la base de donnée !!!!

Le forum concernant les demandes de support pour tout problème d'installation sur un forum phpBB 2.0.x.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement sur notre page : Règlement

Pensez à effectuer une recherche et à prendre connaissance du forum de documentation, la réponse à votre question a de grandes chances de s'y trouver.

- Plus aucun support n'est délivré pour phpBB2 depuis le 1er janvier 2009

la base de donnée !!!!

Messagepar Fleur de lune » 02 Jan 2006 à 00:45

Je suis désolée, je suis débutante et je n'ai pas trouvé la réponse en fouillant le forum

Question toute bête !!!

J'ai envoyé un nouveau forum sur ftp, et j'en suis au stade de l'enregistrement. Mais il me demande "le nom de ma base de donnée" et "le nom du serveur de base de donnée", par défaut "localhost".
Dans les explications, il est dit que la base de donnée doit être crée à l'avance par l'hébergeur !!
Pouvez-vous me dire de quoi il s'agit ?
Je vous remercie par avance de me décoincer !!!!!

Bonne année à tous
Fleur de lune
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 13
Enregistré le: 01 Jan 2006 à 20:36
Localisation: France

nd

Messagepar and1hotsauce » 02 Jan 2006 à 07:19

Votre sujet a été déplacé par un membre de l'équipe.
Motif : Les problèmes d' installation se règlent dans le forum de "support à l' installation" ;-)

La base de donnée est ce qui va retenir "en memoire" les posts, utilisateurs et ses infos, les messages privés etc.

Pour faire un forum, il en faut obligatoirement une et activée.
Sur certains hébergeurs, elle est toute prête a l' emploi, sur d' autres (free, lycos en autres) elle doit etre activée ou bien créée avant (souvent hébergeur pro (payant) )

Sur quel hébergeur es-tu ?

A+, And1HotSauce ;-)
Avatar de l’utilisateur
and1hotsauce
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 3517
Enregistré le: 19 Oct 2003 à 13:58
Localisation: belgique, mons

Re: la base de donnée !!!!

Messagepar gloups344 » 02 Jan 2006 à 08:41

Fleur de lune a écrit:Dans les explications, il est dit que la base de donnée doit être crée à l'avance par l'hébergeur !!
Bonjour,

cela veut dire qu'il faut que tu ailles dans l'outil SQL deton hébergeur, très fréquemment phpMyAdmin à l'adresse qu'il t'a indiquée (ex pour free: sql.free.fr). Tu crées ensuite ta base et phpBB, loprs de l'installation, s'occupe du reste, du moment que tu mets tes bons identifiants.

@+
gloups344
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 758
Enregistré le: 24 Juil 2004 à 13:30
Localisation: Nantes (44)

Messagepar and1hotsauce » 02 Jan 2006 à 11:30

gloups344 a écrit:[...]Tu crées ensuite ta base[...]

Il ne saura pas toujours créer un bd, ca dépend de l' hébergeur ;-)

A+, And1HotSauce ;-)
Avatar de l’utilisateur
and1hotsauce
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 3517
Enregistré le: 19 Oct 2003 à 13:58
Localisation: belgique, mons

Messagepar Fleur de lune » 03 Jan 2006 à 14:38

Grand merci pour vos réponses

Alors ma base de donnée est créée lol, mais à l'installation il m'injurie :x lol

Il me dit

"Une erreur s'est produite en essayant de mettre à jour la base de donnée
PhpBB_auth_access already exists"

Je fais quoi avec ça ????? Comment je corrige ou contourne ??
Euhh j'ai pas fini de vous embêter il me semble :oops:

Merci à vous
Fleur de lune
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 13
Enregistré le: 01 Jan 2006 à 20:36
Localisation: France

Messagepar pingus59 » 03 Jan 2006 à 15:01

Ca veut dire que tes tables existent déjà, il faut que tu les supprimes avant de ralancer l'install.
Ou alors tu changes le préfixe de tes tables, ca marche aussi mais c'est moins "propre" :wink:
Avant de poser une question, merci d'utiliser la fonction Rechercher.

Tuto de Charlie - Centre de Documentation - Règles à respecter avant de poster - Charte graphique
Avatar de l’utilisateur
pingus59
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1752
Enregistré le: 26 Aoû 2004 à 07:48
Localisation: Somewhere over the rainbow

Messagepar Fleur de lune » 03 Jan 2006 à 16:43

ok

tu peux me dire comment je les repère ? j'ai cherché mais !!!!!!

Elles sont censées être où ? dans quel dossier ? Sous quel nom ?
J'ai grand besoin de votre aide !!

Un grand merci pour vos réponses
Fleur de lune
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 13
Enregistré le: 01 Jan 2006 à 20:36
Localisation: France

Messagepar Fleur de lune » 04 Jan 2006 à 09:23

re help lolllll pour les noms de ces tables de données !!!!!
je coince c'est terrible !!!!!
merciiiiii
Fleur de lune
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 13
Enregistré le: 01 Jan 2006 à 20:36
Localisation: France


Retourner vers Installation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité