[Réglé] bloquage àl’installation /Paramètre de la base de donnée.

Forum concernant les demandes de support pour tout problème d'installation d'un forum phpBB 3.0.x. uniquement.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement : Règlement de phpBB-fr.com

Pensez à effectuer une recherche, la réponse à votre question a de grandes chances d'avoir déjà été donnée.

[Réglé] bloquage àl’installation /Paramètre de la base de donnée.

Messagepar jmgalvan » 08 Jan 2009 à 13:35

Bonjour.
j’ai réussi à transférer le forum sur mon site
Mais, à l’installation /Paramètre de la base de donnée.
je reste bloqué les informations, que je rentre ne sont pas bonne .
Nom de la base .
Nom d'utilisateur
Mot de passe

Exemple : Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: YES)

Ou récupérer les bonnes informations (dans quel fichier) ?
Ou alors je me suis plantè quelque part mais ou ? :?:
merci d'avance
Modifié en dernier par jmgalvan le 18 Jan 2009 à 13:20, modifié 1 fois.
jmgalvan
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 18
Enregistré le: 23 Nov 2008 à 16:59
Localisation: MARIGNANE

Re: bloquage àl’installation /Paramètre de la base de donnée.

Messagepar lolovoisin » 08 Jan 2009 à 13:46

bonjour,

Ces informations vous sont personnelles et si vous ne connaissez pas votre compte, nous ne pouvons pas beaucoup vous aider.
Elles ont du vous être envoyé par votre hébergeur.
Chez qui etes vous ?
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39791
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 12:16
Localisation: Dans la BDD ...

Re: bloquage àl’installation /Paramètre de la base de donnée.

Messagepar Domos » 08 Jan 2009 à 13:50

jmgalvan a écrit:Bonjour.
j’ai réussi à transférer le forum sur mon site
Mais, à l’installation /Paramètre de la base de donnée.
je reste bloqué les informations, que je rentre ne sont pas bonne .
Nom de la base .
Nom d'utilisateur
Mot de passe

Exemple : Access denied for user 'admin'@'localhost' (using password: YES)

Ou récupérer les bonnes informations (dans quel fichier) ?
Ou alors je me suis plantè quelque part mais ou ? :?:
merci d'avance


Si vous essayer d'installer en local, le nom d'utilisateur est par défaut root et il n'y a pas de mot de passe. N'oubliez pas de créer un base de données dans PhpMyAdmin ;)
Domos
Apprenti-floodeur
Apprenti-floodeur
 
Messages: 1109
Enregistré le: 14 Avr 2006 à 19:50

Re: bloquage àl’installation /Paramètre de la base de donnée.

Messagepar jmgalvan » 08 Jan 2009 à 14:09

Bonjour

j'ai trouvé les informations transmises par mon hebergeur qui est LWS
j'ai tenté de faire l'installation avec mais sans plus de réussite.

(c’est un forum travaillé en localhost que je tente de transférr sur mon site)
jmgalvan
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 18
Enregistré le: 23 Nov 2008 à 16:59
Localisation: MARIGNANE

Re: bloquage àl’installation /Paramètre de la base de donnée.

Messagepar lolovoisin » 08 Jan 2009 à 15:03

ah ben alors vous avez encore les paramètres du config.php et certaines données dans la base qui sont réglées pour un forum local.
Regardez le forum de doc, tuto "changer d'hébergeur", vous trouverez ce qu'il faut modifier pour faire fonctionner votre forum.
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39791
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 12:16
Localisation: Dans la BDD ...

Re: bloquage àl’installation /Paramètre de la base de donnée.

Messagepar jmgalvan » 08 Jan 2009 à 18:05

bonjour
juste deux petites questions
est ce je que dois modifier localhost ?
les autres informations "non de base ,non d'utilisateur,mot de passe " sont bien les infos transmises par mon hebergeur

<?php
// phpBB 3.0.x auto-generated configuration file
// Do not change anything in this file!
$dbms = 'mysql';
$dbhost = 'localhost';
$dbport = '';
$dbname = 'nom_de_la_base_ici';
$dbuser = 'nom_d'utilisateur_de_la_base_ici';
$dbpasswd = 'mot_de_passe_de_la_base_ici;

$table_prefix = 'phpbb_';
$acm_type = 'file';
$load_extensions = '';

@define('PHPBB_INSTALLED', true);
// @define('DEBUG', true);
// @define('DEBUG_EXTRA', true);
?>
jmgalvan
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 18
Enregistré le: 23 Nov 2008 à 16:59
Localisation: MARIGNANE

Re: bloquage àl’installation /Paramètre de la base de donnée.

Messagepar jmgalvan » 08 Jan 2009 à 22:50

Bonsoir
Apres plusieurs manipes quand je tape l’adresse du forum je me retrouve avec ceci
est ce que ça vous parle

Table 'flova54130.phpbb_config' doesn't exist [1146]
jmgalvan
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 18
Enregistré le: 23 Nov 2008 à 16:59
Localisation: MARIGNANE

Re: bloquage àl’installation /Paramètre de la base de donnée.

Messagepar lolovoisin » 08 Jan 2009 à 23:00

Merci de ne pas poster plusieurs messages à la suite !
La fonction EDITER permet d'y remédier.

cela signifie que votre config.php sur vote serveur n'est pas bon.
Avez vous au moins pris le temps de lire le tuto que je vous ai indiqué ?
il faut changer les paramètres de connexion à la base.
Mais là vous devez les connaitre car nous n'avons pas ce genre d'informations. Votre hébergeur à du vous donner les infos nécessaire pour vous connecter à la base ou alors demandez-les lui.
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39791
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 12:16
Localisation: Dans la BDD ...

Re: bloquage àl’installation /Paramètre de la base de donnée.

Messagepar jmgalvan » 09 Jan 2009 à 13:15

Bonjour
J’ai prix le temps de lire le tuto j’ai du le lire 20 fois
J’ai refais toutes les opérations plusieurs fois .
Bien sur je suis certain de passer à cote de quel que chose de suffisamment énorme pour ne pas le voir .et ça m’énerve .je bloque depuis plusieurs jours la dessus.
J’ai les bons paramètres de connexion .
J’ai bien testé les paramètres de connexion de la base et il fonctionnes très bien avec un forum phpbb3 brut que j’ai transféré sur mon serveur.
Mais quand je veux transférer le forum qui se trouve en locahost rien à faire .
J’ai sauvegardé la base
J’ai changé serveur_name et sript_path page 7 les cookies en page 3
J’ai copié le forum en passant par l’explorateur /program Files /Easyphp/ www/ forum (que j’ai nommé bourse) dans un dossier sur mon bureau.
C’est peut être là que je me suis planté
J’ai changé les coordonnées du fichier config.php et sauvegardé ,transféré le tout puis éffacé le contenu de config.php qui se trouvait sur mon bureau.
je suis au bord de la crise
jmgalvan
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 18
Enregistré le: 23 Nov 2008 à 16:59
Localisation: MARIGNANE

Re: bloquage àl’installation /Paramètre de la base de donnée.

Messagepar lolovoisin » 09 Jan 2009 à 13:23

euh juste une question mais vous avez bien transféré la base aussi ?
Sinon, oui la procédure semble bonne.
vous mettez vos fichiers local du répertoire /forum dans votre répertoire /bourse sur le serveur.
puis vous importez la base que vous avez sauvegardé.
ensuite vous modifiez les valeurs dans la base server_script et server_name.
les champs cookies aussi
puis vous modifiez votre config.php pour mettre les nouvelles valeurs qui correspondent à votre base sur le serveur.
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39791
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 12:16
Localisation: Dans la BDD ...

Re: bloquage àl’installation /Paramètre de la base de donnée.

Messagepar jmgalvan » 09 Jan 2009 à 13:36

Ben je ne sais pas
Je transfère le forum qui se trouve dans le répertoire www de Easyphp
Je ne sais pas si la base est avec
jmgalvan
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 18
Enregistré le: 23 Nov 2008 à 16:59
Localisation: MARIGNANE

Re: bloquage àl’installation /Paramètre de la base de donnée.

Messagepar lolovoisin » 09 Jan 2009 à 13:38

ah ben non la base n'est pas avec ;)
Il y a un point en gros et rouge foncé qui dit:
» Sauvegarde et restauration de votre base de données depuis phpmyadmin 1
donc il faut aussi transférer la base.

Comme quoi lire 20 fois un tuto trop vite, c'est pas bien :mrgreen:
Il vaut mieux le lire une fois, mais bien :wink:
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39791
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 12:16
Localisation: Dans la BDD ...

Re: bloquage àl’installation /Paramètre de la base de donnée.

Messagepar jmgalvan » 09 Jan 2009 à 15:40

HO ben oui il me manquait un bon chapitre :)
Ben je pense que ma question va vous paraître étrange
Mais phpmyadmin je connais je fais Easyphp/phpmyadmin mais phpmyadmin1 et phpmyadmin2 me pose un problème :roll:
Il y aurait quelque chose d’autre que je n’aurais pas capté
Je cherche tellement dans tous les sens que je finis par me noyer dans un verre d’eau
jmgalvan
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 18
Enregistré le: 23 Nov 2008 à 16:59
Localisation: MARIGNANE

Re: bloquage àl’installation /Paramètre de la base de donnée.

Messagepar lolovoisin » 09 Jan 2009 à 15:51

phpmyadmin1 et phpmyadmin2 c'est juste pour identifier de quelle machine on parle.
le 1 est le serveur de départ, vous votre local, et le 2 le serveur en ligne.
Les numéros sont expliqués sur la ligne juste au dessus en dessous de infos (encore un truc que vous avez du lire trop vite :( )
Ceux qui échouent trouvent des excuses, ceux qui réussissent trouvent les moyens
Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
PAS DE SUPPORT PAR MP !!

tutophpbb3 + astuce + tutos debian
Avatar de l’utilisateur
lolovoisin
Rugbix ³
Rugbix ³
 
Messages: 39791
Enregistré le: 04 Mai 2006 à 12:16
Localisation: Dans la BDD ...

Re: bloquage àl’installation /Paramètre de la base de donnée.

Messagepar jmgalvan » 17 Jan 2009 à 13:16

Bon
apres avoir fait mon possible rien ne marche .je ne vais pas passer mon temps devant mon ordi stop !
je change de forum. :( :cry: :mrgreen:
merci pour tout
tres cordialement Jean-Marc
jmgalvan
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 18
Enregistré le: 23 Nov 2008 à 16:59
Localisation: MARIGNANE


Retourner vers Installation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

cron