[Réglé] Erreur générale mise à jour 3.0.12 -> 3.1.0

Forum concernant les demandes de support pour tout problème de mise à jour d'un forum phpBB 3.1.x depuis une version antérieure ou d'une conversion de phpBB2 ou phpBB3 vers phpBB 3.1

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] Erreur générale mise à jour 3.0.12 -> 3.1.0

Messagepar Julie_B » 20 Oct 2015 à 06:44

Bonjour,
C'est mon premier message sur ce forum, même si je le suis depuis longtemps!
En effet, nous avons créé un forum à deux, sans aucunes connaissances en informatique il y a maintenant un an.
De peur de perdre toutes nos modifs, nous avons un peu tardé à faire les mises à jour, ce que j'ai commencé à faire hier.
Je suis passée avec qq difficultés mais plutôt avec succès de la version 3.0.11 à 3.11.12
puis j'ai fait la même manip pour passer à 3.1.0

Mais nous avons perdu notre style (we_universal) que j'ai essayé de réinstaller.
Quand je me suis couchée hier soir, le forum marchait, mais en prosilver.

Et ce matin :
Code: Tout sélectionner
Erreur générale
SQL ERROR [ mysqli ]

Duplicate entry 'notification.type.admin_activate_user' for key 'type' [1062]

SQL

INSERT INTO forumphpbb_notification_types (notification_type_name, notification_type_enabled) VALUES ('notification.type.admin_activate_user', 1)

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/driver.php
LINE: 855
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/mysqli.php
LINE: 194
CALL: phpbb\db\driver\driver->sql_error()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/factory.php
LINE: 329
CALL: phpbb\db\driver\mysqli->sql_query()

FILE: [ROOT]/phpbb/notification/manager.php
LINE: 922
CALL: phpbb\db\driver\factory->sql_query()

FILE: [ROOT]/phpbb/notification/type/base.php
LINE: 133
CALL: phpbb\notification\manager->get_notification_type_id()

FILE: [ROOT]/phpbb/notification/manager.php
LINE: 878
CALL: phpbb\notification\type\base->set_notification_manager()

FILE: [ROOT]/phpbb/notification/manager.php
LINE: 854
CALL: phpbb\notification\manager->load_object()

FILE: [ROOT]/phpbb/notification/manager.php
LINE: 220
CALL: phpbb\notification\manager->get_item_type_class()

FILE: [ROOT]/includes/functions.php
LINE: 4954
CALL: phpbb\notification\manager->load_notifications()

FILE: [ROOT]/index.php
LINE: 201
CALL: page_header()


Je viens de voir qu'il y avait une démarche spécifique pour passer au 3.1, mais trop tard...

Que dois-je faire maintenant?
Forum : http://www.white-rabbit.org/forum

Merci par avance!

EDIT : après quelques recherches, je me demande si ce n'est pas à cause d'une version obsolète de PHP... Qu'en pensez-vous? Si c'est bien ça, que dois-je faire? Merci
Modifié en dernier par Julie_B le 21 Oct 2015 à 05:51, modifié 1 fois.
Julie_B
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 36
Enregistré le: 20 Oct 2015 à 06:35

Re: Erreur générale mise à jour 3.0.12 -> 3.1.0

Messagepar cocooncrash » 20 Oct 2015 à 16:00

Bonjour,
Quelle version de php vous avez?

- le style que vous désirez existe pour phpbb3.1.X : https://www.phpbb.com/customise/db/style/we_universal/


Il me semble que depuis 3.1.X, la limitation des noms des tables impose une limite, qui peut vous bloquer quand je vois forumphpbb- en nom de base de donnée.
decouvrez l'aide complete : ICI
découvrez les règles : La_bas

Pensez a ajouter le tag [réglé] en modifiant votre premier message s'il est résolu. Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
cocooncrash
Resp. des modérateurs
Resp. des modérateurs
 
Messages: 7649
Enregistré le: 07 Jan 2008 à 09:29
Localisation: dans un bocal en compagnie de nemo!!

Re: Erreur générale mise à jour 3.0.12 -> 3.1.0

Messagepar Zoddo » 20 Oct 2015 à 16:29

Bonjour,

L'erreur s'est-elle affiché qu'une fois ?

cocooncrash a écrit:Il me semble que depuis 3.1.X, la limitation des noms des tables impose une limite, qui peut vous bloquer quand je vois forumphpbb- en nom de base de donnée.

La limite à laquelle tu dois faire allusion (plus de 6 caractères dans le préfixe) s'impose que sur les nouvelles installations, pas sur les installations mises à jour depuis 3.0.x (il s'agit d'une sorte de "bug" du système d'installation un peu compliqué en réalité).
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6572
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Erreur générale mise à jour 3.0.12 -> 3.1.0

Messagepar Julie_B » 20 Oct 2015 à 16:54

Merci pour vos réponses.
- Je ne sais pas quelle version de PHP j'ai... Comment vérifier?
- Pour l'erreur, je viens de voir que le forum marche! mais ce n'était pas le cas encore en début d'aprem... et j'ai vérifié plusieurs fois au cours de la journée (erreur à chaque fois), sans toucher à rien... Une explication?
- Et je ne comprends pas cette histoire de limitation de table :? (mais si je comprends bien, en fait, ça ne pose pas de problème pour nous?)
Julie_B
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 36
Enregistré le: 20 Oct 2015 à 06:35

Re: Erreur générale mise à jour 3.0.12 -> 3.1.0

Messagepar Zoddo » 20 Oct 2015 à 17:03

Julie_B a écrit:Je ne sais pas quelle version de PHP j'ai... Comment vérifier?

Admin > Général > Informations PHP. Mais si la version n'était pas compatible, phpBB ne marcherais pas.

Julie_B a écrit:Pour l'erreur, je viens de voir que le forum marche! mais ce n'était pas le cas encore en début d'aprem... et j'ai vérifié plusieurs fois au cours de la journée (erreur à chaque fois), sans toucher à rien... Une explication?

Cette erreur semble s'être produite auprès de certains utilisateurs, mais qu'une seule fois et ensuite plus rien. Pas plus d'infos pour l'instant.

Julie_B a écrit:Et je ne comprends pas cette histoire de limitation de table :? (mais si je comprends bien, en fait, ça ne pose pas de problème pour nous?)

Nop, ça vous concerne pas :)
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6572
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Erreur générale mise à jour 3.0.12 -> 3.1.0

Messagepar Julie_B » 20 Oct 2015 à 17:15

Zoddo a écrit:
Julie_B a écrit:Je ne sais pas quelle version de PHP j'ai... Comment vérifier?

Admin > Général > Informations PHP. Mais si la version n'était pas compatible, phpBB ne marcherais pas.

Le forum est à nouveau en erreur général... et touché à rien :(
Pour voir la version de PHP, il fallait bien passer par le PCA du forum? (inaccessible donc)

Zoddo a écrit:Nop, ça vous concerne pas :)

Tant mieux! :mrgreen:
Julie_B
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 36
Enregistré le: 20 Oct 2015 à 06:35

Re: Erreur générale mise à jour 3.0.12 -> 3.1.0

Messagepar Zoddo » 20 Oct 2015 à 17:33

Pouvez-vous nous dire quel est le contenu de la table forumphpbb_notification_types ?
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6572
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Erreur générale mise à jour 3.0.12 -> 3.1.0

Messagepar sub60 » 20 Oct 2015 à 17:34

Hello,

Je trouve dommage d'avoir fait la migration en 3.1.0 alors que la version 3.1.6 (dernière en date) est sortie depuis septembre, ça va faire du boulot pour les mise a jour.

Cordialement
<< Comment poster au bon endroit sur phpbb-fr >>
Attention..!! les styles pour phpBB 3.0, ne sont pas compatible avec phpBB 3.1
Sur phpBB 3.1, pour rafraîchir le style il suffit de vider le cache du forum.
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Avatar de l’utilisateur
sub60
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9518
Enregistré le: 19 Juin 2006 à 15:14
Localisation: oise

Re: Erreur générale mise à jour 3.0.12 -> 3.1.0

Messagepar Julie_B » 20 Oct 2015 à 17:39

Zoddo a écrit:Pouvez-vous nous dire quel est le contenu de la table forumphpbb_notification_types ?

1 notification.type.topic
2 notification.type.approve_topic
3 notification.type.quote
4 notification.type.bookmark
5 notification.type.post
6 notification.type.approve_post
7 notification.type.admin_activate_user
8 notification.type.pm


sub60 a écrit:Je trouve dommage d'avoir fait la migration en 3.1.0 alors que la version 3.1.6 (dernière en date) est sortie depuis septembre, ça va faire du boulot pour les mise a jour.

J'avais compris qu'il fallait éviter de sauter des mises à jour car parfois le serveur ne supporte pas. C'est faux? Je peux passer direct à la dernière version en sortie?
Julie_B
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 36
Enregistré le: 20 Oct 2015 à 06:35

Re: Erreur générale mise à jour 3.0.12 -> 3.1.0

Messagepar Zoddo » 20 Oct 2015 à 17:43

Il faudrait essayer un vidage du cache. Il (le fichier cache/data_global.php) contient peut-être des informations obsolètes qui font que le système de notification essaie de réinsérer une ligne en base de données qui existe déjà.

Julie_B a écrit:J'avais compris qu'il fallait éviter de sauter des mises à jour car parfois le serveur ne supporte pas. C'est faux? Je peux passer direct à la dernière version en sortie?

Le système de mise à jour dans phpBB 3.1.x a été optimisé et devrait poser moins de problèmes à ce niveau, donc vous pouvez tenter.
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6572
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Erreur générale mise à jour 3.0.12 -> 3.1.0

Messagepar Julie_B » 20 Oct 2015 à 17:48

Zoddo a écrit:Il faudrait essayer un vidage du cache. Il (le fichier cache/data_global.php) contient peut-être des informations obsolètes qui font que le système de notification essaie de réinsérer une ligne en base de données qui existe déjà.

Désolée, je débute, je fais ça comment? :oops:
Je ne voudrai pas faire de bêtise...
Julie_B
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 36
Enregistré le: 20 Oct 2015 à 06:35

Re: Erreur générale mise à jour 3.0.12 -> 3.1.0

Messagepar Zoddo » 20 Oct 2015 à 17:50

Si vous avez accès à l'administration, il y a un bouton pour vider le cache.

Sinon, supprimez simplement par FTP le fichier cache/data_global.php (ça devrait suffire pour ce problème).
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6572
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Erreur générale mise à jour 3.0.12 -> 3.1.0

Messagepar Julie_B » 20 Oct 2015 à 18:00

Je n'ai pas accès au premier puisque le forum est toujours planté.
Et je n'ai pas accès au FTP pour le moment. Je suis au boulot, je regarde ça depuis chez moi tout à l'heure.
Je vous tiens au courant, merci!
Modifié en dernier par Steph le 20 Oct 2015 à 18:29, modifié 1 fois.
Raison: Suppression de la citation inutile du précedent message en entier
Julie_B
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 36
Enregistré le: 20 Oct 2015 à 06:35

Re: Erreur générale mise à jour 3.0.12 -> 3.1.0

Messagepar Julie_B » 20 Oct 2015 à 18:48

ça marche !!!
Je croise les doigts pour que ça dure :wink:
Merci beaucoup !

EDIT : du coup, je peux installer maintenant, de la même manière, la dernière version en date?
Puis je réinstalle mon style?
Et tant que j'y suis : PHP Version 5.4.38
Modifié en dernier par Steph le 20 Oct 2015 à 19:09, modifié 2 fois.
Raison: Suppression de la citation inutile du précedent message en entier
Julie_B
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 36
Enregistré le: 20 Oct 2015 à 06:35

Re: Erreur générale mise à jour 3.0.12 -> 3.1.0

Messagepar Steph » 20 Oct 2015 à 19:10

Salut,

Il est totalement inutile de citer en entier le message auquel tu réponds directement, merci d'utiliser le bouton "Répondre" qui est prévu pour cela et de n'utiliser le bouton "Citer" uniquement si tu as besoin de citer une petite partie du message dans ta réponse

  • par Julie_B » 20 Oct 2015 à 18:00
  • par Julie_B » 20 Oct 2015 à 18:48


Le fait de poster deux messages à la suite, sans réponse d'un autre membre entre deux, dans un délai de moins de 24 heures est considéré comme une relance de sujet (UP) sur phpBB-fr.

De ce fait, si tu souhaites éviter que ton sujet soit verrouillé je te prie de respecter les règles qui interdisent les relances de sujet (UP) en moins de 24 heures.

Ton complément d'information était à ajouter à ton précédent message grâce au bouton "Modifier".

Voir le point 1.3.3 de nos conditions générales d'utilisation

@+ :wink:
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18185
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Suivante

Retourner vers Mises à jour/Conversions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité