[Réglé] Migration base de données Free -> 1and1

Le forum concernant les demandes de support pour tout problème d'installation sur un forum phpBB 2.0.x.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement sur notre page : Règlement

Pensez à effectuer une recherche et à prendre connaissance du forum de documentation, la réponse à votre question a de grandes chances de s'y trouver.

- Plus aucun support n'est délivré pour phpBB2 depuis le 1er janvier 2009

[Réglé] [Réglé] Migration base de données Free -> 1and1

Messagepar epy » 06 Avr 2007 à 21:41

Formulaire a écrit:phpBB-fr : Demande de support

Bonjour/Bonsoir ,

Version de phpBB utilisée : 2.0.21
Nom de votre hébergeur : Free -> 1and1
Liste des mods installés : birthday, anti captcha, guests visual confirmation, check remote avatars, add last visit, dernier non lu, postimage.org, last user post date, gender + rang étendu
Adresse de votre forum : epy.free.fr/forum
Identifiant du compte test : aucun

Message d'erreur complet:
Code: Tout sélectionner
 MySQL a répondu:
#1064 - You have an error in your SQL syntax.  Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'DEFAULT CHARSET=latin1 COLLATE=latin1_general_ci' at line 36 


Lors de la migration de la base Free vers celle de 1and1, pendant l'exécution il me renvoie ceci
J'ai fait l'export depuis phpmyadmin en "compatibilité MYSQL4" puisque c'est ce sur quoi tourne la base 1and1
J'ai mis "encodage ISO 8859-15"
J'ai supprimé les
Code: Tout sélectionner
CREATE DATABASE `epy` DEFAULT CHARACTER SET latin1 COLLATE latin1_general_ci;
USE epy;
qui me donnaient une erreur mais j'en ai récupéré une autre .. je ne comprend pas pourquoi il me parle d'encodage latin1

Merci et à bientôt.
Modifié en dernier par epy le 21 Avr 2007 à 21:21, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
epy
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 285
Enregistré le: 22 Aoû 2005 à 17:43
Localisation: Aix en Provence

Messagepar ErnadoO » 06 Avr 2007 à 21:52

il faut supprimer tous les
Code: Tout sélectionner
ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1
dans les différentes requetes de ta sauvegarde
ErnadoO
 

Messagepar epy » 06 Avr 2007 à 21:59

En plus de ce que j'ai déjà supprimé ?
Je vais tester tout de suite
merci
Avatar de l’utilisateur
epy
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 285
Enregistré le: 22 Aoû 2005 à 17:43
Localisation: Aix en Provence

Messagepar ErnadoO » 06 Avr 2007 à 22:05

Il en suffit d'un pour faire planter la restauration.
Si ça amrche toujours pas, met ta sauvegarde en téléchargement qu'on regarde
ErnadoO
 

Messagepar epy » 06 Avr 2007 à 22:14

Alors avec une nouvelle exportation et les mêmes paramètres que ceux que j'ai déjà utilisés, il n'y avait plus ces mentions.. très étrange, j'ai recommencé deux fois pour être sûr
J'ai supprimé la première requête. et j'ai lancé
et il bloque en plein sur un ' au beau milieu des tables, alors qu'il a bien mis ' ' sur les "quote" précédentes

Code: Tout sélectionner
 MySQL a répondu:
#1064 - You have an error in your SQL syntax.  Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'un logiciel qui n'est pas disponible sous Windows. Et vous save 


du coup ça bloque évidemment
J'ai commencé à les ajouter à la main, mais pourquoi est-ce que l'export me fait ça, c'est un des paramètres qui pose ce problème ?
Avatar de l’utilisateur
epy
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 285
Enregistré le: 22 Aoû 2005 à 17:43
Localisation: Aix en Provence

Messagepar ErnadoO » 06 Avr 2007 à 22:16

ErnadoO a écrit:Si ça amrche toujours pas, met ta sauvegarde en téléchargement qu'on regarde
ErnadoO
 

Messagepar epy » 06 Avr 2007 à 22:21

http://epy01.free.fr/divers/epy.sql.free.fr.sql

Mais niveau sécurité ça craint pas de partager ça ? :oops:

Sinon avec notepad++ j'ai pu voir où sont les quotes qui ne fonctionnent pas, mais je comprend pas pourquoi elles n'ont pas été traitées comme il faut
Avatar de l’utilisateur
epy
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 285
Enregistré le: 22 Aoû 2005 à 17:43
Localisation: Aix en Provence

Messagepar epy » 08 Avr 2007 à 22:14

Un petit up ?
Une suggestion ? une idée du problème ?
Merci
Avatar de l’utilisateur
epy
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 285
Enregistré le: 22 Aoû 2005 à 17:43
Localisation: Aix en Provence

Messagepar epy » 09 Avr 2007 à 20:10

Je continues mes recherches
ça m'emm*** vraiment, j'aimerai migrer relativement rapidement et ce truc étrange me bloque complètement

J'ai remarqué que j'ai ceci:
Code: Tout sélectionner
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?><!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr" dir="ltr">

<head>
<title>phpMyAdmin</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

etc etc plein de code HTML à la "fin" des exports de table
et c'est pas tout à fait la fin justement, il manque plein de tables et de valeurs encore

Du coup je flippe.. toutes les sauvegardes que je fais ne serviraient à rien puisqu'elles ne sont pas restaurable ?! 8O 8O 8O
Avatar de l’utilisateur
epy
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 285
Enregistré le: 22 Aoû 2005 à 17:43
Localisation: Aix en Provence

Messagepar Gryffondor » 09 Avr 2007 à 20:29

epy a écrit:http://epy01.free.fr/divers/epy.sql.free.fr.sql

Mais niveau sécurité ça craint pas de partager ça ? :oops:

Sinon avec notepad++ j'ai pu voir où sont les quotes qui ne fonctionnent pas, mais je comprend pas pourquoi elles n'ont pas été traitées comme il faut


Non sa craint pas car on a juste les tables mais le lien est mort.
Gryffondor
Maître des floodeurs
Maître des floodeurs
 
Messages: 2338
Enregistré le: 31 Juil 2006 à 19:48
Localisation: A Last Survivor : Là où la fin du monde ne fait que commencer!

Messagepar epy » 09 Avr 2007 à 20:36

Oups désolé je remet

Edit: c'est ok
Avatar de l’utilisateur
epy
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 285
Enregistré le: 22 Aoû 2005 à 17:43
Localisation: Aix en Provence

Messagepar epy » 14 Avr 2007 à 21:29

Un petit up ?
Merci :)
Avatar de l’utilisateur
epy
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 285
Enregistré le: 22 Aoû 2005 à 17:43
Localisation: Aix en Provence

Messagepar epy » 21 Avr 2007 à 16:02

Bonjour
quelqu'un peut-il m'aider pour ce problème ?
Avatar de l’utilisateur
epy
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 285
Enregistré le: 22 Aoû 2005 à 17:43
Localisation: Aix en Provence

Messagepar ErnadoO » 21 Avr 2007 à 16:09

Ta sauvegard est incomplète, free à couillé durant l'exportation, resultat à la fin de ton fichier sql tu as du code html/javascript qui fait planter la restauration
ErnadoO
 

Messagepar epy » 21 Avr 2007 à 16:16

C'est ce qu'il me semblait quand j'ai vu ça
Code: Tout sélectionner
<code>
#2006 - MySQL server has gone away
</code><br />


Mais ça voudrait dire que ça le fait quasiment à chaque sauvegarde vu que j'en ai testé plusieurs ..
Y a t-il une solution pour que ça prenne moins de temps sur le serveur et qu'il ne plante pas pendant ?

Merci ;)
Avatar de l’utilisateur
epy
Posteur habitué
Posteur habitué
 
Messages: 285
Enregistré le: 22 Aoû 2005 à 17:43
Localisation: Aix en Provence

Suivante

Retourner vers Installation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité