[Réglé] Erreur lors du passage en 3.1.5 (TWIG)

Forum concernant les demandes de support pour tout problème de mise à jour d'un forum phpBB 3.1.x depuis une version antérieure ou d'une conversion de phpBB2 ou phpBB3 vers phpBB 3.1

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] Erreur lors du passage en 3.1.5 (TWIG)

Messagepar amorcage » 15 Aoû 2015 à 22:25

Plop :)
J'ai enfin sauté le pas :) Je suis passé (enfin essayé) de 3.0.15 en 3.1.5.
Mais comme parfois, ca s'est mal passé :(

Un beau message d'erreur :

Fatal error: Uncaught exception 'Twig_Error_Loader' with message 'Unable to find template "message_body.html" (looked into: ).' in /home/softairo/www/vendor/twig/twig/lib/Twig/Loader/Filesystem.php:202 Stack trace:
#0 /home/softairo/www/phpbb/template/twig/loader.php(107): Twig_Loader_Filesystem->findTemplate('message_body.ht...')
#1 /home/softairo/www/vendor/twig/twig/lib/Twig/Loader/Filesystem.php(138): phpbb\template\twig\loader->findTemplate('message_body.ht...')
#2 /home/softairo/www/vendor/twig/twig/lib/Twig/Environment.php(265): Twig_Loader_Filesystem->getCacheKey('message_body.ht...')
#3 /home/softairo/www/vendor/twig/twig/lib/Twig/Environment.php(312): Twig_Environment->getTemplateClass('message_body.ht...', NULL)
#4 /home/softairo/www/phpbb/template/twig/environment.php(151): Twig_Environment->loadTemplate('message_body.ht...', NULL)
#5 /home/softairo/www/vendor/twig/twig/lib/Twig/Environment.php(299): phpbb\template\twig\environment->loadTemplate('message_body.ht...')
#6 /home/softairo/www/phpbb/template/twig/t in /home/softairo/www/vendor/twig/twig/lib/Twig/Loader/Filesystem.php on line 202


Alors, mes actions :
- Créer le dossier "titan" (theme du forum) avec les fichiers "prosilver"
- la requete SQL
Code: Tout sélectionner
UPDATE phpbb3_config SET config_value = '8' , is_dynamic = '8' WHERE config_name = 'default_style';
UPDATE phpbb3_users SET user_style = 8;

où 8 est l' ID du thème prosilver par défaut dans MySQL.
Enfin :
--Template ID : 1
-- Theme ID : 8
J'ai essayé les 2 :(
Mais quand je fais la requete avec le chiffre 1, j'ai le message d'erreur :
Code: Tout sélectionner
Could not get style data

- Vider le cache du forum

- Le ficher existe bien dans les dossiers

Mais rien n'y fait :(

Mes données :
Lien : http://www.softair-of-fortune.com/
PHP : 5.4
Hébergeur : OVH

Merci à vous pour votre aide :)

Si vous avez besoin de plus d'info, n'hésitez pas :)
---------------------------------------
Edit : 23h29
Bon, remise de la version 3.0.13 pour tester avec le theme prosilver par defaut pour tous les membres :)

---------------------------------------
Edit : 23h55
Bon, bah toujours pas.
- Ai remis Prosilver par defaut à tous les users
- Ai mis la langue EN par defaut

Et toujours l'erreur :
Fatal error: Uncaught exception 'Twig_Error_Loader' with message 'Unable to find template "message_body.html" (looked into: ).' in /home/softairo/www/vendor/twig/twig/lib/Twig/Loader/Filesystem.php:202


Dans l'attente de votre aide :)
Modifié en dernier par amorcage le 16 Aoû 2015 à 11:35, modifié 1 fois.
amorcage
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 38
Enregistré le: 09 Oct 2014 à 11:32

Re: Erreur lors du passage en 3.1.5 (TWIG)

Messagepar FoFa » 16 Aoû 2015 à 03:22

Hello,

is_dynamic = '8' est faux. Il faut mettre is_dynamic = '1'

Avant la mise à niveau, as-tu mis prosilver par défaut sur ton forum 3.0.x ?
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10592
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: Erreur lors du passage en 3.1.5 (TWIG)

Messagepar amorcage » 16 Aoû 2015 à 11:09

FoFa a écrit:Hello,

is_dynamic = '8' est faux. Il faut mettre is_dynamic = '1'

Avant la mise à niveau, as-tu mis prosilver par défaut sur ton forum 3.0.x ?


Ca ne change rien avec is_dynamic = '1'
Oui, tout le monde avait le thème prosilver :(

Edit :
J'ai aussi passé tout le monde en langue "EN"
Modifié en dernier par amorcage le 16 Aoû 2015 à 11:26, modifié 1 fois.
amorcage
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 38
Enregistré le: 09 Oct 2014 à 11:32

Re: Erreur lors du passage en 3.1.5 (TWIG)

Messagepar FoFa » 16 Aoû 2015 à 11:12

Cache vidé une fois la requête effectuée?

P.S. je viens de relire. Vide le cache manuellement :wink:
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10592
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: Erreur lors du passage en 3.1.5 (TWIG)

Messagepar amorcage » 16 Aoû 2015 à 11:27

Oui, le cache est vidé par FTP à chaque modification
amorcage
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 38
Enregistré le: 09 Oct 2014 à 11:32

Re: Erreur lors du passage en 3.1.5 (TWIG)

Messagepar Skouat » 16 Aoû 2015 à 11:37

Bonjour,

Déjà est-ce que le fichier "message_body.html" est bien existant ?
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13782
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Erreur lors du passage en 3.1.5 (TWIG)

Messagepar amorcage » 16 Aoû 2015 à 11:39

Skouat a écrit:Bonjour,

Déjà est-ce que le fichier "message_body.html" est bien existant ?


Bien evidemment :)
Dans le dossier /www/styles/prosilver/template

Dans la BDD, tout les users sont bien en theme 8 - prosilver

Image
amorcage
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 38
Enregistré le: 09 Oct 2014 à 11:32

Re: Erreur lors du passage en 3.1.5 (TWIG)

Messagepar Skouat » 16 Aoû 2015 à 11:56

Bonjour,

Inutile de citer intégralement le message auquel vous répondez directement... Utiliser le bouton "Répondre" est amplement suffisant. ;)
N'utiliser la citation que pour citer partiellement une partie du message ou quand le message auquel vous faites référence n'est pas le dernier message publié.

Cette bonne pratique étant donnée, passons aux questions :P
  • Avant la migration quel était le style défini par défaut pour tout le monde ?
  • Vous avez indiqué avoir créé un dossier "titan" et y avoir copié le contenu de prosilver. Mais avez-vous modifié le fichier style.cfg afin qu'il corresponde au nom du style Titan ?
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13782
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Erreur lors du passage en 3.1.5 (TWIG)

Messagepar amorcage » 16 Aoû 2015 à 12:01

@Skouat : Pardon, l'habitude xD

1) Le style avant la migration la 2eme fois, c'était prosilver pour tout le monde mais j'ai toujours le même message d'erreur
2) Bah j'ai essayé les 2 facons
-- Remplacer le nom prosilver par titan
-- remplacer tout le style.cfg du style prosilver

Mais toujours le même message d'erreur :(
amorcage
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 38
Enregistré le: 09 Oct 2014 à 11:32

Re: Erreur lors du passage en 3.1.5 (TWIG)

Messagepar FoFa » 16 Aoû 2015 à 12:03

Quel est le contenu de style.cfg de titan ? Et de prosilver
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10592
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 19:04
Localisation: Auxonne

Re: Erreur lors du passage en 3.1.5 (TWIG)

Messagepar amorcage » 16 Aoû 2015 à 12:09

@Fofa :

Titan : http://pastebin.com/wdPxKSkj (mais bon, tout le monde dans la BDD est en prosilver apparament)
Prosilver : http://pastebin.com/i3d2Qwv5
amorcage
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 38
Enregistré le: 09 Oct 2014 à 11:32

Re: Erreur lors du passage en 3.1.5 (TWIG)

Messagepar Skouat » 16 Aoû 2015 à 13:26

Je n'avais pas vu la capture d'écran de la table phpbb_styles

Exécutez la requête suivante :
Code: Tout sélectionner
UPDATE phpbb3_config SET config_value = '8' , is_dynamic = '0' WHERE config_name = 'default_style';

Histoire de remettre la table phpbb_config avec les bons paramètres.

Ensuite veuillez nous donner le résulat de :
Code: Tout sélectionner
SELECT * FROM `phpbb_styles`


Car d'après votre capture il semble qu'il y ait du reliquat de champs dans la table phpbb_styles.
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13782
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Erreur lors du passage en 3.1.5 (TWIG)

Messagepar amorcage » 16 Aoû 2015 à 14:12

Code: Tout sélectionner
UPDATE phpbb3_config SET config_value = '8' , is_dynamic = '0' WHERE config_name = 'default_style';

==> 1 ligne affectée. (Traitement en 0.0013 sec)

Code: Tout sélectionner
SELECT * FROM `phpbb_styles`

==> #1146 - Table 'softairodbsof2.phpbb_styles' doesn't exist

Code: Tout sélectionner
SELECT * FROM `phpbb3_styles`

==> Affichage des lignes 0 - 1 (total de 2, Traitement en 0.0005 sec)

Image
amorcage
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 38
Enregistré le: 09 Oct 2014 à 11:32

Re: Erreur lors du passage en 3.1.5 (TWIG)

Messagepar Skouat » 16 Aoû 2015 à 14:18

On est bien sur un base de données qui a été migrée vers 3.1.5 ?
Car normalement la table phpbb_styles soit ressembler à cela
phpbb_styles.png
(7.6 Kio) Pas encore téléchargé


Et donc au schema suivant :

phpbb_styles_schema.png
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13782
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Erreur lors du passage en 3.1.5 (TWIG)

Messagepar amorcage » 16 Aoû 2015 à 14:27

Effectivement, c'est assez bizarre :(

Quand je (re)lance le install/database_update.php, il me dit bien :

Database type :: mysqli
Previous version :: 3.1.5
Database updater has completed!


Est-ce que ça aurait avoir avec le nom des tables (phpbb3_xxxxxxx) ?
Tu veux des accès BDD ? :P
amorcage
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 38
Enregistré le: 09 Oct 2014 à 11:32

Suivante

Retourner vers Mises à jour/Conversions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité