[Réglé] Forum local ne fonctionne pas en distant

Forum concernant les demandes de support pour tout problème d'installation d'un forum phpBB 3.2.x uniquement

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] Forum local ne fonctionne pas en distant

Messagepar pyroshugo » 14 Fév 2017 à 12:21

Bonjour,
Grace aux nombreux précieux conseils des membres de l'équipe "phpBB.fr" j'ai réussi à modifier le style prosilver en style personnel compatible avec la version 3.2.
En local tout fonctionne à la perfection. J'ai donc envoyé tout le répertoire phpbb3.2 dans mon espace distant après avoir modifié le "config.php".
Quand je tente d'accéder au forum (http://www.uagrugby.com/phpbb3.2) j'ai l'erreur suivante :
Parse error: syntax error, unexpected '[' in /home/www/6c71b87b31a5bd696f745adfaae13360/web/phpbb3.2/vendor/react/promise/src/functions.php on line 15

J'ai certainement dû mal m'y prendre...
Quelqu'un a-t-il une idée ?
Merci d'avance.
Modifié en dernier par pyroshugo le 25 Fév 2017 à 14:13, modifié 1 fois.
pyroshugo
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 339
Enregistré le: 25 Aoû 2004 à 20:54
Localisation: GAILLAC

Re: Forum local ne fonctionne pas en distant

Messagepar Manard » 14 Fév 2017 à 12:33

Bonjour,

Dans un changement d'hébergement, faut s'assurer que dans config.php, l'adresse, le nom de la base et le mot de passe soient corrects, que les champs dans la table phpbb_config pour prendre en compte le nouveau nom de domaine, le chemin,... (quatre à cind champs à modifier)sont bien renseignés. Ensuite vider manuellement le contenu du cache, je pense que c'est tout.

Bons essais

Bernard
Manard
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 931
Enregistré le: 31 Mar 2012 à 09:24

Re: Forum local ne fonctionne pas en distant

Messagepar pyroshugo » 14 Fév 2017 à 12:46

Bonjour,
Je crois que je vais changer de tactique :
- Je vais envoyer sur le serveur une version complète de 3.2 et l'installer
- J'uploaderai mon style personnel que je mettrai par défaut (personnaliser)
Qu'en pensez-vous ?
pyroshugo
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 339
Enregistré le: 25 Aoû 2004 à 20:54
Localisation: GAILLAC

Re: Forum local ne fonctionne pas en distant

Messagepar Manard » 14 Fév 2017 à 13:23

Bonjour,

C'est une solution également, mais pense à modifier les champs de la table config quand tu auras installé ta base de données

Bernard
Manard
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 931
Enregistré le: 31 Mar 2012 à 09:24

Re: Forum local ne fonctionne pas en distant

Messagepar pyroshugo » 14 Fév 2017 à 14:55

Salut,
Impossible d'installer phpBB3.2 ! J'ai transféré tout les répertoires et fichiers sur le serveur, appelé http://www.uagrugby.com/phpBB3.2/install et j'ai toujours :
Parse error: syntax error, unexpected '[' in /home/www/6c71b87b31a5bd696f745adfaae13360/web/phpBB3.2/vendor/react/promise/src/functions.php on line 15
pyroshugo
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 339
Enregistré le: 25 Aoû 2004 à 20:54
Localisation: GAILLAC

Re: Forum local ne fonctionne pas en distant

Messagepar lolovoisin » 14 Fév 2017 à 14:58

une question mais votre archive de 3.2 est correcte ?
il indique une erreur dans le fichier function, c'est peut être là le soucis.

essayez de télécharger une nouvelle archive pour voir.
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39784
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 13:16
Localisation: Dans la BDD ...

Re: Forum local ne fonctionne pas en distant

Messagepar pyroshugo » 14 Fév 2017 à 15:08

Bonjour,
Je vais essayer !
J'ai téléchargé l'archive phppBB-3.2.0_FR, je l'ai décompressée et envoyée sur le serveur mais le message d'erreur est toujours le même !
pyroshugo
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 339
Enregistré le: 25 Aoû 2004 à 20:54
Localisation: GAILLAC

Re: Forum local ne fonctionne pas en distant

Messagepar pyroshugo » 25 Fév 2017 à 14:12

Bonjour,
Jai résolu le problème en uploadant un forum en php5.4que j'avais sous Wamp !
Merci pour votre aide !
pyroshugo
Posteur expérimenté
Posteur expérimenté
 
Messages: 339
Enregistré le: 25 Aoû 2004 à 20:54
Localisation: GAILLAC


Retourner vers Installation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité