[Réglé] Suite à MaJ 3.0.12 -=> 3.1.5

Forum concernant les demandes de support pour tout problème de mise à jour d'un forum phpBB 3.1.x depuis une version antérieure ou d'une conversion de phpBB2 ou phpBB3 vers phpBB 3.1

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

[Réglé] Suite à MaJ 3.0.12 -=> 3.1.5

Messagepar Casio » 02 Aoû 2015 à 16:19

Salutations,

Je suis en train de mettre à jour notre forum dernièrement en 3.0.12 vers la dernière version 3.1.5.

Pour cela, j'ai suivi ce tutoriel simplement, et après le backup de 2,2 Go de data, tout s'est visiblement bien déroulé... :)

Pour l'instant tout se passe bien, sauf que j'ai des onglets de mon ancien panneau d'administration toujours présents :

Image

Auriez-vous une idée ?
J'ai pourtant viré TOUS les dossiers, sauf :
  • config.php
  • le répertoire images/
  • le répertoire files/
  • le répertoire store/

A vous lire,
Modifié en dernier par Casio le 03 Aoû 2015 à 00:27, modifié 1 fois.
Image
Avatar de l’utilisateur
Casio
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 497
Enregistré le: 02 Jan 2004 à 19:09
Localisation: Paris XVII / FRANCE

Re: Suite à MaJ 3.0.12 -=> 3.1.5

Messagepar Manard » 02 Aoû 2015 à 17:08

Bonjour Casio,

J'ai rencontré les mêmes soucis, ça venait d'un nettoyage insuffisant avec l'outil STK. il doit rester des tables ou champs de mods de la précédente version. J'avais du recommencer depuis la base en 3.0

Bonne migration

Bernard
Manard
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 897
Enregistré le: 31 Mar 2012 à 08:24

Re: Suite à MaJ 3.0.12 -=> 3.1.5

Messagepar Casio » 02 Aoû 2015 à 17:46

Heu, en même temps, je n'ai pas utilisé "l'outil STK"...
Dois-je l'installer pour tester ?
Je sais sinon plus ou moins quelques étaient les MODs en rapports avec ces onglets. Je ne souhaite pas forcement perdre les données en relation avec ces MODs, juste correctement les désinstaller de cette version pour l'instant.
Image
Avatar de l’utilisateur
Casio
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 497
Enregistré le: 02 Jan 2004 à 19:09
Localisation: Paris XVII / FRANCE

Re: Suite à MaJ 3.0.12 -=> 3.1.5

Messagepar Zoddo » 02 Aoû 2015 à 18:39

Bonjour,

L'utilisation du STK n'est pas obligatoire, il aide juste à nettoyer. Si on veux garder des données d'anciens MODs, c'est pas forcement une bonne idée de l'utiliser sans savoir ce qu'on fait.

Les anciens modules peuvent être supprimés dans l'ACP > Système > Gestion de modules > Panneau d'administration.

Si certains MODs que vous aviez existe en extension, il se peux qu'en les activant, la suppression des anciens modules soient gérés par l'extension.

Note : Si vous videz l'onglet Extensions (anciennement .MODS), ne supprimez pas l'onglet (il sera masquer automatiquement par contre). Ça risque de perturber l'installation de certaines extensions.
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Resp. Extensions
Resp. Extensions
 
Messages: 5790
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 17:44
Localisation: /root/

Re: Suite à MaJ 3.0.12 -=> 3.1.5

Messagepar Casio » 03 Aoû 2015 à 00:26

Merci Zoddo de cette réponse.

En effet, via le "Panneau d’administration" / "SYSTEME" / "GESTION DE MODULES" / "Panneau d'administration", j'ai la possibilité d'activer ou de désactiver des modules.

Merci beaucoup, je modifie le sujet de ce post en Résolu.

A bientôt,
Image
Avatar de l’utilisateur
Casio
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 497
Enregistré le: 02 Jan 2004 à 19:09
Localisation: Paris XVII / FRANCE

Re: Suite à MaJ 3.0.12 -=> 3.1.5

Messagepar Zoddo » 03 Aoû 2015 à 00:52

Supprimez même les modules au lieu de juste les désactiver (c'est inutile de les conserver) :)
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Resp. Extensions
Resp. Extensions
 
Messages: 5790
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 17:44
Localisation: /root/

Re: Suite à MaJ 3.0.12 -=> 3.1.5

Messagepar Casio » 03 Aoû 2015 à 20:58

Oki, Done.

Merci.
Image
Avatar de l’utilisateur
Casio
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 497
Enregistré le: 02 Jan 2004 à 19:09
Localisation: Paris XVII / FRANCE

Re: Suite à MaJ 3.0.12 -=> 3.1.5

Messagepar thierrym » 19 Aoû 2015 à 09:07

un grand grand merci pour ce tuto. :lol:
En le suivant a la lettre, je n'ai eu aucun soucis.
Et pourtant, je ne suis pas un expert
thierrym
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 1
Enregistré le: 23 Juil 2015 à 09:38


Retourner vers Mises à jour/Conversions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité