[Réglé] Éditeur de texte dans la 3.3.0

Forum concernant les demandes de support pour tout problème d'installation d'un forum phpBB 3.3.x uniquement

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] Éditeur de texte dans la 3.3.0

Messagepar Eaheru » 08 Mai 2020 à 04:49

Bonjour,

Je viens de finir la mise a jour de mon forum de la 3.0.12 a la 3.3.0 et je suis étonné de l'aspect qu'a l’éditeur de texte dans cette nouvelle version

Image

Pouvez vous me dire si c'est logique ou si c'est un reste de MOD précédemment installé (et comment je reviens a la normal du coup :mrgreen: )

Merci d'avance :D
Modifié en dernier par Eaheru le 22 Mai 2020 à 20:29, modifié 1 fois.
Eaheru
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 143
Enregistré le: 03 Oct 2010 à 23:01

Re: Éditeur de texte dans la 3.3.0

Messagepar Sylveretour » 08 Mai 2020 à 09:52

Bonjour,

Comme tu a mis à jour ton forum de la 3.0 à la 3.3, ce sujet ne devrais pas être dans le forum "Installation", mais "Support de l'utilisation"

Tu avait installé le mod abbcode box, puis tu en a certainement installé d'autres.
Je te suggère de nettoyer ta base de données des ajouts faits par des mods installés pour éviter des bugs.
Ce nettoyage est à faire avec le phpBB3.2-STK (fonctionne en 3.3)

Puis, une fois ce nettoyage fait, il te restera alors à installer l'extension advanced bbcode box, bien lire les instructions sur la page...
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1424
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Éditeur de texte dans la 3.3.0

Messagepar Eaheru » 08 Mai 2020 à 11:36

Bonjour et merci pour cette réponse.
Effectivement, j'avais bien installé ce MOD, mais je pensais avoir nettoyé tout ça en passant le STK tant que j’étais en 3.0.12.
Visiblement tout n'a pas été nettoyé, je vais passer le STK pour cette version? Merci encore pour ton aide et pour le lien.

Je vais surement avoir quelques autres questions mineures car j'ai déjà des retours des utilisateurs (après 10 ans d'habitude dans la version précédente, presque) :mrgreen:

En attendant, je ferais un retour sur la manip proposée pour que ça puisse servir à d'autres.

Edit : j'ai DL la version de STK pour 3.2 mais il crée une erreur au lancement
Image
La, mes compétences ne me permettent pas d'aller plus loin :roll:
Eaheru
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 143
Enregistré le: 03 Oct 2010 à 23:01

Re: Éditeur de texte dans la 3.3.0

Messagepar Sergio_64 » 09 Mai 2020 à 01:16

Bonsoir,

Fichier stk/includes/umil.php

Trouver :
Code: Tout sélectionner
						if ($key_data[0] == 'UNIQUE')
						{
							continue;
						}

Remplacer par :
Code: Tout sélectionner
						if ($key_data[0] == 'UNIQUE')
						{
							break;
						}
PHP 7.3.16 phpBB 3.3.0
Sergio_64
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 19
Enregistré le: 23 Jan 2019 à 16:14

Re: Éditeur de texte dans la 3.3.0

Messagepar Eaheru » 09 Mai 2020 à 10:15

Merci Sergio, ca fonctionne maintenant.

Sylveretour, quand tu dis nettoyer la base de données, pourrais tu me specifier à quel quel menu du stk tu penses stp ?
je ne vois pas trop quoi faire de plus que ce que j'avais fais avant la migration
Eaheru
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 143
Enregistré le: 03 Oct 2010 à 23:01

Re: Éditeur de texte dans la 3.3.0

Messagepar Sylveretour » 09 Mai 2020 à 11:24

Donc, si le nettoyage des ajouts faits par les mods est bon, il te reste alors à installer l'extension abbcode box.
Prend bien soins d'appliquer les recommandations sur la page de l'extension.
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1424
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Éditeur de texte dans la 3.3.0

Messagepar Eaheru » 09 Mai 2020 à 11:38

Ok, même si les boutons du précédent add on sont toujours présents (comme vu dans l'image) ?
Eaheru
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 143
Enregistré le: 03 Oct 2010 à 23:01

Re: Éditeur de texte dans la 3.3.0

Messagepar Sylveretour » 09 Mai 2020 à 12:33

Ben oui!
Ce sont les bbcodes qui ont été ajoutés lors de l'installation du mod.
Quand je te dit de bien suivre les instructions, c'est justement pour bien convertir le tout pour l'extension, supprimer les bbcodes qui doivent disparaitre et modifier si besoin les autres.
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1424
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Éditeur de texte dans la 3.3.0

Messagepar Eaheru » 09 Mai 2020 à 12:41

Entendu, par contre je n'ai jamais utilisé SSH et après avoir installé Putty et accédé à mon serveur, je bloque sur le "connectez vous a votre forum"
du coup j'ai un retour en "syntax error" je pense que c'est juste parce que je suis juste connecté au serveur , pas au forum :

Code: Tout sélectionner
 php bin/phpbbcli.php extension:disable vse/abbc3
X-Powered-By: PHP/4.4.9
Content-type: text/html

<br />
<b>Parse error</b>:  syntax error, unexpected T_STRING, expecting T_CONSTANT_ENCAPSED_STRING or '(' in <b>/homepages/43/d344789082/htdocs/forum/bin/phpbbcli.php                             </b> on line <b>15</b><br />
Eaheru
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 143
Enregistré le: 03 Oct 2010 à 23:01

Re: Éditeur de texte dans la 3.3.0

Messagepar Sylveretour » 09 Mai 2020 à 12:48

Pourquoi veut-tu utiliser les lignes de commande, surtout si tu ne connait pas ? :?
Installe l'extension de manière conventionnelle.
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1424
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Éditeur de texte dans la 3.3.0

Messagepar Eaheru » 09 Mai 2020 à 12:56

Ah ..j'essaie de suivre le process et je ne suis pas dans le cas d'une installation sur un autre module car il a été désinstallé par stk pendant que j’étais en 3.0.12.
Je me rappelle avoir vu les demandes de suppression que j'ai validé
Il ne reste que les parties de cet ancien MOD et j'essaie de nettoyer correctement avant d'installer la nouvelle version (puisque je ne peux plus migrer le MOD)
donc je suivais cette procédure ; https://www.phpbb.com/customise/db/extension/advanced_bbcode_box/faq/2011
Mais ce n'est pas non plus exactement le contexte dans lequel je suis :(

Bon je viens de tenter installation directement depuis l'ACP, le module ne s'installe pas, mais quand j'ai demandé la suppression des données, l'interface de publication se retrouve "nettoyée" de tous les ajours du MOD.
J'ai du coup retenté d'installer, mais je reviens juste dans l’état précédent (avec les icônes comme dans la première image).

Vraiment désolé car ça doit te semble trivial, mais la, ça me pose un problème qui dépasse mes compétences
Eaheru
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 143
Enregistré le: 03 Oct 2010 à 23:01

Re: Éditeur de texte dans la 3.3.0

Messagepar Eaheru » 10 Mai 2020 à 18:06

En complément à mon message ci dessus, j'ai regardé a nouveau si je pouvais refaire une passe sur la base de données.

Voici le menu du STK dont je dispose sous "outils de support"
Image
Je n'y ai pas retrouvé le menu de nettoyage de la base de données qui était présent dans la précédente version du STK.
Est ce normal ?

Merci d'avance pour votre aide
Eaheru
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 143
Enregistré le: 03 Oct 2010 à 23:01

Re: Éditeur de texte dans la 3.3.0

Messagepar Eaheru » 13 Mai 2020 à 10:47

Bonjour,

A défaut de solution simple, il y a t il moyen de nettoyer la base de données a la main ? pour que je puisse réinstaller proprement ?
Eaheru
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 143
Enregistré le: 03 Oct 2010 à 23:01

Re: Éditeur de texte dans la 3.3.0

Messagepar Eaheru » 22 Mai 2020 à 19:24

Bonjour,

Je rame toujours avec ce sujet qui reste ouvert dans ma todo list :wink:
Est ce que je peux nettoyer manuellement la table "phpbb_bbcodes" et en ce cas, quelles lignes puis supprimer sans altérer le fonctionnement du forum ?

Quelqu'un aurait une idée ?
Merci d'avance
Eaheru
Apprenti-posteur
Apprenti-posteur
 
Messages: 143
Enregistré le: 03 Oct 2010 à 23:01

Re: Éditeur de texte dans la 3.3.0

Messagepar Sylveretour » 22 Mai 2020 à 19:53

Plutôt que bidouiller en bdd, les bbcodes installés sont listés dans le pca -> onglet messages
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1424
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Suivante

Retourner vers Installation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité