[Réglé] BBcode plus actif depuis la MAJ

Forum concernant les demandes de support pour tout problème de mise à jour d'un forum phpBB 3.1.x depuis une version antérieure ou d'une conversion de phpBB2 ou phpBB3 vers phpBB 3.1

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

[Réglé] BBcode plus actif depuis la MAJ

Messagepar Ishido » 10 Jan 2015 à 01:26

Bonjour,

A la sortie de la version 3.1.X, j ai effectué la conversion de mon forum 3.0.12

Avant la MAJ j avais un bbcode pour une balise [video] qui fonctionnait parfaitement.

Cela me permettait d'incruster les vidéos Youtube etc.

Depuis la Maj, l incrustation ne fonctionne plus. Je dois éditer chaque message 1 par 1 pour retirer la balise vidéo.

J'ai installé une extension qui permet de mettre tel quel une url dans le texte et l incrustation se fait tout seul.

Donc pour les nouveaux messages tout va bien, mais pas pour les anciens.

Une solution pour éviter d'éditer des milliers de messages ?

Merci.

P.S:je suis en 3.1.2
Modifié en dernier par Ishido le 11 Jan 2015 à 19:52, modifié 1 fois.
Ishido
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 215
Enregistré le: 16 Jan 2003 à 23:57

Re: BBcode plus actif depuis la MAJ

Messagepar Skouat » 10 Jan 2015 à 10:53

Bonjour,

Si je comprend bien le pb, il faut retirer la balise [video] car une extension prend automatiquement en charge l'url s'il s'agit d'une url proposant une video ?
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13488
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 19:47

Re: BBcode plus actif depuis la MAJ

Messagepar Ishido » 10 Jan 2015 à 12:04

Bonjour,

Oui.

Depuis la maj tous les threads avec une vidéo ( lien avec la balise video ) n'affichent plus le clip vidéo.

Certain membre ont commencé à éditer leurs threads pour retirer la balise vidéo et pour mettre la balise url afin que le clip soit accessible.

Pour palier au problème de ne plus pouvoir incruster des vidéos comme avant, j ai ajouté une extension qui gère ça tout seul.

Pour ma part, je souhaiterai soit trouver une solution pour que les balises vidéos fonctionnent ,ce qui permettrait que tous les vieux messages retrouvent leurs vidéos incrustées.

Si techniquement c'est impossible, dans ce cas il faudrait j imagine retirer toutes les balises vidéos des threads pour que l extension puisse faire son travail. L'idéal serait de ne pas faire ça manuellement pour chaque thread ^^

Merci
Ishido
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 215
Enregistré le: 16 Jan 2003 à 23:57

Re: BBcode plus actif depuis la MAJ

Messagepar lionel07 » 10 Jan 2015 à 12:21

Salut, tu avais pas un fichier video.php que tu aurais supprimé lors de la maj?
C'est quel bbcode vidéo que tu as?
lionel07
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 188
Enregistré le: 03 Juil 2010 à 09:59

Re: BBcode plus actif depuis la MAJ

Messagepar Ishido » 10 Jan 2015 à 12:24

C'est un bbcode video que je crois j avais trouvé ici même dans les tutos. Effectivement je me souviens qu'il y avait un fichier video.php, je ne l ai plus sur le FTP ce qui explique certainement pourquoi ça ne fonctionne plus.

Je tente de retrouver le Tuto pour reuploader ce fichier.

Merci :-)

Edit : J'ai regardé mes sauvegardes, le fichier video.php quand je l ouvre, je vois Auteur Fraev.

J'ai du donc installer ça :
https://www.phpbb.com/community/viewtop ... &t=2109502

Soucis le lien pour télécharger les fichiers, est mort.

En parcourant le thread, on trouve un lien pour un nouveau bbcode video universel :
https://www.phpbb.com/community/viewtop ... &t=2156491

Là le lien fonctionne bien pour les fichiers.

Question : Vu que c'est pour du phpbb 3.0.12 , je ne vais pas pouvoir installer ces fichiers et ce BBcode sur mon Forum phpbb 3.1.2 ?

Merci

Edit 2 : j ai installé finalement le BBcode universel ( qui donne également une balise video ) Ca a fonctionné, j ai bien désormais ce BBcode.
Si je fais un nouveau message et que j insère un lien Youtube avec les balises vidéo, le clip est bien incrusté. Par contre les anciens messages qui ont déjà des liens avec les balises vidéos, désormais au lieu d'avoir rien à l écran, on voit désormais l url de la vidéo avec les balises [video], mais l incrustation ne fonctionne pas.

Je ne comprends pas bien pourquoi :-(
Ishido
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 215
Enregistré le: 16 Jan 2003 à 23:57

Re: BBcode plus actif depuis la MAJ

Messagepar Ishido » 11 Jan 2015 à 16:32

Bonjour à tous,

Si quelqu'un a une piste de solution, je suis preneur :-)

Un membre de mon Forum souhaite jeter un oeil sur la BDD pour un reparsing si possible ( aucune idée de ce que c'est je répète juste ^^ )

Merci pour vos avis
Ishido
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 215
Enregistré le: 16 Jan 2003 à 23:57

Re: BBcode plus actif depuis la MAJ

Messagepar FoFa » 11 Jan 2015 à 16:43

Salut

Sur 3.0.12 il faut utiliser STK (Support Tool Kit) pour réanalyser les balises bbcode
Après l'assassinat de mon ordinateur, je reviens progressivement vers vous...
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10368
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 18:04
Localisation: Auxonne

Re: BBcode plus actif depuis la MAJ

Messagepar Skouat » 11 Jan 2015 à 16:44

Bonjour,

Si le BBcode video a été remis en service et que désormais il n'est plus nécessaire de le supprimer (action qui aurait été compliquée... si ce n'est impossible à faire), alors il faut voir à tester la version non officielle de STK pour phpBB 3.1.

Note : Comme toute action sur une base de données => il faut impérativement faire une sauvegarde avant d'utiliser un tel type d'outil. Cet outil permet de faire une réanalyse (reparse) des BBCodes.
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13488
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 19:47

Re: BBcode plus actif depuis la MAJ

Messagepar Ishido » 11 Jan 2015 à 16:48

Merci pour vos réponses rapides.

Je ne suis plus en 3.0.12 mais en 3.1.2 depuis la MAJ de version.

J'ai remis le BB code vidéo mais ce n est plus le même pour les raisons expliquées plus haut. Mais j'imagine que peu importe si c'est le même ou pas, l url qui est entre la balise vidéo doit s afficher en incrustation, vu que ça fonctionne sur un nouveau message.

Ok pour SDK je vais regarder, j imagine qu une sauvegarde Sql suffit ou il faut également un Backup FTP ?

Merci
Ishido
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 215
Enregistré le: 16 Jan 2003 à 23:57

Re: BBcode plus actif depuis la MAJ

Messagepar Skouat » 11 Jan 2015 à 17:13

Ishido a écrit:Ok pour STDK je vais regarder, j imagine qu une sauvegarde Sql suffit ou il faut également un Backup FTP ?

Oui juste SQL
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13488
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 19:47

Re: BBcode plus actif depuis la MAJ

Messagepar Ishido » 11 Jan 2015 à 18:33

Ok Dump effectué.

J'ai crée un dossier stk à la racine de mon forum là où j ai mon fichier config.php

J ai édité le fichier default_lang.txt où j ai écris
Code: Tout sélectionner
en


Quand je vais à mon url : www.monnomdedomaine/stk/ j'ai ce message :

Code: Tout sélectionner
Erreur générale
Language file: tools/main/srt_generator.php missing!

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: stk_msg_handler()

FILE: [ROOT]/stk/includes/functions.php
LINE: 345
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/stk/includes/plugin.php
LINE: 174
CALL: stk_add_lang()

FILE: [ROOT]/stk/includes/plugin.php
LINE: 276
CALL: plugin->load_tool()

FILE: [ROOT]/stk/includes/plugin.php
LINE: 133
CALL: plugin->gen_left_nav()

FILE: [ROOT]/stk/index.php
LINE: 237
CALL: plugin->plugin()


A priori c'est lié au choix du langage.

Merci :-)
Ishido
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 215
Enregistré le: 16 Jan 2003 à 23:57

Re: BBcode plus actif depuis la MAJ

Messagepar FoFa » 11 Jan 2015 à 18:37

Il y a la traduction française pour STK sur le forum...
Après l'assassinat de mon ordinateur, je reviens progressivement vers vous...
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10368
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 18:04
Localisation: Auxonne

Re: BBcode plus actif depuis la MAJ

Messagepar Skouat » 11 Jan 2015 à 18:38

Bonjour,

Pourquoi avoir modifier le fichier default_lang.txt ?
Vous n'avez pas de pack de langue FR pour STK donc ce n'est pas en changeant la valeur en par fr que par miracle l'outil va être traduit en français ;)

Doc qui pourrait aider : documentation/utilisation-de-phpbb/presentation-de-l-outil-stk-support-toolkit-a93-view.html

@ForumsFaciles : pas pour cette version de STK vu qu'il s'agit d'une version non officielle pour 3.1, donc la traduction pourrait ne pas être compatible.
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13488
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 19:47

Re: BBcode plus actif depuis la MAJ

Messagepar Ishido » 11 Jan 2015 à 18:46

Je n'ai pas écris FR mais EN pour English.

j'ai suivi ceci :
Open file default_lang.txt and write there abbreviation used on your board default language, for example en or ru


J'ai cru comprendre que j avais le choix entre Anglais ou Russe. Et effectivement dans le dossier language il y a un sous dossier EN et RU.

Sauf incompréhension de ma part il est bien noté qu il faut modifier le fichier et écrire l abréviation pour le choix de la langue ?

Ma procédure d installation vous paraît correcte ?
Merci
Ishido
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 215
Enregistré le: 16 Jan 2003 à 23:57

Re: BBcode plus actif depuis la MAJ

Messagepar Skouat » 11 Jan 2015 à 19:25

Oops ! Au temps pour moi... j'ai mal lu votre message :oops:

Je n'arrive pas à faire fonctionner cet outil non officiel localement sur mon PC et je n'ai pas le même message que vous.
Donc... outil à oublier dans l'immédiat.

A voir éventuellement à copier le contenu du dossier en dans un dossier nommé fr et de modifier le fichier default_lang.txt pour y inscirer fr
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13488
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 19:47

Suivante

Retourner vers Mises à jour/Conversions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités