[Réglé] Base de données

Forum concernant les demandes de support pour tout problème d'installation d'un forum phpBB 3.0.x. uniquement.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] Base de données

Messagepar Nicole » 26 Juil 2011 à 18:53

Bonjour,

Ma question va peut-être vous paraître bête mais je suis un peu perdue et je n'arrive pas à trouver sur le forum une réponse qui me satisfasse.
J'ai un forum phpBB2 que je veux convertir en phpBB3, pour cela votre tutoriel me dit que je dois d'abord installé le forum phpBB3.
Jusque là ça va je suis... Mais là où je décroche c'est quand on me dit que je dois aussi créer une base de données !
Donc si je comprends bien cette nouvelle base de données sera un doublon de celle qui existe déjà et où il y a le phpBB2 ?
C'est ça ?
Et veuillez m'excuser si cette question a déjà été posée.
Merci par avance pour votre réponse.
Modifié en dernier par Nicole le 29 Juil 2011 à 14:11, modifié 4 fois.
Nicole
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 45
Enregistré le: 06 Avr 2011 à 11:10

Re: Base de données

Messagepar lolovoisin » 26 Juil 2011 à 19:15

bjr,

oui ce sera un doublon, mais c'est pas grave puisqu'à terme le forum phpbb2 va disparaitre, donc pas de soucis.
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39791
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 13:16
Localisation: Dans la BDD ...

Re: Base de données

Messagepar Nicole » 27 Juil 2011 à 11:18

Bonjour,

Merci pour votre réponse.

Mais il y a quand même quelque chose que je ne comprends pas très bien dans le tutoriel j'ai lu ceci :

1.Installer votre nouveau forum phpBB3 sur la même base de données que votre ancien forum phpBB2, Cela veut-il dire d'installer ce forum sur le même phpMyAdmin ?
et aussi :
2.Vous devez utiliser un préfixe de tables différent pour votre phpBB3 que celui de votre phpBB2
or le préfixe est tout simplement phpBB_ comment changer cela ? en ajoutant 3 ?

J'ai le souvenir que quand j'avais créé mon forum phpBB2 la base de données s'est créée en même temps, non ? Faut dire que cela remonte à quelques années quand même.

Merci par avance
Nicole
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 45
Enregistré le: 06 Avr 2011 à 11:10

Re: Base de données

Messagepar Zoddo » 27 Juil 2011 à 15:58

Nicole a écrit:2.Vous devez utiliser un préfixe de tables différent pour votre phpBB3 que celui de votre phpBB2
or le préfixe est tout simplement phpBB_ comment changer cela ? en ajoutant 3 ?
Je ne me rappelle plus exactement, mais il doit y avoir une option où on vous demande le préfixe des tables.

EDIT : Petite recherche dans les tutos pour trouver une image. C'est au moment de l'installation de phpBB3 qui te demande le préfixe (donc avant la conversion) : http://www.phpbb-fr.com/ftp/cdd/phpbb3/ ... creen5.png
Modifié en dernier par Steph le 27 Juil 2011 à 21:36, modifié 1 fois.
Raison: Image mise en lien par Steph
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 7073
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval

Re: Base de données

Messagepar Steph » 27 Juil 2011 à 21:37

Salut zoddo,

J'ai mis ton image en lien car elle ne respecte pas les conditions fixées ici ---> annonces-a-lire/sujet17573.html

Taille maxi d'une image : 500 pixels - poids 150 ko

Nous te remercions de ne pas poster des images de grande taille/de gros poids afin de ne pas alourdir/modifier l'affichage normal des pages.

@+ :wink:
Avatar de l’utilisateur
Steph
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 20320
Enregistré le: 29 Déc 2008 à 16:48
Localisation: Alsace / Bas-Rhin / France

Re: Base de données

Messagepar Nicole » 28 Juil 2011 à 23:08

zoddo a écrit:
Nicole a écrit:2.Vous devez utiliser un préfixe de tables différent pour votre phpBB3 que celui de votre phpBB2
or le préfixe est tout simplement phpBB_ comment changer cela ? en ajoutant 3 ?
Je ne me rappelle plus exactement, mais il doit y avoir une option où on vous demande le préfixe des tables.

EDIT : Petite recherche dans les tutos pour trouver une image. C'est au moment de l'installation de phpBB3 qui te demande le préfixe (donc avant la conversion) : http://www.phpbb-fr.com/ftp/cdd/phpbb3/ ... creen5.png


Merci Zoddo effectivement j'ai compris ce qu'il fallait faire avec ce préfixe, donc comme mon préfixe pour ma base de données phpbb2 est phpbb_ il va falloir que je mette par exemple comme préfixe phpbb3_
Ai-je bien compris ?
Et je pense aussi avoir compris qu'en fait je ne crée pas une nouvelle base de données mais que cette base de données du phpBB3 va s'installer avec celle de phpBB2 sur le même espace et s'ajouter en somme car avec un préfixe différent elle ne va pas écraser l'autre.
Dites moi si j'ai enfin compris et si c'est bien ça.
Et autre petit souci, la base de données du phpBB3 en ayant un préfixe différent, peut-elle quand même avoir par contre le même nom que celle de phpBB2 ?
Nicole
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 45
Enregistré le: 06 Avr 2011 à 11:10

Re: Base de données

Messagepar sub60 » 29 Juil 2011 à 11:32

salut,

oui tu a tout compris pour le préfixe,
la ou ça cafouille un peut, c'est pour la base de données (la base tu la crée toi, la premier fois que tu a ton hébergeur),
si pas de base tu ne peut pas installer quoi que ce soit.

donc la pour l'install de phpbb, ce sont les tables qui vont être crée lors de l'installation, avec ce fameux préfixe,

le nom de la base ne change pas, c'est juste le préfixe des tables.

voila en espérant t'avoir éclairer un peut plus :wink:
en retraite sur le woueb :mrgreen:
Avatar de l’utilisateur
sub60
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 9519
Enregistré le: 19 Juin 2006 à 15:14
Localisation: oise

Re: Base de données

Messagepar Zoddo » 29 Juil 2011 à 12:03

Bonjour,
Nicole a écrit:Et autre petit souci, la base de données du phpBB3 en ayant un préfixe différent, peut-elle quand même avoir par contre le même nom que celle de phpBB2 ?
Oui, en plus, certains hébergeur ne mettent a disposition qu'une base de donnée.
[Doc] Installer une extension - [Extension] Post Models - [Recrutement] Équipe des Extensions
Si vous considérez votre requête comme résolue, merci d'ajouter l'attribut de sujet [Réglé]
Zoddo
Equipe site
Equipe site
 
Messages: 7073
Enregistré le: 16 Mar 2011 à 18:44
Localisation: Laval

Re: Base de données

Messagepar Nicole » 29 Juil 2011 à 14:11

Merci Zoddo et en effet c'est le cas pour mon hébergeur.
Mon problème étant résolu (avant que j'en trouve un autre :wink: ) je vais mettre l'icone.
Nicole
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 45
Enregistré le: 06 Avr 2011 à 11:10


Retourner vers Installation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités