[Réglé] Erreur installation, modules PCA & PCM KO

Forum concernant les demandes de support pour tout problème d'installation d'un forum phpBB 3.1.x uniquement

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] Erreur installation, modules PCA & PCM KO

Messagepar bakoua » 19 Juin 2016 à 00:46

Bonjour,

J'ai essayé d'installer la version 3.1.9, j'ai également des soucis pour installer l'anciennce version 3.0.14 (topic dédié ici : support-utilisation-phpbb3/sujet208056.html)

Sur cette version le problème est le suivant : à l'installation, une fois les tables de la bdd créées, juste avant de passer à "l'étape finale" j'arrive sur un écran blanc ? Je continue malgré tout, je supprime "install", tout semble ok mais impossible d'accéder à PCA & PCM

Erreur générale
Module non accessible

BACKTRACE

FILE: (not given by php)
LINE: (not given by php)
CALL: msg_handler()

FILE: [ROOT]/includes/functions_module.php
LINE: 563
CALL: trigger_error()

FILE: [ROOT]/mcp.php
LINE: 310
CALL: p_master->load_active()


Auriez-vous une idée ? Est-ce lié au problème constaté sur l'autre version aussi peut être ? :roll:

Merci pour votre aide.
Modifié en dernier par bakoua le 31 Oct 2016 à 15:57, modifié 2 fois.
bakoua
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 212
Enregistré le: 28 Avr 2010 à 10:41

Re: Erreur installation, modules PCA & PCM KO

Messagepar Steph » 19 Juin 2016 à 09:04

Salut,

Quelle est ta version de php ?

Si c'est la version 7, ne cherche pas plus loin et revient en version 5.6
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18358
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Erreur installation, modules PCA & PCM KO

Messagepar bakoua » 20 Juin 2016 à 11:49

Bonjour Steph et merci pour ton message :wink:

Effectivement j'étais en version 7 de php de base en ayant souscrit une nouvelle offre sur OVH. Je suis passé en 5.6, mais le problème persiste : impossible d'accéder au panneau admin.. Dois vider le cache via ftp ou quelque chose ?

Merci pour l'aide
bakoua
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 212
Enregistré le: 28 Avr 2010 à 10:41

Re: Erreur installation, modules PCA & PCM KO

Messagepar Steph » 20 Juin 2016 à 12:29

Tu peux effectivement vider le dossier "cache" sauf index.html et .htaccess et si cela ne suffit pas il est possible que tout ne soit pas inscrit en base de données, a ce moment là, vu que c'est tout fraîchement installé tu ne perdras rien à recommencer une dernière fois.
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 18358
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France


Retourner vers Installation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité