Passage d'un 3.0.12 à 3.1.3

Forum concernant les demandes de support pour tout problème de mise à jour d'un forum phpBB 3.1.x depuis une version antérieure ou d'une conversion de phpBB2 ou phpBB3 vers phpBB 3.1

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

Passage d'un 3.0.12 à 3.1.3

Messagepar Casio » 16 Mar 2015 à 11:36

Salutations,

Sur notre forum associatif ( http://forum.wda-fr.org ) en place depuis 2004, nous allons devoir migrer de la 3.0.12 à la 3.1.3.

Nous allons procéder à une nouvelle installation 3.1.3.

Je souhaiterais connaitre la marche à suivre pour importer messages et configs dans le nouveau forum sans perdre de donnée.

Histoire de faire un peu de ménage dans le forum...
Image
Avatar de l’utilisateur
Casio
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 520
Enregistré le: 02 Jan 2004 à 19:09
Localisation: Paris XVII / FRANCE

Re: Passage d'un 3.0.12 à 3.1.3

Messagepar FoFa » 16 Mar 2015 à 12:36

De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10606
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 18:04
Localisation: Auxonne

Re: Passage d'un 3.0.12 à 3.1.3

Messagepar Casio » 16 Mar 2015 à 13:38

Je crois m'être mal fait comprendre;

Je ne cherche pas à faire une mise à jour à proprement parlé (ça, je sais faire à priori), mais juste installer A COTE de mon forum actuel un 3.1.3, puis progressivement y injecter les données du 3.0.12 et enfin le supprimer et mettre le 3.1.3 à la place.
Image
Avatar de l’utilisateur
Casio
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 520
Enregistré le: 02 Jan 2004 à 19:09
Localisation: Paris XVII / FRANCE

Re: Passage d'un 3.0.12 à 3.1.3

Messagepar FoFa » 16 Mar 2015 à 15:41

C'est plus simple de faire la mise à niveau (et non une mise à jour).

Car injecter des données en provenance d'un forum dans un autre c'est bien plus compliqué et demande beaucoup plus d'étapes.
De retour parmi vous :wink:
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10606
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 18:04
Localisation: Auxonne

Re: Passage d'un 3.0.12 à 3.1.3

Messagepar Skouat » 16 Mar 2015 à 19:31

Bonjour,

Casio a écrit:nous allons devoir migrer de la 3.0.12 à la 3.1.3

Pourquoi devez-vous migrer ? Une obligation particulière ?

Casio a écrit:Nous allons procéder à une nouvelle installation 3.1.3.

Procédez à cette nouvelle installation uniquement dans un but de test.
Casio a écrit:Je ne cherche pas à faire une mise à jour à proprement parlé (ça, je sais faire à priori)

Le passage de 3.0 vers 3.1 n'est pas une mise à jour à proprement parlé, il s'agit d'une mise à niveau. Donc procédure complètement différente.
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 14113
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 19:47

Re: Passage d'un 3.0.12 à 3.1.3

Messagepar Casio » 17 Mar 2015 à 08:51

Skouat a écrit:(...)
Pourquoi devez-vous migrer ? Une obligation particulière ?
(...)

Non, pas spécialement, si ce n'est que nous ne sommes pas à jour (3.0.12), et que quitte à changer, autant prendre la dernière, puisqu'il me semble que les 3.0.x vont logiquement être progressivement abandonnées.

Puis je me dis qu'une install fraiche à la place d'une mise à jour, d'une mise à jour, d'une mise à jour d'une mise à jour ... C'est mieux... Nop ?

Skouat a écrit:(...)
Le passage de 3.0 vers 3.1 n'est pas une mise à jour à proprement parlé, il s'agit d'une mise à niveau. Donc procédure complètement différente.

Je vous avoue que je n'ai pas vraiment compris la différence et/ou l'intérêt de ces deux versions...
Image
Avatar de l’utilisateur
Casio
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 520
Enregistré le: 02 Jan 2004 à 19:09
Localisation: Paris XVII / FRANCE

Re: Passage d'un 3.0.12 à 3.1.3

Messagepar Skouat » 17 Mar 2015 à 19:50

Bonjour,
Casio a écrit:Je vous avoue que je n'ai pas vraiment compris la différence et/ou l'intérêt de ces deux versions...

Pour faire un parallèle compréhensible...
Mise à jour : Windows XP => Windows XP SP1 => Windows XP SP2 => etc...
Mise à niveau : Windows Vista => Windows 7 => Windows 8 => etc.

Egalement, à lire => annonces-a-lire/sujet204049.html

Donc, comme indirectement suggéré, si vous voulez le temps de la réflexion (et surtout le temps d'effectuer des tests), mettez à jour en 3.0.13-PL1.

Sinon, si vous voulez vraiment passer en 3.1.x, alors suivez la doc communquée par FoFa

Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé] ;)

Cordialement.
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 14113
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 19:47

Re: Passage d'un 3.0.12 à 3.1.3

Messagepar Casio » 20 Mar 2015 à 09:19

J'avais bien compris, ce pourquoi je pensais que quitte à faire une mise à jour, autant passer le cap et en profiter pour nettoyer le code MODé au fil du temps.

Par contre, je ne veux pas (c'est primordial !) perdre les données, posts, listes d'utilisateurs et profils.
Notre forum est backupé 4 fois par semaine depuis 2003.
Image
Avatar de l’utilisateur
Casio
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 520
Enregistré le: 02 Jan 2004 à 19:09
Localisation: Paris XVII / FRANCE

Re: Passage d'un 3.0.12 à 3.1.3

Messagepar Skouat » 20 Mar 2015 à 20:20

Bonjour,

Ok, donc je pense que nous vous avons communiquer l'ensemble des informations nécessaires afin que vous procédiez à la mise à niveau de votre forum.
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 14113
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 19:47

Re: Passage d'un 3.0.12 à 3.1.3

Messagepar Casio » 21 Mar 2015 à 13:55

Vous m'avez donné un lien de mise à niveau, comprends-t'il la ré-installation complète AVEC insertion des anciennes données ?
Image
Avatar de l’utilisateur
Casio
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 520
Enregistré le: 02 Jan 2004 à 19:09
Localisation: Paris XVII / FRANCE

Re: Passage d'un 3.0.12 à 3.1.3

Messagepar sub60 » 21 Mar 2015 à 14:15

Salut,

Casio a écrit:Vous m'avez donné un lien de mise à niveau, comprends-t'il la ré-installation complète AVEC insertion des anciennes données ?

C'est quoi que vous ne comprenez pas exactement ?



Car tout est expliquer en détail dans ce que vous donne FoFa, il suffit de le suivre a la lettre, et vous ne perdrez rien

Si vous avez des craintes, faite le en local (sur votre PC), ainsi vous pourrez vous faire la main :wink:

Cordialement
en retraite sur le woueb :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
sub60
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9519
Enregistré le: 19 Juin 2006 à 14:14
Localisation: oise

Re: Passage d'un 3.0.12 à 3.1.3

Messagepar Skouat » 21 Mar 2015 à 17:43

Bonjour,

Casio a écrit:Vous m'avez donné un lien de mise à niveau, comprends-t'il la ré-installation complète AVEC insertion des anciennes données ?

Rien que mise à niveau (tout comme mise à jour ou migration) est suffisant en soit pour répondre à votre question.
S'il y avait perte des anciennes données, on aurait utilisé un autre terme.

Puis si vous aviez lu attentivement la doc, vous auriez dû comprendre qu'aucune données n'allaient être supprimées.

Cordialement.
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 14113
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 19:47


Retourner vers Mises à jour/Conversions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité