Erreur HTTP 500 Étrange... Le site web ne parvient pas à afficher cette page

Forum concernant les demandes de support pour tout problème d'installation d'un forum phpBB 3.2.x uniquement

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

Erreur HTTP 500 Étrange... Le site web ne parvient pas à afficher cette page

Messagepar geditech-nouv » 26 Juil 2018 à 22:56

Bonjour,
a 2 reprise le forum c'est planté biensur avec des messages avec
la premiere fois j'ai tenté de Purger le cache

j'ai eu une page blanche de tout mon forum a part l'adm en erreurs 500 ,
j'ai tout reinstallé et la je souhaites ajouter une extension et rebelote

Erreur HTTP 500 Étrange... Le site web ne parvient pas à afficher cette page
je crois que je vais m'arracher les cheveux , a nouveau tous les messages perdus , je ne peus pas le croire ..
cette fois ci j'ai tenté d'installer
vse/similartopics/

merci si quelqu'un peu m aider
geditech-nouv
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 12
Enregistré le: 26 Juil 2018 à 22:48

Re: Erreur HTTP 500 Étrange... Le site web ne parvient pas à afficher cette page

Messagepar geditech-nouv » 27 Juil 2018 à 05:51

J'ai regarder dans les logs ,

les erreurs logs j'ai ça mais ça n'est pas specifique a l'installation l'erreur est la depUIS PLUSIEURS jour le forum fonctionnait

[Thu Jul 26 23:04:25 2018] [error] [client 2.51.137.31] [host www.nouvodepart.com] AH01264: script not found or unable to stat: /homez.443/nouvodep/www/wp-login.php

par contre dnas les logs ftp
j'ai des trucs j'ai l'impression qu'il y as un pb de chemin ? non ?
est ce que si je restaure le ftp de la veille ça va remarché ? je preferais une autre solution .. ? merci

[2018 Jul 26 23:34:41] (nouvodep@84.6.41.96) [DEBUG] Command [cwd] [/www/forum-financement/ext/vse/similartopics]
[2018 Jul 26 23:34:41] (nouvodep@84.6.41.96) [INFO] Can't change directory to /www/forum-financement/ext/vse/similartopics: No such file or directory
[2018 Jul 26 23:34:41] (nouvodep@84.6.41.96) [DEBUG] Command [cwd] [/www/forum-financement/ext/vse]
[2018 Jul 26 23:34:41] (nouvodep@84.6.41.96) [INFO] Can't change directory to /www/forum-financement/ext/vse: No such file or directory
[2018 Jul 26 23:34:41] (nouvodep@84.6.41.96) [DEBUG] Command [cwd] [/www/forum-financement/ext]
[2018 Jul 26 23:34:41] (nouvodep@84.6.41.96) [DEBUG] Command [mkd] [vse]
[2018 Jul 26 23:34:41] (nouvodep@84.6.41.96) [DEBUG] Command [cwd] [/www/forum-financement/ext/vse]
[2018 Jul 26 23:34:41] (nouvodep@84.6.41.96) [DEBUG] Command [mkd] [similartopics]
[2018 Jul 26 23:34:41] (nouvodep@84.6.41.96) [DEBUG] Command [cwd] [/www/forum-financement/ext/vse/similartopics]
[2018 Jul 26 23:34:41] (nouvodep@84.6.41.96) [DEBUG] Command [pwd] []
[2018 Jul 26 23:34:41] (nouvodep@84.6.41.96) [DEBUG] Command [type] [I]
[2018 Jul 26 23:34:41] (nouvodep@84.6.41.96) [DEBUG] Command [cwd] [/www/forum-financement/ext/vse/similartopics]
[2018 Jul 26 23:34:41] (nouvodep@84.6.41.96) [DEBUG] Command [pwd] []
[2018 Jul 26 23:34:41] (nouvodep@84.6.41.96) [DEBUG] Command [pasv] []
[2018 Jul 26 23:34:41] (nouvodep@84.6.41.96) [DEBUG] Command [mlsd] []
[2018 Jul 26 23:34:41] (nouvodep@84.6.41.96) [DEBUG] Command [type] [I]
[2018 Jul 26 23:34:41] (nouvodep@84.6.41.96) [DEBUG] Command [pasv] []
[2018 Jul 26 23:34:41] (nouvodep@84.6.41.96) [DEBUG] Command [pasv] []
[2018 Jul 26 23:34:41] (nouvodep@84.6.41.96) [DEBUG] Command [stor] [CHANGELOG.md]
[2018 Jul 26 23:34:41] (nouvodep@84.6.41.96) [DEBUG] Command [stor] [composer.json]
[2018 Jul 26 23:34:41] (nouvodep@84.6.41.96) [NOTICE] /homez.443/nouvodep//www/forum-financement/ext/vse/similartopics/CHANGELOG.md uploaded (2218 bytes, 385.13KB/sec)
[2018 Jul 26 23:34:41] (nouvodep@84.6.41.96) [NOTICE] /homez.443/nouvodep//www/forum-financement/ext/vse/similartopics/composer.json uploaded (1038 bytes, 727.15KB/sec)
geditech-nouv
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 12
Enregistré le: 26 Juil 2018 à 22:48

Re: Erreur HTTP 500 Étrange... Le site web ne parvient pas à afficher cette page

Messagepar pierredu » 27 Juil 2018 à 08:20

Vérifie que la structure d'installation des extensions est bien forum/ext/vse/similartopics
Avatar de l’utilisateur
pierredu
Resp. Extensions
Resp. Extensions
 
Messages: 1107
Enregistré le: 29 Mai 2011 à 05:49
Localisation: Paris

Re: Erreur HTTP 500 Étrange... Le site web ne parvient pas à afficher cette page

Messagepar Zoddo » 27 Juil 2018 à 10:09

Bonjour,

Peut-tu activer le debug afficher d'afficher les erreurs ?

Pour cela, ouvre le fichier /config.php à la racine de ton forum, puis décommente la ligne suivante : (enlève les // en début de ligne)
Code: Tout sélectionner
// @define('DEBUG', true); 

Puis vide le cache en supprimant le dossier /cache/production (il sera recréer automatiquement)

Regarde ensuite si des erreurs s'affichent sur le forum.

Tu pourras désactiver le debug en remettant les //.
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6997
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 17:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Erreur HTTP 500 Étrange... Le site web ne parvient pas à afficher cette page

Messagepar geditech-nouv » 27 Juil 2018 à 10:25

BOnjour,
j'ai effectué vos modifications
néanmoins le forum est en erreur 500
et vos modifications n'ont pas resolut le pb de l'erreur 500 donc je ne peus pas voir si il y as des erreurs dans le config

https://www.nouvodepart.com/forum-financement/
merci
geditech-nouv
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 12
Enregistré le: 26 Juil 2018 à 22:48

Re: Erreur HTTP 500 Étrange... Le site web ne parvient pas à afficher cette page

Messagepar Zoddo » 27 Juil 2018 à 10:40

Et votre hébergeur ne vous mets pas à disposition les logs d'erreur PHP ?
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6997
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 17:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Erreur HTTP 500 Étrange... Le site web ne parvient pas à afficher cette page

Messagepar geditech-nouv » 27 Juil 2018 à 10:47

malheureusement non
je me demande si je dois restaurer une sauvegarde du forum a J-2 ainsi que la base de donnée est ce que ça peut marché , logiquement oui mais ma derniere tentivé au premier bug n'avait pas fonctionné , je n'avais pas reussit a sauver les pots et forums ..
geditech-nouv
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 12
Enregistré le: 26 Juil 2018 à 22:48

Re: Erreur HTTP 500 Étrange... Le site web ne parvient pas à afficher cette page

Messagepar Zoddo » 27 Juil 2018 à 10:55

Ça peut fonctionner.

Malheureusement, sans les logs d'erreurs, on ne pourra pas diagnostiquer le problème.

On peut tenter un dernier truc. Après avoir activer le debug, ajouter ces deux lignes à la fin du fichier config.php :
Code: Tout sélectionner
ini_set('display_errors', '1');
error_reporting(E_ALL);
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6997
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 17:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Erreur HTTP 500 Étrange... Le site web ne parvient pas à afficher cette page

Messagepar geditech-nouv » 27 Juil 2018 à 12:28

en effet j'ai un message
Fatal error: Uncaught exception 'Twig_Error_Syntax' with message 'Unknown "else" tag.' in /home/nouvodep/www/forum-financement/styles/prosilver/template/navbar_header.html:83 Stack trace: #0 /home/nouvodep/www/forum-financement/vendor/twig/twig/lib/Twig/Parser.php(103): Twig_Parser->subparse(NULL, false) #1 /home/nouvodep/www/forum-financement/vendor/twig/twig/lib/Twig/Environment.php(712): Twig_Parser->parse(Object(Twig_TokenStream)) #2 /home/nouvodep/www/forum-financement/vendor/twig/twig/lib/Twig/Environment.php(770): Twig_Environment->parse(Object(Twig_TokenStream)) #3 /home/nouvodep/www/forum-financement/vendor/twig/twig/lib/Twig/Environment.php(452): Twig_Environment->compileSource(Object(Twig_Source)) #4 /home/nouvodep/www/forum-financement/phpbb/template/twig/environment.php(277): Twig_Environment->loadTemplate('navbar_header.h...', NULL) #5 /home/nouvodep/www/forum-financement/vendor/twig/twig/lib/Twig/Template.php(366): phpbb\template\twig\environment->loadTemplate('navbar_header.h...', NULL) #6 /home/nouvodep/w in /home/nouvodep/www/forum-financement/styles/prosilver/template/navbar_header.html on line 83
geditech-nouv
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 12
Enregistré le: 26 Juil 2018 à 22:48

Re: Erreur HTTP 500 Étrange... Le site web ne parvient pas à afficher cette page

Messagepar geditech-nouv » 27 Juil 2018 à 12:37

Yes probleme resolut
en fait c'est par ce que j'avais modifier le fichier navbar_header.html pour supprimer l'onglet faq ça provoque un bug ..
merci pour ton aide
geditech-nouv
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 12
Enregistré le: 26 Juil 2018 à 22:48

Re: Erreur HTTP 500 Étrange... Le site web ne parvient pas à afficher cette page

Messagepar geditech-nouv » 27 Juil 2018 à 12:41

j'ai encore des messages
Fatal error: Uncaught exception 'phpbb\language\exception\language_file_not_found' with message 'Language file ./../language/en/common.php couldn't be opened.' in /home/nouvodep/www/forum-financement/phpbb/language/language_file_loader.php:185 Stack trace: #0 /home/nouvodep/www/forum-financement/phpbb/language/language_file_loader.php(143): phpbb\language\language_file_loader->get_language_file_path('./../language/', 'common.php', Array) #1 /home/nouvodep/www/forum-financement/phpbb/language/language_file_loader.php(77): phpbb\language\language_file_loader->load_file('./../language/', 'common', Array, Array) #2 /home/nouvodep/www/forum-financement/phpbb/language/language.php(625): phpbb\language\language_file_loader->load('common', Array, Array) #3 /home/nouvodep/www/forum-financement/phpbb/language/language.php(384): phpbb\language\language->load_core_file('common') #4 /home/nouvodep/www/forum-financement/phpbb/language/language.php(173): phpbb\language\language->load_common_language_files() #5 /home/nouvodep/www/forum-f in /home/nouvodep/www/forum-financement/phpbb/language/language_file_loader.php on line 185
geditech-nouv
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 12
Enregistré le: 26 Juil 2018 à 22:48

Re: Erreur HTTP 500 Étrange... Le site web ne parvient pas à afficher cette page

Messagepar geditech-nouv » 27 Juil 2018 à 13:29

j'avais supprimer le fichier language en
quand je le remet j'ai une erreur 401 et plus une erreur fatal
mais je ne penses pas que ça ais un rapport
geditech-nouv
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 12
Enregistré le: 26 Juil 2018 à 22:48

Re: Erreur HTTP 500 Étrange... Le site web ne parvient pas à afficher cette page

Messagepar Zoddo » 27 Juil 2018 à 13:47

Les fichiers de langue anglais doivent toujours être présents (même si il n'est pas activé dans l'administration), vu que phpBB les chargera en "secours" si une traduction est manquante de les fichiers de langue français. (peu probable, mais c'est déjà arrivé).

L'erreur 401 n'est pas liée à phpBB. Tu as fait des modifications dans le .htaccess ?
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6997
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 17:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Erreur HTTP 500 Étrange... Le site web ne parvient pas à afficher cette page

Messagepar geditech-nouv » 27 Juil 2018 à 14:06

j'arrives a me connecter mais si je laisse le fichier en
mon admin est en anglais ou peus ton le chnager ?
merci
geditech-nouv
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 12
Enregistré le: 26 Juil 2018 à 22:48

Re: Erreur HTTP 500 Étrange... Le site web ne parvient pas à afficher cette page

Messagepar Zoddo » 27 Juil 2018 à 14:11

Dans vos préférences utilisateur.

Vous pouvez aussi changer la language par défaut du forum dans l'ACP : General > Board settings > Default language.
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6997
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 17:44
Localisation: Laval / Le Mans

Suivante

Retourner vers Installation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités