[Réglé] comment installer phpbb3 sur prestashop 1.4.8

Forum concernant les demandes de support pour tout problème d'installation d'un forum phpBB 3.2.x uniquement

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] comment installer phpbb3 sur prestashop 1.4.8

Messagepar Sppppp » 03 Fév 2017 à 16:16

Bonjour,

Je voudrais ajouter un forum sur mon site qui utilise prestashop 1.4.8 mais je n'y arrive pas. Je télécharge phpbb avec filezila et puis après c'est quoi la suite????

Merci de me dire comment faire de A à Z pour installer phpbb3 avec prestashop 1.4.8
Modifié en dernier par Sppppp le 11 Avr 2017 à 15:16, modifié 1 fois.
Sppppp
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 03 Fév 2017 à 16:11

Re: comment installer phpbb3 sur prestashop 1.4.8

Messagepar cabot » 03 Fév 2017 à 16:19

Hello,

phpBB est indépendant de prestashop et tu trouveras un tuto pour l'installation dans la documentation.
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26797
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 20:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: comment installer phpbb3 sur prestashop 1.4.8

Messagepar Sppppp » 03 Fév 2017 à 16:25

Merci j'ai consulté ce tuto documentation/installation/installation-de-phpbb3-a170-view.html

Mais déjà je n'arrive pas à avoir cette page: http://www.votredomaine/phpBB3/install/

Qu'est ce qui bloque?
Sppppp
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 03 Fév 2017 à 16:11

Re: comment installer phpbb3 sur prestashop 1.4.8

Messagepar galixte » 03 Fév 2017 à 19:00

Salut,

ce lien que tu indiques est un exemple, ou se trouve ton forum ? J’entends pas là, à quelle adresse se situe t-il ? Ou encore, quel est le nom de domaine de ton site Web ?
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.

Image Tu as un forum et tu veux aussi un site web ? Regarde par ici.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 10148
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 02:40
Localisation: Sud de la France.

Re: comment installer phpbb3 sur prestashop 1.4.8

Messagepar Sppppp » 03 Fév 2017 à 19:11

Oui j'ai changer mondomaine par le nom de mon site.

Mais cela ne donne rien. C'est avec prestashop.
Sppppp
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 03 Fév 2017 à 16:11

Re: comment installer phpbb3 sur prestashop 1.4.8

Messagepar galixte » 03 Fév 2017 à 19:19

Sur ton espace FTP, où se situe PrestaShop et où se situe phpBB ? Le chemin de leur répertoire respectif par rapport au répertoire parent, tels que root,www, htmldocs ou que sais-je encore chaque hébergeur le nomme différemment.
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.

Image Tu as un forum et tu veux aussi un site web ? Regarde par ici.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 10148
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 02:40
Localisation: Sud de la France.

Re: comment installer phpbb3 sur prestashop 1.4.8

Messagepar Sppppp » 13 Fév 2017 à 09:21

Bonjour,
ma question est déjà pour les pré-requis. Qu'est ce ca veut dire: créer une base de donnée?
Est-ce que je peux utiliser celle que j'ai déjà pour mon site prestashop? ou bien je dois en avoir une deuxième ?

Merci pour vos réponses
Sppppp
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 03 Fév 2017 à 16:11

Re: comment installer phpbb3 sur prestashop 1.4.8

Messagepar lolovoisin » 13 Fév 2017 à 13:13

Je conseille d'avoir deux bases séparées, une pour phpbb et une pour prestashop.
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39782
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 13:16
Localisation: Dans la BDD ...

Re: comment installer phpbb3 sur prestashop 1.4.8

Messagepar Sppppp » 13 Fév 2017 à 18:19

Ok merci pour la réponse.

Donc comment on fait pour créer un base?
Sppppp
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 03 Fév 2017 à 16:11

Re: comment installer phpbb3 sur prestashop 1.4.8

Messagepar lolovoisin » 14 Fév 2017 à 15:07

ben ça il faut voir sur votre hébergement ou avec votre hébergeur pour créer une autre base (si toutefois cela est possible).
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39782
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 13:16
Localisation: Dans la BDD ...

Re: comment installer phpbb3 sur prestashop 1.4.8

Messagepar Sppppp » 14 Fév 2017 à 16:05

bon c'est bon j'ai la 2ème base de donnée.

donc on va voir si je vais reussir.
merci
Sppppp
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 03 Fév 2017 à 16:11

Re: comment installer phpbb3 sur prestashop 1.4.8

Messagepar lolovoisin » 14 Fév 2017 à 17:10

ben une fois que vous avez une base, et les info pour vous connecter, ca ne devrait pas poser de soucis, c'est une installation classique d'un forum :)
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39782
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 13:16
Localisation: Dans la BDD ...

Re: comment installer phpbb3 sur prestashop 1.4.8

Messagepar Sppppp » 16 Fév 2017 à 08:57

Bonjour,
Oui ca été l'installation merci. J'ai le forum :-)
Maintenant j'ai 3 questions:
1/ Est-ce que je dois faire quelque chose sous prestashop dans les modules?
2/ Est-ce qu'il est possible de modifier la couleur du background: sur la barre de d'acceuil (où il y a mon domaine.com) et sur le tableau Première Catégorie?
3/ pour le sitemap, est-ce que je dois faire quelque chose?
Cordialement,
Sppppp
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 7
Enregistré le: 03 Fév 2017 à 16:11

Re: comment installer phpbb3 sur prestashop 1.4.8

Messagepar Steph » 16 Fév 2017 à 09:34

Salut,

Une question = un sujet = un auteur, on ne fait pas de sujet fourre-tout.

D'autre part, nous sommes un forum de support pour phpBB, nous ne nous occupons pas de prestashop donc en ce qui concerne les modules, il faut voir avec eux directement.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18352
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: comment installer phpbb3 sur prestashop 1.4.8

Messagepar cocooncrash » 09 Avr 2017 à 11:25

Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé].
decouvrez l'aide complete : ICI
découvrez les règles : La_bas

Pensez a ajouter le tag [réglé] en modifiant votre premier message s'il est résolu. Merci :wink:
Avatar de l’utilisateur
cocooncrash
Resp. des modérateurs
Resp. des modérateurs
 
Messages: 7675
Enregistré le: 07 Jan 2008 à 09:29
Localisation: dans un bocal en compagnie de nemo!!


Retourner vers Installation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité