[Réglé] erreur lors de la mise à jour 3.0.10

Forum concernant les demandes de support pour tout problème de mise à jour d'un forum phpBB 3.0.x. depuis une version antérieure de phpBB3 ou d'une conversion de phpBB2 vers phpBB3.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] erreur lors de la mise à jour 3.0.10

Messagepar sallyl4 » 19 Jan 2012 à 13:04

Bonjour,

J'ai effectuer une mise à jour automatique.
Mais je dois modifier 3 fichier manuellement (includes/fonctions.php, langage/en/common.php et le fr)
Où puis-je trouver les mises à jours manuelles?

Et pour le moment j'obtiens l'erreur
Fatal error: Call to undefined function phpbb_gmgetdate() in /home/tchatweb/www/forums/index.php on line 86

Pouvez-vous m'aider merci
Modifié en dernier par Morgyanne le 16 Juin 2012 à 10:54, modifié 3 fois.
Raison: Coche ajoutée par Morgyanne le 16/06/12
sallyl4
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 162
Enregistré le: 13 Mar 2011 à 11:09
Localisation: France, Bretagne

Re: erreur lors de la mise à jour 3.0.10

Messagepar anywhere91 » 19 Jan 2012 à 13:14

Bonjour / Soir

Lors de la mise a jour il a du te proposer de fusionner puis de télécharger les fichiers sous différents formats (.tar, .tar.gz, etc) l'as tu fait ?

Pour l'erreur affiché vu que c'est en rapport avec le fichier /includes/functions.php .........

Cordialement
Image
Avatar de l’utilisateur
anywhere91
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2844
Enregistré le: 04 Déc 2007 à 19:01
Localisation: Hein ?!? heu !?!

Re: erreur lors de la mise à jour 3.0.10

Messagepar sallyl4 » 19 Jan 2012 à 13:18

j'ai pas fait... :oops:
j'y est pensé trop tard

jvais repartir de zéro
jvous tiens au courant

merci
Modifié en dernier par sallyl4 le 19 Jan 2012 à 14:37, modifié 2 fois.
sallyl4
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 162
Enregistré le: 13 Mar 2011 à 11:09
Localisation: France, Bretagne

Re: erreur lors de la mise à jour 3.0.10

Messagepar anywhere91 » 19 Jan 2012 à 13:20

Bonjour / Soir

Dans ce cas renvoi le pack de MaJ 3.0.9 - 3.0.10 sur ton site et relance la MaJ, cela devrait aller vite

Cordialement
Image
Avatar de l’utilisateur
anywhere91
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2844
Enregistré le: 04 Déc 2007 à 19:01
Localisation: Hein ?!? heu !?!

Re: erreur lors de la mise à jour 3.0.10

Messagepar sallyl4 » 19 Jan 2012 à 14:37

le fichier compresser à mettre dans le ftp je l'ai fait. Mais je dois faire la modification manuelle pour les 3 fichiers qui étaient en conflit.

En telechargant (sur la droite)

[Télécharger les conflits de ce fichier]
Rechercher <<< afin de repérer les conflits

je m'attendant à trouver

Rechercher ...
Remplacer ou ajouter après (avant)

j'ai bien regarder au niveau des <<<<
Pouvez-vous m'orienter, car je ne sais pas trop ce que je dois faire, merci

exemple, si j'ai ceci

Code: Tout sélectionner
<<<<<<< Début du conflit - Code du fichier original avant la mise à jour
	'UNWATCHED_FORUMS'		=> 'Vous ne surveillez plus les forums sélectionnés.',
	'UNWATCHED_TOPICS'		=> 'Vous ne surveillez plus les sujets sélectionnés.',
	'UNWATCHED_FORUMS_TOPICS'=> 'Vous ne surveillez plus les entrées sélectionnées.',
======= Bloc de code utilisé dans le fichier mis à jour ou le nouveau fichier
	'UNREAD_POST'			=> 'Message non lu',
	'UNREAD_POSTS'			=> 'Messages non lus',
	'UNWATCH_FORUM_CONFIRM'		=> 'Êtes-vous sûr de ne plus vouloir surveiller ce forum?',
	'UNWATCH_FORUM_DETAILED'	=> 'Êtes-vous sûr de ne plus vouloir surveiller le forum “%s”?',
	'UNWATCH_TOPIC_CONFIRM'		=> 'Êtes-vous sûr de ne plus vouloir surveiller ce sujet?',
	'UNWATCH_TOPIC_DETAILED'	=> 'Êtes-vous sûr de ne plus vouloir surveiller le sujet “%s”?',
	'UNWATCHED_FORUMS'			=> 'Vous ne surveillez plus les forums sélectionnés.',
	'UNWATCHED_TOPICS'			=> 'Vous ne surveillez plus les sujets sélectionnés.',
	'UNWATCHED_FORUMS_TOPICS'	=> 'Vous ne surveillez plus les entrées sélectionnées.',
>>>>>>> Fin du conflit


je dois supprimer les lignes
Code: Tout sélectionner
'UNWATCHED_FORUMS'		=> 'Vous ne surveillez plus les forums sélectionnés.',
	'UNWATCHED_TOPICS'		=> 'Vous ne surveillez plus les sujets sélectionnés.',
	'UNWATCHED_FORUMS_TOPICS'=> 'Vous ne surveillez plus les entrées sélectionnées.',


?
sallyl4
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 162
Enregistré le: 13 Mar 2011 à 11:09
Localisation: France, Bretagne

Re: erreur lors de la mise à jour 3.0.10

Messagepar anywhere91 » 19 Jan 2012 à 15:55

Bonjour / Soir

    Récupère les trois fichiers en conflits sur une archive phpbb3.0.10 valide ( telechargement-maj-phpbb3/sujet129661.html )
    Envoi les dans leurs répertoire spécifique sur ton ftp
    Relance la procédure de MaJ, tu ne devrais plus avoir de conflit
    Si des mods ont étés installés et impactais ces trois fichiers reprend les modifications demandées dans install.xml des mods et refait les modifications sur ces trois fichiers

Cordialement
Image
Avatar de l’utilisateur
anywhere91
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 2844
Enregistré le: 04 Déc 2007 à 19:01
Localisation: Hein ?!? heu !?!

Re: erreur lors de la mise à jour 3.0.10

Messagepar sallyl4 » 19 Jan 2012 à 17:58

J'ai fait comme tu as dit,

Mais quand je fais le tour de mes 4 mods, certains quand je clique pour voir les fichiers à modifier, la procédure n'est pas structurer.
De plus, mon webmaster a intégrer le forum à mon CMS, est a surement du mettre des lignes de codes en plus.

N'y a t-il pas moyen de voir la mise à jour 3.0.9 à 3.0.10
avec une méthode style
Trouver ...
Remplacer / mettre avant./après
?
sallyl4
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 162
Enregistré le: 13 Mar 2011 à 11:09
Localisation: France, Bretagne

Re: erreur lors de la mise à jour 3.0.10

Messagepar Jester » 19 Jan 2012 à 21:08

Bonsoir,

quand on fait la MAJ, il y a des comparaisons faites avec les fichiers qui posent des "soucis". Pour voir le code modifié ou à modifier, il suffit de cliquer sur "Voir les différences" et de les mettre par exemple en affichage, côte à côte. Ainsi ce qui est en rouge est à supprimer, en vert à ajouter... Bref, on peut voir si ça impacte vraiment ou pas les lignes de codes. Bien souvent, on laisse le choix par défaut quand ça pose pas de souci.
"Quand le Troll parle, l'homme avisé l'écoute."
Personnaliser son forum - La documentation de phpBB-fr.com - Les téléchargements
N'oubliez pas de modifier votre message en ajoutant le tag [Réglé] quand votre sujet est résolu.
Avatar de l’utilisateur
Jester
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 35223
Enregistré le: 01 Jan 2005 à 01:00
Localisation: Là, pas loin...

Re: erreur lors de la mise à jour 3.0.10

Messagepar Morgyanne » 25 Jan 2012 à 10:39

Salut,

le problème est-il toujours d'actualité ?
Si non, Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé] ;).

@+
Morgyanne :)
« What a filthy job !
Could be worse.
How ?
Could be rainin'. »

From Young Frankenstein
Avatar de l’utilisateur
Morgyanne
Marvelous girl
Marvelous girl
 
Messages: 32250
Enregistré le: 21 Mar 2005 à 13:28
Localisation: Juste derrière toi...

Re: erreur lors de la mise à jour 3.0.10

Messagepar sallyl4 » 25 Jan 2012 à 14:19

Bonjour,

J'ai retenter une mise à jour, mais j'ai des confilts que je n'arrive pas a régler.
exemple
Code: Tout sélectionner
<<<<<<< Début du conflit - Code du fichier original avant la mise à jour
		// The dot indicates to search the DNS root (helps those having DNS prefixes on the same domain)
		return (checkdnsrr($host . '.', $type)) ? true : false;
======= Bloc de code utilisé dans le fichier mis à jour ou le nouveau fichier
						return true;
					}
				break;

				default:
				case 'AAAA':
					// AAAA records returned by nslookup on Windows XP/2003 have this format.
					// Later Windows versions use the A record format below for AAAA records.
					if (stripos($line, "$host AAAA IPv6 address") === 0)
					{
						return true;
					}
				// No break

				case 'A':
					if (!empty($host_matches))
					{
						// Second line
						if (stripos($line, "Address: ") === 0)
						{
							return true;
						}
						else
						{
							$host_matches = false;
						}
					}
					else if (stripos($line, "Name: $host") === 0)
					{
						// First line
						$host_matches = true;
					}
				break;
			}
		}

		return false;
>>>>>>> Fin du conflit


Est-ce que quelqu'un de votre équipe pourrait le faire pour moi?

Merci
sallyl4
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 162
Enregistré le: 13 Mar 2011 à 11:09
Localisation: France, Bretagne

Re: erreur lors de la mise à jour 3.0.10

Messagepar Morgyanne » 29 Jan 2012 à 17:38

On doit deviner le fichier qui amène ce dernier conflit ?

@+
Morgyanne :)
« What a filthy job !
Could be worse.
How ?
Could be rainin'. »

From Young Frankenstein
Avatar de l’utilisateur
Morgyanne
Marvelous girl
Marvelous girl
 
Messages: 32250
Enregistré le: 21 Mar 2005 à 13:28
Localisation: Juste derrière toi...

Re: erreur lors de la mise à jour 3.0.10

Messagepar sallyl4 » 29 Jan 2012 à 23:00

oups

function .php

j'ai 6 conflits pour ce fichier
et je ne comprend pas trop
sallyl4
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 162
Enregistré le: 13 Mar 2011 à 11:09
Localisation: France, Bretagne

Re: erreur lors de la mise à jour 3.0.10

Messagepar sallyl4 » 01 Fév 2012 à 12:46

Quelqu'un peut-il m'aider,
J'ai de plus en plus de souci, moi meme avec mon compte admin j'ai une erreur.
ca devient vraiment urgent

je vous remercie d'avance
sallyl4
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 162
Enregistré le: 13 Mar 2011 à 11:09
Localisation: France, Bretagne

Re: erreur lors de la mise à jour 3.0.10

Messagepar Jester » 01 Fév 2012 à 16:12

Bonjour,

quelle est l'URL du forum ? http://www.tchatwebcam.be/forums/ ?
Avez-vous des MODs installés dessus ? Si non, sauvegardez votre function.php actuel et mettez un function.php tout "propre" pris dans le pack 3.0.10 et voyez ce que ça donne...
"Quand le Troll parle, l'homme avisé l'écoute."
Personnaliser son forum - La documentation de phpBB-fr.com - Les téléchargements
N'oubliez pas de modifier votre message en ajoutant le tag [Réglé] quand votre sujet est résolu.
Avatar de l’utilisateur
Jester
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 35223
Enregistré le: 01 Jan 2005 à 01:00
Localisation: Là, pas loin...

Re: erreur lors de la mise à jour 3.0.10

Messagepar sallyl4 » 07 Fév 2012 à 11:03

Oui c'est bien le lien
j'ai plusieurs mod d'installer, pour la modifications de lheure, publicité, stk, ...
mon forum est également lié à mon site
sallyl4
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 162
Enregistré le: 13 Mar 2011 à 11:09
Localisation: France, Bretagne

Suivante

Retourner vers Mises à jour/Conversions

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité