[Réglé] Problème de mise en ligne du Forum

Forum concernant les demandes de support pour tout problème d'installation d'un forum phpBB 3.2.x uniquement

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] Problème de mise en ligne du Forum

Messagepar Hermione » 04 Avr 2018 à 12:13

Bonjour,

J'espère que je ne me trompe pas mais j'ai beau chercher et rechercher, je ne trouve pas quelqu'un qui ai eu le même problème que moi.
Mon Forum marche nickel en Localhost.
L'étape d'après était de le mettre en ligne.
Je me suis inscrite sur 1&1. http://xxx
Mon site marche,mais quand je clique sur l'onglet "Forum" j'ai un message d'erreur. "500 Internal Server Error"
Je contacte 1&1, qui m'explique qu'il faut que je créé une bdd chez eux et que j'importe celle de Wamp que j'avais en local.
Ce que je fais.
Je change quelques paramètres dans le fichier config. php:
$dbms = 'mysqli';
$dbhost = 'dbxxxx';
$dbport = '';
$dbname = xxxxx
$dbuser = 'dbo732633626';
$dbpasswd = 'xxxxx';
$table_prefix = 'phpbb_';
$phpbb_adm_relative_path = 'adm/';
$acm_type = 'phpbb\\cache\\driver\\file';

et toujours rien.

Au dernier appel ils ont l'air de me dire que mon fichier "Forum" ne pointe pas au bon endroit...(?)

Je débute là dedans et je dois vous avouer que je m'arrache les cheveux...
Y aurait il quelqu'un pour m'aider un petit peu ?

Merci
Modifié en dernier par Hermione le 05 Avr 2018 à 20:57, modifié 1 fois.
Hermione
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 8
Enregistré le: 17 Mar 2018 à 13:08

Re: Problème de mise en ligne du Forum

Messagepar Zoddo » 04 Avr 2018 à 13:00

Bonjour et Bienvenue sur phpBB-fr.com ! ;)

A priori, le problème semble être plus général. En effet, si je tape une adresse bidon, j'obtient aussi une erreur 500 : http://www.ace-game.fr/fdsgthhghfhfg

Avez-vous mis en place un .htaccess sur votre site ? Si oui, est-il possible de voir son contenu ?
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6728
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Problème de mise en ligne du Forum

Messagepar Hermione » 04 Avr 2018 à 13:31

Bonjour et merci pour votre réponse rapide !!!!

Voici mon .htaccess :

Code: Tout sélectionner
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on

#
# Uncomment the statement below if URL rewriting doesn't
# work properly. If you installed phpBB in a subdirectory
# of your site, properly set the argument for the statement.
# e.g.: if your domain is test.com and you installed phpBB
# in http://www.test.com/phpBB/index.php you have to set
# the statement RewriteBase /phpBB/
#
#RewriteBase /

#
# Uncomment the statement below if you want to make use of
# HTTP authentication and it does not already work.
# This could be required if you are for example using PHP via Apache CGI.
#
#RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization},L]

#
# The following 3 lines will rewrite URLs passed through the front controller
# to not require app.php in the actual URL. In other words, a controller is
# by default accessed at /app.php/my/controller, but can also be accessed at
# /my/controller
#
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^(.*)$ app.php [QSA,L]

#
# If symbolic links are not already being followed,
# uncomment the line below.
# http://anothersysadmin.wordpress.com/2008/06/10/mod_rewrite-forbidden-403-with-apache-228/
#
#Options +FollowSymLinks
</IfModule>

# With Apache 2.4 the "Order, Deny" syntax has been deprecated and moved from
# module mod_authz_host to a new module called mod_access_compat (which may be
# disabled) and a new "Require" syntax has been introduced to mod_authz_host.
# We could just conditionally provide both versions, but unfortunately Apache
# does not explicitly tell us its version if the module mod_version is not
# available. In this case, we check for the availability of module
# mod_authz_core (which should be on 2.4 or higher only) as a best guess.
<IfModule mod_version.c>
	<IfVersion < 2.4>
		<Files "config.php">
			Order Allow,Deny
			Deny from All
		</Files>
		<Files "common.php">
			Order Allow,Deny
			Deny from All
		</Files>
	</IfVersion>
	<IfVersion >= 2.4>
		<Files "config.php">
			Require all denied
		</Files>
		<Files "common.php">
			Require all denied
		</Files>
	</IfVersion>
</IfModule>
<IfModule !mod_version.c>
	<IfModule !mod_authz_core.c>
		<Files "config.php">
			Order Allow,Deny
			Deny from All
		</Files>
		<Files "common.php">
			Order Allow,Deny
			Deny from All
		</Files>
	</IfModule>
	<IfModule mod_authz_core.c>
		<Files "config.php">
			Require all denied
		</Files>
		<Files "common.php">
			Require all denied
		</Files>
	</IfModule>
</IfModule>
Modifié en dernier par Zoddo le 04 Avr 2018 à 14:33, modifié 1 fois.
Raison: Ajout de la balise [code]
Hermione
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 8
Enregistré le: 17 Mar 2018 à 13:08

Re: Problème de mise en ligne du Forum

Messagepar Sylveretour » 04 Avr 2018 à 13:58

Bonjour,

Le problème est simple, tu a mélangé le forum avec tes pages actuellement présentes.
l'index du forum est là => http://www.ace-game.fr/index.php
Donc, pas dans un soi-disant dossier "Forum" mais à la base du site

Puis, les paramètres de la base de données sont faux
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 443
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Problème de mise en ligne du Forum

Messagepar Hermione » 04 Avr 2018 à 14:04

Hello,
Concrètement il faut que je fasse quoi alors ?
Merci, merci
Hermione
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 8
Enregistré le: 17 Mar 2018 à 13:08

Re: Problème de mise en ligne du Forum

Messagepar Sylveretour » 04 Avr 2018 à 14:12

Ou veut-tu que soit ton forum?
A la base du site ou dans un dossier forum?
les autres pages doivent rester en place ou aller dans un dossier?

Puis, tu a mis apparemment depuis un autre préfixe
Code: Tout sélectionner
Table 'db732633626.Forum_config' doesn't exist [1146]

là on voit que tu a mis $table_prefix = 'Forum_';
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 443
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Problème de mise en ligne du Forum

Messagepar Hermione » 04 Avr 2018 à 14:22

Au final, ça m'est égal ou je mets les dossiers de mon forum....
tout ce qui m'interesse c'est qu'il s'ouvre quand je l'appelle !
Je ne comprends pas bien car en localhost, tout marchait et le fait de passer mes dossiers sur un hébergeur ça a mis le boxon....
A l'origine j'avais un dossier acegame puis dedans mes fichiers pour mon site et un dossier Forum.

Je viens de faire un tour sur FireZilla, l'arborescence n'est pas la même. Je remets tout ça en ordre, merci....

Par contre pour $table_prefix, j'ai mis un peu au pif (gloups) j'ai trouvé nulle part une info pour savoir quoi mettre ... au vu du message d'erreur il faut que je mette 'db732633626.Forum_config' ???

Bon, vraiment désolée pour les questions con con.... :(
Hermione
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 8
Enregistré le: 17 Mar 2018 à 13:08

Re: Problème de mise en ligne du Forum

Messagepar Sylveretour » 04 Avr 2018 à 14:34

Dans ton message de départ, tu a indiqué le bon préfixe, il suffit de le remettre.
Je viens de faire un tour sur FireZilla, l'arborescence n'est pas la même.

l'arborescence est celle que tu a toi-même définie, elle ne change pas seule :roll:
Au final, ça m'est égal ou je mets les dossiers de mon forum....

Il faut tout de même que tu décide maintenant de la structure finale du site, indique ton choix et tu sera guidée.
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 443
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Problème de mise en ligne du Forum

Messagepar Zoddo » 04 Avr 2018 à 14:36

Le préfixe a été défini lors de l'installation. Par défaut, il s'agit de phpbb_. Si vous ne l'avez pas modifier, il faut donc le laisser tel quel.

Pour être sur, il suffit de regarder le nom des tables dans la base de données.
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6728
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Problème de mise en ligne du Forum

Messagepar Hermione » 04 Avr 2018 à 15:20

Ok Sylveretour.... pour l'arborescence, mea culpa ! Elle se met comme on le dit... et j'ai buggé. (gloups)

Bon j'ai tout retransféré via FileZilla et j'ai à nouveau mon erreur:

Table 'db732633626.Forum_config' doesn't exist [1146]

A Zoddo, j'avais fait une copie du dossier config. php, à l'origine il me semble que le préfixe était Forum.
Que j'ai donc remis, et quand je regarde mes tables de ma bdd elles commençent toutes par Forum_...

Et suite au message d'erreur, je viens de regarder, j'ai bien une table qui s'appelle Forum_config....

Une autre piste ?
1000 merci
Hermione
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 8
Enregistré le: 17 Mar 2018 à 13:08

Re: Problème de mise en ligne du Forum

Messagepar Sylveretour » 04 Avr 2018 à 15:32

une autre piste? non, toujours la même.
Change $table_prefix = 'Forum_'; par $table_prefix = 'phpbb_';
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 443
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Problème de mise en ligne du Forum

Messagepar Hermione » 04 Avr 2018 à 16:05

Bin ça n'a rien changé...
Toujours le même message d'erreur...
Hermione
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 8
Enregistré le: 17 Mar 2018 à 13:08

Re: Problème de mise en ligne du Forum

Messagepar Sylveretour » 04 Avr 2018 à 16:28

Si tu a fait la modification, le message ne peut pas être le même, impossible.
Le fichier à modifier est config.php situé dans le dossier "Forum"

Au passage, un simple conseil, il est préférable de créer un dossier "forum" sans f majuscule car sinon, des erreurs d'url se produiront à coup sûr dans l'avenir.
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 443
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Re: Problème de mise en ligne du Forum

Messagepar Hermione » 04 Avr 2018 à 16:39

OK, noté pour le problème des majuscules...

Si, j'ai bien changé le $table_prefix = 'Forum_' en $table_prefix = 'phpbb_'.....

cf:
<?php
// phpBB 3.2.x auto-generated configuration file
// Do not change anything in this file!
$dbms = 'mysqli';
$dbhost = 'db732633626.db.1and1.com';
$dbport = '';
$dbname = 'db732633626';
$dbuser = 'dbo732633626';
$dbpasswd = 'xxxxxxxxx*';
$table_prefix = 'phpbb_';
$phpbb_adm_relative_path = 'adm/';
$acm_type = 'phpbb\\cache\\driver\\file';

et je précise: rechargé dans FileZilla....

est ce que l'erreur pourrait venir de la ligne $dbms = 'mysqli'; ??
Hermione
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 8
Enregistré le: 17 Mar 2018 à 13:08

Re: Problème de mise en ligne du Forum

Messagepar Sylveretour » 04 Avr 2018 à 17:51

Oui, tu a bien modifié un fichier config.php mais je sûr au vu de la façon dont tu t'est embrouillée depuis d'avoir modifié un autre fichier que celui présent dans le bon dossier.

Je me souvient d'une erreur que tu a eu avant, il y avait un chemin comportant 2 fois le même nom de dossier: htdocs/Forum/Forum/
Confirme-tu cela ?
Avatar de l’utilisateur
Sylveretour
Maître-posteur
Maître-posteur
 
Messages: 443
Enregistré le: 21 Nov 2017 à 19:24
Localisation: West Coast

Suivante

Retourner vers Installation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité