[Réglé] Problème importation de la base de données

Le forum concernant les demandes de support pour tout problème d'installation sur un forum phpBB 2.0.x.

Modérateur: Equipe

Règles du forum
A lire impérativement sur notre page : Règlement

Pensez à effectuer une recherche et à prendre connaissance du forum de documentation, la réponse à votre question a de grandes chances de s'y trouver.

- Plus aucun support n'est délivré pour phpBB2 depuis le 1er janvier 2009

[Réglé] [Réglé] Problème importation de la base de données

Messagepar yazman » 25 Aoû 2006 à 17:12

Salut,
j'ai installé la nouvelle version de phpbb 2.0.21 et j'ai voulu importer la base de données de mon ancien hébergeur (phpbb 2.0.19).

Donc, j'ai suivi le document suivant lors de l'installation :Document

J'ai découpé le fichier script sql en 4 parties (un = 3 Mo et les autres égaux à 1Mo).
Ensuite, je les ai executées depuis phpmyadmin.

Mais, maintenant, lorsque j'entre dans le nouveau forum rien n'a changé et les données importées n'ont pas été chargé.

Je ne comprends pas pourquoi est arrivé ce problème. Ce sera sympa s'il y a quelqu'un qui peut m'aider.

Merci.
Modifié en dernier par yazman le 27 Aoû 2006 à 00:46, modifié 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
yazman
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 80
Enregistré le: 25 Mar 2006 à 21:27

Messagepar joebart » 25 Aoû 2006 à 17:54

Salut,

As tu bien vérifié la table config.sql et ton fichier config.php ?

Dans l'acp, vérifie au niveau de ces champs :

Nom de domaine
Port du serveur
Chemin du script


Dans ta table config, vérifie :
Cookie domain
Cookie path
Script path


Config.php :

Vérifie bien qu'il intègre les paramètres de ton nouvel hébergeur... :wink:
joebart
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1518
Enregistré le: 29 Juil 2005 à 22:56
Localisation: En face de mon PC

Messagepar yazman » 25 Aoû 2006 à 23:52

Merci pour la réponse.

- J'ai vérifié le fichier config.php : tout est OK.

- Pour la table config :
cookie_path --> /
cookie domain --> vide
Script path --> j'ai pas trouvé ce champ

Concernant acp, désolé j'ai pas compris ce que tu veux dire avec cela.
Avatar de l’utilisateur
yazman
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 80
Enregistré le: 25 Mar 2006 à 21:27

Messagepar joebart » 25 Aoû 2006 à 23:57

T'as forcément le script path dans ta table config qui sera d'aillerus reprise dans ton ACP (voir image ci-dessous) :wink: En principe, les champs sont classés par ordre alphabétique sauf pour les derniers mods que tu aurais mis... Donc affiche ta table config et regarde dans les S...

Pour l'ACP, je parle de ça :

Image
joebart
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1518
Enregistré le: 29 Juil 2005 à 22:56
Localisation: En face de mon PC

Messagepar yazman » 26 Aoû 2006 à 00:11

J'ai vérifié dans l'ACP, les champs sont corrects.

Concernant le script path, je ne l'ai pas dans la table config.
Les valeurs qui commencent par s sont sitename, site_desc et session_length.
Avatar de l’utilisateur
yazman
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 80
Enregistré le: 25 Mar 2006 à 21:27

Messagepar tonillo » 26 Aoû 2006 à 09:12

toues les valeurs ne sont pas rangées par ordre alphabetique, de memoire, ce champ se trouve dans la deuxieme page de phpbb_config
...
Avatar de l’utilisateur
tonillo
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 4628
Enregistré le: 06 Juin 2005 à 08:39

Messagepar yazman » 26 Aoû 2006 à 09:39

OK, merci. J'ai pas remarqué qu'il y avait encore 2 pages :oops: .
J'ai trouvé ce script path et il contient la valeur correcte (celle vers le répertoire du forum)
Avatar de l’utilisateur
yazman
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 80
Enregistré le: 25 Mar 2006 à 21:27

Messagepar tonillo » 26 Aoû 2006 à 09:44

et server_name?
...
Avatar de l’utilisateur
tonillo
Grand-maître des floodeurs
Grand-maître des floodeurs
 
Messages: 4628
Enregistré le: 06 Juin 2005 à 08:39

Messagepar yazman » 26 Aoû 2006 à 09:57

Server name est aussi correct :? .

Normalement, la restauration a été correcte car j'ai exécuté chaque fois le script et il n'y avait pas de problème.
Avatar de l’utilisateur
yazman
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 80
Enregistré le: 25 Mar 2006 à 21:27

Messagepar yazman » 26 Aoû 2006 à 12:42

J'ai refait toute la procédure : exportation de la base de données et puis l'importation.

Mais, le résultat à la fin est le même puisque les données importées ne sont pas enregistrées malgré qu'après l'execution de chaque script phpMyAdmin m'écrit : Votre requête SQL a été exécutée avec succès.

Est ce que la cause c'est que j'ai changé le préfixe des tables dans la nouvelle version ? car dans l'ancienne base de données le préfixe était xoops alors que dans le nouveau j'ai changé.

Ou bien est ce que la cause est que les versions de phpbb 2.0.19 et 2.0.21 ne sont pas compatibles ?
Avatar de l’utilisateur
yazman
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 80
Enregistré le: 25 Mar 2006 à 21:27

Messagepar joebart » 26 Aoû 2006 à 14:04

Si tu as bien modifié le prefixe aux bons endroits, cela ne pose pas de problèmes...
joebart
Floodeur mature
Floodeur mature
 
Messages: 1518
Enregistré le: 29 Juil 2005 à 22:56
Localisation: En face de mon PC

Messagepar yazman » 26 Aoû 2006 à 14:14

Bin normalement, les prefixes sont correctes puisque je l'ai changé lors de l'installation du forum.

Encore une petite description de mon cas : J'ai un forum hébergé chez un hébergeur slovaque host.sk (gratuit) et j'ai changé vers Nuxit (payant).
Voici les étapes que j'ai faites :
- Sauvegarder à partir de Host ma base de données depuis phpMyAdmin
- Installer nouvelle version de phpbb sur Nuxit
- Découper le fichier obtenu en 4 autres scripts
- Exécuter les scripts un à un depuis phpMyAdmin de Nuxit
- Vérifier la base de données mais rien n'a changé :?
Avatar de l’utilisateur
yazman
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 80
Enregistré le: 25 Mar 2006 à 21:27

Messagepar yazman » 27 Aoû 2006 à 00:43

L'erreur était due au changement du préfixe.
Alors là, quelle après midi et soirée, je devais, de plus, inséré les données manuellement :) .

En tout cas, merci à tous ceux qui ont répondu :wink: .
Avatar de l’utilisateur
yazman
Posteur néophyte
Posteur néophyte
 
Messages: 80
Enregistré le: 25 Mar 2006 à 21:27


Retourner vers Installation

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vues
    Dernier message

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité