[Réglé] Installation d'un Forum en ligne en LOCAL pour test

Forum concernant les demandes de support pour tout problème d'installation d'un forum phpBB 3.1.x uniquement

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.
Partager sur FacebookPartager sur TwitterPartager sur Google+

[Réglé] Installation d'un Forum en ligne en LOCAL pour test

Messagepar dje8269 » 13 Sep 2015 à 15:53

Bonjour à tous ,

Je souhaite effectué quelques modifs sur mon Forum .

Pour ce faire , j'ai décidé de l'installé en LOCAL pour ne pas faire de bêtises sur le Forum qui est en ligne .

Âpres quelques galère , j'ai réussis je crois à installer un forum phpbb3.1.5 en LOCAL grace à WampServer Version 2.5

Je me retrouve avec un forum tout neuf quand je rentre http://localhost/phpbb3/ dans ma barre de navigation .
Le répertoire d'installation se situe a cette adresse E:\wamp\www\phpbb3 , comme indiquée dans ce tuto.

Afin d'appliquer mon forum je me suis dis que j'allais simplement récupérer sur mon FTP tout les dossiers de mon forum en ligne, pour les mettre à la palce que je viens d'installer .

Bien evdimment ca ne focntionne pas j'ai une erreur quand j'essaye d'atteindre ma page

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.

Please contact the server administrator at admin@example.com to inform them of the time this error occurred, and the actions you performed just before this error.

More information about this error may be available in the server error log.
Apache/2.4.9 (Win32) PHP/5.5.12 Server at localhost Port 80


Savez vous comment je pourrais installer proprement mon forum actuellement en ligne en LOCAL ?

Merci
Modifié en dernier par dje8269 le 13 Sep 2015 à 21:50, modifié 1 fois.
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 987
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 19:46

Re: Installation d'un Forum en ligne en LOCAL pour test

Messagepar ABDev » 13 Sep 2015 à 17:16

Bonjour,
Il faut modifier le fichier config.php afin de faire correspondre l'adresse de votre serveur de base de données.
Par contre, si vous êtes à l'origine sur un hébergement mutualisé, vous avez très peu de chances de pouvoir appeler depuis un espace extérieur à celui de l'hébergeur.

SInon, il faudra importer la totalité de votre base de données dans la version de MySQL installée par WampServer.
Pour se payer le luxe d'être feignant, il faut sans cesse faire travailler ses méninges ! (Korben)

On clique sur le bouton Répondre plutôt que le bouton Citer ...
Un problème avec une extension ? Pas de lien vers celle-ci ? Sujet ignoré !
Avatar de l’utilisateur
ABDev
Programmationateur
Programmationateur
 
Messages: 15689
Enregistré le: 12 Mai 2005 à 22:54

Re: Installation d'un Forum en ligne en LOCAL pour test

Messagepar dje8269 » 13 Sep 2015 à 17:47

Bonjour merci de votre réponse rapide.

si vous êtes à l'origine sur un hébergement mutualisé,

Oui effectivement je le suis . Heberger chez LWS .

Concernant l'importation , cette tache est elle automatiser ? je pourrais peut être utilisé une sauvegarde récente , ca me suffirais amplement !

dans la version de MySQL installée par WampServer.

Auriez vous quelques indication la dessus , j'ai bien u ndossier MySQL dans le repertoire "bin" de wamp
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 987
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 19:46

Re: Installation d'un Forum en ligne en LOCAL pour test

Messagepar ABDev » 13 Sep 2015 à 18:12

L'importation ne peut pas être automatisée. Du moins si, mais ça reste très technique.
Donc le plus simple, ce sera d'utiliser votre sauvegarde ou d'en faire une autre éventuellement.

Le plus simple, c'est d'utiliser cette méthode pour exporter et importer votre sauvegarde : documentation/base-de-donnees/mysqldumper-sauvegarde-amp-restauration-de-la-base-de-donnees-a162-view.html
Pour se payer le luxe d'être feignant, il faut sans cesse faire travailler ses méninges ! (Korben)

On clique sur le bouton Répondre plutôt que le bouton Citer ...
Un problème avec une extension ? Pas de lien vers celle-ci ? Sujet ignoré !
Avatar de l’utilisateur
ABDev
Programmationateur
Programmationateur
 
Messages: 15689
Enregistré le: 12 Mai 2005 à 22:54

Re: Installation d'un Forum en ligne en LOCAL pour test

Messagepar dje8269 » 13 Sep 2015 à 18:27

je me suis deja frotte a mysqldumper pour auomatiser mes sauvegarde . sans succes .

A la limite je prefere ne pas recuperer la BdD , mais seulement rendre fonctionnel mon forum en local comme sur celui en ligne

quelle serait les modifs a apportées pour qu'il fonctionne ?
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 987
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 19:46

Re: Installation d'un Forum en ligne en LOCAL pour test

Messagepar ABDev » 13 Sep 2015 à 18:36

Comme j'ai écrit plus haut, c'est quasi impossible si vous êtes sur un mutualisé.
Contactez éventuellement votre hébergeur afin de lui demander s'il autorise ou non les accès distants à la base de données.
Si non, vous n'aurez alors pas d'autre choix que d'importer votre base de données.
Pour se payer le luxe d'être feignant, il faut sans cesse faire travailler ses méninges ! (Korben)

On clique sur le bouton Répondre plutôt que le bouton Citer ...
Un problème avec une extension ? Pas de lien vers celle-ci ? Sujet ignoré !
Avatar de l’utilisateur
ABDev
Programmationateur
Programmationateur
 
Messages: 15689
Enregistré le: 12 Mai 2005 à 22:54

Re: Installation d'un Forum en ligne en LOCAL pour test

Messagepar dje8269 » 13 Sep 2015 à 18:59

Comme j'ai écrit plus haut, c'est quasi impossible si vous êtes sur un mutualisé.

Je voulais dire pour que mon forum fonctionne sans ma BdD .

juste répliquer mon Forum , mais vierge sans BdD .
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 987
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 19:46

Re: Installation d'un Forum en ligne en LOCAL pour test

Messagepar ABDev » 13 Sep 2015 à 19:10

Pour la troisième fois, ce n'est en général pas possible de faire ça si vous êtes sur un hébergement mutualisé !!!
Contactez votre hébergeur au cas où, il vous confirmera si c'est possible de le faire tout de même ou non.
Pour se payer le luxe d'être feignant, il faut sans cesse faire travailler ses méninges ! (Korben)

On clique sur le bouton Répondre plutôt que le bouton Citer ...
Un problème avec une extension ? Pas de lien vers celle-ci ? Sujet ignoré !
Avatar de l’utilisateur
ABDev
Programmationateur
Programmationateur
 
Messages: 15689
Enregistré le: 12 Mai 2005 à 22:54

Re: Installation d'un Forum en ligne en LOCAL pour test

Messagepar dje8269 » 13 Sep 2015 à 19:23

Sorry ,

permettez-moi d'être surpris de l'impossibilité de répliquer mon forum en LOCAL avec une base de données vierge.

Bon je vais faire autrement alors . merci de votre patience
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 987
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 19:46

Re: Installation d'un Forum en ligne en LOCAL pour test

Messagepar cabot » 13 Sep 2015 à 19:54

Hello,

Faire une réplique d'un forum, que ce soit en local ou pas, inclut la base de données.

Si tu veux juste bricoler sur un style, tu peux installer un forum en local avec une base de données vierge, et installer ce style ensuite pour le trifouiller.
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26717
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Installation d'un Forum en ligne en LOCAL pour test

Messagepar dje8269 » 13 Sep 2015 à 20:00

Si tu veux juste bricoler sur un style, tu peux installer un forum en local avec une base de données vierge, et installer ce style ensuite pour le trifouiller.

Ben Oui c'est exactemet ce que je demandais en fait ! .

Je m'en fou de la BdD, quelle soit vierge ou non .
On en revient a mon premier . Car j'ai creer un forum vierge comme je l'ai dis , puis j'ai voulus mettre mon style et recopiant tout mon répertoire FTP , mais cela n'as pas fonctionner .

j'ai donc remis le forum tout neuf en place , et juste recopier mon dossier de style . Ensuite je l'ai installé . dés que je clic sur voir le forum , cela me repasse en ligne ! donc je vois mon forum en ligne et non en local .
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 987
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 19:46

Re: Installation d'un Forum en ligne en LOCAL pour test

Messagepar cabot » 13 Sep 2015 à 20:31

dje8269 a écrit:Ensuite je l'ai installé . dés que je clic sur voir le forum , cela me repasse en ligne ! donc je vois mon forum en ligne et non en local .

Oui, car tu as ajouté une redirection :
Code: Tout sélectionner
	<!-- IF S_INDEX -->
		<!-- debut ################ script permettant de rediriger l'internaute ######### -->
		<script type="text/javascript">
		window.location = "http://www.fantaspic.fr/viewforum.php?f=2";
		</script>
		<!-- ############################################################################ -->
	<!-- ENDIF -->

:P
Image
Avatar de l’utilisateur
cabot
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 26717
Enregistré le: 13 Fév 2011 à 19:42
Localisation: Rarement sur la plaque

Re: Installation d'un Forum en ligne en LOCAL pour test

Messagepar dje8269 » 13 Sep 2015 à 20:47

Ok je réessaye sans ceci . Ca tombe plutôt bien les test que je souhaite effectué , sont pour enlever cette redirection et revenir à quelques chose de plus "traditionnelle" .

Impeccable !

maintenant est ce que je peux me mettre tout les autres dossiers également ? extensions etc ...
Mon Forum : Fantas-Pic
Mon theme actuel : Perso tiré de prosilver
Identifiant Test : test
Mdp : azerty
:!: Allez dans la zone de test en bas du forum !
dje8269
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 987
Enregistré le: 23 Fév 2010 à 19:46

Re: Installation d'un Forum en ligne en LOCAL pour test

Messagepar FoFa » 13 Sep 2015 à 22:44

Hello,

dje8269 a écrit:maintenant est ce que je peux me mettre tout les autres dossiers également ? extensions etc ...

Les mettre où ?
Après l'assassinat de mon ordinateur, je reviens progressivement vers vous...
FoFa
Resp. des supporters
Resp. des supporters
 
Messages: 10381
Enregistré le: 15 Nov 2008 à 18:04
Localisation: Auxonne

Re: Installation d'un Forum en ligne en LOCAL pour test

Messagepar galixte » 14 Sep 2015 à 03:07

Les mettre dans son forum vierge en local. :mrgreen:
Communau EzCom
Image
« Traductions d’extensions & styles pour phpBB 3.1.x & 3.2.x ».
ImageListes de toutes les extensions recensées pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
ImageListes de tous les styles recensés pour phpBB 3.1.x & 3.2.x.
Avatar de l’utilisateur
galixte
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 10068
Enregistré le: 08 Mar 2004 à 01:40
Localisation: Sud de la France.

Suivante

Retourner vers Installation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité