[Réglé] Installation loupée?

Forum concernant les demandes de support pour tout problème d'installation d'un forum phpBB 3.1.x uniquement

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] Installation loupée?

Messagepar miguel-ER » 29 Déc 2014 à 13:44

Bonjour,
Dernièrement mon forum m’affichait le message suivant
Image

Je me suis donc dis qu'il fallait une mise à jour ce que j'ai fait en suivant les tutoraux présent sur ce forum,
Je pense avoir suivi comme il fallait les instructions mais le résultat donne ça:
http://forum.esprit-raid.org/install/index.php

Comme vous pouvez le constater, je suis pas spécialement connaisseur en informatique. J'ai "hérité" de ce forum car la personne l'ayant mis en place est décédé...

Si l'un de vous peut me donner un coup de main, ce serait cool.

merci
miguel-ER
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 19
Enregistré le: 29 Déc 2014 à 13:18

Re: Installation loupée?

Messagepar Skouat » 29 Déc 2014 à 17:21

Bonjour,

Merci de nous communiquer plus d'information sur ce que vous avez effectué.

Quelle était la version de phpBB avant que vous ne fassiez une mise à jour ?
Comment avez vous procédé pour faire la mise à jour ?
Avez-vous une sauvegarde de vos fichier afin de remettre le forum dans l'état de la 1ère erreur ?

D'autres questions viendront par la suite si nécessaire.

Cordialement.
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13711
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Installation loupée?

Messagepar miguel-ER » 29 Déc 2014 à 21:36

Oui j'ai fait une sauvegarde.
Je me souviens plus exactement de la version mais c'était du 3. quelque chose.

pour la mise à jour, j'ai suivi le tuto (téléchargement puis suppression des quelques fichiers, insertion sur notre hébergeur 1&1 en prenant soit de garder les fichiers indiqués dans le tuto).

j'ai tapé ensuite dans la barre install/database_update.php qui m'ouvre une page sur laquelle j'ai uniquement ce message:
Please read: INSTALL.html before attempting to update.

Est suffisant comme info?
merci
miguel-ER
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 19
Enregistré le: 29 Déc 2014 à 13:18

Re: Installation loupée?

Messagepar Bryx » 29 Déc 2014 à 23:04

Bonsoir,

L'image dans votre premier poste montre que l'accès à votre base de données n'est pas autoriser ;)
Vous devez revoir votre fichier config.php et le mettre à jour, je parle du mot de passe.

Cordialement
Avatar de l’utilisateur
Bryx
Graph Contest Winner
Graph Contest Winner
 
Messages: 583
Enregistré le: 03 Aoû 2012 à 11:42
Localisation: France

Re: Installation loupée?

Messagepar miguel-ER » 29 Déc 2014 à 23:13

malgré qu'il soit marqué using password: yes?
miguel-ER
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 19
Enregistré le: 29 Déc 2014 à 13:18

Re: Installation loupée?

Messagepar Bryx » 29 Déc 2014 à 23:17

Donc oui, là y a un problème. Pouvez-vous me dire s'il votre base de données est connecté à l'utilisateur SQL ?
Actuellement, je ne vois pas l'erreur de votre forum, je tombe sur l'installation avec une erreur.
Avatar de l’utilisateur
Bryx
Graph Contest Winner
Graph Contest Winner
 
Messages: 583
Enregistré le: 03 Aoû 2012 à 11:42
Localisation: France

Re: Installation loupée?

Messagepar miguel-ER » 30 Déc 2014 à 14:18

BryanD a écrit:Donc oui, là y a un problème. Pouvez-vous me dire s'il votre base de données est connecté à l'utilisateur SQL ?
.


comme dis plus haut, désolé mais là, vous commencez à me parler chinois...
miguel-ER
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 19
Enregistré le: 29 Déc 2014 à 13:18

Re: Installation loupée?

Messagepar Bryx » 30 Déc 2014 à 15:40

Je ne parle pas chinois :)
Votre nom de base de données et votre nom d'utilisateur fonctionne quand vous vous connecter au serveur de base de données de votre hébergement ? Qui est votre hébergement ?
Avatar de l’utilisateur
Bryx
Graph Contest Winner
Graph Contest Winner
 
Messages: 583
Enregistré le: 03 Aoû 2012 à 11:42
Localisation: France

Re: Installation loupée?

Messagepar Skouat » 30 Déc 2014 à 16:16

Bonjour miguel-ER,

Tout d'abord, re-transférez l'ensemble des fichiers de phpBB 3.1 sur votre serveur FTP.
Ensuite, assurez-vous que le couple user/pass renseigné dans le fichier "config.php" (qui se trouve à la racine du forum) est valide.
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13711
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Installation loupée?

Messagepar Zoddo » 30 Déc 2014 à 17:42

@BryanD : L'information using password: YES ne signifie pas que le mot de passe est correct mais que phpBB essaie bien de se connecter avec un mot de passe.
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 6572
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval / Le Mans

Re: Installation loupée?

Messagepar miguel-ER » 30 Déc 2014 à 18:28

Skouat a écrit:Bonjour miguel-ER,

Tout d'abord, re-transférez l'ensemble des fichiers de phpBB 3.1 sur votre serveur FTP.
Ensuite, assurez-vous que le couple user/pass renseigné dans le fichier "config.php" (qui se trouve à la racine du forum) est valide.


Je fais ça en soirée.
et reviens vers vous...

merci
miguel-ER
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 19
Enregistré le: 29 Déc 2014 à 13:18

Re: Installation loupée?

Messagepar miguel-ER » 31 Déc 2014 à 13:30

C'est fait, je suis à nouveau au menu d'erreur
http://forum.esprit-raid.org/index.php

pour la vérification du config.php, je l'ouvre avec quoi?
firefox m'ouvre une page vierge, dreamweaver me dit qu'il prend pas de dialogue dynamique.
Modifié en dernier par Zoddo le 31 Déc 2014 à 18:30, modifié 1 fois.
Raison: Retrait du SID dans l'URL
miguel-ER
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 19
Enregistré le: 29 Déc 2014 à 13:18

Re: Installation loupée?

Messagepar Skouat » 31 Déc 2014 à 13:39

Bonjour,

Comme indiqué précédemment, il faut vérifier que le fichier config.php contient bien les bonnes informations de connexion.

Donc est-ce que les identifiants indiqués dans le fichier config.php sont valides ?
Si vous n'êtes plus certain du mot de passe, alors il faut faut voir du côté de votre hébergeur pour une réinialisation du mot de passe de la BDD.
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13711
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Re: Installation loupée?

Messagepar miguel-ER » 31 Déc 2014 à 14:41

j'ai bien compris qu'il faut ouvrir config.php mais soit y'a rien dedans soit pas le bon logiciel.

Je peux peut être vous l'envoyer par mail pour que vous puissiez l'ouvrir?

dans tous les cas merci de votre aide
miguel-ER
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 19
Enregistré le: 29 Déc 2014 à 13:18

Re: Installation loupée?

Messagepar Skouat » 31 Déc 2014 à 14:45

Le fichier est vide de contenu ?
Mes MODS

Ultima-World Hébergé par phpBB-Services
Code parrainage : 1241646554
Skouat
Traducteur
Traducteur
 
Messages: 13711
Enregistré le: 02 Avr 2008 à 20:47

Suivante

Retourner vers Installation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité