update 3.0.12 à 3.1.1 - erreur table

Forum concernant les demandes de support pour tout problème de mise à jour d'un forum phpBB 3.1.x depuis une version antérieure ou d'une conversion de phpBB2 ou phpBB3 vers phpBB 3.1

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

update 3.0.12 à 3.1.1 - erreur table

Messagepar mirano » 10 Nov 2014 à 20:55

Bonjour à tous,
J'ai suivi à la lettre le tuto :
documentation/mise-a-jour/mise-a-niveau-de-phpbb-30x-vers-31x-a209-view.html

A priori tout s'est bien passé, j'ai obtenu le message final "Updating database to latest stable release".
Par contre, en essayant de me connecter au forum, j'ai une erreur 1146 m'indiquant qu'il manque la table 'phpbb_ext' :

QL ERROR [ mysql4 ]
Table xxxxx_forums.phpbb_ext' doesn't exist [1146]

Effectivement je ne vois pas cette table.
Merci pour vos idées.
mirano
mirano
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 4
Enregistré le: 10 Nov 2014 à 20:49

Re: update 3.0.12 à 3.1.1 - erreur table

Messagepar Skouat » 10 Nov 2014 à 23:49

Bonjour,

Tiens j'ai l'impression que ce n'est pas la 1ère fois qu'on nous remonte cette erreur.
Je vais faire un test pour voir.
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13784
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: update 3.0.12 à 3.1.1 - erreur table

Messagepar Skouat » 11 Nov 2014 à 00:30

Re,

mirano a écrit:Updating database to latest stable release

Attention ! cela ne veut aucunement dire que la mise à jour de la base de données s'est bien déroulée.
Ce message indique que la mise à jour de la base de données est en train de s'effectuer.

Le message indiquant que la base a bien été mise à jour est : Database updater has completed!
Donc il faut relancer le /install/database_update.php
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13784
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: update 3.0.12 à 3.1.1 - erreur table

Messagepar mirano » 11 Nov 2014 à 01:01

Merci.
J'ai relancé l'install (qui dure assez longtemps), mais arrivé sur cet écran, il ne se passe plus rien...
Bon, j'attends, sait-on jamais.
Je vous tiens au courant.
mirano
mirano
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 4
Enregistré le: 10 Nov 2014 à 20:49

Re: update 3.0.12 à 3.1.1 - erreur table

Messagepar Skouat » 11 Nov 2014 à 02:08

il faut regarder en bas à gauche de la page qui s'auto-rafraichie.
S'il y a un bouton "continue update database", alors il faut cliquer sur le lien.

A+
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13784
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: update 3.0.12 à 3.1.1 - erreur table

Messagepar mathieu23 » 11 Nov 2014 à 10:35

mirano a écrit:J'ai relancé l'install (qui dure assez longtemps),


Mon installation a demandé aussi du temps, résultat : je me suis aussitôt fait rappeler à l'ordre par mon hébergeur (infomaniak) pour longueur anormale d'exécution de scripts.

Comme dit par Skouat effectivement il faut cliquer au moins 3 fois (si j'ai fait attention) avant que l'installation soit terminée.

:wink:
Mathieu23
Ancien chef de groupe modération phpBB-fr.com
mathieu23
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 15075
Enregistré le: 01 Sep 2004 à 21:08

Re: update 3.0.12 à 3.1.1 - erreur table

Messagepar Skouat » 11 Nov 2014 à 13:37

Un membre à mis 1h20 pour faire la mise à niveau :wink:

En fait ca semble être très dépendant des hébergements Web.
Car sur un test local, je n'ai eut besoin de cliquer qu'une seule fois sur le bouton continuer.
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13784
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: update 3.0.12 à 3.1.1 - erreur table

Messagepar Nicofuma » 11 Nov 2014 à 14:02

Ca dépends de l'hébergeur et surtout de la taille de la base de données. Si vous avez beaucoup d'utilisateurs ou beaucoup de posts ça peut être très long. C'est d'ailleurs pour cette raison que l'on a ajouté une commande à l'outil en ligne de commande pour ceux qui y ont accès (bin/phpbbcli.php db:migrate --safe-mode)
Membre de la phpBB Development-Team sur phpbb.com - Release manager de la version 3.2
Pas de support par PM
Nicofuma
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 173
Enregistré le: 19 Avr 2014 à 20:38

Re: update 3.0.12 à 3.1.1 - erreur table

Messagepar mirano » 11 Nov 2014 à 16:39

Après avoir donc tenté une deuxième fois, je suis revenu totalement en arrière et je suis passé de la 3.10.10 à la 3.0.12. Tout marchait bien.
Maintenant je viens de retenter le passage à la 3.1 et j'ai laissé "tourner" l'install durant deux heures mais il ne se passait plus rien depuis un bout de temps. J'avais toujours le même écran "Updating database to latest stable release" et rien d'autre... Pas de bouton Continuer nulle part !
Je viens d'ajouter la commande que Nicofuma vient d'indiquer... et pour l'instant ça tourne, mais c'est long.
Mon hébergeur n'est pas ce qui se fait de mieux surtout depuis quelque temps (Hostpapa), mais comment être sûr que ça vient de lui ? Ma bd ne me paraît pas énorme (20Mo).
Bon, merci à tous, mais je pense que je vais revenir une nouvelle fois à la version 3.0.12 et y rester !
mirano
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 4
Enregistré le: 10 Nov 2014 à 20:49

Re: update 3.0.12 à 3.1.1 - erreur table

Messagepar Skouat » 11 Nov 2014 à 17:21

Bonjour,

Tout comme la migration de phpBB2 vers phpBB3, le plus sage et simple est souvent de passer par un rapatriement en local du forum, pour ensuite faire la migration localement et non directement depuis l'hébergeur.

A tester ;)
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13784
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: update 3.0.12 à 3.1.1 - erreur table

Messagepar mirano » 12 Nov 2014 à 12:35

Bonjour à tous,
J'ai l'impression d'avoir bien perdu mon temps sur cette migration.
Donc, on va dire que c'est résolu, même si ça ne l'est pas.
Je reste sur la version 3.0.12 !
Merci quand même !
mirano
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 4
Enregistré le: 10 Nov 2014 à 20:49

Re: update 3.0.12 à 3.1.1 - erreur table

Messagepar Skouat » 12 Nov 2014 à 12:44

Bonjour,

Comme dit précédemment, et aux vues des divers sujets ouvert allant dans ce sens, la migration d'une version 3.0 vers 3.1 n'est pas annodine et semble nécessiter certains prérequis que nous n'avons pas à connaissance..

Donc, on va peut-être étudier la question quant au fait de conseiller aux admins de forum de passer par un rapatriement local du forum afin de pouvoir effectuer une migration sans soucis.

Cordialement.
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13784
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: update 3.0.12 à 3.1.1 - erreur table

Messagepar Ishido » 12 Nov 2014 à 15:02

Bonjour,

Je vois qu'on cite mes aventures pour ma Migration vers la dernière version ^^.

A savoir que mon hébergeur le Time Out était de 60 secondes, il a du passer le Time Out à 600 Sec ( je pense qu'il a vu large pour être tranquille ) temporairement, le temps de ma MAJ. J'a ide plus effectué la MAJ la nuit pour éviter les heures de pointes sur le serveur.

Ma base SQL était de 70 Mo affiché sur phpMyadmin, et de 28 Mo quand je DL un backup en .sql

Ce qui est important je pense, quand on pointe vers le fichier update.php, il faut bien vérifier que cette ligne change :
Mise à jour de la base de données vers la dernière version stable

Type de base de données :: mysql4
Version précédente :: 3.0.12
Migration already effectively installed (skipped): \phpbb\db\migration\data\v30x\release_3_0_2_rc1


Si oui, il faut toujours continuer à cliquer sur Continuer, pour atteindre ensuite la version Release Finale

Bon courage :-)
Ishido
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 225
Enregistré le: 17 Jan 2003 à 00:57


Retourner vers Mises à jour/Conversions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron