[Réglé] Erreur SQL 2006 Passage 3.0.12 vers 3.1.1

Forum concernant les demandes de support pour tout problème de mise à jour d'un forum phpBB 3.1.x depuis une version antérieure ou d'une conversion de phpBB2 ou phpBB3 vers phpBB 3.1

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

[Réglé] Erreur SQL 2006 Passage 3.0.12 vers 3.1.1

Messagepar Ishido » 04 Nov 2014 à 22:46

Bonjour à tous,

Mon Forum était en 3.0.12.

J'avais d installé un Style, MySQL Dumper ( impossible de retrouver le tuto d installation pour le désinstaller ) et un " Mod " Auto Backup quotidien ( impossible de retrouver le nom et donc le Tuto d installation / Désinstallation )

Les perdre ne me dérangeais pas plus que cela.

J'ai suivi ces consignes :

Backup de tous les fichiers et de la base de données
Télécharger le package 3.1.0 complet
Dézipper l'archive et ouvrir le dossier phpBB3
Supprimer le fichier config.php et les dossiers /images et /files
Supprimer tous les fichiers sur le serveur à l'exception de config.php et des dossiers /images et /files
Uploader les fichiers
Dans le navigateur aller sur la page http://www.example.com/yourforum/instal ... update.php
Laisser le script tourner un cliquant sur next quand c'est possible jusqu'à ce que se soit terminé
Supprimer le dossier /install
Terminé


Je n'ai pas put aller plus loin qu'aller sur la page du fichier update, ça mouline ensuite j'ai cette erreur :

Code: Tout sélectionner
Updating database to latest stable release


Database type :: mysql4
 Previous version :: 3.0.12
 Migration already effectively installed (skipped): \phpbb\db\migration\data\v30x\release_3_0_0
 

SQL ERROR [ mysql4 ]

MySQL server has gone away [2006]

SQL

INSERT INTO phpbb3_migrations (migration_depends_on, migration_schema_done, migration_data_done, migration_data_state, migration_start_time, migration_end_time, migration_name) VALUES ('a:0:{}', 1, 1, '', 0, 0, '\\phpbb\\db\\migration\\data\\v30x\\release_3_0_0')

BACKTRACE


FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/driver.php
LINE: 855
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/mysql.php
LINE: 181
CALL: phpbb\db\driver\driver->sql_error()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/driver/factory.php
LINE: 329
CALL: phpbb\db\driver\mysql->sql_query()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 640
CALL: phpbb\db\driver\factory->sql_query()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 268
CALL: phpbb\db\migrator->set_migration_state()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 234
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/phpbb/db/migrator.php
LINE: 174
CALL: phpbb\db\migrator->try_apply()

FILE: [ROOT]/install/database_update.php
LINE: 206
CALL: phpbb\db\migrator->update()


Une idée du problème et de la solution ? ( j ai bien sur un backup Ftp et Sql )

Merci et un grand merci pour le travail rapide de traduction :-)

Edit : J'ai tout repris à 0. J ai réussi à désinstaller les 2 Mod avant de faire la MAJ. Je suis ensuite passé par la MAJ Automatique de mon ancienne version à la nouvelle.

J'ai bien passé toutes les étapes. A l'étape Convertir la base de données, ça mouline et je me retrouve avec le même message d'erreur cité plus haut.

On dirait que c'est comme un soucis de Time Out pour ma BDD ?

Merci
Modifié en dernier par Ishido le 06 Nov 2014 à 12:03, modifié 1 fois.
Ishido
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 215
Enregistré le: 16 Jan 2003 à 23:57

Re: Erreur SQL 2006 Passage 3.0.12 vers 3.1.1

Messagepar Zoddo » 05 Nov 2014 à 08:10

Bonjour,

Oui, c'est votre hébergeur qui a mis un timeout trop court. Essayez de faire la mise à jour en local, chez vous.
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Resp. Extensions
Resp. Extensions
 
Messages: 5790
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 17:44
Localisation: /root/

Re: Erreur SQL 2006 Passage 3.0.12 vers 3.1.1

Messagepar Ishido » 05 Nov 2014 à 10:42

Bonjour,

Merci pour cette réponse.

Dans quel fichier je dois mettre ce code ?

Merci
Ishido
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 215
Enregistré le: 16 Jan 2003 à 23:57

Re: Erreur SQL 2006 Passage 3.0.12 vers 3.1.1

Messagepar Zoddo » 05 Nov 2014 à 10:55

C'est ma signature, c'est pas un code à ajouter :mrgreen:
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Resp. Extensions
Resp. Extensions
 
Messages: 5790
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 17:44
Localisation: /root/

Re: Erreur SQL 2006 Passage 3.0.12 vers 3.1.1

Messagepar Ishido » 05 Nov 2014 à 10:58

Lol énorme ^^ J'ai fais un beau Fail ^^

Je vais contacter mon hébergeur, c'est pas normal qu'une " simple " Maj soient bloquée ainsi.

Je vous tiens au courant

Merci

-----------------------------
EDIT

Mon hébergeur a multiplié par 10 temporairement le Timeout MySQL.

J'ai repointé mon navigateur vers le fichier database update.

Désormais j'ai ça qui s'affiche + 1 bouton cliquable sans image en bas à gauche, je ne sais pas à quoi ça sert :

Mise à jour de la base de données vers la dernière version stable

Type de base de données :: mysql4
Version précédente :: 3.0.12
Migration already effectively installed (skipped): \phpbb\db\migration\data\v30x\release_3_0_2_rc1


Si je tente d'aller sur mon Forum j'ai ce message :

Code: Tout sélectionner
SQL ERROR [ mysql4 ]

Table lenomdemabdd.phpbb3_ext' doesn't exist [1146]

An sql error occurred while fetching this page. Please contact an administrator if this problem persists.


Est ce que l'étape de la MAJ Sql est terminée ou non ? J'ai un doute vu qu'il est écrit vers la dernière version stable.

Pour information sur le Cpanel de mon hébergement il est noté ( si ça peut aider ) Version PHP 5.4.33
Version MySQL 5.5.40-36.1

Merci :-)
Modifié en dernier par Ishido le 05 Nov 2014 à 11:49, modifié 2 fois.
Ishido
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 215
Enregistré le: 16 Jan 2003 à 23:57

Re: Erreur SQL 2006 Passage 3.0.12 vers 3.1.1

Messagepar Ishido » 05 Nov 2014 à 11:23

A effacer
Modifié en dernier par Ishido le 05 Nov 2014 à 11:29, modifié 1 fois.
Ishido
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 215
Enregistré le: 16 Jan 2003 à 23:57

Re: Erreur SQL 2006 Passage 3.0.12 vers 3.1.1

Messagepar Steph » 05 Nov 2014 à 11:26

  • par lamls » 05 Nov 2014 à 10:58
  • par lamls » 05 Nov 2014 à 11:23


Salut ,

Le fait de poster deux messages à la suite, sans réponse d'un autre membre entre deux, dans un délai de moins de 24 heures est considéré comme une relance de sujet (UP) sur phpBB-fr.

De ce fait, si tu ne souhaites pas que ton topic soit verrouillé je te prie de respecter les règles qui interdisent les UP en moins de 24 heures.

Ton complément d'information était à ajouter à ton précédent message grâce au bouton "Editer".

Voir le point 1.3.3 de nos conditions générales d’utilisation

@+ :wink:
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 17624
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 15:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Erreur SQL 2006 Passage 3.0.12 vers 3.1.1

Messagepar Ishido » 05 Nov 2014 à 11:31

Bonjour,

J'ai encore oublié que c'était moi qui avait laissé le dernier message. Merci d'effacer le thread noté A effacer, j ai édité mon autre message ( par contre la personne qui m aide n aura pas de notification de nouveaux éléments pour apporter une nouvelle réponse )

Au passage Steph vous avez une idée de la problématique pour mon cas ?

Merci :-)
Ishido
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 215
Enregistré le: 16 Jan 2003 à 23:57

Re: Erreur SQL 2006 Passage 3.0.12 vers 3.1.1

Messagepar Nicofuma » 05 Nov 2014 à 15:02

Le bouton clickable doit être nommé "Continuer" donc cliquez dessus jusqu'à ce que se soit "Terminer" ou quelque chose comme ça.
Membre de la phpBB Development-Team sur phpbb.com - Release manager de la version 3.2
Pas de support par PM
Nicofuma
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 173
Enregistré le: 19 Avr 2014 à 19:38

Re: Erreur SQL 2006 Passage 3.0.12 vers 3.1.1

Messagepar Zoddo » 05 Nov 2014 à 16:21

La précédent mise à jour s'est interrompu en plein milieu. Essayez de restaurer votre sauvegarde de la base de données, puis recommencer.
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Resp. Extensions
Resp. Extensions
 
Messages: 5790
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 17:44
Localisation: /root/

Re: Erreur SQL 2006 Passage 3.0.12 vers 3.1.1

Messagepar Ishido » 06 Nov 2014 à 03:05

Bonsoir à tous,

Je refais mon message au propre vu que la situation a changé.

Je suis reparti à 0 totalement.

1/ J'ai remis mon backup FTP et SQL avant la MAJ.
2/ Installation de SDK pour nettoyer la base SQL de toute modification.
3/Suivi du Tuto pour passer en 3.1.0

Je me suis retrouvé avec le même message habituel :
Mise à jour de la base de données vers la dernière version stable

Type de base de données :: mysql4
Version précédente :: 3.0.12
Migration already effectively installed (skipped): \phpbb\db\migration\data\v30x\release_3_0_2_rc1


Cette fois ci la page était en ANglais, j avais donc le bouton en bas à gauche qui s'affichait, il était noté que la MAJ de la base n était pas terminé de cliquer pour continuer.

Hop, Clic, ça mouline, et de nouveau le même message !

Sauf que je remarque ( voir le quote ) j ai changé de release, j'ai démarré à release 3_0_0, ensuite 3_0_1RC1

J'ai donc Cliqué sur Continué la MA Jde la BDD, ça mouline, et la release changé à chaque fois.

J'ai donc cliqué pendant 1H20.....pour atteindre la release 3_1_0_B2 ( en tout 40 étapes ... )

Ensuite plein de ligne d installation de schéma ou de fichier, je n'ai pas compris et pour finir :

MAJ terminée et je suis bien en 3.1.1 !

Avant de passer ce thread en Résolu, j'ai 2 questions :

1/ Est ce normal d'être passé par chaque release jusqu'à atteindre la bonne ?

2/ Quand je regarde dans le Panneau Admin ou via Phpmy Admin, je suis quasi certain que la taille de ma base SQL a fortement diminué ( 60 à 36 Mo désormais ), est ce normal ? ( à priori je n ai pas de pertes,j'ai pu consulter des messages de 2003 et le nb total de Membres et messages à l'air cohérent )

Merci :-)
Ishido
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 215
Enregistré le: 16 Jan 2003 à 23:57

Re: Erreur SQL 2006 Passage 3.0.12 vers 3.1.1

Messagepar Nicofuma » 06 Nov 2014 à 10:33

Pour la première question la réponse est oui. C'est tout a fait normal.
Pour la seconde j'en sais rien mais de toute façon on garantie une mise a jour sans prêts pour un forum sans MODs donc j'ai envie de dire que oui.
Membre de la phpBB Development-Team sur phpbb.com - Release manager de la version 3.2
Pas de support par PM
Nicofuma
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 173
Enregistré le: 19 Avr 2014 à 19:38

Re: Erreur SQL 2006 Passage 3.0.12 vers 3.1.1

Messagepar Ishido » 06 Nov 2014 à 12:03

Bonjour,

Merci pour ta réponse.

Concernant le Tuto de MAJ, il serait intéressant d'ajouter que la MAJ de la BDD se fait par étape, que l'on doit voir le Numéro de Release progressé après chaque Clic sur Update, et que cela peut être long ( selon la taille de la bdd j imagine )

Car au final on est tous tombé dans le panneau, mon premier soucis de MAJ qui m'a amené à ouvrir ce thread, a été réglé par mon hébergeur grâce à vos conseils ( TimeOut ) mais ensuite le message que j avais mis en Quote n'est pas un message d'erreur, la MAJ fonctionnait parfaitement, il me suffisait de continuer à clic sur le bouton Update jusqu'à arriver à 3.1.1.

Si ça peut être utile à d autres débutant tel que moi :-)

Concernant la taille de la BDD, quand je suis dans le panneau Admin, effectivement la taille affichée est plus petite, mais quand je vais dans Phpmy Admin et que je DL un backup ma base fait 29 Mo, j ai comparé avec un backup qui date de 15 J elle faisait 28 ^^ donc c'est OK.

Merci à tous, je passe en résolu
Ishido
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 215
Enregistré le: 16 Jan 2003 à 23:57


Retourner vers Mises à jour/Conversions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité