Paris


Retourner vers Mises à jour/Conversions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : galixte et 1 invité