envoi d'une base de donnée 2.06 sur 2.16.

Le forum concernant les demandes de support pour tout problème d'installation sur un forum phpBB 2.0.x.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement sur notre page : Règlement

Pensez à effectuer une recherche et à prendre connaissance du forum de documentation, la réponse à votre question a de grandes chances de s'y trouver.

- Plus aucun support n'est délivré pour phpBB2 depuis le 1er janvier 2009

envoi d'une base de donnée 2.06 sur 2.16.

Messagepar dragster » 02 Aoû 2005 à 13:33

j'avais deja envoyé pour un autre forum une sauvegarde base de donnée faite sous 2.10 sur un forum 2.15 et ca avait marché, donc je tentais une update un peu plus violente et je me recupere ce message:
phpBB : Critical Error

Error creating new session

DEBUG MODE

SQL Error : 1054 Unknown column 'session_admin' in 'field list'

INSERT INTO phpbb_sessions (session_id, session_user_id, session_start, session_time, session_ip, session_page, session_logged_in, session_admin) VALUES ('561da45485c6d8fd4d08e5e85955f64d', -1, 1122985807, 1122985807, '539dcf05', 0, 0, 0)

Line : 172
File : sessions.php

Gros probleme ou simple erreur de manip de ma part ? :?

-Edité par setdepic-
Motif: veillez à mettre le message d'erreur dans les balises quote
pour cette fois je le fais.
dragster
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 18
Enregistré le: 15 Juil 2005 à 12:01

Re: envoi d'une base de donnée 2.06 sur 2.16.

Messagepar dragster » 02 Aoû 2005 à 14:50

dragster a écrit:j'avais deja envoyé pour un autre forum une sauvegarde base de donnée faite sous 2.10 sur un forum 2.15 et ca avait marché, donc je tentais une update un peu plus violente et je me recupere ce message:
phpBB : Critical Error

Error creating new session

DEBUG MODE

SQL Error : 1054 Unknown column 'session_admin' in 'field list'

INSERT INTO phpbb_sessions (session_id, session_user_id, session_start, session_time, session_ip, session_page, session_logged_in, session_admin) VALUES ('561da45485c6d8fd4d08e5e85955f64d', -1, 1122985807, 1122985807, '539dcf05', 0, 0, 0)

Line : 172
File : sessions.php

Gros probleme ou simple erreur de manip de ma part ? :?

Je sais pas si ca compte, mais cette truc change a chaque fois que je vais su rla page...
dragster
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 18
Enregistré le: 15 Juil 2005 à 12:01

Messagepar seb31 » 02 Aoû 2005 à 15:14

Il faut que tu créais une requette SQL qu'il te manque :wink:
Elle se trouve a partir de la 2.0.15 :wink:
seb31
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 626
Enregistré le: 15 Sep 2003 à 17:19

Messagepar dragster » 02 Aoû 2005 à 15:16

seb31 a écrit:Il faut que tu créais une requette SQL qu'il te manque :wink:
Elle se trouve a partir de la 2.0.15 :wink:

meuh...tu esplique plus en detail au neuneu que je suis ? :D je pourrai spas la trouver quelques part juste a envoyer par exemple ? :D
dragster
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 18
Enregistré le: 15 Juil 2005 à 12:01

Messagepar seb31 » 02 Aoû 2005 à 15:25

télécharge ce fichier : http://www.phpbb.com/phpBB/catdb.php?mo ... id=1563879 et mets le dans un dossier install que tu créais et que tu mets à la racine de ton forum pour que ca te donne par exemple : phpBB2/install/update_to_latest.php

J'espère que tu m'as compris ?

edit : nous sommes en 2.0.17 et non pas en 2.0.16
seb31
Roi des posts
Roi des posts
 
Messages: 626
Enregistré le: 15 Sep 2003 à 17:19

Messagepar sardom » 02 Aoû 2005 à 15:31

dans phpmyadmin exécute cette requête SQL :
Code: Tout sélectionner
ALTER TABLE phpbb_sessions ADD session_admin TINYINT( 2 ) DEFAULT '0' NOT NULL; 
"Si c'est un destin inévitable, pourquoi vouloir l'éviter ?"
Avatar de l’utilisateur
sardom
Floodeur universel
Floodeur universel
 
Messages: 11827
Enregistré le: 13 Sep 2003 à 12:00
Localisation: CH

Messagepar Kevindu69150 » 04 Aoû 2005 à 20:14

il faut recré tes tables et se n'est meme pas sur que sa marche car j'ai rencontré le meme probleme que toi. Si tu veux contact moi par msn :wink:
Avatar de l’utilisateur
Kevindu69150
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 47
Enregistré le: 28 Mar 2005 à 16:59

Messagepar leM » 12 Jan 2006 à 17:22

sardom merci ! j'ai eu cette erreur là (suite au topic que j'ai créé pour mon souci)
et la magie de l'informatique.. j'ai collé la requête et paf c'est reparti comme en 40 !!

MERCI LES GARS POUR VOTRE BOULOT !
leM
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 62
Enregistré le: 11 Jan 2006 à 19:47

Messagepar AideInfo » 16 Jan 2006 à 13:35

Si tu restaure une base d'une ancienne version, il faut toujours lancer le script update_to_latest.php pour la mettre à jour.
AideInfo
 


Retourner vers Installation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités