[Réglé] Les balises "IFRAME"

Forum concernant les demandes de support pour tout problème d'installation d'un forum phpBB 3.2.x uniquement

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] Les balises "IFRAME"

Messagepar Bernard 77 » 14 Fév 2017 à 11:16

Bonjour à tous.

J'ai installé mon forum phpbb V3.2.0 entre des balises "iframe" comme ceci :

<IFRAME src="forum/index.php" frameborder="0" scrolling="auto" width="1250" height="100%px"></IFRAME>

La seule chose qui ne fonctionne pas sont les liens externes des utilisateurs.
- Quel conseil pouvez-vous me donner pour remédier à cela ?
- Faut-il utiliser une alternative aux balises en question ?

La page dans laquelle je voudrais inclure le forum est dans un répertoire différent de ce dernier. J'ai essayé d'importer la page "index.php" du forum avec la commande "include" comme ceci, <?php include("forum/index.php"); ?> mais cela ne fonctionne pas. :(

En vous remerciant par avance pour votre aide éventuelle.
Bernard 77
Bernard 77
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 14 Fév 2017 à 10:43

Re: Les balises "IFRAME"

Messagepar Steph » 14 Fév 2017 à 11:43

Salut,

Le seul conseil que l'on peut te donner c'est de ne pas utiliser le forum dans une iframe, car ce ne sera pas le seul souci que tu rencontreras.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18352
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Les balises "IFRAME"

Messagepar Bernard 77 » 14 Fév 2017 à 12:56

Je n’en doute pas, mais quelle est l'alternative conseillée ?
Bernard 77
Bernard 77
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 14 Fév 2017 à 10:43

Re: Les balises "IFRAME"

Messagepar Steph » 14 Fév 2017 à 12:59

Une vraie installation avec un domaine ou un sous-domaine
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18352
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Les balises "IFRAME"

Messagepar Bernard 77 » 14 Fév 2017 à 13:07

Je ne comprends pas. :oops:
Bernard 77
Bernard 77
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 14 Fév 2017 à 10:43

Re: Les balises "IFRAME"

Messagepar Steph » 14 Fév 2017 à 13:46

Il est totalement inutile de citer en entier le message auquel tu réponds directement, merci d'utiliser le bouton "Répondre" qui est prévu pour cela et de n'utiliser le bouton "Citer" uniquement si tu as besoin de citer une petite partie du message dans ta réponse

Par une vraie installation, je veux dire en direct et non via iframe (http://www.domaine.tld ou http://forum.domaine.tld)

D'ailleurs si l'idée de l'utilisation d'une iframe est d'intégrer le forum à un site déjà existant, c'est une mauvaise décision.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18352
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Les balises "IFRAME"

Messagepar Bernard 77 » 16 Fév 2017 à 11:25

Bonjour.
Effectivement, sans "iframe" ça fonctionne mieux. :) J'ai résolu le petit souci avec quelques petites modifications de présentation. Maintenant nous l'utilisons comme indiqué par Steph.

Bien cordialement,
Bernard 77
Bernard 77
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 14 Fév 2017 à 10:43


Retourner vers Installation

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités